Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

vitek112

vitek112

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Посоны на доче посоветовали ориентироваться на 8-12 повторений по 3-4 подхода для роста мышц, это нормально ? :db:

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

В суперкомпаунде Олега К перед переходом на новый "уровень" рекомендован отдых 5-7 дней. Мне до перехода осталось 3 трени, но перед ними у меня получился отдых как раз на неделю. К тому же снижаю вес в приседе. Дак вот нужен ли мне будет делать перерыв именно перед переходом? По самочувствию делать не стал бы ), тренеруюсь 2р/нед.

dushes

dushes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Т.е. 10ПМ это рабочий вес? Значит в упражнение должно быть два разминочных подхода (40-60%) и два подхода с рабочим весом? Иди лучше больше подходов? Как это количество увязывается с тренировками фуллбоди?

Maksym Vikariy

Maksym Vikariy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Посоветуйте спортпит, занимаюсь уже почти 2 месяца и начал постоянно чувствовать голод, ем много, даже очень и очень часто, за 1,5 месяца набрал примерно 5-7 кг. 

laminar

laminar

Die Reinste Freude ist die Schadenfreude

• Участник форума
  • Pip
  • 560 сообщений

Посоветуйте спортпит, занимаюсь уже почти 2 месяца

А для чего? Что бы чувство голода не испытывать или для того что бы получать 5000 Ккал затрачивая при этом три? Чего набирать при этом будешь не важно?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Посоветуйте спортпит, занимаюсь уже почти 2 месяца и начал постоянно чувствовать голод, ем много, даже очень и очень часто, за 1,5 месяца набрал примерно 5-7 кг. 

Перед тем, как начать употреблять спортпит следовало бы провести подсчет калорий потребляемых в сутки и сравнить их с нормой для твоего тела при работе и питании "на массу".

Если ты и так много ешь и количество БЖУК достаточное, то спортпит может оказаться совершенно не нужным.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

ты-бы хоть для начала свой профиль заполнил.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Вам не спортпит нужен, а изменение и регулирование рациона, ибо 4кг/мес - далеко не мясо.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

количество БЖУК достаточное

В слове БЖУК буква "К" надо полагать клетчатка? Строго говоря К = У, только У в плохоусвояемой форме.

Тогда уж пишите сразу БЖУС, чтобы тем самым "зацепить" все макронутрикенты. ;)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

уже почти 2 месяца

ключевое слово - "уже"!

kirillsas

kirillsas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

В слове БЖУК буква "К" надо полагать клетчатка? Строго говоря К = У, только У в плохоусвояемой форме.

Тогда уж пишите сразу БЖУС, чтобы тем самым "зацепить" все макронутрикенты. ;)

Скорее К = Калории. 

eKZot

eKZot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Друзья, нужна помощь.

1,5 года (с небольшими вынужденными перерывами) занимался по линейной прогрессии. 2 раза в неделю:

день 1-й

1. присед

2. жим лежа

3. махи в наклоне

4. подтягивание широким хватом

5. гантели либо штанга на бицепс

6. икры/пресс

день 2-й

1. Становая

2. разведения гант. стоя

3. жим лежа узким хватом

4. подтягивание широким

5. гантели либо штанга на бицепс

6. икры/пресс

Все 4х8, кроме икр и пресса.

На пиковых весах п.6 обычно не делал. Было несколько "перезагрузок". В итоге вес в базовых расти перестал. Прогрессия, вроде, и расчитана на год-полтора.

За это время мой вес вырос с 73 до 79. Рабочие веса: жим лежа с 65 до 80, присед с 80 до 112, становую не форсирую - примерно 100.

При этом ноги растут охотнее, если бы не перераспределял силы на пиках в пользу жима, присед ушел бы дальше. Периодами пил протеин (Matrix 5.0)

Еще о себе: 29 лет, иногда есть проблемы со сном, в виду наличия маленького ребенка, режим питания более менее соблюдать обычно могу. Чаще 2-х раз в неделю заниматься не могу. Есть возможность приобретать спорт.пит. и добавки, если есть смысл.

Вопрос, собственно, простой: по какой программе работать дальше?

Заранее спасибо. 

Сообщение изменено: eKZot (20 ноября 2013 - 01:53)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

что с питанием ?

за 1.5 года программа ни разу не менялась ?

пример прогресси если не сдожно приведите, что бы понимать как оно строилось ..

eKZot

eKZot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

что с питанием ?

Как таковой диеты не было. Просто старался следить за рационом, больше белка, меньше жиров, углеводы до обеда.

за 1.5 года программа ни разу не менялась ?

Программа нет. Варьировал не основные вещи, например: подтягивания/тяга гантели в наклоне/тяга верхнего блока.

пример прогресси если не сдожно приведите, что бы понимать как оно строилось ..

с мая по июль присед рос каждую неделю по 2,5 кг. с 90 до 112,5, жим с 65 до 80. 82,5 уже за 3 попытки (3 недели) 4х8 не осилил - сделал перезагрузку.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну как вижу имхо.

1. возможно питания просто не хватает. ( это чисто предположение)

2.  программу все ж стоит иногда ( раз в 3-4 месяца ) менять.  с т.з. и привыкания и утомления и слабых мест.

3. к концу цикла можно, а часто и нужно сокращать число рабочих подходов  с 4 до 2 например.

4.  так же стоит придерживать одно  ради другого ( как у вас с становой) одновременно вывести на пик 4 упраженения практически не реально. оч. тяжело .

5. возможно стоит поработь в другом режиме.

предлагаю поменять программу, и порастить др. результаты.  потом вернуться к данной и посмотреть что получиться на выходе .

Maksym Vikariy

Maksym Vikariy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Перед тем, как начать употреблять спортпит следовало бы провести подсчет калорий потребляемых в сутки и сравнить их с нормой для твоего тела при работе и питании "на массу".

как только начал заниматься, составил рацион питания

и у меня в среднем выходило 3000-3500ККал(при расчетах отталкивался от БЖУ) но сейчас чувствую что мне этого мало, да, я чувствую голод, но есть ещё больше не могу, просто не лезет, и чаще тоже, так как после универа начал роботать на ферме,и времени покушать у меня не хватает. 

ты-бы хоть для начала свой профиль заполнил.

обязательно заполню

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Т.е. 10ПМ это рабочий вес? Значит в упражнение должно быть два разминочных подхода (40-60%) и два подхода с рабочим весом? Иди лучше больше подходов? Как это количество увязывается с тренировками фуллбоди?

А разве фуллбоди отличается по сути от других тренингов.

Если цель - набрать мышечную массу, то нужно постепенно поднимать рабочий вес.

А быстрее он пойдет вверх если организм быстрее адаптируется к даваемой им нагрузке.

Как адаптировать мышцу к рабочему весу, тренируясь в основном меньшим весом? Если только большие обьемы набирать, которых у вас нет.

Вполне логично акцентироваться именно на рабочем весе.

Вообще, тут есть много более опытные товарищи, например Олег К, который сам составляет программы фуллбоди.

У него нужно и консультироваться.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

как только начал заниматься, составил рацион питания

и у меня в среднем выходило 3000-3500ККал(при расчетах отталкивался от БЖУ) но сейчас чувствую что мне этого мало, да, я чувствую голод, но есть ещё больше не могу, просто не лезет, и чаще тоже, так как после универа начал роботать на ферме,и времени покушать у меня не хватает. 

обязательно заполню

С учетом изложенного, а также принимая во внимание данные из твоего профиля, можно было бы прибегнуть к приему именно гейнера, а не протеина.

eKZot

eKZot

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

1. возможно питания просто не хватает. ( это чисто предположение) 2.  программу все ж стоит иногда ( раз в 3-4 месяца ) менять.  с т.з. и привыкания и утомления и слабых мест. 3. к концу цикла можно, а часто и нужно сокращать число рабочих подходов  с 4 до 2 например. 4.  так же стоит придерживать одно  ради другого ( как у вас с становой) одновременно вывести на пик 4 упраженения практически не реально. оч. тяжело . 5. возможно стоит поработь в другом режиме.   предлагаю поменять программу, и порастить др. результаты.  потом вернуться к данной и посмотреть что получиться на выходе .

Да, спасибо, я тоже понимаю что нужно что-то менять. Вопрос что конкретно менять и на что.

В плане питания я еще посчитаю, может действительно не хватает, но боюсь нарастить лишнее)

Посоветуйте что-нибудь конкретное из программ, у меня глаза разбегаются

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну увидите  что излишки нарастают, всегда можно подрезать что то  ( угли чаще всего ) . 

по поводу что поменять , можно глянуть в Азах  сокращенные Фулбади.

чуть попозже попробую один из вариантов набросать.. ( как время чуток освободиться)

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Здравствуйте, хочу добавить бег, в качестве кардиотренировки, и для выносливости, подскажите как когда и поскольку бегать при работе на массу. Занимаюсь ПН СР ПТ. В планах было бегать по 20 минут со скоростью 10-12 км\ч, но вот не знаю сколько раз в неделю и по каким дням. Незначительное снижение скорости роста массы не страшно.

Сообщение изменено: Федор Федор (21 ноября 2013 - 11:42)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

день 1-й

1. присед/ жим ногами

2. жим лежа 45гр.

3. подтягивания уз. хватом лад. к себе.

4. протяжка шт.

5.  бицепс гантели одной рукой. стоя.

6. икры/пресс

день 2-й

1. подягивания шир. хв. 3*мах

2. тяга шт. в наклоне

3. отжимания на брусьях

4. жим шт. с пола

5. гантели либо штанга на бицепс обрат хватом

6. икры/пресс

как вариант на основе того что было.   в упрах со своим весом можно довешивать  доп вес. при необходимости.

кол-во рабочих подходов 2-4 ( от  этапа цикла)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

как когда и поскольку бегать при работе на массу. Занимаюсь ПН СР ПТ. В планах было бегать по 20 минут со скоростью 10-12 км\ч, но вот не знаю сколько раз в неделю и по каким дням.

когда не тренруетесь
2-3 раза в неделю

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Здравствуйте, хочу добавить бег, в качестве кардиотренировки, и для выносливости, подскажите как когда и поскольку бегать при работе на массу. Занимаюсь ПН СР ПТ. В планах было бегать по 20 минут со скоростью 10-12 км\ч, но вот не знаю сколько раз в неделю и по каким дням. Незначительное снижение скорости роста массы не страшно.

1-2 раза в дни без тренировок.

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

1-2 раза в дни без тренировок.

это не будет мешать восстановлению, если бегать в дни отдыха? 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

это не будет мешать восстановлению, если бегать в дни отдыха? 

это дополнительная нагрузка
будет ли это мешать или не будет зависит от многих факторов

Федор Федор

Федор Федор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

это дополнительная нагрузка
будет ли это мешать или не будет зависит от многих факторов

ок. попробую 2 раза в неделю в дни отдыха по 20 минут в быстром темпе.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Федор Федор,начните с этого , далее по ходу дела разберетесь хватает не хватает ... много индивидуальных моментов все равно присоветует.

Раян Феткулов

Раян Феткулов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Можно спросить ,что делать у меня ноги стали не пропорциональны.Точнее выросли ,а больше не хочу,что делать? Присед бросать не хочу.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

верх нагонять .. ноги в конце тренировке в режиме поддержки.  раз в неделю или даже в две.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых