стажу 3-4 месяца. кто там говорил, что вначале ебанат был адекватен?
В начале 2000-ных был.
Так что в 2009 там не 3-4 месяца стаж.
В начале 2000-ных был. Так что в 2009 там не 3-4 месяца стаж.
сужу из этого. ну до похер, к 2009 он уже был законченый ебанутый и надутый мудень.
Mr.Bean, спасибо!
На сайт вы попали первый раз, а что у вас за плечами (в смысле тренинга), чтобы можно было прибегать к сложным и продвинутым методам? Учтите, что первых года два никаких таких ухищрений не требуется - при хорошем питании мышцы и так растут устойчиво.
В общей сложности чуть больше года (с большими перерывами), но серьезно взялся 3-4 месяца назад. Занимаюсь 2 раза в неделю (сплит жим гантелей лежа/разведения лежа/присед/подъем на носки, и жим гантелей сидя/становая на прямых ногах/тяга гантели в наклоне/шраги). Сегодня просто провалил тренировку (неделю назад, в понедельник, выжал лежа гантели 26кг х 7 до отказа, в пятницу выжал до отказа сидя гантели 18 кг. х 6, а сегодня 28 кг. лежа не смог выжать ни разу. (ессесно все после разминки)), вот и подумал, что нечего изобретать колесо, раз мне нужна масса, буду играть на массу кем-то проверенной и зарекомендовавшей себя методикой. Уверяю вас, так куда больше шансов открыть что-то свое ("я вижу дальше лишь потому, что стою на плечах гигантов").
В начале 2000-ных был.
Так что в 2009 там не 3-4 месяца стаж.
А что такое "чистый" набор в твоём понимании и что делает его менее эффективным чем экстремальный? Чета все мои попытки экстремального набора заканчивались фиаско... видимо генетика короля дрищей даёт о себе знать
Под экстремальным я имею в виду не скорость (типа 10кг за месяц), а скорее продолжительность.
Ну вот смотри, приходит сейчас новичок в моей стартовой кондиции - 183/70/25% жира. Что ему посоветуют? Либо очень плавно набирать, либо худеть чтобы дальше не набирать один жир. И я согласен с таким мнением. Но я в то время стал набирать без оглядки на процент жира и видуху, что позволило очень хорошо продвинуться в "пережорных" силовых и мышцах. Я не могу этого доказать, но уверен что с "умным" подходом бы так не прибавил. Минус тут конечно очевиден - не все готовы ходить жирным несколько лет.
В свое время, кажется, именно Рихад поправил меня, когда я написал фамилию Остапенко через А.
Леонид Алексеевич в своё время там много сделал для развития атлетизма на пространстве СНГ, то вроде и критиковать его не удобно. Но по факту именно в тот момент Ри был прав... Ну блять что значит ХСТ-сложная система? Это как-раз и есть система фуллбади для начинающих (о чём писал Лайл к примеру), а если ему не "вдруг" не понравился малый объём, так какого хуя он сам мого лет пиарил на русском "Айронмене" долбаёбав-сокращёнщиков в виде Пири Райдера, Дитилло и МакРоберта? 111
gasch12, Остапенко это кто?
Вот почему плохо игнорить других людей!
Просвещайтесь:
Экскурс в историю...
Здесь дядя Толя объясняет Рихаду, как тренироваться по ХСТ
http://forum.ironman...etodika-hst/45/
Маврюк с самого начала решил намаврючить )))
"Объемы, которых эти дяденьки достигают за 15 лет вполне можно достичь за 5 лет, четко распределив приоритеты и тренируясь грамотно. Я сторонник такого подхода, а не быдложелезного."
"
Ну что ж, посмотрим на вас через пять лет
"http://forum.ironman...rajana-hejkoka/
бггг
стажу 3-4 месяца. кто там говорил, что вначале ебанат был адекватен?
"Mr.Bean,
С этим господином бесполезно говорить языком увещеваний. Его будут теперь впечатлять только собственные травмы, полученные в результате бездумных экспериментов. Так и будет дальше: сделал эксперимент, перерастянул связки, теперь "До понедельника взял перерыв, тогда надеюсь опять начать цикл". Надежды юношей питают, как говорил классик. Может, научится когда-нибудь прислушиваться к мнениям других, а не упорствовать в заблуждениях.
Леонид Остапенко"Даже опытнейший Леонид Алексеевич не смог предсказать всей степени тупого упрямства нашего полудурка.
Лайл сморозил глупость и все за ним повторяют. Вот смотри... Допустим, в нормальном состоянии ты делаешь 4х6, это обычный такой тренинг в диапазоне 80% от 1ПМ. Садишься на диету... Держишь рабочий вес, а повторов с ним уже получается 3. Что такое 3 повтора? Это уже 90% от 1ПМ, т.е. насилие над ЦНС и быстрое накопление микротравм. Тут логичнее будет удерживать диапазон повторов изначальный, снизив рабочие веса. Ведь это будет те же 80% от 1ПМ, стимулирующие все волокна (быстрые и медленные) разом.
KachokBezmozgliachok, о, так это 2009г. Сорри, я его не знал и успешно забыл А кто это ваще, фигура какая-то? Ну кроме модера ресурса. Протасенко помню, по его лифто-проге занимался тогда недолго. Остапенко не помню. И сами полудурки, шизоиды, ебанаты и прочие нечисти. Какой кайф дает обзывать кого-то? Болезнь.
это не то что говорит Лайлон нигде не писал: если у вас снижаются рабочие веса, снижайте повторы чтобы держать рабочий вес
Во как оказывается... Говно своей мысли здешние научно-худельщики выдавали за Лайловское )))) Ну, блять... Дайте мне машину времени, разнесу к ебеням всю ветку питания 3-5 лет назад ))))
KachokBezmozgliachok, о, так это 2009г. Сорри, я его не знал и успешно забыл
А кто это ваще, фигура какая-то? Ну кроме модера ресурса. Протасенко помню, по его лифто-проге занимался тогда недолго. Остапенко не помню. И сами полудурки, шизоиды, ебанаты и прочие нечисти. Какой кайф дает обзывать кого-то? Болезнь.
Не пизди, что не знаешь. Это человек, который перевёл на русский язык "систему Вейдера" а конце 80-х, а ещё раньше по его "Атлетизму" качалось половина подвалов страны.
KachokBezmozgliachok, о, так это 2009г. Сорри, я его не знал и успешно забыл
А кто это ваще, фигура какая-то? Ну кроме модера ресурса. Протасенко помню, по его лифто-проге занимался тогда недолго. Остапенко не помню. И сами полудурки, шизоиды, ебанаты и прочие нечисти. Какой кайф дает обзывать кого-то? Болезнь.
Остапенко, судя по его рассуждениям, производит впечатление неплохого советского ученого, со всеми их плюсам и минусами, в плюсах конечно атмосфера поиска и неуспокоенности которую сложно найти не только на ютубах но и у профиков спортсменов, а из минусов идиотскя привычка противопоставлять себя цивилизованному миру.
Остапенко в довольно молодом возрасте ушёл на пенсию с армии и увлекся как тогда называли "атлетизмом". Закончил спортивный ВУЗ, защитил диссертацию на тему что-то типа "локомоции в тяжелой атлетике", одним из первых в СССР систематизировал знания по пауэрлифтингу (на него даже есть ссылки у Шейко). Однако, то, чем ЛАО занимался на "айронмене" трудно назвать продвижением науки.
Остапенко в довольно молодом возрасте ушёл на пенсию с армии и увлекся как тогда называли "атлетизмом". Закончил спортивный ВУЗ, защитил диссертацию на тему что-то типа "локомоции в тяжелой атлетике", одним из первых в СССР систематизировал знания по пауэрлифтингу (на него даже есть ссылки у Шейко). Однако, то, чем ЛАО занимался на "айронмене" трудно назвать продвижением науки.
был на его 4х дневном семинаре в Екатеринбурге в 2003 году. Интересно было, увлеченный популяризатор с широченных кругозором.
Леонид Алексеевич в своё время там много сделал для развития атлетизма на пространстве СНГ, то вроде и критиковать его не удобно. Но по факту именно в тот момент Ри был прав... Ну блять что значит ХСТ-сложная система? Это как-раз и есть система фуллбади для начинающих (о чём писал Лайл к примеру), а если ему не "вдруг" не понравился малый объём, так какого хуя он сам мого лет пиарил на русском "Айронмене" долбаёбав-сокращёнщиков в виде Пири Райдера, Дитилло и МакРоберта? 111
Думаю, Остапенко просто не захотел вникать в ХСТ.
Но суть-то Рихада он тогда верно подметил.
Сообщение изменено: aid (14 октября 2018 - 08:42)
Почему у новичков происходит рекомпоз? Часть съедаемой ежедневно еды, которая раньше шла в жир, находит себе новое пристанище - мышцы. Еще раз: запасы жира не пополняются в той же мере. Но тратятся. А что происходит дальше? Рост мышц замедляется, замедляется и рекомпоз. Все математично, никаких чудес. Оно происходит.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых