Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

стажу 3-4 месяца. кто там говорил, что вначале ебанат был адекватен?

В начале 2000-ных был. 

Так что в 2009 там не 3-4 месяца стаж.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 342 сообщений

В начале 2000-ных был.  Так что в 2009 там не 3-4 месяца стаж.

сужу из этого. ну до похер, к 2009 он уже был законченый ебанутый и надутый мудень.

Mr.Bean, спасибо!

На сайт вы попали первый раз, а что у вас за плечами (в смысле тренинга), чтобы можно было прибегать к сложным и продвинутым методам? Учтите, что первых года два никаких таких ухищрений не требуется - при хорошем питании мышцы и так растут устойчиво.  

В общей сложности чуть больше года (с большими перерывами), но серьезно взялся 3-4 месяца назад. Занимаюсь 2 раза в неделю (сплит жим гантелей лежа/разведения лежа/присед/подъем на носки, и жим гантелей сидя/становая на прямых ногах/тяга гантели в наклоне/шраги). Сегодня просто провалил тренировку (неделю назад, в понедельник, выжал лежа гантели 26кг х 7 до отказа, в пятницу выжал до отказа сидя гантели 18 кг. х 6, а сегодня 28 кг. лежа не смог выжать ни разу. (ессесно все после разминки)), вот и подумал, что нечего изобретать колесо, раз мне нужна масса, буду играть на массу кем-то проверенной и зарекомендовавшей себя методикой. Уверяю вас, так куда больше шансов открыть что-то свое ("я вижу дальше лишь потому, что стою на плечах гигантов").

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Уверяю вас, так куда больше шансов открыть что-то свое ("я вижу дальше лишь потому, что стою на плечах гигантов"

уже тогда готовился открыть преднакоп. Правда, тогда  работа по чужой методике не называлась рыготней.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 011 сообщений

В начале 2000-ных был. 
Так что в 2009 там не 3-4 месяца стаж.

Остапенко же тонкий тролль, соответственно троллил Мастера не обзываниями "пиздюком" а рассуждениями том что Мастер понимает тренинг на уровне 3-4 месячного новичка, вы его статейку почитайте о тренинге где он обзывает американских профи самоучками, вообще статья зачетная можно поржать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений

gasch12, Остапенко это кто?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

тонкий тролль

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

В свое время, кажется, именно Рихад поправил меня, когда я написал фамилию Остапенко через А. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

А что такое "чистый" набор в твоём понимании и что делает его менее эффективным чем экстремальный? Чета все мои попытки экстремального набора заканчивались фиаско... видимо генетика короля дрищей даёт о себе знать

Под экстремальным я имею в виду не скорость (типа 10кг за месяц), а скорее продолжительность.

Ну вот смотри, приходит сейчас новичок в моей стартовой кондиции - 183/70/25% жира. Что ему посоветуют? Либо очень плавно набирать, либо худеть чтобы дальше не набирать один жир. И я согласен с таким мнением. Но я в то время стал набирать без оглядки на процент жира и видуху, что позволило очень хорошо продвинуться в "пережорных" силовых и мышцах. Я не могу этого доказать, но уверен что с "умным" подходом бы так не прибавил. Минус тут конечно очевиден - не все готовы ходить жирным несколько лет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В свое время, кажется, именно Рихад поправил меня, когда я написал фамилию Остапенко через А. 

Леонид Алексеевич в  своё время там много сделал для развития атлетизма на пространстве СНГ, то вроде и критиковать его не удобно. Но по факту именно в тот момент Ри был прав... Ну блять что значит ХСТ-сложная система? Это как-раз и есть система фуллбади для начинающих (о чём писал Лайл к примеру), а если ему не "вдруг" не понравился малый объём, так какого хуя он сам мого лет пиарил на русском "Айронмене" долбаёбав-сокращёнщиков в виде Пири Райдера, Дитилло и МакРоберта? 111

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

Вот почему плохо игнорить других людей!

Просвещайтесь:

Экскурс в историю...

Здесь дядя Толя объясняет Рихаду, как тренироваться по ХСТ

http://forum.ironman...etodika-hst/45/

Маврюк с самого начала решил намаврючить )))

"Объемы, которых эти дяденьки достигают за 15 лет вполне можно достичь за 5 лет, четко распределив приоритеты и тренируясь грамотно. Я сторонник такого подхода, а не быдложелезного."

"ag.gif Ну что ж, посмотрим на вас через пять лет windk.gif"http://forum.ironman...rajana-hejkoka/

бггг

стажу 3-4 месяца. кто там говорил, что вначале ебанат был адекватен?

"Mr.Bean,
С этим господином бесполезно говорить языком увещеваний. Его будут теперь впечатлять только собственные травмы, полученные в результате бездумных экспериментов. Так и будет дальше: сделал эксперимент, перерастянул связки, теперь "До понедельника взял перерыв, тогда надеюсь опять начать цикл". Надежды юношей питают, как говорил классик. Может, научится когда-нибудь прислушиваться к мнениям других, а не упорствовать в заблуждениях. 
Леонид Остапенко"

Даже опытнейший Леонид Алексеевич не смог предсказать всей степени тупого упрямства нашего полудурка. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Лайл сморозил глупость и все за ним повторяют. Вот смотри... Допустим, в нормальном состоянии ты делаешь 4х6, это обычный такой тренинг в диапазоне 80% от 1ПМ. Садишься на диету... Держишь рабочий вес, а повторов с ним уже получается 3. Что такое 3 повтора? Это уже 90% от 1ПМ, т.е. насилие над ЦНС и быстрое накопление микротравм. Тут логичнее будет удерживать диапазон повторов изначальный, снизив рабочие веса. Ведь это будет те же 80% от 1ПМ, стимулирующие все волокна (быстрые и медленные) разом. 

это не то что говорит Лайл
он нигде не писал: если у вас снижаются рабочие веса, снижайте повторы чтобы держать рабочий вес

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений

KachokBezmozgliachok, о, так это 2009г. Сорри, я его не знал и успешно забыл :) А кто это ваще, фигура какая-то? Ну кроме модера ресурса. Протасенко помню, по его лифто-проге занимался тогда недолго. Остапенко не помню. И сами полудурки, шизоиды, ебанаты и прочие нечисти. Какой кайф дает обзывать кого-то? Болезнь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

это не то что говорит Лайл
он нигде не писал: если у вас снижаются рабочие веса, снижайте повторы чтобы держать рабочий вес

Во как оказывается... Говно своей мысли здешние научно-худельщики выдавали за Лайловское )))) Ну, блять... Дайте мне машину времени, разнесу к ебеням всю ветку питания 3-5 лет назад ))))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений

"Объемы, которых эти дяденьки достигают за 15 лет вполне можно достичь за 5 лет, четко распределив приоритеты и тренируясь грамотно. Я сторонник такого подхода, а не быдложелезного."

:D объемы это наверное обхваты. Мда. Много реала с тех пор познал.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 011 сообщений

Воланд атлетизма.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

KachokBezmozgliachok, о, так это 2009г. Сорри, я его не знал и успешно забыл :) А кто это ваще, фигура какая-то? Ну кроме модера ресурса. Протасенко помню, по его лифто-проге занимался тогда недолго. Остапенко не помню. И сами полудурки, шизоиды, ебанаты и прочие нечисти. Какой кайф дает обзывать кого-то? Болезнь.

Не пизди, что не знаешь. Это человек, который перевёл на русский язык "систему Вейдера" а конце 80-х, а ещё раньше по его "Атлетизму" качалось половина подвалов страны. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 011 сообщений

Остапенко, судя по его рассуждениям, производит впечатление неплохого советского ученого, со всеми их плюсам и минусами, в плюсах конечно атмосфера поиска и неуспокоенности которую сложно найти не только на ютубах но и у профиков спортсменов, а из минусов идиотскя привычка противопоставлять себя цивилизованному миру.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 342 сообщений

Какой кайф дает обзывать кого-то?

а кто кого обзывает? если человек полудурок, несущий херню перед людьми умнее примерно в пятнадцать тысяч раз - то назвать его мудаком, лишь описать реал. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Остапенко, судя по его рассуждениям, производит впечатление неплохого советского ученого, со всеми их плюсам и минусами, в плюсах конечно атмосфера поиска и неуспокоенности которую сложно найти не только на ютубах но и у профиков спортсменов, а из минусов идиотскя привычка противопоставлять себя цивилизованному миру.

Остапенко в довольно молодом возрасте ушёл на пенсию с армии и увлекся как тогда называли "атлетизмом". Закончил спортивный ВУЗ, защитил диссертацию на тему что-то типа "локомоции в тяжелой атлетике", одним из первых в СССР систематизировал знания по пауэрлифтингу (на него даже есть ссылки у Шейко). Однако, то, чем ЛАО занимался на "айронмене" трудно назвать продвижением науки. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Какой кайф дает обзывать кого-то? Болезнь.

да уж... Чья бы коровы мычала.

Сообщение изменено: aid (14 октября 2018 - 08:35)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 011 сообщений

Однако, то, чем ЛАО занимался на "айронмене" трудно назвать продвижением науки. 

То что сейчас считается "наукой" это мерзкая и склизкая лажа, ну типа современного понимания искусства, и понятное дело что Остапенко эту херь не продвигал.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 342 сообщений

Остапенко в довольно молодом возрасте ушёл на пенсию с армии и увлекся как тогда называли "атлетизмом". Закончил спортивный ВУЗ, защитил диссертацию на тему что-то типа "локомоции в тяжелой атлетике", одним из первых в СССР систематизировал знания по пауэрлифтингу (на него даже есть ссылки у Шейко). Однако, то, чем ЛАО занимался на "айронмене" трудно назвать продвижением науки. 

был на его 4х дневном семинаре в Екатеринбурге в 2003 году. Интересно было, увлеченный популяризатор с широченных кругозором. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Леонид Алексеевич в  своё время там много сделал для развития атлетизма на пространстве СНГ, то вроде и критиковать его не удобно. Но по факту именно в тот момент Ри был прав... Ну блять что значит ХСТ-сложная система? Это как-раз и есть система фуллбади для начинающих (о чём писал Лайл к примеру), а если ему не "вдруг" не понравился малый объём, так какого хуя он сам мого лет пиарил на русском "Айронмене" долбаёбав-сокращёнщиков в виде Пири Райдера, Дитилло и МакРоберта? 111

Думаю, Остапенко просто не захотел вникать в ХСТ.

Но суть-то Рихада он тогда верно подметил.

Сообщение изменено: aid (14 октября 2018 - 08:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

был на его 4х дневном семинаре в Екатеринбурге в 2003 году. Интересно было, увлеченный популяризатор с широченных кругозором. 

Сейчас, после прочтения некоторых веток на ЖФ, у тебя возникло бы очень много вопросов к "популяризатору". 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 151 сообщений

Почему у новичков происходит рекомпоз? Часть съедаемой ежедневно еды, которая раньше шла в жир, находит себе новое пристанище - мышцы. Еще раз: запасы жира не пополняются в той же мере. Но тратятся. А что происходит дальше? Рост мышц замедляется, замедляется и рекомпоз. Все математично, никаких чудес. Оно происходит.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Думаю, Остапенко просто не захотел вникать в ХСТ.

Но суть-то Рихада он тогда верно подметил.

Ну да, это очень так академично- назвать линейный цикл сложной ненужной хуйнёй, попутно рассуждая о трудах Я.М. Коца ))))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Рост мышц замедляется, замедляется и рекомпоз

нобеля за открытие

сам догадался?

разве раньше не заявлял что скорость рекомпоза будет расти ?

Сообщение изменено: AnatolyR (14 октября 2018 - 09:03)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Ну да, это очень так академично- назвать линейный цикл сложной ненужной хуйнёй, попутно рассуждая о трудах Я.М. Коца ))))

Ну тут на форуме тоже, имхо, больше любят ссылаться на своих аворитетов, а не кидаться изучать кого-то по ссылке.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну тут на форуме тоже, имхо, больше любят ссылаться на своих аворитетов, а не кидаться изучать кого-то по ссылке.

Зато на ЖФ нет авторитетов. И в этом причина, почему этот форум до сих пор жив, в отличие от других, очень "авторитетных".

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Часть съедаемой ежедневно еды, которая раньше шла в жир, находит себе новое пристанище - мышцы.

в жир может идти жир и угли (из еды), хоть раньше хоть когда.

Поясни, как этот жир и угли (из еды) теперь "переработались" в мышцы?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)