Если уж и добивать ноги, то другим упражнением..например приседами со штанго
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 18 ноября 2013 - 05:33
Итак накопился целый 1 вопросище ,за сегодня, коротко: день ног, присяд , делаю его так:
разминочный с пустой штангой , потом накинул до 30 кг, затем 40, 50, 65 время отдыха 3 минуты (мой рабочий вес) выполняю по 5 раз 4 подхода с 65 кг и ноги подуставали, вот на прошлой треньки сделал 4 подхода, последние повторения в натяг. и вот решил что раз уж сделал все 4 подхода по 65 то нужно накидывать вес на след тренировке, докинул я значит сегодня до 70 и выполнил все 4 подхода с 70 , на последнем подходе 2 последних повторения внатяг, но хожу и ноги то не сильно забиты легкость какая-то , принял решение немного снять и добить ноги в 1 -2 подходах. В итоге получилось 5 подходов с весом 50 по 10 раз. время отдыха полторы минуты.
Итак вопрос откуда силы или как правильно подойти к этому упражнению под названием ПРИСЕД ( на силу) ???
чот много разминочных подходов, да и мудрёна както, я бы сделал так, если рабочий подход предполагается 70 кг, то про100 размял ноги приседаниями после взял 50 кг присел бы раз 8 и усе, далее три подхода с 70 кг и каждую треню накидывал по 5 кг(примерно)
Отправлено 18 ноября 2013 - 06:00
чот много разминочных подходов, да и мудрёна както
чтоб не было мудрено и была какая-никакая система, есть такая схема разминки в любом основном упражнении (жим стоя, становая, жим лежа, приседания...):
40% х 5
50% х 5
60% х 3
Далее рабочие подходы, которые находятся в диапазоне 70-95%
Проценты берутся от предполагаемого максимума, который легко считается по формуле
(Вес x Повторения x 0,0333) + Вес = Предполагаемый 1 ПМ
Пример: можете присесть с 70кг 5 раз до отказа или около того. 70*5*0.0333 + 70 = 82 кг
Разминка: 32,5 х 5 / 40 х 5 / 50 х 3 , отдыхать между разминочными можно минимально (если нужно побыстрее) - поменял вес - сделал - поменял вес - сделал.
Дальше рабочие подходы с полной выкладкой и "на свежачка", т.к. 60% х 3 никак не скажется на ваших запасах АТФ
Растут рабочие веса - пересчет ПМ - пересчет разминки.
Отправлено 18 ноября 2013 - 09:38
Отправлено 18 ноября 2013 - 09:50
Отправлено 18 ноября 2013 - 11:39
Про вес - да, то что его надо снизить уже подумал. Блины под носки? попробую со сниженым весом без них пока, но если, что воспользуюсь советом.
Отправлено 18 ноября 2013 - 12:39
Отправлено 18 ноября 2013 - 12:56
да , не надо все снизить раза в два и начать " с начала" правильно приседать, тогда оч. много косяков сразу и уйдут ... ( это конечно не интересный путь и даже выгдядешь дрыщем, зато через полгодика всем на зависть ) ( особенно тем кто над полупустой штангой смеялся вначале ).
Отправлено 18 ноября 2013 - 02:26
да адское дело это не для всех ))) ).
а так для техники самое оно . поставил малек и давай технику оттачивать. на след. тренировку добавил чуток и т.д. потом то на чем остановился проскакиваешь со свистом и техника уже нормальная .. тут главное не гнать и не прыгать ...
Отправлено 18 ноября 2013 - 09:55
Добрый день!
Парни подскажите как правильно поступить:
Занимаюсь уже год, эфект есть . Вот теперь хочу немного прибавить мышечной массы и не прибавить в жир. Занимаюсь 3 дня в неделю.
У меня есть соевый, сывороточный белки и мальтодекстрин, а так же L-карнитин. и креатин. Ну в общем небольшой набор.
Так вот в чем вопрос:
1. Как смешивать правильно (Дозы-пропорции сколько чего в чайных ложках)
2. Как употреблять в тренировочные и не тренировочные дни.
3. Может что то еще посоветуйте!?
За ранее благодарю! По мере поступления вопросов буду обращаться!
Сообщение изменено: super-solo (18 ноября 2013 - 09:56)
Отправлено 19 ноября 2013 - 05:16
Добрый день!
Парни подскажите как правильно поступить:
Занимаюсь уже год, эфект есть . Вот теперь хочу немного прибавить мышечной массы и не прибавить в жир. Занимаюсь 3 дня в неделю.
У меня есть соевый, сывороточный белки и мальтодекстрин, а так же L-карнитин. и креатин. Ну в общем небольшой набор.
Так вот в чем вопрос:
1. Как смешивать правильно (Дозы-пропорции сколько чего в чайных ложках)
2. Как употреблять в тренировочные и не тренировочные дни.
3. Может что то еще посоветуйте!?
За ранее благодарю! По мере поступления вопросов буду обращаться!
все это шелуха!
Отправлено 19 ноября 2013 - 10:31
Фуллбоди. Жим лежа на грудь. Как распределить вес в подходах. Например если максимум 60 кг в третьем подходе то сколько должно быть в первом и втором? Сейчас у меня просто 40, 50, 60. Но возможно здесь есть варианты.
По Вашей схеме это вроде получается пирамида. Тогда нужно указать какое количество повторов делаете с этими весами. Если в третьем подходе делаете 8-10 раз, то ИМХО недорабатываете (только вышли на рабочий вес).
Обычно делают разминочный подход-два, например 40 и 60 процентов от 1ПМ, а потом 2-3 рабочих подхода с одним весом (в вилке повторений 6-10, 8-10, 10-12).
Отправлено 19 ноября 2013 - 11:03
По длине циклов и их варьированию всё описано в тех постах в Сокращёнке.
Упражнения менять можно, как и менять порядок в зависимости от приобритетов.
Вместо жима узким хватом, например, можно отжиматься на брусьях или поотжиматься от пола или пожать нетяжёлые гантели лёжа.
Самый "халявный" сокращённый вариант- просто поделать изолированное упражнение на трицепс типа разгибаний на верх. блоке и/или сведения на грудные.
Позволю себе еще немного помучить Вас вопросами... Вы писали:"...После становой во 2-й день, где устают широчайшие, уместнее на них "памповая" нагрузка..." Имеется ввиду 3-х разовые тренировки в неделю. У вас в программе в первый день, где присед - тяга гантели в наклоне, а во-второй, где становая, - подтягивания. Может, стоит поменять местами?
Отправлено 19 ноября 2013 - 12:03
делаю первые два по 12, а последний 8-10. что-то неправильно?
ИМХО мало нагрузки получается с рабочим весом и много с разминочными.
Я обычно разминаюсь в 1-ом подходе с 40 проц. от 1ПМ на 10 раз, потом с 60-ю на 8, можно и меньше.
Потом 3 подхода с рабочим весом (от 70-75 проц от 1ПМ) в вилке повторений 6-10 раз.
Если в 3-ем подходе с рабочим весом получается меньше 6-ти раз и ни в одном подходе не сделал 10 раз, то снижаю рабочий вес на след тренировке.
Если с рабочим получается например 10р, 8р, 7р, то добавляю вес на след тренировке.
Если ни в одном из подходов не сделал 10 раз, но в последнем 6 раз или больше, то оставляю вес на след тренировку.
Отправлено 19 ноября 2013 - 12:42
сли с рабочим получается например 10р, 8р, 7р, то добавляю вес на след тренировке.
Если ни в одном из подходов не сделал 10 раз, но в последнем 6 раз или больше, то оставляю вес на след тренировку.
тобишь в отказ получается как минимум в двух последних подходах?
Отправлено 19 ноября 2013 - 12:54
тобишь в отказ получается как минимум в двух последних подходах?
В отказ только в последнем ито когда уже веса подрастут.
Я обычно делаю без страхующего, только если совсем не уверен, что справлюсь. Поэтому есть еще запас на повторение-два скорее всего.
Отсюда считаю, что если сделал 10 раз хоть в одном подходе, то рабочий вес уже более-менее освоил.
Когда в 3-ем подходе совсем тяжко - его убираю.
Отправлено 19 ноября 2013 - 05:29
Позволю себе еще немного помучить Вас вопросами... Вы писали:"...После становой во 2-й день, где устают широчайшие, уместнее на них "памповая" нагрузка..." Имеется ввиду 3-х разовые тренировки в неделю. У вас в программе в первый день, где присед - тяга гантели в наклоне, а во-второй, где становая, - подтягивания. Может, стоит поменять местами?
Можешь поменять местами, если так тебе удобнее.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх