Господа, какая нах гармония?!
Какое единение внутренних и тренировочных принципов?!
Вы о чём, господа?!
Это же просто кач!
Ну я бы ещё понял, если бы об этом с ехидной улыбочкой втирали Власов, Шварценеггер, Ятс, там хоть на реальном результате можно понты колотить про единение и прочую нирвану.
Не пытайтесь надуть лягушку, ибо, вынув соломинку из её жопы, вы увидите, как она сдуется.
Вы так скоро в астрал уйдёте, покинув грешную землю 
Это просто система упражнений, базирующаяся на законах физиологии и биохимии.
Вот уж на что поэтично написал Тэнно, но всё же в рамках приличий и без дзэн-буддизма:
Фундамента́льная оши́бка атрибу́ции (англ. fundamental attribution error) — понятие в психологии, обозначающее характерную ошибку атрибуции — склонность человека объяснять поступки и поведение других людей их личностными особенностями (так называемой «внутренней диспозицией»), а собственное поведение — внешними обстоятельствами (так называемой «внешней диспозицией»).
Частными случаями фундаментальной ошибки переноса являются искажение переноса (англ. correspondence bias), эффект атрибуции (англ. attribution effect), и асимметрия действующего лица и наблюдателя (англ. actor–observer asymmetry).
Человек склонен объяснять свои успехи диспозиционно, а неудачи — ситуационно; для чужих успехов и неудач всё прямо наоборот. Например, чужое опоздание часто объясняют непунктуальностью или несобранностью опоздавшего, а собственное опоздание — пробками или тем, что «вчера спать лёг поздно». Причиной блестящей сдачи экзаменов сокурсником указывают «он всю ночь не спал, хорошо подготовился» или «ему повезло с экзаменационным билетом», а причиной собственного успеха считают высокие умственные способности или хорошее знание предмета.
Я накачан потому, что положил на это всю свою волю!
Вы не накачались, потому что ленитесь!
Наоборот тоже работает
Он накачался потому, что ему он химик, а теперь заливает нам про волю
Я не накачался потому что натурал, а натуралы не могут накачаться
ну и прочее