Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я так понял по факту вы ничего посоветовать не можете, потому что нифига не знаете...

Юноша, а не до хера ли на себя берёте?

Отвечающие Вам участники годятся Вам в отцы по возрасту, и в деды по опыту.

...Внимайте им без вы.бонов.

не могу я чаще одного раза в неделю посещать спортзал из за учебы...

ПИСТЁЖ.

пс. Вам дали ссылки - идите и читайте.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Павел, не нервничай ))) оно того не стоит )

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Приветствую всех!

Такая ситуация. Родился сын, начались бессонные ночи.. в зал чисто физически не успевал, уже 2 месяца не хожу. Являясь ярко выраженным эндоморфом, быстро обзавелся лишними килограммами и т.п. Вопрос следующий, есть ли смысл возобновлять тренировки, поддержание диеты при условии, что сон, как таковой, практически отсутствует? Сплю по 2-6 часов в сутки суммарно, урывками.. Раньше был более-менее стабильный 7+ часовой сон, поэтому вопросов не возникало, а сейчас боюсь навредить и телу и психике, что скажете ? Потихонечку начинать ? Или сначала полностью восстановить режим сна ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
У меня была похожая ситуация чуть более полутора лет тому назад. Постарайтесь ходить в зал хотя бы 3 раза в 2 недели. Нагрузки не форсируйте. Тренировочная схема - сокращенная фулбади. Гляньте в Азах похожий пример.

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Спасибо, попробую. Больше понравился ваш вариант сокращенного фуллбади. Что думаете о кардио ? Ранее я старался в любой свободный от тренировки день забегать в зал на 30-60 мин, ходить в зоне жиротопа. Может сейчас после тренировки оставить в виде заминки мин на 10-20 ?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Здесь мне сложно советовать так как не дружу я с кардио. На ваше усмотрение. Главное - чтобы не было лишнего напряга учитывая весь контекст вашей ситуации

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сообщение изменено: Олег К (15 ноября 2013 - 09:00)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1) какой прогрессии лучше следовать, как в теме у Милика ( [url="""]http://forum.steelfa...056691192 [/url]), т.е. берем вес с которым мы можем сделать макс 8 повторений, делаем 8 повторов, на след тренировке 10, на следующей - 12, и потом повышаем вес на 2.5кг и заного - 8 повторений, 10, 12   или как в теме Линейная прогрессия для новичков ( [url="""]http://forum.steelfa...pic=37092 [/url]) по принципу 3х попыток, перезагрузка, жесткая перезагрузка?
Я не знаю, что лучше. Мне нравится 3й вариант-
начинаем, допустим, с веса Х. получилось 3х10,10,8
вес на следующую тренировку оставляем прежним.
Допустим,получилось 3х10,10,9
опять прежний вес
Получилось 3х10 
закрепляем этот вес на паре тренировок
Затем накидываем 2.5-5 кг на штангу, стало Х+2.5/5 кг.
получилось, допустим, 3Х10,9,8
далее технология прежняя
Чтобы небыло перетрена 1-2 раза в 2 месяца можно сбрасывать веса (как завещано Длором в Линейке))), процентов на 10%, чтобы снять напряжение
1 раз в 2 месяца-желателен недельный отдых между циклами. 
Всё довольно мягко регулируется, и ничего страшного нет, если пару тройку-тренировок вес на штанге не растёт. 
Таким я вижу способ регулирования нагрузки примерно первые полгода занятий. Далее надо бы посложней. ИМХО

2) сколько должно быть подходов за тренировку в фулбоди?
Икарка правильно ответил, добавить нечего

3) сколько должно быть упражнений на 1 МГ? по одному, или можно больше?
На начальном этапе достаточно одного

4) у меня в программе по 5 упражнений. это не мало? или достаточно? можно ли что-нибудь добавить для большей эффективности, или убрать?  
Я бы добавил работу на икры и пресс + немного на задние манжеты ротаторов. 

5) в фулбоди нужно тренировать каждую МГ на каждой тренировке? или можно через день? как эффективнее? у меня просто есть на грудь ЖЛ и на ноги присед только в день1. в дне 2 нагрузка на эти МГ незначительна
Фулбоди-это "всё тело" на каждой тренировке. 
"Незначительная нагрузка" сделана специально. Таким образом доморощенно реализуется принцип "тяжело-легко".
Если хочешь углубится во всю эту теорию ради познания- почитай про анатомические функции мышц, затем проанализируй все компаундные  упражнения с этой точки зрения. Очень удивишься, что "наше тело- не мозайка"(с) :D  

а как эффективнее, 3 рабочих с немного меньшим весом, или 2 рабочих с немного бОльшим?
Не уверен, что можно дать однозначный ответ на этот вопрос. Думаю, что скорее рулит вся суммарка КПШ начиная с  30-40% от 1ПМ и выше 

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

КТо подскажет spina bifida s1

сталкивался то с такой фигней?

пока не выяснил точно ли это имеется у меня или нет.(врач при обсуждении диагнозов про это ниче не гвоорил)

Так как вроде с детсва деагностируется...а тут токо нашли..

КТо что думает приседать? тянутЬ?

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

Спасибо, попробую. Больше понравился ваш вариант сокращенного фуллбади. Что думаете о кардио ? Ранее я старался в любой свободный от тренировки день забегать в зал на 30-60 мин, ходить в зоне жиротопа. Может сейчас после тренировки оставить в виде заминки мин на 10-20 ?

если у вас главная цель-скинуть лишние килограммы...то кардио -это главный источники путь к этому)))естественно помимо питания)если у вас ваш малыш отнимает много энергии,то рекомендую вам приобрести эль карнитин...у него сразу три полезных действия для вас))первое-он нормализует работу сердечной мышцы,так как у вас будет высокоинтенсивный и напряжённый тренинг это необходимо....2ое он немного топит жир...немного-понятие относительное)))и в третьих является лёгким энергетиком а это вам необходимо!)

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

если у вас главная цель-скинуть лишние килограммы...то кардио -это главный источники путь к этому)))естественно помимо питания)если у вас ваш малыш отнимает много энергии,то рекомендую вам приобрести эль карнитин...у него сразу три полезных действия для вас))первое-он нормализует работу сердечной мышцы,так как у вас будет высокоинтенсивный и напряжённый тренинг это необходимо....2ое он немного топит жир...немного-понятие относительное)))и в третьих является лёгким энергетиком а это вам необходимо!)

Спасибо за совет. Да, действительно, скинуть лишние килограммы для меня цель первостепенная. L-карнитин я как-то пробовал, вейдеровский в капсулах, употреблял на сушке, эффект был, но не понятно от чего ;) Думаю, все же питание и тренировки делают 99% успеха.. хотя это сложно отследить, может и препарат помог. Читал что многие рекомендуют его в жидком виде, вроде как эффективнее, хотя и дороже получается + неудобства в употреблении.

generalovmihail

generalovmihail

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 169 сообщений

Спасибо за совет. Да, действительно, скинуть лишние килограммы для меня цель первостепенная. L-карнитин я как-то пробовал, вейдеровский в капсулах, употреблял на сушке, эффект был, но не понятно от чего ;) Думаю, все же питание и тренировки делают 99% успеха.. хотя это сложно отследить, может и препарат помог. Читал что многие рекомендуют его в жидком виде, вроде как эффективнее, хотя и дороже получается + неудобства в употреблении.

я эль карнитин использую в шипучих таблах))типа асперина))очень удобно!)но как жиросжигатель эль карнитин очень слаб!)у него 3 действия как я уже говорил..и он хорош как одно из звеньев во время сушки)

КудрявыйГена

КудрявыйГена

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Здравствуйте!

Пользуясь случаем хотелось бы задать несколько вопросов продвинутым дядькам.

1. По поводу креатина. В состав предтренов входит в основном креатин и аргинин я его принимаю только в день ног, но для поддержания уровня креатина в организме необходимо его употреблять еждневно по 2-3 гр? (без загрузочных фаз) те вопрос в том надо ли принимать креатин в осталльные дни?

2. Хочу узнать по поводу сырьевого протеина из германии на основании которого производители делают уже фирмовый прот добавяляя в него армотизаторы ферменты и пр.

Ввиду того что для сырьевого прота не надо тратиться на доставку, рекламу,складирование и тд и тп стоимость его значительно ниже. Конкретно хочу узнать что вы думаете про Lactomine 80 от немецкого производителя LACTOPROT Deutschland GmbH. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
КудрявыйГена,
1. Если принимать уж креатин, то ровным слоем на весь курс, у него накопительный эффект.
2. В той теме уже есть все отзывы....

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

ребят а ЖЛ узким для трицепса лучше на обычной горизонтальной скамье выполнять, или наклоненной вниз?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Пофиг для трицепса. Не пофиг для сопутствующих....

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

ребят а ЖЛ узким для трицепса лучше на обычной горизонтальной скамье выполнять, или наклоненной вниз?

Если в программе уже есть например брусья то на наклонной вниз смысла нет.

Если жим узким для подъема результатов жиме лежа, трицепс допустим слабое звено - то и жим естественно лучше на горизонталке.

Обратный наклон - это если в жиме узким на горизонте дискомфорт там в плечах или слишком много забирает на себя пер. дельта, или же для акцента на длинный пучек.

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Как вам такая прога?

Во вторник:

Плечи: (тяжелая)

1. жим стоя 3 подхода разогрев с повышением веса,  4-й рабочий 50*8 ( с запасом в 2 раза); 

2. жим гантелей сидя 2 подхода на 8 и на 6 раз с одним весом ( последний подход с запасом в 2 раза)

3. тяга штанги к подпородку 3 подхода разогрев 4- рабочий 37 на 8 раз 1-2  раза запас.

Трицепс: (средняя)

Тяга в блоке двумя руками вниз с одним весом 3* 8 ( последний с запасом в 2-3 раза)

Ноги: ( легкая)

1. Жимногами 4* 150 ( с большим запасом последний)

2. Гак присе 4* 40 ( с большим запасом)

Голень: стоя на станке до отказа ( 2 *20 Х 40 кг)

Тренировка длилась 70 минут

Следущая тренировка будет в воскресенье. Буду делать спину или среднююю или тяжелую потом прес , голень грудь слегка жимаами пробь и трицепс на брусьх легкую ну и на этом закончу. Думаю тренировка выйде едва за час.

Сообщение изменено: keban (16 ноября 2013 - 07:55)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
keban , и какой ответ вы хотите услышать? Наверно что это НЕ прога?

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Железякин,после меяца перерыва начиная с октября  в приседе начал с 80 ив последний раз сделала 110 *6.

Планирую еще месяц еще держать силовую и дойти до 125 хотябы это с поясом конечно. 

Весной приседал 120 *6, но это было в атлетических бинтах.

Жим стоя у меня сейчас рекорд был 50*8 с запасом еще и его думаю закончить в 60 кг.

Следущий цикл начну делать на массу и на силу от 8 до 10 и может попробую посушиться.

Летом пробовал сушиться по УЧ где-то месяц и вес ушел с 88 до 82 и держался все лето. Тренировку наполовину разбавил кардио нагрузками: мешок, бег 4*100 метров, плавал от случая ( час минимумум) и т.д.   :good:

Сообщение изменено: keban (16 ноября 2013 - 09:29)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Иииииииии. ?... мне пока сам вопрос не понятен.
Если все работает то все ок.
Если есть проблемы , то непонятно в чем?
Чем/вчем мы то помочь можем???

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Железякин, Не знаю , вроде все по накатанному пока идет , может быть морально!?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Морально поддержу: молодец !!!

Potnii_elektrik

Potnii_elektrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Итак накопился целый 1 вопросище ,за сегодня, коротко: день ног, присяд , делаю его так:

разминочный с пустой штангой , потом накинул до 30 кг, затем 40, 50, 65 время отдыха 3 минуты (мой рабочий вес) выполняю по 5 раз 4 подхода с 65 кг и ноги подуставали, вот на прошлой треньки сделал 4 подхода, последние повторения в натяг. и вот решил что раз уж сделал все 4 подхода по 65 то нужно накидывать вес на след тренировке, докинул я значит сегодня до 70 и выполнил все 4 подхода с 70 , на последнем подходе 2 последних повторения внатяг, но хожу и ноги то не сильно забиты легкость какая-то , принял решение немного снять и добить ноги в 1 -2 подходах. В итоге получилось 5 подходов с весом 50 по 10 раз. время отдыха полторы минуты. 

Итак вопрос откуда силы или как правильно подойти к этому упражнению под названием ПРИСЕД ( на силу) ???

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Potnii_elektrik,

А теперь к тебе вопрос.

Ты считаешь, что тренировкой надо исчерпать все 100% возможного ресурса ног?

Potnii_elektrik

Potnii_elektrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Potnii_elektrik,

А теперь к тебе вопрос.

Ты считаешь, что тренировкой надо исчерпать все 100% возможного ресурса ног?

до сих пор думал что - да но не на все 100, как говориться до позитивного отказа, то есть чтоб техника не страдала, ну как это я понимаю (на максимум но чтоб не страдала техника) постоянно в зале ходят и говорят забил сиськи, руки и т.д. 

Сообщение изменено: Potnii_elektrik (17 ноября 2013 - 03:28)

Potnii_elektrik

Potnii_elektrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

а как бы Вы выполняли присед ? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На силовом цикле в приседаниях бывает делаю в конце 1 "метаболический" подход на 8-10 раз, и то не всегда.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

присед в линеечку ложиться идеально. Никаких добивок там не надо, мышц много, а цнс одна....
План выполнил и все, ставь в след раз 70 и в 3 подхода, если ок то потом на след тренировке 4.
И так далее...

Black Sabbath

Black Sabbath

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений

принял решение немного снять и добить ноги в 1 -2 подходах. В итоге получилось 5 подходов с весом 50 по 10 раз. время отдыха полторы минуты. 

Итак вопрос откуда силы или как правильно подойти к этому упражнению под названием ПРИСЕД ( на силу) ???

Моё мнение, вы просто растянули упражнение и потратили кучу энергии, которую, организму надо ещё потом восстановить.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых