Этого никогда не будет.Хорошо бы к каждому исследованию прикладывались такие фото, кто там и чего набрал.
Потому что измерения идут на другом уровне
Но почему они не хотят свои выводы проверять на следующих ступенях развития атлетов?Этого никогда не будет.
Потому что измерения идут на другом уровне
Ну провёл учёный на новичке опыт.Тренируют тренеры, исследования проводят ученые.
За редким исключением это разные люди
Кстати, кто что думает про это исследование:
https://cyberleninka...-v-bodibildinge
Фейк?
Почему фейк?
Человек хотел доказать, что его система – лучше. И доказал.
Если бы МакРоберт делал диссертацию – он бы тоже доказал, например, что Шварценеггер лох.
И так далее.
Всё это неприятные вещи, к науке не имеющие никакого отношения. Уровень этого Барабанова как специалиста – крайне низкий. Об этом мне подсказывает обилие грамматических ошибок, неправильное написание фамилии оппонента, с трудами которого он якобы знаком, и откровенное передёргивание, переходящее в прямое враньё.
Пример вранья:
(Якобы по словам МакРоберта): Люди старше сорока лет, желающие, как начать, так и продолжать тренироваться по классической схеме, не только не могут достигнуть результатов, но обязательно будут травмированы [5,6].
Что подразумевается под "результатом"? (Передёргивание). "Обязательно будут травмированы" – так уж и "обязательно"? Где такое МакРоберт писал? Нигде? Понятно. Банальное враньё, попытка клеветой очернить "соперника".
Вердикт: безграмотная мразь с высшим образованием. Очередная. Несть им числа.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 января 2019 - 06:28)
Фейк?
Ты спрашиваешь про практическую часть эксперимента? Дескать, проводился ли он вообще?
-------------------
Из материалов статьи совершенно непонятно, что исполнялось под видом "Системы МакРоберта". Подозреваю, что некая дичь, безумный высер шизофреника – "интерпретация" МакРоберта тупицей Барабановым.
Почему тупица:
ЛИТЕРАТУРА
1. Барабанов, А.В. Реализация индивидуально-дифференцированного подхода в обучении учащихся, занимающихся в секции атлетической гимнастики : дипломная работа / Барабанов А.В. ; Винницкий гос. пед. ин-т. - Винница, 1993. - 105 с.
То есть человек "в теме" с 1990 года, как минимум.
Прошло 18 лет (!!!). (Работа сделана в 2008-2010).
И всё, что смогло это чучело родить за почти 20 лет – сделать жалкую работу на основе "сравнения" своей "эффективной" системы с специально подобранной заведомо неэффективной.
А мог бы, например, сделать работу сравнения эффективности разных методов циклирования и периодизации. Но здесь нужен уровень. Знаний. И мозгов.
П.П.С. Справедливости ради, необходимо заметить, что возможно на выбор направления работы повлиял тогдашний Интернет. В 2008-м, в недавно появившемся силовом Рунете, были очень популярны "баттлы методик", "холивары" и прочее.
Поэтому, господа, снимем шляпы и посыпем голову пеплом. Не стоит, сидя в 2019-м, осуждать человека из 2008-го. Приношу свои извинения.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 января 2019 - 06:26)
Ну провёл учёный на новичке опыт. Тот вырос. Провёл другой опыт снова на новичке - снова вырос. А на опытном оба опыта оказались провальными но возможно третий опыт показало хоть какой-то результат. Причём тут тренеры то
ну как минимум, что в отличии от тренеров,исследователей вопросы популяризации мало интересуют. Это разные виды деятельности и делаются разными людьми.
Почему фейк? Человек хотел доказать, что его система – лучше. И доказал. Если бы МакРоберт делал диссертацию – он бы тоже доказал, например, что Шварценеггер лох. И так далее.
Не. МакРоберт не лох, он разводила лохов. Но "система" у него- гавно. Человек реально не разбирается в теории и практике спортивной тренировки. Хфелософ-культуролог, хуле...
Кстати, кто что думает про это исследование:
https://cyberleninka...-v-bodibildinge
Фейк?
Прочитал, у меня волосы на спине шевелились от научности, в связи с отсутствием на голове.
Самым ...слабым моментом...всего исследования -является сам подбор ""классической" методикой бодибилдинга". То есть данный аспирант Баранов просто нарисовал, как он представляет методику бодибилдинга. Тупо из головы. Потому что "классической методикой" должно быть нечто имеешь происхождение и авторство. А это - научная демагогия, приписать оппоненту куету(классическую методику) и два года ее опровергать.
Намедни читал Систему строительства тела Вейдера(тоже классика, для примера), так там:
а) почти во всех прогах идет двух-трех кратный тренинг группы мышц в неделю.
б) смена программы через 2-3 месяца, меняя объем и повторный ряд.
в) специально оговорено - три недели тяжелой работы и неделя легкой.
За два года этой книги там тренинг бы сменился не менее четырех раз. А по "классике" от Баранова они так и ипашили одно и тоже раз в неделю на группу мышц.
В любом случае, "классичность" - это субьективное мнение, нужно указывать что и с чем сравнивать. Так и писать , сравнение со сплитом от Баранова, эсквайра аспиранта
Вообщем, если это позиционируется как научная работа, то это печально.
Я тебя не так понял, извини.А на опытном оба опыта оказались провальными но возможно третий опыт показало хоть какой-то результат
Меня смутил во-первых размах исследования. Всякие иностранные Шонфилды проводят исследования на несколько месяцев, а тут 30 человек 2 года!
И поразительная разница в результатах. При чем качающиеся по сплиту вышли за 2 года на жим 140 кг с 70 и до веса под 90 кг... И жим ногами при этом 230. А по Макроберту 105. Что там за тренажер такой?
Такое ощущение, что все просто выдуманно.
Прочитал, у меня волосы на спине шевелились
В Лесгафта шел 1993 год ... мы выживали как могли.
Это Вы еще работ по "шейпингу и ритмической гимнастике" не читали ... вот где цитадель зла была.
Барабанов в своём докладе (это не работа, а обязательная публикация в профильном журнале перед защитой кандидатской... их там 10-15 надо было настрочить) написал, что:
"Программа группы Б была составлена на основании дипломной работы и готовящейся диссертации Барабанова А.В. [1] ,а также наиболее известных, классических работ в области бодибилдинга [3,4,7-9]."
Т.е. это авторская компиляция Вейдер/Шварц/Фалеев/Хартман.
"Классик" там только Виноградов, т.к. это была реальная монография.
(самый прикол в том, что Фалеев, Шварц и Вейдер - это в лучшем случае научно-популярная литература, но т.к. это публикация в журнале, то к этому особо не цеплялись).
P.S. Суть в том, что , емнип, научным руководителем у Барабанова был как раз Виноградов Г.П. (я его помню по лекциям ЛФК и реабилитации на 3 курсе), который сейчас (барабанная дробь!!) профессор, зав.кафедры теории и методики атлетизма в Лесгафта.... .
http://lesgaft.spb.r...nadiy-petrovich
Диссер у него по рекреации был, модное направление на заре развития кафедры ЛФК и спортмедицины..
Сообщение изменено: Disco (08 января 2019 - 08:24)
В Лесгафта шел 1993 год ... мы выживали как могли.
Это Вы еще работ по "шейпингу и ритмической гимнастике" не читали ... вот где цитадель зла была.
Барабанов в своём докладе (это не работа, а обязательная публикация в профильном журнале перед защитой кандидатской... их там 10-15 надо было настрочить) написал, что:
"Программа группы Б была составлена на основании дипломной работы и готовящейся диссертации Барабанова А.В. [1] ,а также наиболее известных, классических работ в области бодибилдинга [3,4,7-9]."
Т.е. это авторская компиляция Вейдер/Шварц/Фалеев/Хартман.
"Классик" там только Виноградов, т.к. это была реальная монография.
(самый прикол в том, что Фалеев, Шварц и Вейдер - это в лучшем случае научно-популярная литература, но т.к. это публикация в журнале, то к этому особо не цеплялись).
P.S. Суть в том, что , емнип, научным руководителем у Барабанова был как раз Виноградов Г.П. (я его помню по лекциям ЛФК и реабилитации на 3 курсе), который сейчас (барабанная дробь!!) профессор, зав.кафедры теории и методики атлетизма в Лесгафта.... .
http://lesgaft.spb.r...nadiy-petrovich
Диссер у него по рекреации был, модное направление на заре развития кафедры ЛФК и спортмедицины..
Т.е., все же результаты не выдуманные?
Т.е., все же результаты не выдуманные?
А я не знаю где он нашел "...30 мужчин в возрасте 25-30 лет, которые занимались бодибилдингом с целью увеличения мышечной массы и улучшения силовых показателей".
и как он их заставил заниматься 2 года (!!!) по своей программе и МакРоберту.
Для меня лично уже этот факт - фантастика (ну, только если он не в ВИФК пошел к курсантам, но там парни явно должны жать больше изначально).
Сообщение изменено: Disco (08 января 2019 - 08:38)
Меня смутил во-первых размах исследования.
Да полная фигня. Ага, люди 2 года страдали херней, смотрели как контрольная группа растет как на дрожжах и продолжали заниматься по не эффективной программе, пожав в итоге 80 кг.
Это сколько им должны были платить?
У меня после обучения в родной аспирантуре иллюзий по поводу достоверности большинства практических исследований не осталось. Данные по контрольной группе берете в лучшем случае как среднее по палате (из 3-5 источников или просто плагиат) и копипастите к себе в работу. Экспериментальную группу лучше иметь хотя бы в усеченном виде.... . Главное понимать, что докторская редко сильно отличается от кандидатской по направленности и потом придется серьезно упираться в науку, и тут свои же результаты могут сильно поднагадить. А если цель КПН...
То есть ты лох...Не. МакРоберт не лох, он разводила лохов. Но "система" у него- гавно.
Система абсолютно рабочая... только не про бодибилдинг. Хотя и на ней некоторые(знал лично) выступали на соревнованиях по бодибилдингу и занимали не последние места(правда и не призовые) на чемпионате страны.
Результаты скорее закономерны, ведь по так называемому МакРоберту в программе были заведомые косяки. Слишком большой объем работы и слишком мелкая прогрессия.Т.е., все же результаты не выдуманные?
Обычно такой прогресс, типа для озвученных результатов в статье, реализуем за нескольких месяцев нормального МакРоберта.
То есть ты лох... ...если такие выводы.
Такой же я лох, если вовремя раскусил её нерабочесть? )))
Система абсолютно рабочая...
Рабочая, только результатов по ней не видать )))
только не про бодибилдинг.
Неужели пауэрлифтинг? ))) Бля... пацаны-то и не знали (с)
Хотя и на ней некоторые(знал лично) выступали на соревнованиях по бодибилдингу и занимали не последние места(правда и не призовые) на чемпионате страны.
С химией хоть деревья раскачивай-расти будешь (с) ЛА Остапенко
Раскусил нерабочесть абсолютно рабочей системы! Ты крут!Такой же я лох, если вовремя раскусил её нерабочесть? )))
И опять пальцем в небо!Неужели пауэрлифтинг? ))) Бля... пацаны-то и не знали (с)
Это ОФП... как бы это банально не звучало...
Так в том-то и дело, что без химии...С химией хоть деревья раскачивай-расти будешь (с) ЛА Остапенко
Раскусил нерабочесть абсолютно рабочей системы! Ты крут!
Конечно я крут в даном случае, а у тебя доказательств нету. Сколько людей пожало 180 кг по его книжке, ну или хотя бы 150?
Где его ученики в бодибилдинге? Ауууу!!!
И опять пальцем в небо! Это ОФП... как бы это банально не звучало...
Для ОФП есть способы намного лучше, чем пердеть в линеечку по полтора месяца с микроблинами )))
Так в том-то и дело, что без химии...
Фантазёр....
А ты сравни, то что в статье и вот это..убил наповал
А с 20-ю повторениями тренировки еще меньше по объему и короче.
Так что в данном случае, ты действительно лох ибо даже не в курсе, что именно нерабочее и как оно должно выглядеть. Но всенепременно осуждаешь.
А ты сравни, то что в статье и вот это..
А с 20-ю повторениями тренировки еще меньше по объему и короче.
Так что в данном случае, ты действительно лох ибо даже не в курсе, что именно нерабочее и как оно должно выглядеть. Но всенепременно осуждаешь.
Это что-то типа "сокращённой программы на массу" от дедушки Маккалума, ранний "прото ВИТ", а "массу" на ней набирают такую
2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых