А по тренингу - как-то так получилось, что я ограничил количество тренировок и работаю в диапазоне от 4-х до 7-и тренировок. Толи старый стал, сентиментальничаю, атлетов жалко, толи уважаемый Диско на меня повлиял, со своими "круизными" тренингами
В общем, делаем вводный, потом НОТ, все мышечные группы тестируем, добиваемся, чтобы была ростовая реакция; на этом этапе решаем вопросы по увеличению ширины плеч, корреции постановки плечевых суставов, или корректируем прогибы позвоночника, в общем, работаем со скелетом, суставами, связками. Потом - работаем ноги и спину. Только эти группы. Ну, может, на верхний плечевой пояс применяем минимально - швунги, жимы, - так, для поддержания суставно-связочного аппарата в рабочем состоянии. Частота нагрузки на спину и ноги - от 1 раза в неделю до 5. То есть циклами - 3+3, следующую неделю - 4+2, следующую - 5+1. Повтор трехнедельного цикла, и меняем группы местами. На этом этапе добиваемся максимально возможного на сейчас развития спины, ноги - в основном бицепс бедра и олень, квадры и общая масса бедер - умеренно. Чтобы не мешало подтягиваться.
Прежний вариант был построен на максимальном развитии ОВ, СВ и в потенции - силы. ОВ, в предельном развитии, создавал постоянный фон общестрессовой реакции, что усиливало специфическую стресреацию, в рамках которой и находился целевой эффект, то есть гипертрофия. Ну, а при ограничении, причем весьма существенном, одного из основных параметров тренинга, - все меняется. Поэтому. Придется формировать второй, вспомогательный контур тренированности. Это поможет избежать ранней, преждевременной специализации, и при применении вспомогательного тренинга надеюсь иметь тот самый общестрессовый фактор, усиливающий специфическую стресреакцию.
Таким образом, тренинг разбивается на несколько этапов. Первый - вводный тренинг и НОТ, с обычно пятидневными расширяющими - это этап начальной подготовки. Примерно полтора-два года. Затем второй этап. Его содержание - создание второго, вспомогательного контура тренированности в системе, для этого хочу использовать месяцев семь плавания. Затем третий этап - субмаксимальное мышечное развитие с использованием вспомогательного контура. Это примерно 2,5 - 3,5 года. Ну, и четвертый этап - жесткие специализации, скорее всего - моноспециализации на крупные мышечные группы, такие, как ноги и спина. Да, по мере развития спины и ног использую аккумулирующий эффект, если так можно сказать. То есть - спину развили, на определенных этапах тренинга эту мышечную группу опускаем, вообще выводим из тренинга, то есть на неё какое-то время не работаем. Да, на первом этапе решаем вопросы по метаболизму, то есть соревнуемся каждые полгода. Вот такая схема тренинга сейчас используется. Есть сомнения по применению вспомогательного контура, но делать скорее всего будем. Таки надо попробовать.
Я то и не думал, что еще буду тренировать, ну, так сложились обстоятельства, что меня попросили подготовить человека как тренера. И этот человек активно работает, как тренер, а я ему помогаю, что для меня наиболее приемлемо. Да, у нас в городе на днях открывается новый фитнессцентр, 2 тысячи метров, тренажерка - 450 метров. Я там еще не был. Ну, наверное, как всегда, заставят тренажерами, а жаль - на такой квадратуре можно было бы иметь и несколько помостов, с тяжелоатлетическими и ПЛ штангами. То есть уникальность этого зала - его большая площадь, можно было бы на таких площадях иметь и ТА, и ПЛ, и ББ. Ни у кого нету, потому что площадь не позволяет, а у нас было-бы. Тем более, что тренера какие-никакие, а есть, по этим дисциплинам, в отличии от ББ. Даже МСМК остались, по ТА, с советских времен, я парочку знаю. Но увы. Наверное, скопируют формат работы таких залов в мегаполисах. Но у нас такого персонального тренинга, мне кажется, не будет. А тренеров реально нету, по ББ. Не, у нас то в городе на сегодня есть 5 человек, которые в теме. Но никто из них туда не попадает. В общем, все как всегда - хороший, отличный формат, содержание отстает. Хотя, не мне судить, по бизнесу, я имею в виду. В общем, я все одно очень доволен, что у нас появился такой зал.
Господа, невыразимо рад .... В общем, к активному диалогу я не готов, че успел, рассказал. Не обижайтесь, может, со временем сделаю себе инет, в деревне, буду чаще тут бывать. Всем - успехов в тренинге, и - Слава Украине!!!