За всю историю человечества философы не родили ни одной рабочей гипотезы
А если найду? (с)
То есть использовал выражение " высокоинтенсивный тренинг"?Конечно. Только не облекал его в аббревиатуру.
Сообщение изменено: Hosen44 (07 октября 2020 - 08:13)
Я ведь почему написал- не надо в отрыве от т авторов, потому что каждый из нас , такое впечатление, вкладывает свой смысл в " что такое ВИТ".
Ну, "что такое ВИТ" - как раз вопрос философский. А это, как недавно выяснилось, даже не наука.
Если кратко, то философски ВИТ как СИЛА противопоставлялся ВЫНОСЛИВОСТИ - дескать, для развития выносливости нужно исчерпывать какие-то баки (чтобы эти баки потом увеличивались), а для развития силы нужно вывести клетку в проявление функции в предельной интенсивности - от этого она "ужаснётся" и раздвинет пределы своих "интенсивных" способностей.
Поэтому есть предложение плясать от первоисточника..
Согласен. Тем более, что надо плясать от практики к теории, а не наоборот.
Ок, давайте обратимся к Хоффману. Какие принципы он излагал как данный вид тренинга?
Принцип стимула - предельное мышечное усилие в 100% интенсивности усилия. Объём нагрузки - одно повторение длительностью 6 секунд. Повторять не чаще одного раза в 24 часа. С ростом тренированности это может быть даже слишком частым. Один раз в неделю - тесты 1ПМ в стандартных движениях со штангой - жим, присед, тяга и т.д.
Парой страниц назад я выкладывал ссылку на источник, книгу на английском языке.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 октября 2020 - 08:44)
И вообще- весь этот горький, блять, катаклизм, который я последние годы наблюдаю на ЖФ ) И не надо делать вид, что Пандора во всем виновата )
Можно просто почитать ветки образца 2007-10 годов, и ветку ВИТ, в том числе, и можно увидеть, что люди общались совсем не так.Гораздо более дружелюбнее и вдумчивее."А я вот так делаю- Ну збс, а я вот так, а может так попробовать, ну клево." А сейчас все моментально превращается в кидание терминологическим говном ( я не имею в виду никого конкретно сейчас, если что) и полное нежелание вдумчиво разобраться в предмете и уж тем более ( о, боги) признать, что ты чего-то не знал и где-то даже не совсем, блять, прав )
Если внимательно почитать ветку ВИТ тех годов, там видна мощная работа модераторского топора. Те персонажи вели намного более агрессивные споры, чем мы сейчас, поверь.
Что же касается среднего уровня знаний у форумчан, он за эти годы вырос неимоверно. Во многом благодаря товарищам Диско, др. Сталинграду, Длору, Сережечке, Знатоку, Домусу и многим другим, кого не упомянул.
Разница между нами, Михалыч в том, что ты изучаешь по тексту, а я в зале, причём далеко не только на себе.
Смайл учеников Саши Качка видел? Ну так он такой же, как смайл учеников Гончарова, МакДональда, Шреддера, Фейза и т.д.
Пока нет спрогрессировавших учеников из числа негенетиков - толку с вас нет никакого.
Пока нет спрогрессировавших учеников из числа негенетиков - толку с вас нет никакого.
А их, с явно выраженным прогрессом, и не будет никогда) Это примерно как заявить тренеру сборной по спортивной гимнастике: "Когда подготовишь гимнаста 2 метрового роста, тогда и поговорим о твоей квалификации" )
С другой стороны - это форум генетически обделенных эктоморфов, а ведь кое кто спрогрессировал)
Смайл учеников Саши Качка видел? Ну так он такой же, как смайл учеников Гончарова, МакДональда, Шреддера, Фейза и т.д.
Насчёт Саши Качка... Так это обыкновенный бро-сплит. Это не авторская прям методика Саши. Да, таких в залах полно. И что-то даже накачали в натураху, если говорить о средней генетике. У Гончарова ученики вплоть до призёра мр.Юниверс, а натурального уровня вполне себе ребята в неплохой форме, видно что спортом занимаются.
"Методика" Шреддера-это по сути ВИТ по Яйцу и есть, так что вопрос адресую тебе обратно.
МакДональд- не тренер, как таковой, а больше методист. Поинтересуйся у Рябуджи и Домуса, как его методы подходят к выступающим.
Фейз- не автор методики, он сам адепт. Какую школу им Фейза ты хочешь увидеть?
Это примерно как заявить тренеру сборной по спортивной гимнастике: "Когда подготовишь гимнаста 2 метрового роста, тогда и поговорим о твоей квалификации" )
У вас в голове странные мысли по поводу "хорошего прогресса" в спорте. Шизофренические.
В голове здорового человека, например, хороший прогресс выглядит так: пришёл в систему ученик с показателем А (слабым) - ушёл с показателем Б (хорошим).
А их, с явно выраженным прогрессом, и не будет никогда)
Вас понял. Надеюсь, вы не претендуете на то, что знаете как правильно тренироваться?
Если внимательно почитать ветку ВИТ тех годов, там видна мощная работа модераторского топора. Те персонажи вели намного более агрессивные споры, чем мы сейчас, поверь.
Что же касается среднего уровня знаний у форумчан, он за эти годы вырос неимоверно. Во многом благодаря товарищам Диско, др. Сталинграду, Длору, Сережечке, Знатоку, Домусу и многим другим, кого не упомянул.
Про кризис жанра "бодибилдинг" соглашусь: для тех кто хоть чуть-чуть проявил интерес к знаниям и пробовал покОчаца нет сейчас белых пятен, всё совершенно ясно. Сейчас споры глубоко теоретические и больше философские, чем практические, а вся практика сводится как бутылку привязать.
Однако, усугубляющуюся тупую и агрессивную манеру ведения дискуссий, тотальное озлобление, начиная с 2014 года нельзя не заметить в русскоязычном интернете и реале, но об этом тут не будем.
Проблема тех кто так и не накачался лежит не в плоскости тренинга, а в качестве и уровне их жизни прежде всего. А уж потом идёт генетика и выбор тренировочной программы по психотипу.
Про кризис жанра "бодибилдинг" соглашусь: для тех кто хоть чуть-чуть проявил интерес к знаниям и пробовал покОчаца нет сейчас белых пятен, всё совершенно ясно. Сейчас споры глубоко теоретические и больше философские, чем практические, а вся практика сводится как бутылку привязать.
Однако, усугубляющуюся тупую и агрессивную манеру ведения дискуссий, тотальное озлобление, начиная с 2014 года нельзя не заметить в русскоязычном интернете и реале, но об этом тут не будем.
Насчёт всего рунета утверждать не буду. Но на этом форуме всегда было так. Раньше даже позабористее было. Целыми ОПГ тут друг против друга текстово махались. Во всех разделах форума. И тот - не исключение, по накалу ничем не уступал политоте.
Фейз- не автор методики, он сам адепт. Какую школу им Фейза ты хочешь увидеть?
Ну он заявляет, что он натурал и знает, как надо тренироваться. Если он натурал, то по идее другой натурал сможет за ним повторять и тоже вырасти. Только такого не будет "никогда", потому что он такой же натурал как и Шреддер, Саша Качок, Виктор Лось и прочие "уникумы с другой планеты".
У Гончарова ученики вплоть до призёра мр.Юниверс
Фантазийные ученики не интересуют. Интересуют только живые люди, которых можно лично распросить обо всём на форуме. "Учеников Шреддера" которых никто никогда не видел - не предлагать.
Вот ребята-натуралы, на турничках раскачались. Скоро мы увидим их учеников.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 октября 2020 - 09:43)
У вас в голове странные мысли по поводу "хорошего прогресса" в спорте. Шизофренические.
В голове здорового человека, например, хороший прогресс выглядит так: пришёл в систему ученик с показателем А (слабым) - ушёл с показателем Б (хорошим).
Вас понял. Надеюсь, вы не претендуете на то, что знаете как правильно тренироваться?
Михалыч, ты тон смени.
Никто так прогресс, как минимум на ЖФ, не оценивает. От тренеров и методистов на этом форуме ожидают превращения заочно ведомого 30-40 летнего хардгейнера с кашей в голове в видухера уровня Фейза, иначе методика - говно.
Конечно не претендую, просто тренирую и тренируюсь. Претендуют только теоретики и Сашо.
Однако, усугубляющуюся тупую и агрессивную манеру ведения дискуссий, тотальное озлобление, начиная с 2014 года нельзя не заметить в русскоязычном интернете и реале
Это такая особенность рунета....
Надо постепенно переходить на "западную модель" (ну как надо.... как разумный вариант сойдет).
Активно спорить бессмысленно, отстаивая какую то т.з. надо понять, что она от спора не меняется, а убедить кого то в ней смысла нет. Просто приведите последовательно доводы/ аргументы которые считаете нужным и если человек настаивает на своем - согласитесь с ним, т.к. это его точка зрения, а у вас своя.
В таком подходе есть большой плюс, меньше пишешь - больше знаешь, потому что перестаешь спорить, а начинаешь воспринимать доводы, а в них часто недостающая информация, которая лишь дополняет твое мнение.
Фантазийные ученики не интересуют. Интересуют только живые люди, которых можно лично распросить обо всём на форуме. "Учеников Шреддера" которых никто никогда не видел - не предлагать.
Как будто ты их, реальных здесь на форуме не распрашивал и их формы не видел? Хорош уже дурковать, Михалыч.
2 Валеры, Грека, Димарь, Удалёныш, Димик, Хомяк, Бедгуддевил, Олжерон и т.д. (всех с ходу не вспомнб), как будто ты с ними не общался и формы их никого не видел?
Причина ломания копий в том (беру только действительно толковые споры знающих теорию людей), что, как выясняется (периодически, от поколения к поколению), накачаться более-менее серьёзно в натураху или невозможно, или надо е..ашить так, что отдать последнее здоровье и то не факт, что накачаешься.
Более того, как выясняется (опять же - от поколения к поколению), накачаться на химозе тоже, оказывается, подавляющее большинство (те, кто решился попробовать) не может. Либо пробуют и захлёбываются в побочках....... Либо через некоторое время начинаются проблемы со здоровьем.....
Вот, блин, круг-то замкнутый.....
Поэтому народ начинает думать, что вся собака порылась в системе и методике тренировок.
Чисто моё мнение....
Ну он заявляет, что он натурал и знает, как надо тренироваться. Если он натурал, то по идее другой натурал сможет за ним повторять и тоже вырасти. Только такого не будет "никогда", потому что он такой же натурал как и Шреддер, Саша Качок, Виктор Лось и прочие "уникумы с другой планеты".
Насчёт нижеукзанных товарищей ничего утверждать не буду. А Кириллу я в этом отношении верю. Дисциплина, многолетний труд, режим на фоне хороших данных, вот отсюда и результат выше среднего.
Будешь повторять за ним шаг за шагом, ступень за ступенью, таким не станешь, но относительно себя изменишься очень сильно.
Только готов ли ты столько тренироваться, Михалыч и скурпулёзно за диетой следить?
От тренеров и методистов на этом форуме ожидают превращения заочно ведомого 30-40 летнего хардгейнера с кашей в голове в видухера уровня Фейза, иначе методика - говно.
Это только в вашем воспалённом воображении. Большинство форумчан - вменяемые люди и такого не требуют.
Или дайте ссылку, если это не ваши личные фантазии и такое требование где-то от кого-то прозвучало.
Никто так прогресс, как минимум на ЖФ, не оценивает.
Никто? То есть все оценивают как вы расписали?
У вас какой-то другой ЖФ, "ЖФ неадекватов". Я в разделе "Тренинг" давно и что-то таких неадекватов не видел.
Сдаётся мне, что вы кхм.. горячитесь.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 октября 2020 - 09:56)
2 Валеры, Грека, Димарь, Удалёныш, Димик, Хомяк, Бедгуддевил, Олжерон и т.д. (всех с ходу не вспомнб), как будто ты с ними не общался и формы их никого не видел?
Опять враньё очередное. Вы же прошлый раз как ошпаренный с этого вранья выскочили - и опять влезаете?
Напоминаю вопрос: с каким бицепсом Хомяк пришёл к Гончарову и с каким ушёл?
Опять враньё очередное. Вы же прошлый раз как ошпаренный с этого вранья выскочили - и опять влезаете?
Напоминаю вопрос: с каким бицепсом Хомяк пришёл к Гончарову и с каким ушёл?
Михалыч, с твоими талантами и дураком прикидываешься. Напрягись и найди коллаж Лёхи ДО и ПОСЛЕ. И это далеко не самая сильная трансформация в той ветке.
Конечно не претендую, просто тренирую и тренируюсь. Претендуют только теоретики и Сашо.
ОлегК куда относится? Или вы его не замечаете? Жаль. А он РЕАЛЬНО ПРЕТЕНДУЕТ. Последние несколько месяцев - очень активно.
Это даже как-то обидно, что вы его в этом порыве не замечаете. Эх, а ещё друг называется!
П.С. Если, конечно, вы его не записали в "теоретики". Даже и не знаю...
Сообщение изменено: Михалы4 (07 октября 2020 - 10:02)
Это только в вашем воспалённом воображении. Большинство форумчан - вменяемые люди и такого не требуют.
Или дайте ссылку, если это не ваши личные фантазии и такое требование где-то от кого-то прозвучало.
Никто? То есть все оценивают как вы расписали?
У вас какой-то другой ЖФ, "ЖФ неадекватов". Я в разделе "Тренинг" давно и что-то таких неадекватов не видел.
Сдаётся мне, что вы кхм.. горячитесь.
Почитай, например, тему БИТ, я там отчеты выкладывал, подтвержденные протоколами официальных соревнований.
Не видел неадекватов? Прочти свои последние посты и оцени свою риторику в ответ на вполне мирно написанные сообщения.
Может тебе время нужно на осмысление?
Сообщение изменено: Anatolii (07 октября 2020 - 10:06)
Михалыч в твоих текстах пропало энциклопедическое занудство и теоретическая подкованность, сквозить сплошная обида на тех кто смог отрастить бицушку.
А бицушка растёт от качества и уровня жизни по любой мало-мальски адекватной программе. Можешь проверить этот факт сам проведя не хитрый опрос. Есть конечно накачанные, даже натурально, исключения в виде фанатичных дегродов, но их легко узнать по фото на фоне ковра и серванта с хрусталём.
Михалыч, с твоими талантами и дураком прикидываешься. Напрягись и найди коллаж Лёхи ДО и ПОСЛЕ. И это далеко не самая сильная трансформация в той ветке.
Ну вот, зашкворчала сковородка - уже и дураки в ход пошли.
Ну так какой там прогресс в бицепсе в сантиметрах за два года?
ОлегК куда относится? Или вы его не замечаете? Жаль. А он РЕАЛЬНО ПРЕТЕНДУЕТ. Последние несколько месяцев - очень активно.
Это даже как-то обидно, что вы его в этом порыве не замечаете. Эх, а ещё друг называется!
П.С. Если, конечно, вы его не записали в "теоретики". Даже и не знаю...
Олег К?)) Я его очень замечаю и изучаю) Ты даже не представляешь, насколько пристально)
Почитай, например, тему БИТ, я там отчеты выкладывал, подтвержденные протоколами официальных соревнований.
Это к какому тексту комментарий?
Напомню, вы писали:
А их, с явно выраженным прогрессом, и не будет никогда) Это примерно как заявить тренеру сборной по спортивной гимнастике: "Когда подготовишь гимнаста 2 метрового роста, тогда и поговорим о твоей квалификации" )
На что я ответил:
У вас в голове странные мысли по поводу "хорошего прогресса" в спорте. Шизофренические. В голове здорового человека, например, хороший прогресс выглядит так: пришёл в систему ученик с показателем А (слабым) - ушёл с показателем Б (хорошим).
Вы пишете:
Никто так прогресс, как минимум на ЖФ, не оценивает. От тренеров и методистов на этом форуме ожидают превращения заочно ведомого 30-40 летнего хардгейнера с кашей в голове в видухера уровня Фейза, иначе методика - говно.
Я пишу:
Это только в вашем воспалённом воображении. Большинство форумчан - вменяемые люди и такого не требуют. Или дайте ссылку, если это не ваши личные фантазии и такое требование где-то от кого-то прозвучало.
Вы в ответ на просьбу привести цитату такого неадекватного требования (а таких требований якобы большинство на ЖФ) пишете про какие-то протоколы.
Ну вот, зашкворчала сковородка - уже и дураки в ход пошли.
Ну так какой там прогресс в бицепсе в сантиметрах за два года?
Я должен помнить все прогрессы и сантиметры всех пацанов из всех веток? Не помню, а может и не знал про сантиметры. С т.з. видухи, как ты любишь, там прогресс видимый. И ты это знаешь. Потому сейчас глупого включил.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых