Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Почемуто в такие вещи особо не верю (предубеждение что быстро растянется/порвется/дома не к чему прикреплять надежно/опасно если чтото гдето вырвется) но, Эверест, обязательно отпишись если попробуешь.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Без проблем))

На самом деле уже заказал и вчера привезли, вечером не то, что позанимался, а просто прицепил к двери и прикинул как оно, пока видится так - плечи можно вполне полноценно проработать, не хуже чес в зале, спину и грудь уже не так удобно, зал конечно не заменит, но для отпуска всё равно на 5 балов, приседания отработать вообще не представляю как, видео в инете вроде есть но на практике лично мне вообще не удобно, может позже как-то приспособлюсь, но пока ни как... Думаю что приседания с девушкой на спине меня выручат ))) Становые с этим девайсом грузят в основном ж... биц бедра подключить не получается у меня. Разгибатели спины нормально можно проработать. 

В общем рано конечно делать выводы не проведя полноценной тренировки, но предварительно очень доволен. В контексте поездки ессно.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Да, нужно..

Про дыхание врядли..Хотя если очень медленно выпоняю повторения, то явно лучше. Про недостаточную тренированность тоже вряд ли, ибо тягу на прямых ногах я делал с рабочим весом более 70кг, но губы синеют даже при 50. И те же 70 явно не предел по силе. Чисто после упра нет усталости в бицепсе бедра. Явно мышцы могут больше, а вот голова кружится, губы синеют и водит капитально.

Мужики, я надеюсь не сильно помешаю со своим "уголком ипохондрика"? Просто тема интересная.

Паша, там вариантов может быть много.

1. Самый безобидный. Неправильно дышишь. Задерживаешь ненадолго дыхание, и мощно выдыхаешь на подъёме/жиме/тяге (короче позитивной части траектории). Кстати, именно так дышать постоянно советовали в журнале "Сила и Красота". На деле, когда "запираешь" дыхание, подскакивает артериальное давление. При постоянном использовании такого способа "подышать" развивается "функциональная гипертония", кружится голова, ведёт и т. д. Мой хороший знакомый, с кем мы занимались вместе ещё в подвальном спортзале, постоянно жаловался на головные боли после становой и приседаний, стал дышать правильно - все как рукой сняло.

2. Посерьезнее. Из-за малоподвижного образа жизни, вредных пищевых и просто вредных привычек, избыточного веса, возрастных изменений, неправильно построенных тренировок твое сердце не соответствует требованиям, появляющимся при работе в многосуставном базовом упражнении. Говоря ещё проще - твой "моторчик" не натренирован, либо растренирован, и не может оперативно перекачивать то количество крови, которое требуется для слаженной работы доброй половины скелетных мышц. В результате ты испытываешь кислородное голодание, тебя ведёт, подташнивает и т. д. 

Плохая новость - так просто, как в предыдущем пункте, просто поменяв дыхание, ты проблему не решишь. Потребуется год на решение. Хорошая новость - вопрос в принципе решаем, но это уже совсем другой тип тренинга.

3.Совсем грустный вариант. В силу перечисленных выше причин, а также возможно генетики, у тебя были (как вариант - ты нажил себе) проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вот здесь лучшим советчиком будет врач-кардиолог, а не я.

Вывод: в любом случае потрать некоторое количество времени и проверься у врача. Обязательно сделай тест под нагрузкой. Врач по возможности должен быть спортивный, ну или как минимум понимающий нашу специфику. Если каких-либо существенных проблем не обнаружишь, попробуй порешать вопрос в спортзале. Я перечислил только самые распространенные причины. В любом случае не унывай, прорвёшься! ;)

Сообщение изменено: Lexxx (07 декабря 2013 - 12:28)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Мужики, я надеюсь не сильно помешаю со своим "уголком ипохондрика"?

Тебя, всегда рады видеть.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Спасибо, но я такого отношения к себе в этой теме не заслужил. :)

И не потому что самоуничижение паче гордости.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

но я такого отношения к себе в этой теме не заслужил.

А ты фит вспомни :thumbup: , думаю все заслуженно.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

PashTeT_Fleisch,

какой у тебя пульс в тот момент когда губы синеют?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Мужики, я надеюсь не сильно помешаю со своим "уголком ипохондрика"? Просто тема интересная.   Паша, там вариантов может быть много. 1. Самый безобидный. Неправильно дышишь. Задерживаешь ненадолго дыхание, и мощно выдыхаешь на подъёме/жиме/тяге (короче позитивной части траектории). Кстати, именно так дышать постоянно советовали в журнале "Сила и Красота". На деле, когда "запираешь" дыхание, подскакивает артериальное давление. При постоянном использовании такого способа "подышать" развивается "функциональная гипертония", кружится голова, ведёт и т. д. Мой хороший знакомый, с кем мы занимались вместе ещё в подвальном спортзале, постоянно жаловался на головные боли после становой и приседаний, стал дышать правильно - все как рукой сняло.   2. Посерьезнее. Из-за малоподвижного образа жизни, вредных пищевых и просто вредных привычек, избыточного веса, возрастных изменений, неправильно построенных тренировок твое сердце не соответствует требованиям, появляющимся при работе в многосуставном базовом упражнении. Говоря ещё проще - твой "моторчик" не натренирован, либо растренирован, и не может оперативно перекачивать то количество крови, которое требуется для слаженной работы доброй половины скелетных мышц. В результате ты испытываешь кислородное голодание, тебя ведёт, подташнивает и т. д.  Плохая новость - так просто, как в предыдущем пункте, просто поменяв дыхание, ты проблему не решишь. Потребуется год на решение. Хорошая новость - вопрос в принципе решаем, но это уже совсем другой тип тренинга.   3.Совсем грустный вариант. В силу перечисленных выше причин, а также возможно генетики, у тебя были (как вариант - ты нажил себе) проблемы с сердечно-сосудистой системой. Вот здесь лучшим советчиком будет врач-кардиолог, а не я.   Вывод: в любом случае потрать некоторое количество времени и проверься у врача. Обязательно сделай тест под нагрузкой. Врач по возможности должен быть спортивный, ну или как минимум понимающий нашу специфику. Если каких-либо существенных проблем не обнаружишь, попробуй порешать вопрос в спортзале. Я перечислил только самые распространенные причины. В любом случае не унывай, прорвёшься!

Да, Леха, спасибо за развернутый ответ.. Я постараюсь решить первым способом, надеюсь выйдет.. Если нет, придется смотреть дальше :) Буду стараться следить за дыханием, вполне может, что привык задерживать и не обращаю на это внимание. Если так, то будет очень здорово.

какой у тебя пульс в тот момент когда губы синеют?

Не замерял, но такое ощущение, что примерно 2 раза в секунду, то бишь не исключено, что 120

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Задерживаешь ненадолго дыхание, и мощно выдыхаешь на подъёме/жиме/тяге (короче позитивной части траектории)

А как же надо тогда дышать? В приседаниях, становой тяге и вариациях задержка дыхания на вдохе в нижней половине движения представляется совершенно необходимой 

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ну наверно речь о том, чтобы это было ненадолго. Я сам замечал, что вдыхаю вначале, а потом пару сек как будто и не дышу :)

Наверно у каждого свои генетические особенности

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

...120 пульс.... вообще странно , что на таком пульсе такие ощущения, это даже меньше анаэробного порога.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А как же надо тогда дышать? В приседаниях, становой тяге и вариациях задержка дыхания на вдохе в нижней половине движения представляется совершенно необходимой

Надо контролировать некоторое время пока не привыкнешь.
Еще приоткрытый во время упражнений рот помогает не задерживать дыхание.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

спасибо за развернутый ответ.. Я постараюсь решить первым способом, надеюсь выйдет.. Если нет, придется смотреть дальше :) Буду стараться следить за дыханием, вполне может, что привык задерживать и не обращаю на это внимание. Если так, то будет очень здорово.

С одной стороны, на здоровье.

С другой - большой минус всех рекомендаций "по интернету" в том, что люди, которым ты берёшься помогать из твоих слов берут только то, что им самим приглянулось.

Я всё-таки Паша настаиваю, чтобы ты показался на глаза кардиологу. Только не такому, который скажет: "Ничего тяжелее стакана не поднимай". Отыщи грамотного специалиста, объясни ему, что ты "крафтман" (вроде так по-немецки "штангист", если не ошибаюсь) Пусть он протестирует твоё сердце под нагрузкой на велоэргометре или беговой дорожке (уровень нагрузки/артериальное давление/пульс/ощущения пациента), сделает ЭКГ и т. д. Это нестрашно, зато у тебя будет ясность в каком направлении двигаться дальше.

При темповом размеренном выполнении подхода задержка дыхания не нужна, но акцентируйте внимание на выдохе в позитивной фазе. Если вес в упражнении подобран так, что в верхней точке вам приходится "выключать" колени или локти и собираться с духом на следующее повторение, то не дышать во время этого "отдыха" глупо. То же и с повторениями, выполняемыми сверх-медленно, либо со строго заданным темпом.

Сообщение изменено: Lexxx (07 декабря 2013 - 07:06)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

120 пульс.... вообще странно , что на таком пульсе такие ощущения, это даже меньше анаэробного порога

Да. Пробежка на том же "эллипсе" с частотой пульса 120 уд/минуту даже новичку будет легкой настолько, что он сможет параллельно разговаривать с инструктором. Хотя и пропотеет.

Если нечем мерять пульс, и в распоряжении только секундомер, то лучше брать количество ударов не за секунду, а за 10-15 секунд. Так погрешность "измерения" будет ниже.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Если нечем мерять пульс, и в распоряжении только секундомер, то лучше брать количество ударов не за секунду, а за 10-15 секунд. Так погрешность "измерения" будет ниже.

стопудово...

С другой - большой минус всех рекомендаций "по интернету" в том, что люди, которым ты берёшься помогать из твоих слов берут только то, что им самим приглянулось.   Я всё-таки Паша настаиваю, чтобы ты показался на глаза кардиологу. Только не такому, который скажет: "Ничего тяжелее стакана не поднимай". Отыщи грамотного специалиста, объясни ему, что ты "крафтман" (вроде так по-немецки "штангист", если не ошибаюсь) Пусть он протестирует твоё сердце под нагрузкой на велоэргометре или беговой дорожке (уровень нагрузки/артериальное давление/пульс/ощущения пациента), сделает ЭКГ и т. д. Это нестрашно, зато у тебя будет ясность в каком направлении двигаться дальше.

абсолютно логично и верно.. единственное, что я просто не перевариваю походы к врачам. Почему-то у меня сразу ассоциации со стариками. Это неверно, но вот какой-то у меня в этом плане заскок. Раньше доходило до того, что я отбирал у своей девушки телефон, когда она собиралась вызывать мне скорую при температуре 40 :) 

Завтра, отпишу ощущения после ножной тренировки с другой дыхательной техникой..

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

При темповом размеренном выполнении подхода задержка дыхания не нужна, но акцентируйте внимание на выдохе в позитивной фазе. Если вес в упражнении подобран так, что в верхней точке вам приходится "выключать" колени или локти и собираться с духом на следующее повторение, то не дышать во время этого "отдыха" глупо. То же и с повторениями, выполняемыми сверх-медленно, либо со строго заданным темпом.

Я имею в виду, что на участке траектории движения соответствующего максимальному напряжению в упражнениях приседания со штангой и становая тяга задержка дыхания с целью создания внутриутробного давления кажется совершенно необходимой:

2012-03-22_132343.jpg

89f56e5478fe.jpg

И по времени это не доля секунды

Сообщение изменено: Кадавр (07 декабря 2013 - 07:33)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я имею в виду, что на участке траектории движения соответствующего максимальному напряжению в упражнениях приседания со штангой и становая тяга задержка дыхания с целью создания внутриутробного давления кажется совершенно необходимой:

2012-03-22_132343.jpg

89f56e5478fe.jpg
И по времени это не доля секунды

А если в этот момент не задерживать дыхание а продолжать вдох?? а в момент сдвига из нижней точки-мощный выдох

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

А если в этот момент не задерживать дыхание а продолжать вдох?? а в момент сдвига из нижней точки-мощный выдох

Вот я и спрашиваю, как надо в версии Гончарова правильно делать. На первый взгляд это сильно снизит вес, с которым возможно преодолеть тяжёлый участок траектории, намного меньшая стабильность корпуса и позвоночника и полная бесполезность использования поясных ремней

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Я дыхание задерживаю примерно с последней четверти негатива до прохождения трети позитивной части упра (к разминочным весам/потходам не относится) НО дело в том что повторения делаю настолько быстро насколько позволяет вес при наличии комфортности исполнения - выходят те самые доли секунды.Пройдя треть позитива мощный выдох - и вообще акцент на выдох, а вдох как бы "сам собой" без сверхусилий на протячжении 3/4 негативной фазы, плавненько вдыхаю и пошла задержко.

Сообщение изменено: Ikar (07 декабря 2013 - 09:59)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вот я и спрашиваю, как надо в версии Гончарова правильно делать. На первый взгляд это сильно снизит вес, с которым возможно преодолеть тяжёлый участок траектории, намного меньшая стабильность корпуса и позвоночника и полная бесполезность использования поясных ремней

Дело не в "версии Гончарова", а  в безопасном подходе к тренировке в целом. Занятия  ппо схемам "логичного" тренинга просто более требовательны к правильной технике и дыханию, чем обычные прграммы. Как следствие - ошибки стоят атлету дороже и перечеркивают дальнейший прогресс. Например: делая жим стоя неправильно в рамках среднестатистической программы для новичков подхода на три-четыре, Вы можете нарушить технику или даже постоянно делать коряво упражнение и при этом не травмироваться.

В рамках программы из пособия "Тренируйся!" на дельты может быть по 2 разных жима, по 2-3 разного типа махов на блоках и с гантелями. И всё по 5 подходов в каждом упражнении. В итоге такого "блицкрига" неправильная техника выполнения движений на фоне непривычно большого количества рабочих подходов заканчивается  травмой или растяжением.

Тоже самое с дыханием.

Я не просто так  расписывал про важность техники. Как обычно советуют делать упражнения многочисленные пособия и даже видеосеминары? На примере приседаний со штангой. Советуют делать слитное размеренные повторы на протяжении всего подхода без пауз внизу и вверху траектории. Сел и сразу вверх не до конца выпрямляясь в коленях, чтобы рабочие МГ находились под напряжением. В таком режиме если дыхание и будет задерживаться, то лишь на доли секунды. Да привычный для подходов, когда на каждом повторе приходилось тужиться, вес придётся немного убавить. Но зато мышцы получат хорошую встряску.

А теперь краеугольный вопрос: Как много занимающихся в зале делают приседания со штангой или становую тягу именно с прицелом не на вес, а на работу задействованных мышц? (Повторю: слитным, непрерывным движением без пауз, "локаутов" и отбивок)

Ответ: Практически никто.

полная бесполезность использования поясных ремней

Это если рассматривать пояс только как средство стабилизации корпуса с помощью  внутрибрюшного давления.

Сообщение изменено: Lexxx (08 декабря 2013 - 12:20)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ну че, поделал я ноги особенно внимательно следя за дыхалкой. Время меньше часа, состояние отличное.. Сердечко очень билось, но синих губ почти не наблюдалось :) Посмотрим, что на 5 подходах на след. неделе будет

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Все нормуль будет!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 762 сообщений

Как много занимающихся в зале делают приседания со штангой или становую тягу именно с прицелом не на вес, а на работу задействованных мышц? (Повторю: слитным, непрерывным движением без пауз, "локаутов" и отбивок) Ответ: Практически никто.

У нас это норма, хотя конечно народ всегда старается сделать как легче, но по мере сил боремся... 

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Добрый день. Получилась такая ситуация, протренировался я почти 3 недели, третья - пятиподходная, но на вторую на неделе тренировку ног не пошёл, отложил на день, а потом и вовсе забил. На следующей неделе пропустил тренировку в понедельник, на тренировке во вторник вместо ног решил пожать на максимум, так как настроения тренироваться вообще не было, потом в четверг начал было по программе, поподтягивался и опять полное нежелание ничего делать, в пятницу не тренировался. Что делать на этой неделе? Уже сегодня...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

поподтягивался и опять полное нежелание ничего делать, в пятницу не тренировался. Что делать на этой неделе? Уже сегодня...

"Оставьте мужские игры мужчинам" (с) Р. Киплинг

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

"Оставьте мужские игры мужчинам" (с) Р. Киплинг

Стопудов про тягание железа писал

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Добрый день. Получилась такая ситуация, протренировался я почти 3 недели, третья - пятиподходная, но на вторую на неделе тренировку ног не пошёл, отложил на день, а потом и вовсе забил. На следующей неделе пропустил тренировку в понедельник, на тренировке во вторник вместо ног решил пожать на максимум, так как настроения тренироваться вообще не было, потом в четверг начал было по программе, поподтягивался и опять полное нежелание ничего делать, в пятницу не тренировался. Что делать на этой неделе? Уже сегодня...

уже бухать...кули-хуже не будет! :D

что за выпендреж??!!!(и это очень корректно сказано...)на 5-подходке не только не закрепился,а даже не вышел,а уже началось....желания нет,пожму на раз, треню перенесу.отложу, пропущу...что за нах??!!!!

Собрался на треню, пришел в зал.размялся и отпахал по проге как положено!Есть желания или нет, легко или тяжело,болит что-то или нет(тяжко,отказ-вес сбросил и при дальше). магнитные там бури или миграции фламинго...пофигу!Взял и сделал!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Собрался на треню, пришел в зал.размялся и отпахал по проге как положено!Есть желания или нет, легко или тяжело,болит что-то или нет(тяжко,отказ-вес сбросил и при дальше). магнитные там бури или миграции фламинго...пофигу!Взял и сделал!

Это всё конечно хорошо, но если человеку самому не надо, он самостоятельно в тренировки не втянется.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Кадавр, с весами не перебарщиваешь?
Вообще картина знакомая, с переходом на 5ти подходку тоже резко отбивало желание трениться , причем оба раза, и в самом начале, и после спада и отпуска, надо послушать Димаря и делать забив на недомогания итд, это все быстро рассосется под адекватной нагрузкой..
Конкретно по вопросу что делать- еще одну неделю трехподходку делай если прошлуй провалил, и дальше на пятиподходку.
Но такие ломания проги это прямой путь в никуда, лучше веса понизь везде до смешных чем коверкать план.

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Что делать на этой неделе?

Дооооовайте бухАААААть!!! :salut: :drinks: :russian_flag: :funny3:

Ну,а если серьёзно,то сейчас эту цитату не найду,но ВИГ грил,что треня не выполняется только в двух случаях; в случае стихийного бедствия и в случае смерти катлета,всё!

на лицо недостаток работы,кадавр,как не прискорбно,но это так. попробуй попахать,всё как рукой снимет :D

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых