Very Fat Boy, чего вы важничаете, это то же самое просто другими словами )) Просто солнышко мое - это докуя популярное ми-ми на этапе до первого чпока, что конечно такую формулировку кто-то придумал - ты светишь, я отражаю. Точно слышал. А вот солнышко - звезда, ты моя звездочка, а я твой спутник - это высшее мастерство альфовой астрономии!!
по ассоциациям. Во-первых, твоя фраза навевает мысли об учебнике астрономии. Какой спектр звезды, какой световой индекс, какое расстояние в световых днях, какова масса и пространственные координаты - все эи вопросы ждут своего ответа из твоей тирады. К тому же, девушки не любят длинные комбинации из сложносочиненных и сложноподчиненных предложений. Комплимент должен в идеале состоять из предложения школьной программы для четвертого класса: подлежащее - сказуемое - дополнение. Короткий, как первые две строчки хокку.
А во-вторых, солнышко - это что-то яркое, горячее и заметное невооруженным взглядом. Звезда - это что-то далекое, холодное, непонятное и необязательное. Спутник - это что-то искусственное, маленькое и зависимое.
В итоге, твой комплимент порадовал тебя, но не порадовал девушку. ))))