так у них и спрашивайте как и когда
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 09 ноября 2013 - 09:58
так у них и спрашивайте как и когда
ясно, позицию вашу понял - "не разжираться".
Отправлено 10 ноября 2013 - 06:53
Здравствуйте. Назрел ряд вопросов.
Первый:
В каком порядке лучше всего делать становую и приседания?
Сначала приседания а потом становую? или наоборот?(имеется в виду что в разные дни делается)
Для себя вроде решил что после приседаний становую совсем тяжко делать, ноги убитые встать не могу...
С другой стороны сильно спину не угробишь...
Вообщем кто что думает по этому поводу?
Второй:
Касательно становой. Как определить во время выполнения что выполняешь все верно? Не нарушая технику?
Вот начал совсем недавно. Занимаюсь один, подсказать некому. Какие боли должны быть(мышечные имею в виду)
На след день я чувствовал ноги..(заднюю поверхность бедра ягодицы) ну может быть чуть чуть спину(хотя незаметно)
и главное поясницу...
Вот вообщем-то и вопрос. Как должна болеть поясница? Опишу как было у меня.
Проснулся на след день встал чуток поразмялся и все норм... При нагибании например вниз неполном. Чувствуется напряжение(или боль) непонятно.
Когда сижу если поднять ноги вверх, то есть они будут на уровне пояса, чувствуется некая боль в пояснице ближе к центру, несмертельная но непонятная.
и заодно киньте полное оисание становой, а то читал чет много где и в некоторых местах разночтения есть...
Отправлено 10 ноября 2013 - 07:11
может у кого-то была похожая ситуация как у меня. хотел бы услыашть рекомендации. с ПН по ПТ работаю на стройке с 7 утра до 7 вечера. времени и сил после работы мало. как лучше подойти к графику? СР, СБ, ВС? раньше занимался регулярно, но пришлось работать на стройке как папа карло. теперь сила и мощ уходит, жир приходит..
Отправлено 10 ноября 2013 - 07:20
может у кого-то была похожая ситуация как у меня. хотел бы услыашть рекомендации. с ПН по ПТ работаю на стройке с 7 утра до 7 вечера. времени и сил после работы мало. как лучше подойти к графику? СР, СБ, ВС? раньше занимался регулярно, но пришлось работать на стройке как папа карло. теперь сила и мощ уходит, жир приходит..
Отвязаться от дней лучше .. Тренинг сокращенный, веса средние, усиленное питание, витамины ...
Отправлено 10 ноября 2013 - 08:09
Дядя шутит. Если в разные дни то какая разница?не совсем понял....
Смотрите видео техники в тернете, просите себя снять и сравнивайтеКак определить во время выполнения что выполняешь все верно? Не нарушая технику?
Какая разница как что болит главное прогрессКак должна болеть поясница?
В интернете полно обучающих технике видеокиньте полное оисание становой
У меня была, сочувствую, лучше ищите другую работу менее пыльную. Максим правильно сказал, сокращенку, по самочувствию. Лучше пропустить денек другой дождаться менее загруженного дня все толку большеможет у кого-то была похожая ситуация как у меня
Отправлено 11 ноября 2013 - 08:13
ребят, вот говорят что новички быстро растут. по фулбоди занимаюсь с сентября. у меня ступор в жиме лежа. на каждой тренировке пребавлял по 2.5 кг раньше, сейчас уже 5ю тренировку не могу выйти из 60 кг в жиме. делаю 1 подход разминочный с 40 кг 10-12 раз, потом 3 рабочих 60 кг по 10 раз. отдых 2 мин
программа следующая
день 1 день 2
присед становая
ЖЛ армейский
армейский жим жим лежа узким хватом
подтягивания широким подтягивания широким
тяга штанги в наклоне тяга штанги в наклоне
пшнб пшнб
присед и становую только недавно начал делать, веса начальные были меньше чем в жиме, пока по 65 там и там, но чувствую скоро тоже замру.
Отправлено 11 ноября 2013 - 08:14
Всем доброго времени суток! Сейчас озадачился выбором тренировочной программы для себя, должен был с этим помочь знакомый тренер, но увы он уехал и не известно когда будет в городе,может это и к лучшему, разберусь сам - что,как и почему. Насколько я понял из того что я читал в книгах, в советах новичкам на различных форумах ру-нета то лучшим вариантом является проработка все го тела за тренировку, то есть не каких сплитов на начальном этапе. Исходя из это го пол года(цифра условная) каченку лучше работать по фулл-боди, когда он дойдет например в жиме лежа до 100-110%-кг от собственного веса в рабочих подходах то наверное он уже может переходить на двухдневный сплит, ну или хотя бы может об этом задуматься
. Собственно хочу услышать заблуждаюсь ли я, или можно смело двигаться в этом направлении???
Сообщение изменено: unThinner (11 ноября 2013 - 08:16)
Отправлено 11 ноября 2013 - 10:06
unThinner, так по моему, в Азах это все подробно разжеванно....
Ход мысли верный, главное за деревьми лес не потерять.
Понял все.
Буду заниматься по такой программе:
Отправлено 11 ноября 2013 - 10:44
1 линейная работает на всех и оч долго...
2. Берите готовое, не выдумывайте сами. Упры можно поменять местами по очередноси.
То есть прога нормальная что я выложил(я не выдумывал её, автор программы опытный тренер)? Работать по линейной прогрессие и пока не чего не выдумывать?
Отправлено 11 ноября 2013 - 11:36
Вот именно так и действуй!
C завтрашнего дня начинаю тренинг по комплексу что выложил выше, менять местами не чего пока что не собираюсь. Увидеть мой прогресс Вы сможете в моей теме http://forum.steelfa...showtopic=41223.
Всем спасибо за советы, всем добра и анаболизма ![]()
Сообщение изменено: unThinner (11 ноября 2013 - 11:37)
Отправлено 12 ноября 2013 - 02:29
Отвязаться от дней лучше .. Тренинг сокращенный, веса средние, усиленное питание, витамины ...
скорей всего так и сделаю. еще созрел один вопрос, почему при приседе у меня вес идет на носки? как не стараюсь все перекинуть на пятки - не получаеться. техника вроде в норме кроме веса на носках )))
Отправлено 12 ноября 2013 - 02:15
скорей всего так и сделаю. еще созрел один вопрос, почему при приседе у меня вес идет на носки? как не стараюсь все перекинуть на пятки - не получаеться. техника вроде в норме кроме веса на носках )))
Может ахилес не растянут хорошо ..Не достаточно эластичен ..
Отправлено 12 ноября 2013 - 02:34
Возможно, положение грифа на спине неправильное. Некоторые по неопытности кладут гриф слишком высоко или вообще на шейные позвонки. Попробуй гриф класть чуть ниже, ближе к лопаткам
Отправлено 12 ноября 2013 - 03:14
Всем привет.
Так сложилось, что после пару тройки лет занятий боксом, обнаружил грыжу в поясничном отделе. Бокс бросил и решил тренироваться в зале. Скажите пож-та, правильно ли составил программу тренировок (с учетом запрета врача, осевых нагрузок на поясницу, т.е. такие упражнения как: приседание со штангой, становая тяга и остальные которые грузят либо позвоночник (сверху\снизу), либо поясницу - не для меня)
Программа:
День 1:
Жим лежа 5х8
Разведение рук с гантелями лежа 4х8
Грудные отживания на брусьях 4х8
Жим лежа узким хватом 4х8
Разгибание рук на блоке 4х8
День 2:
Подтягивания широким хватом 5х8
Тяга Т-образного грифа с упором 4х8
Тяга верхнего блока за голову 4х8
Сгибание рук со штангой на скамье Скотта 4х8
Сгибание рук с гантелями 4х8
Тренеровки чередую через день.
Ноги в программу не входят - никогда не качал ноги + практически все (за исключением некоторых) упражнения для ног это нагрузка на позвоночник. Отсюда не желание ими заниматься, как нибудь начну, все откладываю.
Раньше с железками сталкивался не в таком объеме, поэтому где ошибся - подскажите пож-та, что\почему не правильно?
Сообщение изменено: pokul (12 ноября 2013 - 03:18)
Отправлено 12 ноября 2013 - 11:38
wswd, тему Линейная прогрессия читали? Рекомендую, там есть ответ, да вся тема мплошной ответ.
ок! понял! попробую!
у меня 2 одногруппника тоже в спортзал ходят. но они работают по сплитам (грудь-триц, спина-биц, ноги-плечи), но делают в жиме лежа, приседе и становой 5 подходов по 5 раз. один из них занимается недавно. жим 70, присед 100, становая 117.5. на каждой тренировке стабильно добавляет по 2.5 кг в этих 3х упр-ях, еще ни разу затоя небыло (было пару раз: максимум 2 тренировки на одном и том-же весе, потом добавляет) + говорит что крепатура после каждой тренировки. занимается с середины лета где-то. я занимаюсь 3 месяца, в жиме уже 5 тренировок не могу выйти из 60 кг,почему так быстро уже наступил ступор? + крепатуры после тренировок нет практически (иногда ноги, грудь и спина побаливают, когда пропустил несколько тренировок например). в чем проблема? уверен что пахаю в зале норм, сплю и питаюсь точно нормально! программа фулбоди! может быть потому что у них сплит, или формат 5х5? почему многие практикуют сплит а не фулбоди?
еще вопрос. раньше еще давно занимался по обычному сплиту (ноги-плечи, грудь-триц, спина-биц), а не по фулбоди. после каждой тренировки чувствовал что определенная группа мышц хорошо прорабатывается, забивается, была хорошая крепатура всегда. в фулбоди процесса забивания мышц не чувствую, и крепарута на след. день тоже не всегда. такое впечатление, что не хватает на каждую группу мышц по 1 упражнению. почему система фулбоди считается лучше? кстати, даже в зале у себя никого тренирующегося по фулбоди не видел. все на сплитах сидят.
Сообщение изменено: wswd (12 ноября 2013 - 11:39)
Отправлено 13 ноября 2013 - 12:23
ок! понял! попробую!
у меня 2 одногруппника тоже в спортзал ходят. но они работают по сплитам (грудь-триц, спина-биц, ноги-плечи), но делают в жиме лежа, приседе и становой 5 подходов по 5 раз. один из них занимается недавно. жим 70, присед 100, становая 117.5. на каждой тренировке стабильно добавляет по 2.5 кг в этих 3х упр-ях, еще ни разу затоя небыло (было пару раз: максимум 2 тренировки на одном и том-же весе, потом добавляет) + говорит что крепатура после каждой тренировки. занимается с середины лета где-то. я занимаюсь 3 месяца, в жиме уже 5 тренировок не могу выйти из 60 кг,почему так быстро уже наступил ступор? + крепатуры после тренировок нет практически (иногда ноги, грудь и спина побаливают, когда пропустил несколько тренировок например). в чем проблема? уверен что пахаю в зале норм, сплю и питаюсь точно нормально! программа фулбоди! может быть потому что у них сплит, или формат 5х5? почему многие практикуют сплит а не фулбоди?
еще вопрос. раньше еще давно занимался по обычному сплиту (ноги-плечи, грудь-триц, спина-биц), а не по фулбоди. после каждой тренировки чувствовал что определенная группа мышц хорошо прорабатывается, забивается, была хорошая крепатура всегда. в фулбоди процесса забивания мышц не чувствую, и крепарута на след. день тоже не всегда. такое впечатление, что не хватает на каждую группу мышц по 1 упражнению. почему система фулбоди считается лучше? кстати, даже в зале у себя никого тренирующегося по фулбоди не видел. все на сплитах сидят.
Привет! Подскажи после первого курса какой перерыв делать и стоить ли менять ингридиенты? 1й делал июнь-июль (около 2з месяцев) Дека и Нопасим. т.е. прошло 3-4 месяца.
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх