Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Так и живем, везде сбросил-пердаком вернул свое))) Прикинь что в итоге получится из меня?))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 674 сообщений

Dimik,

00eebfbe2c34.jpg

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Добрый вечер. Две недели назад начал тренироваться по четырёхдневному сплиту из книги Тренируйся, на следующей, первую неделю по три подхода, вторую по четыре. Тренировки уже занимают часа по два с половиной с разминкой и растяжкой в конце тренировки. Всю вторую неделю спал как сурок, могу встать с кровати не раньше чем в 9:30 Что делать то? Наблюдалось у кого то нечто подобное?

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Что делать то?

сбрасывать веса.

но вообще, было бы неплохо озвучить более подробные данные:

- программа с весами;

- сколько по времени занимают разминка с растяжкой;

- наличие/отсутствие тренировочного стажа.

Сообщение изменено: AvataraUA (01 декабря 2013 - 06:38)

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Последние две тренировки:

Подтягивания: 5 подходов по 8-5 частичных подтягиваний широким хватом (вес 90 кг)

Тяга гантели: 5х(8+8) 21 кг

Тяга нижнего блока: 2х8 45 кг; 3х6 55 кг

Махи в наклоне стоя: 4х8 (10+10) кг

Взятие на грудь и жим стоя: 4х6 45 кг

Жим гантелей сидя, со спинкой: 5х8 (16+16) кг

Махи гантелями в стороны: 4х8 (9+9) кг

Махи гантелями вперёд, двумя одновременно: 4х8 (10+10)

Подъём на носки в станке стоя: 5 подходов 

Подъём на носки в станке для жима ногами: 5 подходов

Приседания со штангой на груди: 1х8 40 кг; 4х8 50 кг (планирую 5 подходов в следующий раз)

Тяга толчковая: 1х8 60 кг; 4х8 70 кг

Бицепс бедра в тренажёре: 1х8 6 плиток; 4х8 8 плиток (буду считать что это 40 кг) (планирую 5 подходов в следующий раз)

Тяга румынская: 1х8 50 кг; 4х8 60 кг

Наклонный жим: 1х8 50 кг; 4х8 60 кг

Разводка гантелей на наклонной скамье: 4х8 (2х13,5) кг

Гиперэкстензия: 10; 4х10 12 кг

Подъём колен к перекладине в висе: 4 подхода по 16-6 повторов

Тренировки получаются долгими, разминаюсь и растягиваюсь после тренировки минут наверно по 15; на тренировку голеней уходит минут 15-20

Темп не форсирую чтобы быстро не выдохнуться, особенно опасными в этом плане мне кажутся приседы со штангой на груди, гиперэкстензии и подъёмы ног в висе. Как правило прихожу домой уже ближе к 10 вечера, на следующий день встаю на раньше 9:30, хотя проснуться могу и в 8:00, но не встать, даже если очень надо

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

у меня на 5 пододах максимум 1:10 - 1:20, если ноги и дофига болтаю. А так в час укладываюсь вместе с разминочными сетами :)

Без разминок и заминок

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

А как же без разминки то? Суставы прогреть? Бицепсы бедра со спиной растянуть как надо, шпагат потянуть. И после тренировки тоже ведь надо, чтобы гибкость тренируемых мышц не терять и не сокращать амплитуды их движений. Опять же, я целенаправленно темп не форсирую, но и не растягиваю, минуты полторы-две отдыхаю между подходами

Если время отдыха между подходами сократить, то это как то поможет высыпаться быстрее? 

Сообщение изменено: Кадавр (01 декабря 2013 - 08:46)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Кадавр, слишком долго как не крути..за это время 2 трени как бы не прокрутить)

1)разминка.встаю сутра рано(обычно в 6,00). Разминка, растяжка. раскрутка всего что верртится занимает минут 15 и погнал!

2)после трени тянуться время нету...можешь и дома, не обязательно в зале...

3)по времени трени...у меня треня дольше 1,5ч не бывала....как правило темп такой-каждые 2 минуты новый сет в базе и каждые 1,5 в изолятах....треню из 10 упров вполне во время до 85-88 минут вписываю...Если расширяющий, то вообще короткие трени.

4)по сну-неделями спал по 6ч и меньше и все нормально...

если времени привычного не хватает-то надо мониторить, может перегруз..может просто нагрузки увеличил организм еще адаптируется...

такое явление отмечал когда лихо-резко гнал..чето рубило спать...удаптировался. привык....веса стали летать, сооный насрой отступил.

у самого то что??

как там питание(может сбои какие),работа(жизнь в целом-может какие напряги),на сон сколько времени то выходит???

Сообщение изменено: Дмитрий Р (01 декабря 2013 - 09:27)

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

На сон выходит времени много, часов 9 - 10, а раньше я и встать не могу. Надеюсь адаптируюсь, я и так тяжёл на подъём, но с началом тренинга стал и вовсе неподъёмным, тренируюсь по вечерам

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

На сон выходит времени много, часов 9 - 10

я бы треней 8-12 ворочал бы при таком сне)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

здесь же не мотоэс-ветка типо

Кстати, зря смеетесь: за пройденный цикл (сейчас подхожу к концу), талия на месте, все остальное подросло на 1,см примерно, вес +1,5-2 кг. Визуально стал "похудее".

Dimik,

00eebfbe2c34.jpg

Какая-то не самая лучшая реклама для ветки  :D

Сообщение изменено: Samuel Wimes (01 декабря 2013 - 10:51)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Кстати, зря смеетесь: за пройденный цикл (сейчас подхожу к концу), талия на месте, все остальное подросло на 1,см примерно, вес +1,5-2 кг. Визуально стал "похудее".

эх...посмотрим на то что через годик будешь писать о системе....

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Дмитрий, я не ясновидящий. Но пока доволен.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

слишком долго как не крути..

Тренировка 2-2,5 часа - 15 мин. разминка + 15мин голень = 1,5-2часа.

Согласен долго, на полчаса надо сокращать. Ему правильно сказали, веса резать нужно.

10-15% нужно скидывать!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

если времени привычного не хватает-то надо мониторить, может перегруз..может просто нагрузки увеличил организм еще адаптируется...

с моей точки зрения, там очевидный провал по общей выносливости.

убрать по паре упров с каждой тренировки + снизить веса на базовых.

например, из первой удаляем: 1) взятие шт на грудь и жим стоя, 2) махи гантелями вперёд.

из второй: 1) тягу толчковую.

ну и веса сбрасываем - там где тяжеловато. кажутся тяжёлыми/опасными приседы со шт на груди - скидываем 5-7,5-10кг; работаем с комфортным весом.

и тренируемся, пока тайминг не выкрутится на... ну, скажем, до 100 минут (с разминкой на 15) для ноги+грудь на 5 подходах (на спине+дельты будет меньше).

а вообще, у ВИГа ж вроде расписан вход в тренинг - ну, в ЛТ растолковано. в "Тренируйся" - не помню. неужели там такой вопрос не рассмотрен?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

AvataraUA, допустим у тебя 10 упражнений на тренировке. Если 5 рабочих подходов везде, то при 10 мин на каждое упр.: 10 х 10 мин = 100 = 1 час 40. В некоторых упрах разминка - это + 1-2 подхода = в целом за тренировку еще +10 минут. 1 час 50 мин всего. А у тебя не везде 5 рабочих, значит ... пускай 1-30 на тренировку. Это чистое время, без общей разминки-растяжки.

Это я исхожу из отдыха 1,5 мин + подход = 2 минуты. Попробуй тренироваться с секундомером. Дисциплинирует  :D

Сообщение выше - для Кадавр'а  :hi: 

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

На этой неделе замеряю чистое время тренировок с полным количеством подходов, без голеней, разминок и заминок. Думаю в среднем получится часа по два. Не знаю как ускоряться, если например вместе с тобой ещё двое-трое упражнение делают или стоишь ждёшь, снаряд/место. И ещё, сбор/разбор штанги на становой тяге идёт чуть ли не как полноценный подход, отдыхаю и до и после. Опять же не думаю, что сокращение времени тренировки как то поможет меньше спать

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Опять же не думаю, что сокращение времени тренировки как то поможет меньше спать

Сокращение времени, означает меньшую работу. Либо вес скидывать, либо урезать количество упр.

Если не хочется скидывать веса, нужно зависнуть на том что есть. Пока время не сократится и сон нормализуется.

Как раз недель 6 пройдет. Потом можно на ОСТ уйти.

Сообщение изменено: Balgo (02 декабря 2013 - 11:25)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Сокращение времени, означает меньшую работу.

нет)) :acute:

работа за время - это мощность

Либо вес скидывать, либо урезать количество упр.

я бы сделал и то, и другое.

ибо чувствую, что сброс веса даже на 10-15% выигрыш даст небольшой. у него там надо в ~1,3-1,4 раза.

Не знаю как ускоряться, если например вместе с тобой ещё двое-трое упражнение делают или стоишь ждёшь, снаряд/место.

это как раз не проблема, ибо оная - в том, что организм у тебя "вырубает", т.е. слабая общая выносливость, имхо.

причём, даже с учётом длительных пауз из-за занятости снарядов.

поэтому крутить надо её - и на комфортной нагрузке.

в общем, тут однозначно сброс весов до уровня "в руках как пушинка" и выход на уровень "каждое упражнение на 5 подходов - до 10 минут".

ещё один критерий адекватного/комфортного веса в объёмке - делать без разминки (ну, на тяжёлые упры - там надо). например, те же разводки в стороны, тягу гантели и прочие.

т.е., скажем, ты тянешь гантель в 21кг, с разминочной в 15кг. берём 18-19кг и тянем без разминки. и т.д.

я сейчас тяну гантель в 60 кг без разминки)) (тяга штанги в наклоне уже хорошо разогревает).

сбор/разбор штанги на становой тяге идёт чуть ли не как полноценный подход, отдыхаю и до и после.

уменьши рабочий вес на 10 кг (судя по выложенной программе, получится разминочный вес) и делай с ним 5 подходов.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

нет)) работа за время - это мощность

Мощность - выражается как отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.

О чем спорим? :funny3:

я бы сделал и то, и другое. ибо чувствую, что сброс веса даже на 10-15% выигрыш даст небольшой. у него там надо в ~1,3-1,4 раза.

Не стал бы сокращать основные упражнения, ОВ нет, нужно ее тренировать.

Дополнения в виде пресса и голени, можно обрезать, пока время не наладит.

Скинуть вес, на 10% уже будет все быстрей пойдет.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

О чем спорим?

о том, что кол-во работы, будь она выполнена за час или два, - неизменно.

поэтому, если мы поднимем, скажем, 12,5 тонн за 1,5 часа, а не за два, мы совершим одну и ту же работу, НО с разной мощностью - ну или, плотностью, которую любит Дмитрий Р :)

Не стал бы сокращать основные упражнения, ОВ нет, нужно ее тренировать.

ЛТ весьма гибка))

думаю, никакой проблемы во временном удалении 1-2 упражнений - скажем, на пару недель, нет.

вон, Дмитрий Р, емнип, в НОТе запросто выкидывал упры и, судя по фоткам, ничего страшного не произошло.

тем более Кадавр только _входит_ в тренинг, а не "устал" после пары 6ти-недельных циклов объёмки.

и вообще, думаю, может стоит ему начинать не по "Тренируйся", а по ЛТ?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

поэтому, если мы поднимем, скажем, 12,5 тонн за 1,5 часа, а не за два, мы совершим одну и ту же работу, НО с разной мощностью - ну или, плотностью, которую любит Дмитрий Р

да а если тонн 25 провернуть минут за 55,то вообще шикарно!Плотность уже потиху ненавижу))

вон, Дмитрий Р, емнип, в НОТе запросто выкидывал упры и, судя по фоткам, ничего страшного не произошло.

ну первый цикл НОТа вроде делал на 7 упрах в треню...потом со временем расширил прогу)посути главный там параметр-число треней 6, а плюс/минус упро дело наживное!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Я работаю с одним приложением под ios, можно выставлять каунтдаун после каждого подхода. На ноги везьде стоит 70 сек, на др. базовые 60сек, на изоляцию 40-45 сек. У меня слабая выносливость, ибо распиздяй + бабы. Но это (приложение)реально дисциплинирует. Беру штангу за 5-10 сек до сигнала, оповещающим о след. подходе, в результате макс. 1,5-2 мин на подход. С ногами хуже. По ходу у меня с давлением че-то не то. Шатает, если приседаю или тяну с интервалом в 60 сек даже с детскими весами по 50кг или немного более, губы синеют. Это не есть гут.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Шатает, если приседаю или тяну с интервалом в 60 сек даже с детскими весами по 50кг или немного более

Тож шатает но с весами в кг около 100 правда)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Тож шатает но с весами в кг около 100 правда)

я тягу на прямых сейчас делаю за 15-16 минут с соткой, потом делаю седло за 12-14 минут, а вот на "шт на груди" (62,5кг) пока дохну - ~20 (с размин.).

ну, хоть так - всего пару недель назад было 25-26 и 5-й подход был уже в кривотехнике, лишь бы дожать.

Сообщение изменено: AvataraUA (02 декабря 2013 - 03:48)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

я тягу на прямых сейчас делаю за 15-16 минут с соткой, потом делаю седло за 12-14 минут, а вот на "шт на груди" (62,5кг) пока дохну - ~20 (с размин.). ну, хоть так - всего пару недель назад было 25-26 и 5-й подход был уже в кривотехнике, лишь бы дожать.

у меня темп каждые 2 минуты новый сет и не волнует...т.е. на упро 10 минут с отдыхом и приготовлением снаряда для другого упра....

фронт 75-дико душит, давит, присед 85, седло 85. плие 61,румынка 105, наклоны 70....

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

о том, что кол-во работы, будь она выполнена за час или два, - неизменно. поэтому, если мы поднимем, скажем, 12,5 тонн за 1,5 часа, а не за два, мы совершим одну и ту же работу, НО с разной мощностью - ну или, плотностью, которую любит Дмитрий Р

О чем и речь. При уменьшении объема работы, не важно в каком виде (уменьшение количества упр. или веса снаряда)

мощность снижается.

думаю, никакой проблемы во временном удалении 1-2 упражнений - скажем, на пару недель, нет. вон, Дмитрий Р, емнип, в НОТе запросто выкидывал упры и, судя по фоткам, ничего страшного не произошло.

Нам нужно снизить нагрузку на ЦНС, в тоже время тренировать ОВ, решается это снижением

рабочих весов без уменьшения упр.

Я и сам выкидывал, при переходе в с водного на НОТ, при этом тренированность для НОТа у меня была достаточной, даже слишком. ))

НО здесь имеем новичка, пока не готового к такой работе.

тем более Кадавр только _входит_ в тренинг, а не "устал" после пары 6ти-недельных циклов объёмки. и вообще, думаю, может стоит ему начинать не по "Тренируйся", а по ЛТ?

Обычно все гонят вес (сам такой), сокращение упр. это еще один из стимулов поднять веса.

Чтобы сбить не нужною гонку за весами, лучше упры не сокращать, а снизить вес.

По ЛТ согласен, лучше будет.

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

и вообще, думаю, может стоит ему начинать не по "Тренируйся", а по ЛТ?

А почему? Ведь Трени руйся написана позднее и адаптирована для более широких масс любителей?

Я дажен 4 тренировки в неделю считаю весьма значительной нагрузкой и сплю как сурок, думаю даже идти по программе четырёхдневного сплита но 3 раза в неделю. А в ЛТ 4 тренировки всего лишь вводный. И очень много странных и стрёмных упражнений. И вообще тренинг Гончарова какой то уж больно ного-спинно центрированный.

Я вообще начал потому что прочитал в тренируйся абзац в стиле: обыкновенный четырёхдневный тренинг за полгода поможет сбросить 15-20 кг честнонаеденного веса. Это так? А то за две недели у меня живот даже вырос на 1 сантиметр

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Я вообще начал потому что прочитал в тренируйся абзац в стиле: обыкновенный четырёхдневный тренинг за полгода поможет сбросить 15-20 кг честнонаеденного веса. Это так? А то за две недели у меня живот даже вырос на 1 сантиметр

Т.е. используем как прогу для похудени? Сам скинул, 11кг на вводном.

Если дальше цели на объемке сидеть нет, лучше диетой заняться.

Кадавр

Кадавр

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Т.е. используем как прогу для похудени?

Сейчас в первую очередь да, а вообще вроде бы объёмный тренинг позволяет постепенно расти всё время оставаясь с относительно невысокирм процентом жира, если я не ошибаюсь. Тем не менее хотел бы ограничиться самым минимумом обьёма предусмотренного обьёмным тренингом по Гончарову

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)