Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Думаю, о его эффективности в билдинге рассказывать не стоит?

Думаю стоит. Не только рассказать но и показать кто где когда доказывает его эффективность

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Что отличает по вашему мнению

Конечно по моему мнению ... я на истину не претендую.

Но у меня по крайней мере критерии есть и они четкие... а у тех, кто себя "чистым ВИТом" или "настоящим ОТ" зовут их может и не быть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Подобные тренажеры обеспечивают неизменное усилие на протяжении всей траектории движения

Тот же вопрос сюда. Источник , доказывающий эффективность данной работы по сравнению с "обычной"?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Что означают деадаптация мышц в начале блока нагрузок на новом структурном уровне и нейрологический фактор освоения веса?

Это значит, что путем комбинации ФУ и нагрузок в блоках (если таковые выделяют) достигается минимальный уровень адаптации к отказной работе, при условии, что мышца уже откликнулась на тренинг ростом (выросла).

В принципе тут возможны вставки объемных нагрузок (это противоречит 1 пункту, но в конкретных реализациях почему бы и нет ... догмы то мои, а не Ментцера или Михалы4а).

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

нейрологический фактор освоения веса?

Сначала растет вес отягощения (атлет пытается поднять бОльший вес и/или поднять его бОльшее число раз), а потом (в период суперкомпенсации) его "догоняет" мышечная масса.

Сообщение изменено: Disco (06 октября 2020 - 07:06)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если же взять свободный вес и "накидывать" повторения в максимально возможном темпе, получаем взрывное разгоняющее усилие и дальнейший отдых мышцы. Нет непрерывности усилия. И считать подобное "тренеровкой по Ментцеру" неправильно.

А зачем так делать, если это не заданно программой? Разве свободный вес обязывает к такому режиму?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сначала растет вес отягощения (атлет пытается поднять бОльший вес и/или поднять его бОльшее число раз), а потом (в период суперкомпенсации) его "догоняет" мышечная масса.

Можно еще вопрос. Отказ как механизм авторегуляции. 

Это непременное достижение отказа, или возможно использование отказа как контрольной (отсчетной точки)? Например, я часто задаю запас до отказа в 1-2 повторения. А отказ (незавершенный повтор) считаю вовсе недопустимым в базовых упражнениях. Это уже не будет ВИТ?

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

А зачем так делать, если это не заданно программой? Разве свободный вес обязывает к такому режиму?

Страницей ранее:

Не больше нагрузка. При более коротком по времени негативе больше рэпсов до отказа натолкаешь.+ рекрутинг II б более чёткий.

И такие изменения вносит каждый, считая что от этого исходная система только выиграет. Ведь он же лучше знает, как работать нужно)

Вот именно в отношении к таким мнениям я и написал тот пост.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

Философия тренинга , заточенная под продажу тренажеров и один уникум с мышечной памятью - рецепт джоунсов и прочих шарлатанов

что мешало обычный тренинг заточить на уникума на наутилусах и преподать это как только на них вы будете как кейси вайятор?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Страницей ранее:

И такие изменения вносит каждый, считая что от этого исходная система только выиграет. Ведь он же лучше знает, как работать нужно)

Вот именно в отношении к таким мнениям я и написал тот пост.

Я понял. Сомневаюсь конечно, что Олег именно это имел ввиду - " "накидывать" повторения в максимально возможном темпе"

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Думаю стоит. Не только рассказать но и показать кто где когда доказывает его эффективность

УПС. Прошу прощения. Неправильно выразился. Не статодинамика, а работа в наиболее невыгодной для мышцы части амплитуды под постоянным напряжением.

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Можно еще вопрос. Отказ как механизм авторегуляции. 

Это непременное достижение отказа, или возможно использование отказа как контрольной (отсчетной точки)? Например, я часто задаю запас до отказа в 1-2 повторения. А отказ (незавершенный повтор) считаю вовсе недопустимым в базовых упражнениях. Это уже не будет ВИТ?

Предлагаю не путать пауэрлифтинг и бодибилдинг )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Не статодинамика, а работа в наиболее невыгодной для мышцы части амплитуды под постоянным напряжением.

опять таки , нет однозначных результатов

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

что мешало обычный тренинг заточить на уникума на наутилусах и преподать это как только на них вы будете как кейси вайятор?

на «обычном» много конкурентов , а тут ещё и книги можно продавать , с методикой)
Шутки шутками , но ни в 1 виде спорта , не тренируются раз в сто лет ...даже в ссаном керлинге
Гольф по выходным - не в счёт )

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

опять таки , нет однозначных результатов

Достаточно посмотреть тренировки билдеров мирового уровня. Значительная часть так и тренируется. А подобные тренажеры делают "невыгодной" всю амплитуду движения.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Шутки шутками , но ни в 1 виде спорта , не тренируются раз в сто лет ...даже в ссаном керлинге Гольф по выходным - не в счёт )

Может быть потому что даже в "ссаном керлинге" во главе угла точность и координация? Чего не нужно в билдинге.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Может быть потому что даже в "ссаном керлинге" во главе угла точность и координация? Чего не нужно в билдинге.

и как ты без точности и координации будешь проявлять "чувство мышцы"? Мы же типа о бодибилдинге , а там это важно (опять же , опираясь на мнение про , на которых и ты ссылаешься)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 533 сообщений

Ветку оживили, а ВИТ убили :)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

и как ты без точности и координации будешь проявлять "чувство мышцы"? Мы же типа о бодибилдинге , а там это важно (опять же , опираясь на мнение про , на которых и ты ссылаешься)

Самое забавное, что я его никогда не проявлял. Тянул тем, чем тянется и жал тем, чем жмется. Чем больше синергистов включатся в работу, тем лучше. Всех за раз прокачаю)

Весь комизм ситуации заключается в том, что скептики пытаются апеллировать к теории, которой, якобы, противоречит ВИТ, даже не пробуя позаниматься по нему несколько месяцев. В то же время у меня есть практический 4х-летний опыт занятий по этой системе с 25 до 29 лет и последние полгода. И этот опыт подтверждает что система работает. И, по крайней мере в моем случае, работает очень хорошо.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Самое забавное, что я его никогда не проявлял. Тянул тем, чем тянется и жал тем, чем жмется. Чем больше синергистов включатся в работу, тем лучше. Всех за раз прокачаю)

Весь комизм ситуации заключается в том, что скептики пытаются апеллировать к теории, которой, якобы, противоречит ВИТ, даже не пробуя позаниматься по нему несколько месяцев. В то же время у меня есть практический 4х-летний опыт занятий по этой системе с 25 до 29 лет и последние полгода. И этот опыт подтверждает что система работает. И, по крайней мере в моем случае, работает очень хорошо.

прикол скорее в том, что ты не знаешь, что там пробовали скептики )
Нытье в суставах и повышение жирности , при понижении выносливости и комфорта в быту ...зато весА растут ! Ну нахуй

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

повышение жирности

ну да. за последние полгода у меня жирность повысилась аж на -5кг собственного веса. Пиши истчо.

Про диету тоже забывать ненадо.

Сообщение изменено: Alexxx82 (06 октября 2020 - 08:20)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И такие изменения вносит каждый, считая что от этого исходная система только выиграет. Ведь он же лучше знает, как работать нужно) Вот именно в отношении к таким мнениям я и написал тот пост.

Ну, в отличие от тебя, вновь прибывшего на форум, народ тут почитывает и учебники по спортивной физиологии, и исследования научные по гипертрофии и действительно классиков спортивной педагогики. Отсюда и понимание, что, где, как и почему работает в мышцах. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

Достаточно посмотреть тренировки билдеров мирового уровня. Значительная часть так и тренируется

аппелировать к "тренировкам про " чревато
к примеру большинство про тренируются обьемно
и чтож делать с этим обстоятельством?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

ни в 1 виде спорта , не тренируются раз в сто лет ...даже в ссаном керлинге

А бодибилдинг это не спорт.

-------

Интересно, если сделать такой "ход конём" - то отпадут подобные аналогии?

-------

Бодибилдинг - это физическая деятельность, направленная на развитие в организме долговосстанавливающихся структур - миоткани.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 октября 2020 - 08:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Если коротко: "технический отказ - 1 повтор" (т.е. 10 - технический отказ, значит делаем 9 чисто).

По этой причине (одна из причин) рекомендуется делать более 6-8 повторений в "базе", чтобы минимизировать разницу между предотказным и отказным повтором.
Программа Ятса - 8-15 повторов, но он очень жестил с отказами.

Сообщение изменено: Disco (06 октября 2020 - 08:42)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

А бодибилдинг это не спорт.

спорт
есть соревнования, значит это спорт

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

технический отказ - 1 повтор (т.е. 10 - технический отказ, делаем 9 чисто).

1 RIR

Reps In Reserve

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

аппелировать к "тренировкам про " чревато
к примеру большинство про тренируются обьемно
и чтож делать с этим обстоятельством?

Это не учитываем в данный момент. Учитываем только то, что некоторые из них выполняют упражнения в укороченной амплитуде.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Ну, в отличие от тебя, вновь прибывшего на форум, народ тут почитывает и учебники по спортивной физиологии, и исследования научные по гипертрофии и действительно классиков спортивной педагогики. Отсюда и понимание, что, где, как и почему работает в мышцах.

Моя любимая цитата из классики - "Факты - самая упрямая в мире вещь". Если теория противоречит фактам, значит в этой теории не все гладко - или она совсем не корректна, или частично.

Лет 70 назад, еще до появления ААС, у билдеров было еще меньше знаний теории, но при этом они как-то умудрялись накачаться так, как 90% местных формучан в жизни не накачаются (без химии конечно).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Моя любимая цитата из классики - "Факты - самая упрямая в мире вещь". Если теория противоречит фактам, значит в этой теории не все гладко - или она совсем не корректна, или частично.

Если ты про "теорию" Ментцера, то абсолютно прав.

Лет 70 назад, еще до появления ААС, у билдеров было еще меньше знаний теории, но при этом они как-то умудрялись накачаться так, как 90% местных формучан в жизни не накачаются (без химии конечно).

70 лет назад, до появления ААС никому бы и в голову не пришло качаться 1м подходом раз в 2 недели. "Классический" тренинг продвинутого натурала тогда от 3-6 до 8-10 подходов на группу мышц трижды в неделю.Но были и исключения ( в бОльшую сторону)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)