Думаю, о его эффективности в билдинге рассказывать не стоит?
Думаю стоит. Не только рассказать но и показать кто где когда доказывает его эффективность
Что означают деадаптация мышц в начале блока нагрузок на новом структурном уровне и нейрологический фактор освоения веса?
Это значит, что путем комбинации ФУ и нагрузок в блоках (если таковые выделяют) достигается минимальный уровень адаптации к отказной работе, при условии, что мышца уже откликнулась на тренинг ростом (выросла).
В принципе тут возможны вставки объемных нагрузок (это противоречит 1 пункту, но в конкретных реализациях почему бы и нет ... догмы то мои, а не Ментцера или Михалы4а).
нейрологический фактор освоения веса?
Сначала растет вес отягощения (атлет пытается поднять бОльший вес и/или поднять его бОльшее число раз), а потом (в период суперкомпенсации) его "догоняет" мышечная масса.
Сообщение изменено: Disco (06 октября 2020 - 07:06)
Если же взять свободный вес и "накидывать" повторения в максимально возможном темпе, получаем взрывное разгоняющее усилие и дальнейший отдых мышцы. Нет непрерывности усилия. И считать подобное "тренеровкой по Ментцеру" неправильно.
А зачем так делать, если это не заданно программой? Разве свободный вес обязывает к такому режиму?
Сначала растет вес отягощения (атлет пытается поднять бОльший вес и/или поднять его бОльшее число раз), а потом (в период суперкомпенсации) его "догоняет" мышечная масса.
Можно еще вопрос. Отказ как механизм авторегуляции.
Это непременное достижение отказа, или возможно использование отказа как контрольной (отсчетной точки)? Например, я часто задаю запас до отказа в 1-2 повторения. А отказ (незавершенный повтор) считаю вовсе недопустимым в базовых упражнениях. Это уже не будет ВИТ?
А зачем так делать, если это не заданно программой? Разве свободный вес обязывает к такому режиму?
Страницей ранее:
Не больше нагрузка. При более коротком по времени негативе больше рэпсов до отказа натолкаешь.+ рекрутинг II б более чёткий.
И такие изменения вносит каждый, считая что от этого исходная система только выиграет. Ведь он же лучше знает, как работать нужно)
Вот именно в отношении к таким мнениям я и написал тот пост.
Страницей ранее:
И такие изменения вносит каждый, считая что от этого исходная система только выиграет. Ведь он же лучше знает, как работать нужно)
Вот именно в отношении к таким мнениям я и написал тот пост.
Я понял. Сомневаюсь конечно, что Олег именно это имел ввиду - " "накидывать" повторения в максимально возможном темпе"
Можно еще вопрос. Отказ как механизм авторегуляции.
Это непременное достижение отказа, или возможно использование отказа как контрольной (отсчетной точки)? Например, я часто задаю запас до отказа в 1-2 повторения. А отказ (незавершенный повтор) считаю вовсе недопустимым в базовых упражнениях. Это уже не будет ВИТ?
Предлагаю не путать пауэрлифтинг и бодибилдинг )))
на «обычном» много конкурентов , а тут ещё и книги можно продавать , с методикой)что мешало обычный тренинг заточить на уникума на наутилусах и преподать это как только на них вы будете как кейси вайятор?
и как ты без точности и координации будешь проявлять "чувство мышцы"? Мы же типа о бодибилдинге , а там это важно (опять же , опираясь на мнение про , на которых и ты ссылаешься)
Может быть потому что даже в "ссаном керлинге" во главе угла точность и координация? Чего не нужно в билдинге.
и как ты без точности и координации будешь проявлять "чувство мышцы"? Мы же типа о бодибилдинге , а там это важно (опять же , опираясь на мнение про , на которых и ты ссылаешься)
Самое забавное, что я его никогда не проявлял. Тянул тем, чем тянется и жал тем, чем жмется. Чем больше синергистов включатся в работу, тем лучше. Всех за раз прокачаю)
Весь комизм ситуации заключается в том, что скептики пытаются апеллировать к теории, которой, якобы, противоречит ВИТ, даже не пробуя позаниматься по нему несколько месяцев. В то же время у меня есть практический 4х-летний опыт занятий по этой системе с 25 до 29 лет и последние полгода. И этот опыт подтверждает что система работает. И, по крайней мере в моем случае, работает очень хорошо.
прикол скорее в том, что ты не знаешь, что там пробовали скептики )Самое забавное, что я его никогда не проявлял. Тянул тем, чем тянется и жал тем, чем жмется. Чем больше синергистов включатся в работу, тем лучше. Всех за раз прокачаю)
Весь комизм ситуации заключается в том, что скептики пытаются апеллировать к теории, которой, якобы, противоречит ВИТ, даже не пробуя позаниматься по нему несколько месяцев. В то же время у меня есть практический 4х-летний опыт занятий по этой системе с 25 до 29 лет и последние полгода. И этот опыт подтверждает что система работает. И, по крайней мере в моем случае, работает очень хорошо.
И такие изменения вносит каждый, считая что от этого исходная система только выиграет. Ведь он же лучше знает, как работать нужно) Вот именно в отношении к таким мнениям я и написал тот пост.
Ну, в отличие от тебя, вновь прибывшего на форум, народ тут почитывает и учебники по спортивной физиологии, и исследования научные по гипертрофии и действительно классиков спортивной педагогики. Отсюда и понимание, что, где, как и почему работает в мышцах.
ни в 1 виде спорта , не тренируются раз в сто лет ...даже в ссаном керлинге
А бодибилдинг это не спорт.
-------
Интересно, если сделать такой "ход конём" - то отпадут подобные аналогии?
-------
Бодибилдинг - это физическая деятельность, направленная на развитие в организме долговосстанавливающихся структур - миоткани.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 октября 2020 - 08:36)
Если коротко: "технический отказ - 1 повтор" (т.е. 10 - технический отказ, значит делаем 9 чисто).
По этой причине (одна из причин) рекомендуется делать более 6-8 повторений в "базе", чтобы минимизировать разницу между предотказным и отказным повтором.
Программа Ятса - 8-15 повторов, но он очень жестил с отказами.
Сообщение изменено: Disco (06 октября 2020 - 08:42)
Ну, в отличие от тебя, вновь прибывшего на форум, народ тут почитывает и учебники по спортивной физиологии, и исследования научные по гипертрофии и действительно классиков спортивной педагогики. Отсюда и понимание, что, где, как и почему работает в мышцах.
Моя любимая цитата из классики - "Факты - самая упрямая в мире вещь". Если теория противоречит фактам, значит в этой теории не все гладко - или она совсем не корректна, или частично.
Лет 70 назад, еще до появления ААС, у билдеров было еще меньше знаний теории, но при этом они как-то умудрялись накачаться так, как 90% местных формучан в жизни не накачаются (без химии конечно).
Моя любимая цитата из классики - "Факты - самая упрямая в мире вещь". Если теория противоречит фактам, значит в этой теории не все гладко - или она совсем не корректна, или частично.
Если ты про "теорию" Ментцера, то абсолютно прав.
Лет 70 назад, еще до появления ААС, у билдеров было еще меньше знаний теории, но при этом они как-то умудрялись накачаться так, как 90% местных формучан в жизни не накачаются (без химии конечно).
70 лет назад, до появления ААС никому бы и в голову не пришло качаться 1м подходом раз в 2 недели. "Классический" тренинг продвинутого натурала тогда от 3-6 до 8-10 подходов на группу мышц трижды в неделю.Но были и исключения ( в бОльшую сторону)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых