Оставь при себе это мнение...
Ты сюда пришёл в гости и говоришь, что кому делать?
Да и похер. Ты сюда пришёл к нам, а не наоборот. Похер здешние советы? Тогда гудбай!
Почему похер? Почему гудбай? Я слушаю, что мне говорят, и отвечаю. И ни над кем не иронизирую и даже не спорю.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (03 октября 2018 - 04:58)
Попробую. А если минуту отдыхать хотя-бы - насколько это будет критично?
Считается что в средне-высокоповторых сетах важны последние повторения, когда продуктов распада в мышце до хрена, когда происходит подрыв ее адаптации к нагрузке. Чем меньше отдохнуть, тем меньше продукты распада выведутся из мышцы в кровоток.
И еще - везде пишут, что качка широчайших должна быть с отдыхом не менее двух дней, а это, если за две недели, получается менее 3-х раз в неделю.
Да это все ерунда необоснованная. Если б у меня дома был турник я б постоянно подтягивался по несколько раз.
Нетушки - буду))) Но хочу найти оптимальную точку, если таковая есть...
глянь канал Льва Гончарова на Ютьюбе. Базовый тренинг для начинающих/офисных работников с нехваткой времени. Вкратце: три упражнения со своим весом тела, 4-5 раз в неделю. 4-7 подходов в полсилы. То есть, твои 16 подтягиваний = 4*8 с отдыхом в 2 минуты. 20 отжиманий на брусьях=4*10 и приседания на одной ноге 10 повторений=4*5. И таких 4 тренировки в неделю.
Справишься?
Почти вертикально и только так, и всегда так. На юбтубе смотрел - так все делают.
так и думал)
это неправильно. и на ютюбе неправильно.
это подходит только для короткой амплитуды (т.н. трицепсовый стиль).
Нужен грудной - прочти и попытайся осмыслить (не шучу) - делаешь постоянный наклон корпуса под углом вперед - градусов 30. Он одинаковый на всей амплитуде - вверху и внизу. Ноги полуподжаты (под себя) и отцентрованы под центр тяжести.
это позволяет делать глубокие "грудные" отжимания, сняв нагрузку (ненужную) с плечей.
Локти - под 45 гр. в стороны.
типа такого:
Сообщение изменено: Фельдфебель (03 октября 2018 - 05:13)
Только вот так - как Юга - делать не надо))
и воот так - тоже - не стоит) :
Сообщение изменено: Фельдфебель (03 октября 2018 - 05:19)
так и думал)
Видел на ютубе, пробовал и не один раз (уже года два назад). Хреново у меня получалось, особенно, когда до отказа делал - техника конкретно нарушается... Поэтому решил делать только классические (трицепсовые). Это то же самое, как на ютубе предлагают подтягиваться к груди (типа, так крылья лучше тренируются) - корпус отклоняется немного вперед и стараешься коснуться перекладины грудью - ну очень неудобно и даже опасно, очко сильно напрягается при этом, можно и гемор словить незаметно))) И до отказа так все-равно не сделаешь - в последних трех-четырех повторах волей-неволей перейдешь на классику.
Сообщение изменено: Физкульт-привет (03 октября 2018 - 05:29)
Хреново у меня получалось,
а редко кто сразу делает правильно. нужно поймать наклон, отцентровку и глубину.
Пробуй, без навыка никуда.
особенно, когда до отказа делал - техника конкретно нарушается..
нельзя в брусьях делать отказ, во первых сразу ломается техника, это таки не жим лежа
да и не дает он ничего (кроме убийства цнс)
Сообщение изменено: Фельдфебель (03 октября 2018 - 05:28)
А что мешает купить турник и закрепить его в дверном проеме? Косяки слабые?
Он живет в Баку - там круглый год можно на улице заниматься. При этом я уже много лет назад читал, что их президент даже указ выпустил об установке во всех дворах турников - цитирую его слова: "пусть лучше подтягиваются, чем шашлыки жарят". В Москве во многих дворах и парках тоже есть перекладины (правда, на тех, где занимаются более-менее часто, вся пластиковая оболочка стерлась и теперь ржавчина, все же по-русски сделано...), но, блин, наши зима и межсезонье совсем не для уличной качки... Зимой там даже не подойдешь - дворники не убирают снег, не их это участок, в парке тем более...
Сообщение изменено: Физкульт-привет (03 октября 2018 - 05:40)
Он живет в Баку - там круглый год можно на улице заниматься. При этом я уже много лет назад читал, что их президент даже указ выпустил об установке во всех дворах турников - цитирую его слова: "пусть лучше подтягиваются, чем шашлыки жарят". В Москве во многих дворах тоже есть перекладины (правда, на тех, где занимаются более-менее часто, вся пластиковая оболочка стерлась и теперь ржавчина, все же по-русски сделано...), но, блин, наши зима и межсезонье совсем не для уличной качки... Зимой там даже не подойдешь - дворники не убирают снег, не их это участок... В парке тем более...
это все отмазы)
я в армии трубу тонкую меж двух берез прибил и подтягивался. В мороз - тряпочки под руки, чтоб не примерзала кожа и вперед))
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых