никто не даст, пресекут на корню.
Надо им показывать вот это
лучше "Сказку")))ну что будем за Слово Пацана обсуждать?
или подождем пока весь сезон выйдет?)))
по фильму - фильм качественный, есть конечно огрехи в словах современных и выражениях, одежда - атмосфера - огонь.
Жора заебал свою уже бывшую жену снимать, она же писец как хуево играет...
Если фильм не закруглят плохим концом для главных героев то это реально пропаганда и романтизация всех эти банд и бандитизма, но я не делаю поспешных выводов - жду конец сезона.
Однозначно - кино - шедевр, но но но.
ПС и что я первый раз вижу за многие годы - актеры стараются. играют... молодцы, кроме конечно бывшей жены режиссера, она на игру не способна просто.
президент Татарстан уже выступил, а пацанов отлавливают, за безобидную игру в снежки. Но бандами
ага, отлавливают для телевизора.
а по факту ровно так, как я написал постом выше.
В Татарстане там вообще все интересно
это я как человек, родившийся и выросший по соседству говорю.
Ну ниче, щам им инструкцию дали
Сколько их уже пыталось.
Тяму не хватает. Поколение не то.
Люди с того поколения ничего не видели и жили в нещите. Приходилось крутится.
А эти чубрики на сытых харчах выросшие шо могут?
Сообщение изменено: Мастадонт (05 декабря 2023 - 12:59)
вообще, странно, что возбудились именно на этот сериал
у нас в российском кино, да и литературе и музыке целый пласт посвящен блато-бандосовской теме с романтизацией и проч в полный рост.
И ничего, все хавают
Ну этот особенный. Хорошо сделан в мелочах правдив
непонятное оспаривание того, что уже существует. Фильм прикроют, молодёжь разгонят. О чем спор?
кого разгонят откуда?
я вроде доступно написал, что молодежь существовала в этом режиме и до сериала и будет существовать после.
все эти "разгоны" -это так, по телевизору показать, похайпить.
ничего не пресекут
в регионах эти районные темы вообще никуда никогда не пропадали, особенно в неблагополучных
Иркутск, Чита и прочь Забайкалье, как раз рассадник ауешников
Да и много где еще.
могу конечно ошибаться но это уже миф.
Там же одни имбицилы и тупари, запретили уже это все.
Много таких уже даже утилизировали.
Знакомые которые в теме говорят что чаляться даавно уже 80 проц. солевые и наркоманы.
Признаюсь честно по молодости и тупости мне нравилась Бригада, Бумер, Брат и т.д.
но я вырос и понимаю что в этих фильмах показано совершенно не эффективное и просто тупое поведение, тот же бумер, это притча, но адресаты которым эта притча предназначалась, как обычно приняли эту притчу за пропаганду и руководство к действию))))
да да и Брат такая же хуета... Ели разбираться...
Признаюсь честно по молодости и тупости мне нравилась Бригада, Бумер, Брат и т.д.
но я вырос и понимаю что в этих фильмах показано совершенно не эффективное и просто тупое поведение, тот же бумер, это притча, но адресаты которым эта притча предназначалась, как обычно приняли эту притчу за пропаганду и руководство к действию))))
да да и Брат такая же хуета... Ели разбираться...
Ерунда. Барт - гениальнейший фильм. Данила Багров - это выражение архетипа русского супергероя. Вот какие американские супергерои? Бетмен тот же? Какой то скучающий миллиардер, убивающий с помощью дорогущих приспособ беззащитных на фоне его экипировки бандюганов. Или тот же супермен. Какой то хер, который круче других в физических возможностях, да еще и неуязвимый. А Данила - он такой как все. Простой парень в вязаном свитере и сила его не в девайсах и неуязвимости, а в правде и справедливости.
Догадайся, почему я первого сына назвал Данил? ))
Бригаду не смотрел и думаю что фигня. Из того, что я видел отрывками - это все наиграно и фальшиво насквозь. Вот Бумер - другое дело. Он показывает вот эту атмосферу перехода власти в 2000-е от ОПГ к ментам и ФСБ-шникам. Жмурки - тоже по своему гениален и тоже про это, но он снят в жанре гротеска.
Уметь передать атмосферу и попасть в резонанс с ощущением мира зрителя - великое искусство. Вот тот же сериал "мои восьмидесятые" - фуфел. А "мир, дружба жевачка" - нет. И "слово пацана - нет".
Сообщение изменено: oscid (05 декабря 2023 - 03:03)
ну есть еще эстетика криминала и бандитской жизни
почти всех мужчин в какой-то степени она привлекает - на экране крутые и уверенные в себе парни, агрессивно подминающие мир под себя
обычно смотрю криминал не из за этого.
Интересно как разыгрывают партию. Тот же дон корлеоне отличный стратег.
Бригаду не смотрел и думаю что фигня
Зря так думаешь. Местами переигрывают но в целом очень не дурно.
Ерунда. Барт - гениальнейший фильм. Данила Багров - это выражение архетипа русского супергероя. Вот какие американские супергерои? Бетмен тот же? Какой то скучающий миллиардер, убивающий с помощью дорогущих приспособ беззащитных на фоне его экипировки бандюганов. Или тот же супермен. Какой то хер, который круче других в физических возможностях, да еще и неуязвимый. А Данила - он такой как все. Простой парень в вязаном свитере и сила его не в девайсах и неуязвимости, а в правде и справедливости.
Догадайся, почему я первого сына назвал Данил? ))
Бригаду не смотрел и думаю что фигня. Из того, что я видел отрывками - это все наиграно и фальшиво насквозь. Вот Бумер - другое дело. Он показывает вот эту атмосферу перехода власти в 2000-е от ОПГ к ментам и ФСБ-шникам. Жмурки - тоже по своему гениален и тоже про это, но он снят в жанре гротеска.
Уметь передать атмосферу и попасть в резонанс с ощущением мира зрителя - великое искусство. Вот тот же сериал "мои восьмидесятые" - фуфел. А "мир, дружба жевачка" - нет. И "слово пацана - нет".
ГЕНИАЛЬНЫЙ ))))
а ты пересмотри сейчас...
для своего времени - отличное кино, песни, саундтрэк, но если пересказать сюжет, то это полная ерунда, экстримизм. межнациональная рознь. бандитизм и пропаганда насилия.
Сейчас пересматриваю - хуета, реально.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых