Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

нормально, когда переварится))

я тогда отучился сразу запивать жратву, и сейчас пью или до еды, или через время после еды, ощущения нравятся, не переполненое брюхо даже после сытного обеда, а потом как засосало в желудке, вместо еды пью большую кружку напитка на выбор (  кипяток с ягодами в основном) а уш опосля, когда голод нахлобучит..... но я ведь не бегаю, больше 50 метров давно) там надо по другому, тем более с опытом то

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 02:07)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

ole писал 27 Окт 2024 - 10:03:

Мне кажется, что в случае пряника будет резкий скачок сахара в крови, с последующим резким провалом, энергетический  "аккумулятор" не будет работать равномерно. Поэтому в обед быстро плющит после сладостей, и не даст долговременой сытости.

Помнится рис любил с луком , маслом и кумином, по типу плова, только без мяса (  можно с овощами), огромная пайка заходила и про еду надолго забывалось, только нельзя запивать, - сразу встает колом в животе.

ГИ рисовой каши 70, она как и пряники относится к быстрым углеводам.  Тоже будет скачок сахара в крови.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

aaleksdd писал 27 Окт 2024 - 11:52:

ГИ рисовой каши 70, она как и пряники относится к быстрым углеводам.  Тоже будет скачок сахара в крови.

Гроссмейстер-диетолог весом 150 кг.

Смешно :)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

Анаболий Метанович писал 27 Окт 2024 - 11:55:

Гроссмейстер-диетолог весом 150 кг.

Смешно :)

На данный момент вес 135, что на 35 кг меньше  максимального. Жизнь заставит и китайский язык выучишь...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

aaleksdd писал 27 Окт 2024 - 12:00:

На данный момент вес 135, что на 35 кг меньше  максимального. Жизнь заставит и китайский язык выучишь...

Круто!

Дальше будет скорее всего ещё тяжелее, но как-то люди справляются.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

aaleksdd писал 27 Окт 2024 - 11:52:

речь не про рисовую кашу, может имелась ввиду  еще как в детском саду , на молоке и с сахаром?))

рис с овощами и чуть клетчатки ,  (хорошо бы бурый но мне не понравился, вернее не получается как хочется приготовить,) а не секрет что наличие клетчатки  резко снижает ги .

Я например в кофе с молоком, инулин добавляю,  или в другие напитки и блюда, когда готовятся., на вкус незаметно, но ситуацию меняет.( можно посмотреть что это такое)

Ну и рацион отфильтрован от переработанного, скрытого сахара . включая всякие патоки и т.д., всяких виноградов хурмы и т.д. че то не могу веса набрать, хотя знаю как быстро  до сотки дойти)

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 03:12)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 262 сообщений

ole:

рис с овощами и чуть клетчатки , (хорошо бы бурый но мне не понравился, вернее не получается как хочется приготовить,) а не секрет что наличие клетчатки резко снижает ги .

кто хочет быстро похудеть не кушает углеводы и контролит жиры. Весь секрет.

Начинает голова кружится и тошнить добавляешь грамм 50 углей и дальше.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Мастадонт писал 27 Окт 2024 - 12:12:

кто хочет быстро похудеть не кушает углеводы и контролит жиры. Весь секрет.

Начинает голова кружится и тошнить добавляешь грамм 50 углей и дальше.

Я не хочу быстро похудеть, и вообще похудеть , находясь в комфортной кондиции,  скорее вред будет.

Ни разу не разжирался.

Сообщение изменено: ole (27 октября 2024 - 03:16)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

ole писал 27 Окт 2024 - 12:11:

речь не про рисовую кашу, может имелась ввиду  еще как в детском саду , на молоке и с сахаром?))

рис с овощами и чуть клетчатки ,  (хорошо бы бурый но мне не понравился, вернее не получается как хочется приготовить,) а не секрет что наличие клетчатки  резко снижает ги .

Я например в кофе с молоком, инулин добавляю,  или в другие напитки и блюда, когда готовятся., на вкус незаметно, но ситуацию меняет.( можно посмотреть что это такое)

Ну и рацион отфильтрован от переработанного, скрытого сахара . включая всякие патоки и т.д., всяких виноградов хурмы и т.д. че то не могу веса набрать, хотя знаю как быстро  до сотки дойти)

На молоке - это уже ГИ 75, как у пирожных с кремом).

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 262 сообщений

ole писал 27 Окт 2024 - 12:15:

Я не хочу быстро похудеть, и вообще похудеть , находясь в комфортной кондиции,  скорее вред будет.

Ни разу не разжирался.

Ну это варик для похудения. Если скажем работа сидячая как у меня то если есть возможность заменить угли овощами - лучше делать. Половинишь стандартную порцию гречи в столовке и докидываешь ее овощами. И волки сыты и овцы целы.

Белочек по максимуму до 2гр на вес. Жиры желательно здоровые, не пальма.

Tajikskiybb

Tajikskiybb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Всем привет,дробное питниае имеет преимущества при похудении,перед питанием 2-3 раза ,я хочу не просто похудеть а улучшить здоровье и максимально сохранить ,а возможно даже восстановить мышечную массу,в таком контексте ,2 вопрос пропаренный рис басмати пойдет для похудения?Или гречка лучше

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

Tajikskiybb писал 09 Дек 2024 - 05:39:

Всем привет,дробное питниае имеет преимущества при похудении,перед питанием 2-3 раза ,я хочу не просто похудеть а улучшить здоровье и максимально сохранить ,а возможно даже восстановить мышечную массу,в таком контексте ,2 вопрос пропаренный рис басмати пойдет для похудения?Или гречка лучше

Манная каша надёжнее

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Tajikskiybb:

2 вопрос пропаренный рис басмати пойдет для похудения?Или гречка лучше

Да практически без разницы.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 737 сообщений

Tajikskiybb писал 09 Дек 2024 - 05:39:

Все индивидуально. Дробное питание ничем не лучше и не хуже 2-3 разового. Кому то легче худеть питаясь большими порциями, но не часто. А кому то надо обязательно что то съесть каждые 3 часа, иначе он сорвется.

Я не знаю, что такое басмати, наверное, сорт риса. Это не главное, а главное способ обработкам риса, если он шлифованный, т.е. белый , то его не рекомендуется есть при похудении, как и все белые крупы, вроде манной каши.

Сообщение изменено: aaleksdd (09 декабря 2024 - 02:13)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 496 сообщений

aaleksdd:

Дробное питание ничем не лучше и не хуже 2-3 разового.

лучше

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

aaleksdd писал 09 Дек 2024 - 11:12:

Все индивидуально. Дробное питание ничем не лучше и не хуже 2-3 разового. Кому то легче худеть питаясь большими порциями, но не часто. А кому то надо обязательно что то съесть каждые 3 часа, иначе он сорвется.

Я не знаю, что такое басмати, наверное, сорт риса. Это не главное, а главное способ обработкам риса, если он шлифованный, т.е. белый , то его не рекомендуется есть при похудении, как и все белые крупы, вроде манной каши.

Если в макрос вписывается, не имеет значения, белый, серый или голубой.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 917 сообщений
Линдовер говорит, что всю жизнь ел раз в день.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 782 сообщений
Басмати на похудении не сто́ит имхо. Его можно много слопать, т к. он очень вкусный :D Ещё и не разваривается сильно (получается малый объём)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

IDKFA писал 09 Дек 2024 - 11:28:

Линдовер говорит, что всю жизнь ел раз в день.

И как, нормально за один раз переварить такой комок пищи?

Tajikskiybb

Tajikskiybb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Я примерно понимаю ,что организму так удобнее восстанавливать(при дробном) гликоген,сохранять положительный азотистый баланс и контролировать голод проще ,но если это не имеет принципиального значения я бы питался 2 раза в день ,то есть мои макросы б180 ж 30 У 250 ,если сьесть всю кучу белка за 2 приема , и сьесть его за 5/6 ,что лучше с точки зрения ,не похудения ,а именно сброса жира и сохранения мышц

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

Технология простая, выполнить сложно...

Набор

белки 1.5 гр/кг, жиры 1 гр/кг, остальное- углеводы, профицит калорий разумный (+300-500)

Похудение

белки 2 гр/кг, жиры не менее 0.7-0,8 гр/кг, остальное углеводы (не менее 150-200 гр, если менее-добавляем активности),дефицит калорий разумный (-300-500)

Tajikskiybb

Tajikskiybb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Олег К писал 09 Дек 2024 - 11:34:

Технология простая, выполнить сложно...
Набор
белки 1.5 гр/кг, жиры 1 гр/кг, остальное- углеводы, профицит калорий разумный (+300-500)
Похудение
белки 2 гр/кг, жиры не менее 0.7-0,8 гр/кг, остальное углеводы (не менее 150-200 гр, если менее-добавляем активности),дефицит калорий разумный (-300-500)

Мой тренер сказал жиры на минималку ,своих много,жиры строго капсулы омега 3и все

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

Tajikskiybb писал 09 Дек 2024 - 11:34:

Я примерно понимаю ,что организму так удобнее восстанавливать(при дробном) гликоген,сохранять положительный азотистый баланс и контролировать голод проще ,но если это не имеет принципиального значения я бы питался 2 раза в день ,то есть мои макросы б180 ж 30 У 250 ,если сьесть всю кучу белка за 2 приема , и сьесть его за 5/6 ,что лучше с точки зрения ,не похудения ,а именно сброса жира и сохранения мышц

Лучше всё-таки не кидаться в крайности и питаться традиционно: 3 раза в день+ при необходимости 1-2 небольших перекуса.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 782 сообщений

если сьесть всю кучу белка за 2 приема , и сьесть его за 5/6 ,что лучше с точки зрения ,не похудения ,а именно сброса жира и сохранения мышц

Можешь есть 2 раза в день, но белок лучше раскидать на 5-6 приёмов.
3-4 приёма постный белок с овощами, и оставшиеся две порции с основными приёмами пищи.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 917 сообщений

Олег К писал 09 Дек 2024 - 11:29:

И как, нормально за один раз переварить такой комок пищи?

По его словам, ему так лучше всего.
Ссылался на исследования, где людям пытались сломать их привычную частоту приëма пищи.
Кто ел раз в день - заставляли три.
Кто ел восемь - тоже заставляли три.
Типа того.
Людям было в целом фигово.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 212 сообщений

Олег К писал 09 Дек 2024 - 11:38:

Лучше всё-таки не кидаться в крайности и питаться традиционно: 3 раза в день+ при необходимости 1-2 небольших перекуса.

И бокал красного вина впихнуть куда-нибудь... :)

Или два...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

Tajikskiybb писал 09 Дек 2024 - 11:37:

Мой тренер сказал жиры на минималку ,своих много,жиры строго капсулы омега 3и все

Ты тогда лучше здесь не спрашивай, а следуй его советам, иначе как бабу на Красной площади...(из анекдота). От себя скажу- совет обрезать жиры- категорически вредный.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 257 сообщений

Дробное питание по любому имеет преимущества, только не у всех есть условия чтобы питаться через каждые, ну скажем два часа. Хотя всё возможно, если таскать жрачку с собой.

Сообщение изменено: montgomeri (09 декабря 2024 - 02:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

Анаболий Метанович писал 09 Дек 2024 - 11:39:

И бокал красного вина впихнуть куда-нибудь... :)

Или два...

А чё так мало?

Если выходной, так поллтиры коньяку легко влететь должны. Перед, во время, и между приёмами пищи )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 455 сообщений

IDKFA писал 09 Дек 2024 - 11:39:

По его словам, ему так лучше всего.
Ссылался на исследования, где людям пытались сломать их привычную частоту приëма пищи.
Кто ел раз в день - заставляли три.
Кто ел восемь - тоже заставляли три.
Типа того.
Людям было в целом фигово.

Ну, не знаю,что он за монстр такой... Судя по его массе, 4-5К калорий в сутки для жизнеобеспечения надо. Попробуй такое запихать за раз...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых