У Менцера в heavy duty II две недели между упражнениями, правда у него там некое пересечение по группам
И ещё надо внимательно посмотреть видео, как именно это у Ментцера. По факту там пирамида и темп исполнения медленный во всех походах
Почему? Бегите на максимуме и будет соблюдено. Потерял скорость, закис- снизил скорость, это и будет отказом. А дистанция- дропом )))
Ну дык отдых - производная от усилий. Может через 3 дня можно восстановиться и снова хуярить 2 км на все деньги. Тогда 2 недели нинада.
А что, юзеры ВИТ это производное не из пальца берут что ли? (смайл дурачка Вани, рисующего графики на ю-тубе)
Откуда конкретные люди берут паузы - это вопрос к ним, наверное.
Концепция говорит одно: паузы - есть производное, они лимитируются по факту, а не изначально предопределены.
Михалы4 вообще топит за гиперотдых ... я с ним не согласен.
Откуда конкретные люди берут паузы - это вопрос к ним, наверное.
Концепция говорит одно: паузы - есть производное, они лимитируются по факту, а не изначально предопределены.
Михалы4 вообще топит за гиперотдых ... я с ним не согласен.
Длина отдыха берётся зачастую от фонаря, это надо признать. Неделю от нагрузки болят нетренированные мышцы, потом ещё на всякий случай несколько дней прибавляется (или не на всякий, а из-за болей в соед. ткани. сухожилиях). Вот и вся наука.
У ОлегаК тоже Вит. Тяжелые трени раз в 5 недель.остальные 4 недели ненапряжное баловство, поддержание энегретики.)
Не хочешь попробовать "лёгкие трени"?
Надо бы эту бусурманщину переименовать в что-то богатырско славянское . ВИТ по идеологии напоминает Илью Муромца ... Пол жизни лежишь , потом поднакачиваешься и молодец ...ну или рвешлся и идешь в другую возню с железом
Да легко. Испробуй-ка, сынку ИАДу ( Илья-Алеша-Добрыня)
Или система "Евпать блядин, евпать " со всякими интересными символами и околофутбольными тусами...
Сообщение изменено: Hosen44 (06 октября 2020 - 06:06)
Это не проблема системы, это проблемы интерпретации.
Мы же систему обсуждаем, а не конкретный план... .
Вы так говорите СИСТЕМА. как будто это на скрижалях каких-то высечено. Даже Ментцер вот с вами не согласен, а что уж говорить об остальных идеологах и юзерах.
На практике как раз всё-так у ВИтовцев и происходит. Грузанул в отказ- лежу на печи, суперкомпенсируюсь до победы. Никто там не мудрствует, не пытается, например, эти стандартные 10-14 дней попытаться хоть до 5-6 довести.
Вы так говорите СИСТЕМА. как будто это на скрижалях каких-то высечено.
Для меня понятие системы первично ... я же писал, что в литературе четких критериев не встречал, приходится выводить как то самим.
https://forum.steelf...21&p=1058930912
Сообщение изменено: Disco (06 октября 2020 - 06:27)
Не больше нагрузка. При более коротком по времени негативе больше рэпсов до отказа натолкаешь.+ рекрутинг II б более чёткий.
В том-то и подвох, что даже те, кто Ментцера прочитал, воспринимают его советы не дословно, а исходя из своих личных взглядов. Не говоря о тех, кто даже не читал.
А ведь у него есть несколько ключевых тезисов, нарушение любого из которых превращает результат в тыкву.
Читает человек рекомендацию работать на наутилусах. А у него такой возможности нет. А и фиг с ними, с наутилусами. Буду штангу тягать. Какая разница.
Читает про постоянный контроль и медленное движение от начала и до конца. Попробовал со своим обычным весом - через 3 повтора сдох. А снизить вес на 30% ему гордость не позволит. Да и хрен с ним, с контролем этим. Буду с прежним весом работать в быстром темпе. И вес больше и повторов больше "накидаю". И подход длится уже не 40-60 секунд, а всего 20.
Как итог - прогресса нет. И вот идет он плакаться на форму - "я по Ментцеру занимался и не только прогресса не получил, но и то, что было растерял". А по факту от Ментцера у него остался только 1 подход до отказа каждые 8-14 дней.
Для меня понятие системы первично ... я же писал, что в литературе четких критериев не встречал, приходится выводить как то самим.
Это хорошо, что вы собирательный образ ВИТ (исходя из вашего видения вопроса) тут на форуме сделали, НО пацаны-то и не знали (с). Вот в чём дело....
В том-то и подвох, что даже те, кто Ментцера прочитал, воспринимают его советы не дословно, а исходя из своих личных взглядов. Не говоря о тех, кто даже не читал.
А ведь у него есть несколько ключевых тезисов, нарушение любого из которых превращает результат в тыкву.
Читает человек рекомендацию работать на наутилусах. А у него такой возможности нет. А и фиг с ними, с наутилусами. Буду штангу тягать. Какая разница.
Читает про постоянный контроль и медленное движение от начала и до конца. Попробовал со своим обычным весом - через 3 повтора сдох. А снизить вес на 30% ему гордость не позволит. Да и хрен с ним, с контролем этим. Буду с прежним весом работать в быстром темпе. И вес больше и повторов больше "накидаю". И подход длится уже не 40-60 секунд, а всего 20.
Как итог - прогресса нет. И вот идет он плакаться на форму - "я по Ментцеру занимался и не только прогресса не получил, но и то, что было растерял". А по факту от Ментцера у него остался только 1 подход до отказа каждые 8-14 дней.
Ну хорошо, а где тогда толпы накачанных на Наутилусах в живую? )))
Зато есть реальные толпы кмсов- мастеров спорта в ТА и ПЛ по системе Медведева-Черняка-Шейко, хотя вроде бы там подробностей в 100 раз больше, чем у Ментцера.
Понимают как-то и достигают, а тут видите ли наутилус помешал )))
---
На самом деле удлинение сета до 40-60 секунд снижает рабочий вес и микротравматику от него, это лактатный тренинг, хуле там долго восстанваливаться. если тренирован?
Ну хорошо, а где тогда толпы накачанных на Наутилусах в живую? ))) Зато есть реальные толпы кмсов- мастеров спорта в ТА и ПЛ по системе Медведева-Черняка-Шейко, хотя вроде бы там подробностей в 100 раз больше, чем у Ментцера. Понимают как-то и достигают, а тут видите ли наутилус помешал ))) --- На самом деле удлинение сета до 40-60 секунд снижает рабочий вес и микротравматику от него, это лактатный тренинг, хуле там долго восстанваливаться. если тренирован?
А где наутилусы? А нет их. По крайней мере в 99% залов нет.
А без них мало кому придет в голову ограничить амплитуду движения чтобы получить тот же эффект равномерное непрерывное усилие на работающую мышцу. Фактически Ментцер а до него Джоунс предлагали работать именно в статодинамическом стиле. Думаю, о его эффективности в билдинге рассказывать не стоит?
А где наутилусы? А нет их. По крайней мере в 99% залов нет.
А без них мало кому придет в голову ограничить амплитуду движения чтобы получить тот же эффект равномерное непрерывное усилие на работающую мышцу. Фактически Ментцер а до него Джоунс предлагали работать именно в статодинамическом стиле. Думаю, о его эффективности в билдинге рассказывать не стоит?
Наутилус-это всего лишь блок овальной формы, немного изменяющий плечо силы. Кулачок по-простому. Что там такого для накачки волшебного? Ничего.
Статодинамический режим в ББ? Опять же что в нём волшебного? Покажи мне того, кто накачался на статодинамике Селуянова? Никто.
---
На самом деле удлинение сета до 40-60 секунд снижает рабочий вес и микротравматику от него, это лактатный тренинг, хуле там долго восстанваливаться. если тренирован?
Вот, да. Сие как раз и не понятно. Почему правильным считается исполнение уменьшающее микротравматику, коя лежит в основе мышечного роста в ВИТ
Насчет использования конкретного тренажера как части системы - это, надеюсь, просто пример неразумных манипуляций с программой)
Насчет использования конкретного тренажера как части системы - это, надеюсь, просто пример неразумных манипуляций с программой)
Подобные тренажеры обеспечивают неизменное усилие на протяжении всей траектории движения. Разумеется не только наутилусы дают тот же эффект.
Если же взять свободный вес и "накидывать" повторения в максимально возможном темпе, получаем взрывное разгоняющее усилие и дальнейший отдых мышцы. Нет непрерывности усилия. И считать подобное "тренеровкой по Ментцеру" неправильно.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых