Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4527 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Поменьше желчи, уважаемый.

То, что вас попросили воспользоваться поиском - раз вы не помните на память – это никакое не унижение. И это не тяжёлая работа. Поиск осуществляется в течение 5 секунд.

Ну так какой ответ на мой вопрос. До скольки процентов разгоняется пульс за 10 секунд? Цифру назовите.

Вопросом на вопрос не стоит отвечать. Я вам дал ссылку. Потрудитесь на нее нажать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Вопросом на вопрос не стоит отвечать. Я вам дал ссылку. Потрудитесь на нее нажать.

По ссылке МОЙ пост. То есть МОИ цифры. А вы дайте свои.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

По ссылке МОЙ пост. То есть МОИ цифры. А вы дайте свои.

Ваши цифры из статьи, которую вы откуда взяли?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Ваши цифры из статьи, которую вы откуда взяли?

Цифры выдуманы мной. На основе вашей статьи. Там же представлена цепочка рассуждений.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Цифры выдуманы мной. На основе вашей статьи. Там же представлена цепочка рассуждений.

Выдуманы  на основе рассуждений это плохо, т.к. у вас нет опыта в этой области и значит рассуждения полностью ошибочные.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Выдуманы  на основе рассуждений это плохо, т.к. у вас нет опыта в этой области и значит рассуждения полностью ошибочные.

Свои цифры назовите.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Свои цифры назовите.

У меня пока в результате тренировок и измерений за 10 сек получилось 92,7% от ЧССмакс по формуле 220-возраст. Более реально конечно 89, 8 %,т.к. я всегда достигал пульса на 5 ударов больше, чем в формуле. Формула немного занижает, но обеспечивает безопасность.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну так по тому графику получается, что примерно 90-92%. 

Найти, как пульс повышается ПОСЛЕ окончания пробега, я не смог.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

У меня пока в результате тренировок и измерений за 10 сек получилось 92,7%

А при чём тут лично вы? 

Вопрос-то научный.

n=1 в данном случае явно не достаточно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Ладно )

Подождём когда сможете )

"И всё-таки она вертится!" И всё-таки он повышается!

Сообщение изменено: Михалы4 (27 февраля 2025 - 06:06)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

У меня пока в результате тренировок и измерений за 10 сек получилось 92,7% от ЧССмакс по формуле 220-возраст. Более реально конечно 89, 8 %,т.к. я всегда достигал пульса на 5 ударов больше, чем в формуле. Формула немного занижает, но обеспечивает безопасность.

Неплохо согласуется со статьей, вышло дело.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вот как раз 89,8% это будет с учетом повышения после окончания пробега. Я же картинку анализирую уже после тренировки и там такие экстрасистолы через минуту отдыха, а пока отхожу от пульсометра то еще вижу что пульс после подхода чуть увеличивается и быстро снижается до 90-100. Там чем больше запрос тем больше вероятность небольшого подскока, а если гиря 8 кг, то нет никакого подскока и никакого запроса.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ладно )

Подождём когда сможете )

"И всё-таки она вертится!" И всё-таки он повышается!

На меня вся надежда:)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так что в итоге - сколько сразу после работы и пиковая после работы?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Продолжу еще на гире 20 и глядишь слова Михалы4а подтвердятся :lol3: . Надо просто больше измерений сделать потому что даже от состояния  здоровья очень сильно зависит пульс и от начального пульса, начал с 80 и он меньше успевает вырасти, чем когда начал с со 100. Надо и начинать все время с одного значения похоже.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Так что в итоге - сколько сразу после работы и пиковая после работы?

Надо вглядеться, я о другом думал и лишь боковым зрением увидел что там на 2 удара примерно еще подрасти может и то не всегда, но только на очень тяжелой нагрузке, может и не подрасти. Но публиковал я этот конечный результат, потому что он же сохраняется на графике.

Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2025 - 06:21)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

На меня вся надежда :)

Да.

И потом обратите внимание, что лично я под "максимумом" подразумеваю попадание в "десятку".

На мишени вы видите хоть одно попадание "прямо в десятку"? Это когда центральная ось пули совпадает с осью центра мишени. (Пунктирная линия).

А что такое в вашем понимании разгон пульса "прямо до максимума"?

"Десятка" – если глядеть на мишень – это всё, что выше 95%. Где-то так.

mishen.jpg

Вроде ранее мы так и не нашли информацию про разгон за 10 секунд прямо до максимума.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 февраля 2025 - 06:30)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Ну если 10 это 9 , то еще одну неделю перепроверю сам себя, что не из за болезни был завышенный пульс и  после этого слова Михалы4а полностью подтверждаю. Если честно я не ожидал что эти 95 % имеют место быть, только потому что я спринтерскую скорость никогда раньше током не мерил, я пульсометр одевал только на тяжелые длинные подходы, но там темп в 1,5 раза и более ниже спринтерского и соответственно рост пульса был более медленным. У меня даже задача была прямо наоборот - добиться как можно более медленного роста, чтобы продержаться подольше, в  идеале все 10 минут.

Сообщение изменено: Сергеев (27 февраля 2025 - 06:39)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Да.

И потом обратите внимание, что лично я под "максимумом" подразумеваю попадание в "десятку".

На мишени вы видите хоть одно попадание "прямо в десятку"? Это когда центральная ось пули совпадает с осью центра мишени. (Пунктирная линия).

А что такое в вашем понимании разгон пульса "прямо до максимума"?

"Десятка" – если глядеть на мишень – это всё, что выше 95%. Где-то так.

mishen.jpg

Максимум это 100 процентов. Так как любое измерение имеет конечную точность, то с точностью до процента выше 99.5 %. 

Если кто-то напишет - диаметр Земли примерно 13 тысяч км, это нормально. Но если кто-то напишет "наукой доказано, что диаметр Земли 12000 км" (пять значащих цифр, из которых уже вторая неверна), при чем не важно, что он сделал это не в ветке Думай, то к нему возникнут вопросы.

Также ведь обсуждалось, что для нахождения максимальной ЧСС бегут минут пять с постепенным повышением скорости дорожки, а тут типа научно доказано, что достаточно 10 секунд промчаться. Естественно, опять возникают вопросы.

Как мы можем заранее знать, что конкретный Михалыч (n=1) понимает под максимумом?

Сообщение изменено: aid (27 февраля 2025 - 06:45)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

при чем не важно, что он сделал это не в ветке Думай, то к нему возникнут вопросы

Ну это надо быть очень глупым человеком, чтоб не видеть разницы в обстановке. Когда пишет учёный – это одно; когда пишет некий хрен, но в специальном разделе про науку – это другое; а когда некий хрен что-то брякнул хрен пойми где – это третье )

Вот в этом, третьем, случае – могут и на хер послать ) Того, кто требует излишней точности )

----------

Ещё раз.

Мы говорим про тренинг.

Про ПРАКТИКУ тренинга.

Которая ну никак не измеряется в каких-то там блять половинках процента.

Только полный  censored.gif  может подразумевать в этом контексте - в контексте практики тренинга – "максимум" как абсолютные 100%.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну это надо быть очень глупым человеком, чтоб не видеть разницы в обстановке. Когда пишет учёный – это одно; когда пишет некий хрен, но в специальном разделе про науку – это другое; а когда некий хрен что-то брякнул хрен пойми где – это третье )

Вот в этом, третьем, случае – могут и на хер послать ) Того, кто требует излишней точности )

----------

Ещё раз.

Мы говорим про тренинг.

Про ПРАКТИКУ тренинга.

Которая ну никак не измеряется в каких-то там блять половинках процента.

Только полный  censored.gif  может подразумевать в этом контексте - в контексте практики тренинга – "максимум" как абсолютные 100%.

А может, послать надо того хрена, который в ненаучной ветке пытается надувать щеки, ссылаясь на науку? Никто его за хобот не тянул трындеть за науку.

Предлагаете и впредь к вашим словам относиться "какой-то хрен что-то брякнул"? 

Сообщение изменено: aid (27 февраля 2025 - 07:05)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Да и в практике тренинга есть разница - 90 процентов или 100 процентов. Смайл 2% прогресса в год  :)

Если уменьшить рост Михалыча на 10%, получим 168 см. Ну да - какая разница - 187 см, 168 см...

Сообщение изменено: aid (27 февраля 2025 - 07:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

А может, послать надо того хрена, который в ненаучной ветке пытается надувать щеки, ссылаясь на науку?

Конечно можно. Все и так тут в этом плане посланы априори. Никто всерьёз тут не говорит ничего про науку. 

Предлагаете и впредь к вашим словам относиться "какой-то хрен что-то брякнул"?

Да, именно так к моим словам и нужно относиться. Это же автоматически подразумевается к сообщению любого тут.

Да и в практике тренинга есть разница - 90 процентов или 100 процентов. Смайл 2% прогресса в год

Разница-то есть между 99 и 100. Но нет разницы в определении максимума. Вы раздуплитесь в понимании термина "максимум". Например, как самое простое – генерация предельного изометрического усилия – максимум силы.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вы раздуплитесь в понимании термина "максимум". Например, как самое простое – генерация предельного изометрического усилия – максимум силы.

Хотел было пытаться вникать, но по вашему совету, не буду:)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
Ссаными тряпками по жопе бы за советы человеку 50+ разгонять пульс что за 5 что за 10 секунд до максимального.

Сообщение изменено: Hosen44 (27 февраля 2025 - 08:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

Ссаными тряпками по жопе бы за советы человеку 50+ разгонять пульс что за 5 что за 10 секунд до максимального.

1. Это научно обоснованное мнение? ))

2. Свою цифру назовите. До скольки процентов безвредно (за 10 сек).

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

1. Это научно обоснованное мнение? ))

2. Свою цифру назовите. До скольки процентов безвредно (за 10 сек).

Ну конечно научно. Ненаучно было бы расстрелять )
От какого пульса стартуем? Покоя + 10 скажем единиц? И возраст 50+? Я думаю за 10 секунд вполне безопасно до границы анаэробной зоны. Если хотим за 10 сек выше, то стартовать нужно с более высоких значений.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 146 сообщений

От какого пульса стартуем? Покоя + 10 скажем единиц? И возраст 50+? Я думаю за 10 секунд вполне безопасно до границы анаэробной зоны. Если хотим за 10 сек выше, то стартовать нужно с более высоких значений.

Ни черта не понятно. Вы себе тренинг хоть как-то реально представляете? Или только по книжкам про него читали? Какой ещё нахер (прошу прощения за мой французкий) пульс покоя + 10 единиц???

Вот здесь у атлета какой пульс перед стартом? И какой в конце?

Разгон пульса за 11 секунд:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Вот здесь у атлета какой пульс перед стартом? И какой в конце?

А давайте у вас спросим. Раз уж вами заявлено про разгон. Какой он должен быть перед разгоном?

Или только по книжкам про него читали? Какой ещё нахер (прошу прощения за мой французкий) пульс покоя + 10 единиц???

А что смущает?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Вот здесь у атлета какой пульс

Ну вылитый Сергеев жи есть

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых