Как-то вырванно из контеста получилось. На тяжёлых упрах типа становой бывает такое у всех. Вам ли ли это не знать. Нашатырь не просто так в обязаловке в зале должен быть. Зачем сразу делать выводы о неправильности тренировок или проблемах со здоровьем? Чай не шахматами занимаемся)
Да не совсем вырвано. Да, я действительно знаю это и очень даже хорошо. Потому и говорю, исходя из своего опыта, что так быть не должно и это говорит о неправильных тренировках, которые со временем приведут к или переосмыслению тренинга или проблемам со здоровьем. Опять же говорю, исходя из своего опыта, что расти и развиваться можно хорошо, и, не доводя себя на тренировках до такого состояния.
Олег, не хочу дальше спорить и что-то доказывать, поскольку бессмысленно это. Каждый останется при своём. Мне эти споры не нужны да и понимаю, что со стороны это нелепо выглядит: старый пень без титулов/званиев/особо высоких результатов/особо хорошей формы лезет в темы, пытается что то там доказать, пугает страшилками всякими. Мне тоже бывает смешно, когда какой - нибудь типа Джагеть со своим полугодовым опытом какую то херню по тренингу пишет, с умным видом. Или был тут ещё орёл (давно что то не появляется), всё митохондрии с ядрами развить хотел.
На форуме достаточно народу в возрасте +45, которые продолжают активно тренироваться. Думаю, что если спросить их тренируются ли (выполняют упражнения) они до потемнения в глазах ответ будет что такой хернёй не страдают, а если и страдали когда, то отстрадали давно в молодости. Одна из основных причин кстати, почему тренируются успешно до сих пор.
Рассматривай всё вышесказанное как моё личное мнение, которое никому не пытаюсь навязать.
Сообщение изменено: pendel (17 декабря 2011 - 07:53)