Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Будь проще, чайнило, он для меня по возрасту ребёнок, как и большинство здешних "крупных специалистов", а по опыту и стажу вообще не понятно с каких таких радостей, люди, живущие на свете меньше, чем я тренирую, считают себя опытнее. В чём именно? Моск включите.

Да ладно :blush: Итак проще чем некуда))

Ты, да и все кто пост этот дурацкий поддержал, считаете видимо что если во время подхода в глазах темнеет то это показатель крутизны, доблести и героизма. Так это не так. На самом деле это показатель собственной дурости. Понимание этого придёт ко всем, со временем. К кому то раньше, к кому то позже.

Как-то вырванно из контеста получилось. На тяжёлых упрах типа становой бывает такое у всех. Вам ли ли это не знать. Нашатырь не просто так в обязаловке в зале должен быть.
Зачем сразу делать выводы о неправильности тренировок или проблемах со здоровьем?
Чай не шахматами занимаемся)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

Как-то вырванно из контеста получилось. На тяжёлых упрах типа становой бывает такое у всех. Вам ли ли это не знать. Нашатырь не просто так в обязаловке в зале должен быть. Зачем сразу делать выводы о неправильности тренировок или проблемах со здоровьем? Чай не шахматами занимаемся)

Да не совсем вырвано. Да, я действительно знаю это и очень даже хорошо. Потому и говорю, исходя из своего опыта, что так быть не должно и это говорит о неправильных тренировках, которые со временем приведут к или переосмыслению тренинга или проблемам со здоровьем. Опять же говорю, исходя из своего опыта, что расти и развиваться можно хорошо, и, не доводя себя на тренировках до такого состояния.
Олег, не хочу дальше спорить и что-то доказывать, поскольку бессмысленно это. Каждый останется при своём. Мне эти споры не нужны да и понимаю, что со стороны это нелепо выглядит: старый пень без титулов/званиев/особо высоких результатов/особо хорошей формы лезет в темы, пытается что то там доказать, пугает страшилками всякими. Мне тоже бывает смешно, когда какой - нибудь типа Джагеть со своим полугодовым опытом какую то херню по тренингу пишет, с умным видом. Или был тут ещё орёл (давно что то не появляется), всё митохондрии с ядрами развить хотел.
На форуме достаточно народу в возрасте +45, которые продолжают активно тренироваться. Думаю, что если спросить их тренируются ли (выполняют упражнения) они до потемнения в глазах ответ будет что такой хернёй не страдают, а если и страдали когда, то отстрадали давно в молодости. Одна из основных причин кстати, почему тренируются успешно до сих пор.
Рассматривай всё вышесказанное как моё личное мнение, которое никому не пытаюсь навязать.

Сообщение изменено: pendel (17 декабря 2011 - 07:53)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

их тренируются ли (выполняют упражнения) они до потемнения в глазах

НИкогда!! Считаю, что второго здоровья не будет, и жизнь не ограничена сроком активного стремления к набору массы, при помощи тренинга с железом.
.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Во. как раз я и расписал , как поступаю после длинного отдыха, правда велик несколько защищает от деградации, мы когда тренимся кроме мышц ведь усиливаем все системы организма , вплоть до печени, и я считаю , что в отдых длинный они растренировываются, ну а связки то тем более, после трех- четырех легких тренировок, я проверяю рабочий, у меня вообще максимум , это мнимум три подьема в конце цикла, что бы этот вес стал рабочим и на него ориентироваться,

Забыл написать что у меня отдых - это рабочие веса 60-65% от ПМ ... Спасибо за объяснение ...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

что у меня отдых - это рабочие веса 60-65%

. а, ну тогда лучше вариант, но все равно я бы не торопился с максимумом, ведь ты наверное знаешь, что если присел какой то вес на 5 предположим, то сколько можешь на раз, предположительно, вот и можно расчитывать цикл, не лазя на макс, ведь по любому в конце цикла, ты будешь на другом уровне, но уже безопасно, а с каждым следующим циклом тонкость подбора весов выверяется, для меня так например..и хорошо всегда срабатывало..

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений

Джагеть со своим полугодовым опытом какую то херню по тренингу пишет, с умным видом

1) пример херни приведи
2) да. я всегда с умным видом печатаю. Как ты об этом узнал?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

1) пример херни приведи?

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=10531&view=findpost&p=2051351

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1) пример херни приведи

http://forum.steelfa...dpost&p=2051351

http://forum.steelfa...dpost&p=1480973
Удав, кстати, выступающий спортсмен и тоже против лямок в становой.
В этой теме тоже были споры о целесообразности использования лямок

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
по поводу потемнения в глазах.Ну да, бывает такое-как раз на становой.Но никто-ж не утверждает,что это признак "правильности" выбора нагрузки,и никто не берет это за ориентир при выходе на пик рабочих весов.Тем более работать в таком режиме.....просто бывает и все.Иногда.
я чайник, в становой на днях поднял 140х5 всего лишь,знаю что это немного.Если это кого-то успокоит/повеселит.
может вообще тогда не тренироваться с субмаксимальными весами?Зачем проходки?Ведь давление повышается,пульс скачет.Купить эспандер и тренироваться :lol2:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

может вообще тогда не тренироваться с субмаксимальными весами?Зачем проходки?Ведь давление повышается,пульс скачет.Купить эспандер и тренироваться

Юра, если пружина в лоб прилетит, тоже в глазах может потемнеть. :lol3:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Удав, кстати, выступающий спортсмен и тоже против лямок в становой.
В этой теме тоже были споры о целесообразности использования лямок

Все опять индивидуально .. у меня товарищ, выступающий лифтер, иногда тянет и в лямках и без ... если в лямках то хват сверху ... при этом вес штанги не влияет на их использование ... может сегодня 250-260 кг в рабочем ритме без них, а легкую 200 -200 кг с ними ...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
http://forum.steelfa...ic=30893&st=270

просьба высказать мнение.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

http://forum.steelfa...ic=30893&st=270

просьба высказать мнение.

По твоим приведенным цифрам ничего не понятно .. какой максимум ?? от чего отталкивался??

по 114 сообщению.
Нужны мнения.Насколько реально после прохождения основных микроциклов,продолжать работать по программе?
т.е. так
95 3х9
100 4х7
105 5х5
110 6х3
т.е...дошли до своего максимума...продолжаем
100 3х9
105 4х7
110 5х5
115 6х3
либо
92 3х9
100 4х7
107 5х5
115 6х3
97 3х9
105 4х7
112 5х5
120 6х3
пс-возможно с приминением химии?

но то что выложил ОлдБой http://forum.steelfa...dpost&p=1538784 достаточно интересно и дает хороший результат , на себе испытал, вышел с застоя только благодаря такому расскладу...

Сообщение изменено: silovichok (17 декабря 2011 - 12:17)

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

может вообще тогда не тренироваться с субмаксимальными весами?Зачем проходки?Ведь давление повышается,пульс скачет.Купить эспандер и тренироваться

А зачем тренироваться с субмаксимальными весами? Какая цель? Оправдывает ли цель тот риск, который связан с тренировками с такими весами? Можно ведь с успехом обойтись и без них.
Проходки нужны, но их можно делать на максимальный вес на 3 (5) повтора например.
С эспандером неудачный пример. Если имеешь в виду плечевой. Им можно очень и очень неплохо тренироваться. Есть очень много хороших упражнений. Да и эспандеры разные бывает по нагрузке. У меня есть такой, который я могу растянуть только 2 резины из 5

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

По твоим приведенным цифрам ничего не понятно .. какой максимум ?? от чего отталкивался??

но то что выложил ОлдБой http://forum.steelfa...dpost&p=1538784 достаточно интересно и дает хороший результат , на себе испытал, вышел с застоя только благодаря такому расскладу...

Я данный цикл то же проходил.Смысл в том,что рабочие веса у меня выше чем проходочные.Т.е. если я буду сечас считать от рельного максимума,то выйду на 102,5 6х3.Это не вес и врятле прибаке быть.Данный цикл я то же проходил.И то же перевыплнял цикл.Помимо самого цикла было еще 2 микроцикла.Поэтому сейчас меня и интересует,что будет и на что расчитывать если продолжать заниматься микроциклами.
т.е. программа(допустим) должна закончится на следующих цифрах
95 3х9
100 4х7
105 5х5
110 6х3
Но проходку мы неделаем,а продолжаем следующим образом
100 3х9
105 4х7
110 5х5
115 6х3

105 3х9
итд

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

может вообще тогда не тренироваться с субмаксимальными весами?Зачем проходки?Ведь давление повышается,пульс скачет

Зачем ... эти вопросы ? зачем под столом валяешься, смайликами не злоупотребляешь ? случайно?

, по твоим словам , раз я например, всего тобой перечисленого никогда не делал, разые что в детстве, значит я и не тренировался, разве что с эспандером, да и тем когда то в челюсть получил, шрам по сей день, )

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

и тоже против лямок в становой.

Олег, любители и не любители лямок весьма отличаются обьемом и силой кистей, и длиной пальцев , я давно заметил это фактор, , посмотри на фотки названого тобой, и ты увидишь, моя кисть и пальцы радикально отличаются, и будут ограничивать меня в любых тяговых движениях, кроме того и бодибилдинг "несколько " отличается если я в тему пишу)
. посему я только в лямках, даже бицепсы с ними делаю, и на силу хвата это никак не повлияло, не стоит об этом и говорить в который раз
. если пальцы как сардельки, то чел изначально может лямок и не замечать, у меня был такой корифан, вокруг грифа пальцы в место лямок обмотаны.)) но подавать это истиной , я бы назвал .....

Сообщение изменено: ole (17 декабря 2011 - 01:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Ole
Потому и поддержал пост Силовичка выше, хотя сам лямки не применяю.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Я данный цикл то же проходил.Смысл в том,что рабочие веса у меня выше чем проходочные.Т.е. если я буду сейчас считать от реального максимума,то выйду на 102,5 6х3.Это не вес и врятле прибавке быть.Данный цикл я то же проходил.И то же перевыполнял цикл.Помимо самого цикла было еще 2 микроцикла.Поэтому сейчас меня и интересует,что будет и на что расчитывать если продолжать заниматься микроциклами.

Рабочие веса не могут быть выше ПМ по определению!! Ты что то перепутал ... Напиши от каких цифр отталкивался и попробуем прикинуть что получается ...

Сообщение изменено: silovichok (17 декабря 2011 - 03:02)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Олег, любители и не любители лямок весьма отличаются обьемом и силой кистей, и длиной пальцев , я давно заметил это фактор

А можно подробнее???особо про длину пальцев?Если не сложно)
А то я чёто ни там ни сям....

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Рабочие веса не могут быть выше ПМ по определению!! Ты что то перепутал ... Напиши от каких цифр отталкивался и попробуем прикинуть что получается ...

Зависит от силового порога, вообще то!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

А можно подробнее???особо про длину пальцев?

твой вариант: если пальцы на руке стали длиньше куя, то пора сколотить турник :lol3:

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

Сергій Тур,
Сережа, разубеждать не буду, так как не уверен, что такая схема действительно тебе подойдет )
Я также строил циклы по 6-8 недель ранее, теперь перешел на 3-х недельные. Это врядли укладывается в принятые рамки, но мне подходит. Как показала практика, примерно через три одинаковые тренировки (в плане упражнений) мне становится психологически неинтересно и скучно, что не лучшим образом сказывалось на прогрессе и результатах соответственно. Правда последний раз жимовой цикл получился 6 недель (просто перло). :-)

Я тоже пришёл к тому что меняю упражнения через одну-две недели, особенно в подсобке. Что похожее прочитал у Луи Симмонса:

Есть много типов упражнений для каждой группы мускулов. Меняйте упражнения как только прогресс затормаживается, и ваш результат будет увеличиваться весь год. Тренируясь по системе, вы будете работать максимально каждую неделю, непрерывно работая над массой и силой мускулов. Это работает на нас, и будет работать на вас. Это самая эффективная система тренировок, которую мы пробовали за 36 лет Вестсайда.
Просто помните, что надо делать те упражнения, которые подтягивают слабые места.
Для жима лежа делайте жим с досок, жимы лежа на полу, наклонные жимы, дожимы в раме. Меняйте их каждые две недели. Вы можете делать очень широкие жимы лежа на 6 повторений, или 3 подхода жима гантелей до отказа с 5-6 минутами отдыха между подходами.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

твой вариант: если пальцы на руке стали длиньше куя, то пора сколотить турник

Не знаю плохо это или нет, но турник колотить походу не придёцца ваще :under_table:

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
pendel, я как раз имел в виду вес на 3-5 повторов,поэтому и назвал его субмаксимальным.Да и выход на такой вес наверное-лишь в конце силового цикла.Я понимаю,конечно что у меня опыта меньше,но не настолько,чтоб не осознать такой вещи что глупо тренироваться так ПОСТОЯННО тоже считаю,что проходка на 1ПМ-по моему это слишком рискованно
никого не собираюсь убеждать,что ради рекорда надо Ж..пу порвать,рискуя получить травму

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Он наверно имел в виду, что актуальные рабочие веса выше чем результаты на проходки до начала цикла

Что похожее прочитал у Луи Симмонса:

Я тоже только потом прочитал у него

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Он наверно имел в виду, что актуальные рабочие веса выше чем результаты на проходки до начала цикла

Тогда непонятно нафига оглядываться назад .... есть некая цифра в весе которую надо достигнуть ... делается прикидка и от нее уже расписывается цикл ... или RICO как то не так объясняет или рассписывает неправильно

Я данный цикл то же проходил.Смысл в том,что рабочие веса у меня выше чем проходочные.Т.е. если я буду сечас считать от рельного максимума,то выйду на 102,5 6х3. Это не вес и врят ли прибавке быть.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Silovichok,
Я тоже так думаю. Ладно пусть он сам объяснит, что имел в виду

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Если силовой порог близко, то с 80%ПМ некоторые могут делать 9-11 повторений вместо стандартных 8-ми. Как бы это я проще пояснил. У кого он высок, тот сделает меньше повторений от тех же стандартных 8-ми повторов. Подробнее этот момент Вам пояснит тов. Диско, но думаю его яльфийский язык немногим доступен для понимания.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Смысл в том,что рабочие веса у меня выше чем проходочные.

все равно я бы не торопился с максимумом, ведь ты наверное знаешь, что если присел какой то вес на 5 предположим, то сколько можешь на раз, предположительно, вот и можно расчитывать цикл,

Парень, всего лишь, имел в виду расчётные веса и результаты проходки. Если проходка намного ниже расчётных, то поставив ПМы от неё в основу цикла, можно "прогнать порожняк", потому, что на циклах, обычно, не работают на 1 повтор и нагрузка будет явно занижена.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых