скорее всего.Нужно потом померить.
Скорее всего бицепс расслабленный на вытянутой руке.
Сообщение изменено: sasha1967 (16 февраля 2020 - 02:42)
господин sachados например из темы компаунда
Андрей, в первом цикле я стартовал с 106 кг, но из 6 недель цикла начальные 3 был на дефиците, сбросив вес на 4кг, затем за вторые 3 недели набрал 2кг и закончил цикл с весом 104кг. Так что нельзя считать линейным набором. Вобщем за 3.5 месяца было так: 106 - 102 - 107.
Талия - бицепс стараюсь чтоб шли 1:1, тогда на похудении мало в руке уходит совсем. Если талия быстрей - чуть режу угли.
Сообщение изменено: sachados (16 февраля 2020 - 02:58)
Андрей, в первом цикле я стартовал с 106 кг, но из 6 недель цикла начальные 3 был на дефиците, сбросив вес на 4кг, затем за вторые 3 недели набрал 2кг и закончил цикл с весом 104кг. Так что нельзя считать линейным набором. Вобщем за 3.5 месяца было так: 106 - 102 - 107.
Талия - бицепс стараюсь чтоб шли 1:1, тогда на похудении мало в руке уходит совсем. Если талия быстрей - чуть режу угли.
Ну так о том и речь. Можно же, когда бицепс существенно увеличился, талия несущественно. А если на каждый см бицухи талия на 3 будет увеличиваться.. це не дило
Ну так о том и речь. Можно же, когда бицепс существенно увеличился, талия несущественно. А если на каждый см бицухи талия на 3 будет увеличиваться.. це не дило
Наверное нужно по ряду параметров сравнивать, а еще лучше фото посмотреть. У меня вот бицепс с талией практически не коррелирует. При изменении веса на 13 кг и талии на 11 см колебания в бицепсе +- 0.5 см.
Только один момент - легко регулировать соотношение талия-бицепс, когда всё стабильно растёт. А когда по капле, то пока сантим бицепса вырастет, талию можно по 3 сантиметра в плюс и в минус несколько раз сделать.
Сообщение изменено: sachados (16 февраля 2020 - 03:25)
Наверное нужно по ряду параметров сравнивать, а еще лучше фото посмотреть. У меня вот бицепс с талией практически не коррелирует. При изменении веса на 13 кг и талии на 11 см колебания в бицепсе +- 0.5 см.
то на похудении ж. У меня тоже на 10кг веса 1см руки ушло. А на наборе "це не дило"...)))
Ну 65 5х8 было же. Эта легкая треня спины. Простое человеческое любопытство и излишняя энергия толкнули меня на этот чёрный путь.
Я у тебя про другое спрашивал- зачем делать 2 разминочных подхода с 52 кг перед рекордными 5х8 в жиме? Про легкую тягу блока в последней трене мне в принципе пох.
Проверил и ладно.
А как методика предусматривает? Андрей правильно делает? Или нужно удерживать рпе, манипулируя весом?
Методика не оперирует понятием RPE, по методике- главная задача при постоянной хорошей технике и выдерживании указанных пауз между подходами поышать рабочие веса в заданных протоколах. Естественно, ближе к концу блока (мезоцикла) в крайнем повторе крайнего подхода будет получаться что-то типа RPE 9-9.5-10.
А это... Это случайно вышло. Запарился не мог вспомнить жал уже 52 или нет. Рассеянность. На всякий случай написал 2х может и один был....Я у тебя про другое спрашивал- зачем делать 2 разминочных подхода с 52 кг перед рекордными 5х8 в жиме? Про легкую тягу блока в последней трене мне в принципе пох.
Проверил и ладно.
Сообщение изменено: oscid (16 февраля 2020 - 04:20)
Методика не оперирует понятием RPE, по методике- главная задача при постоянной хорошей технике и выдерживании указанных пауз между подходами поышать рабочие веса в заданных протоколах. Естественно, ближе к концу блока (мезоцикла) в крайнем повторе крайнего подхода будет получаться что-то типа RPE 9-9.5-10.
бывает)))А это... Это случайно вышло. Запарился не мог вспомнить жал уже 52 или нет. Рассеянность. На всякий случай написал 2х может и один был....
Я когда занимаюсь нахожусь как бы в трансе. Мозги отрубаются. Приходится напрягаться чтобы запомнить сколько подходов было.
А это... Это случайно вышло. Запарился не мог вспомнить жал уже 52 или нет. Рассеянность. На всякий случай написал 2х может и один был....
Я когда занимаюсь нахожусь как бы в трансе. Мозги отрубаются. Приходится напрягаться чтобы запомнить сколько подходов было.
есть такое дело)))
Для этого надо вести тренировочную тетрадь.
веду)) тренировочный дневник, причем больше нравится по старинке - в тетрадке)
Почему по-старинке? Уровень наглядности и информативности совершенно другой, чем в телефоне. На развороте тетради видно тренировочные планы 10-12 недель и с легкостью можно увидеть динамику по каждому упражнению за этот период.
Если динамика есть то ее и так не забудешь ))Почему по-старинке? Уровень наглядности и информативности совершенно другой, чем в телефоне. На развороте тетради видно тренировочные планы 10-12 недель и с легкостью можно увидеть динамику по каждому упражнению за этот период.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых