Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

renepjd
Отправлено 11 марта 2024 - 02:00

ole,стараюсь суставами двигать вверх-вниз
Может пока плохо получается надо привыкнуть
Может в футболке не видно
Потом без футболки сниму
я как на рентгене , насквозь смотрю, кости -связки- хрящи, взаимосвязи)).
Посмотри подряд видео отжиманий и это видео, глядя на П.сустав для прикола)
Почему то большинство один раз сморят, а видна становится суть , когда много раз глядишь, я и писать не стану, пока точно не убедился, хоть сто раз посмотрю
Это как книгу в 20 раз читаешь и открывается раньше не замеченное,
был раньше термин " зачитывать до дыр", я привык с детства. Щас такое не приемлемо, погоня за лайками- смысл жизни- наркотик- выброс дофамина- ловушка.)
Отправлено 11 марта 2024 - 02:02

Причëм.
И грудная, и широчайшая крепятся к плечевой кости.
Они еë и вращают.
А само поступательное движение плечевого сустава - побочное.
у тебя побочное, у меня основное, с резинами на локтях по всей амплитуде без вращения в суставах " обратные шраги" и прямыми руками отжимания.
Отправлено 11 марта 2024 - 03:47

А каким образом большая грудная может сокращаться при отжимании на прямых руках, если она при этом скорее растягивается?у тебя побочное, у меня основное, с резинами на локтях по всей амплитуде без вращения в суставах " обратные шраги" и прямыми руками отжимания.
Движение же идëт поперëк волокон.
Или брусья имеются ввиду?
Ну так на брусьях волокна аерха груди поперëк движения
Отправлено 11 марта 2024 - 04:07

я где то писал что на одной руке?
Ты через призму жима лёжа штоли все преломляешь?
напр.- ноги на диван, основания ладони упираются в корпус гири ( не знаю как с железной , но с мягкой шикардос.)
ну типа как в т.наз. "алмазных отжиманиях", руки прямые, сустав вверх- трапеции сжимаются, сустав вниз- грудные сжимаются .
плечевые кости от тела не отходят, типа растягивая грудную. Нагрузку надо?- шлейку с гирями на башку.
так что твое- побочное Дима , а у меня прямое.
Но мы разными дорогами ходим и ты меня не поймешь, время палить - теории разводить- ну то таке..
с резинами на локтях аналогично, ну и там несколько природнее можно делать, идя на поводу у грудных.
Вращения в плеч. суст. нет, можно пробовать отжиматься на брусьях не сгибая рук, можно в хамерах рук не сгибать.
можно еще представить што руки отрубили, а грудные качать хочется, некоторые плавают без рук и ног, ушами гребут.)) широчайшие тоже качаю без рук в берешах.
Ничего, какие твои годы. Плечи совсем не дадут работать, придется изворачиваться, как я когда то или завязать.
не с пустоты фантазий и не с книжек пишу.
Сообщение изменено: ole (11 марта 2024 - 04:08)
Отправлено 11 марта 2024 - 04:18

Вторая рука мне нужна, чтобы проконтролировать грудную.я где то писал что на одной руке?
Была бы третья рука, отжался бы на двух, но ни направление движения, ни направление волокон от этого не изменились бы никак.
С гирей происходит сжимание, как в бабочке, чтобы не уронить еë на себя. Естестаенно, грудные при этом включатся. Сжимание - это именно вращение в плечевом суставе, пусть и статическое, потому что гирю сплющить не получится.
Т.е. тут грудная пытается выполнить свою прямую функцию: провернуть плечевую кость вовнутрь.
Убери полностью движение плечами, просто держа гирю наверху - и грудные будут также напряжены.
Просто еë подержать так минуту, безо всякого движения, и они отвалятся. Так что движение плечевого сустава тут ни при чëм вообще.
Отправлено 11 марта 2024 - 04:39

, какая бабочка чтобы не уронить ее?, зачем гиря наверху, когда я отжимаюсь от нее?,
отжимания ходом плеч, а не вращением в них
еще мой вариант, резину закидываю за плечи или за спинку кресла и жму как в жлухе , только прямыми руками, ну да , можно формулами начать вычислять 0,156..... % вращения, но я последний раз к формулам обращался лет 50 назад.
откуда грудные то? лучше, чем когда я жал по разному,
если я сто лет не жму ни штанги, не гантели, ни хамеры , ни разводки , ни бабочки, ни на брусьях, короче все " общепризнаные ценности" не исполняю ,
а только 2-3 вышеописаных варианта.
да ну нахер,у меня годы считаные, чтобы очередные порожняки гонять, че то доказывать, предоставлю этот "кайф" другим.
Доклад закончил.
Сообщение изменено: ole (11 марта 2024 - 04:40)
Отправлено 11 марта 2024 - 09:19

отжимания на прямых руках по нагрузке и направлению движения строго поперëк грудных волокон
Ну и как "направление движения поперёк волокон" может препятствовать сокращению мышцы? )
В организме полным-полно мышц, которые сокращаются при направлении движения поперёк волокон.
А как по вашему работает передняя зубчатая в жиме стоя – там "движение поперёк волокон", или как?
Сообщение изменено: Михалы4 (11 марта 2024 - 09:22)
Отправлено 12 марта 2024 - 08:02

Кто там говорит что у меня дельты отстают?
Ну и заодно биц сфоткал перед спецухой
2024-03-11 14-35-54.jpeg
2024-03-11 14-36-18.jpeg
Ништяк браток! ))
Отправлено 12 марта 2024 - 08:37

Чет меня прет по старым дрожжам
Да и по новым
Вот интересно если бы я лет 13 назад не бухал каждую пятницу и тренил бы почаще чем раз в неделю было бы круче или в итоге то на то и вышло?
Конечно, круче. Но при условии, что с умом качался. А не до травм и депрессии...
Отправлено 19 марта 2024 - 07:24

Кто там говорит что у меня дельты отстают?
Ну и заодно биц сфоткал перед спецухой2024-03-11 14-35-54.jpeg
2024-03-11 14-36-18.jpeg

)))
Отправлено 19 марта 2024 - 07:43

Отправлено 20 марта 2024 - 11:41

Второй день классная погода. Солнце светит и даже немного греет
Тянущая треня. По плану сегодня начинал с рук
Кроме румынской все с отдых паузами или мио репсами. Стал делать, пока не упадет количество в добивках. Несколько минут получается
Сгибания на брахиалис
Румынская тяга
Тяга в наклоне (никак не привыкну к новому хвату)
Тяга Хейни
Отправлено 20 марта 2024 - 12:04

Кроме румынской все с отдых паузами или мио репсами. Стал делать, пока не упадет количество в добивках. Несколько минут получается
Сгибания на брахиалис
Румынская тяга
Тяга Хейни
В тяга наклоне больше работаешь руками. Оиаоди плечи назад при движении и движение локтями все таки должно быть другое, но у тебя тренажёр не позволяет
Отправлено 20 марта 2024 - 12:34

Сгибания на брахиалис
Румынская тяга
Тяга Хейни
попробуй Meadows Row 1 рукой
Сообщение изменено: yarema (20 марта 2024 - 12:34)
Отправлено 21 марта 2024 - 11:23

Сегодня потолкал с акцентом на трицепс
Отжимания Ганнибала - 1 подход с добивками
Узкие приседания - просто 1 подход
Брусья в нижней амплитуде- 1 с добивками
Икры сидя - 1 подход
Махи с гантелями- 1 с добивками
IMG_0518.jpeg
Ты как-то все время снизу камеру ставишь. От этого на фотках перспектива играет против тебя. Части тела , которые ближе к камере, кажутся больше. Талия ближе плеч. Попробуй, чтоб объектив смотрел где-то в район нижней части грудной клетки и строго вертикально. Вроде, при этом считается, что минимальные искажения..
Сообщение изменено: Very Fat Boy (21 марта 2024 - 11:25)
Отправлено 21 марта 2024 - 11:24

Ты как-то все время снизу камеру ставишь. От этого на фотках перспектива играет против тебя.Части тела , которые ближе к камере, кажутся больше. Талия ближе плеч. Попробуй, чтоб объектив смотрел где-то в район нижней части грудной клетки и строго вертикально. Вроде, при этом считается минимальные искажение..
Все прально делает. Он ноги увеличивает ))))))
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых