Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тема против алкоголя

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
3756 ответов в этой теме

Опрос: Не стесняемся - голосуем. (377 пользователей проголосовало)

Сколько выпиваете спиртного ?

1. Голосовал(а) Совсем не употребляю. (96 голосов [25.46%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.46%

2. Голосовал(а) Выпиваю по большим праздникам. (114 голосов [30.24%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 30.24%

3. Умеренно употребляю. (95 голосов [25.20%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 25.20%

4. Выпиваю часто но не напиваюсь. (33 голосов [8.75%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 8.75%

5. Бывает что выхожу за пределы "нормы". (39 голосов [10.34%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 10.34%

Вы в любой момент можете перестать употреблять спиртное ?

1. Голосовал(а) Да. (268 голосов [71.09%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 71.09%

2. Да, уверен что могу - но ещё не пробовал. (26 голосов [6.90%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 6.90%

3. Пробовал - не получилось. (5 голосов [1.33%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.33%

4. Возможно. (30 голосов [7.96%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 7.96%

5. Нет. (4 голосов [1.06%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 1.06%

6. Не хочу бросать, мне это не мешает (44 голосов [11.67%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 11.67%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Про Ваню явный перебор.

это не перебор - это жизненная позиция.

подобное привлекает подобное. На что настроен, то и получаешь. Можно пофилософствовать, это не совсем прямая причинно-следственная связь, но параллели я провел. Вернее не я. Жестоко это или нет? жизнь вообще жестокая штука порой С НАШЕЙ точки зрения...

Но в чем перебор? в том, что ВЫ в моих словах услышали вину Ивана в этой ситуации? Ну так это ваше мышление. Я такого не имел ввиду. более того я искренне посочувствовал.

причем акромя меня и Тайлы (на которую апосля ее слов вылили кучу говна) и поддержавшего Fusil никто и не соболезнует...

нигде больше в сети я такого негатива не встречала

да ладно, это один из самых безобидных форумов. Теста правда многовато и агрессии, но в целом это больше развлекает, нежели негатив...

Что ты прошёл по жизни со своими друзьями?

ответь на вопрос - что такое блат в России, его значимость в карьере и тп.

Где и как ты проверил дружбу?

я не проверяю и не надеюсь и не ищу дружбу. Мне все равно. Я САМ веду себя как друг. Отношение других ко мне меня интересует МАЛО. есть несколько человек считающих меня своим другом. лично я считаю таковыми троих для меня они члены моей семьи - вот так я к ним отношусь.

Да ещё и тоном менторским, как будто "за ушами" столько всего, и огонь, и вода, и медные трубы, и марш броски, и крытки...

говори по существу - обсуждение моей персоны не предмет общения в данный момент.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

это не перебор - это жизненная позиция.

Принципиальный вопрос - объясни мне взаимосвязь между мной, пьяным водителем и погибшей девушкой ? Настоятельно прошу.

Сообщение изменено: Иван56 (21 апреля 2013 - 11:27)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Принципиальный вопрос - объясни мне взаимосвязь между мной, пьяным водителем и погибшей девушкой ? Настоятельно прошу.

я уже объяснил. подобное привлекает подобное. ПОдобное в данном случае это взаимосвязь с проявлением пьяного беспредела. А ты судя по всему зациклен на алко теме. Ищешь новости (ты можешь сказать, что не ищешь - они и так на виду, но это не так - мне эта тема не особо интересна - я ее касаюсь только ТУТ на не профильном для этого ресурсе и все подобные новости узнаю от тебя), ведешь наконец эту тему, бодаешься с тролями и тп и тд.

эта связь в индуизме описывается еще более глубоко, но ТУТ не поймут - не вижу смысла тратить время.

более приземленный пример - тот же врач и спасатель и тп видят много смертей, потому как связаны с сохранением жизни людей, что не всегда удается.

Сообщение изменено: devastator (21 апреля 2013 - 11:56)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

я уже объяснил. подобное привлекает подобное.

В чём моё подобие с пьяным водителем я не понял. ЭТО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ! Ты можешь наконец это понять ???

Ты считаешь что спасатель притягивает смерть ? Может несчастные случаи притягивают спасателя ?

Ищешь новости (ты можешь сказать, что не ищешь - они и так на виду, но это не так

Ух ты, сижу и ищу новости... Не много на себя берёшь, утверждая то - чего нет ?

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Может несчастные случаи притягивают спасателя ?

да, причинно следственная связь работает в две стороны, но человечество замечает лишь прямую связь.

для тех кто верит в реинкарнацию объяснять ничего не надо. Например музыкант рождается в семье мясника. И отец просто спит и видит, что сын продолжит его дело. НО разумеется сын идет своей дорогой вопреки воле отца и становится музыкантом. Ты можешь сказать, что эта прямая связь. Но человек УЖЕ был музыкантом и по факту это обстоятельства подстраиваются под него.

почему он не может стать мясником, как его отец. Он не настроен на это.

Наше настроение определяет практически все в нашей жизни. Задай себе вопрос - откуда берутся мысли?

что вообще есть мысль? твоя мысль уникальна или ктото уже думал такую же мысль? а ТЫ ли думаешь свои мысли? что вообще есть ТЫ? приходят ли тебе негативные мысли, при исключительно позитивном настрое? если приходят - то каков процент этих мыслей, сравнительно с состоянием, когда у тебя хреновое настроение?

это лишь малая часть вопросов на которые очень сложно ответить. но если попытаешься, то возможно придешь к мысли, что определяющее значение имеет настрой и это все на что мы в этой жизни можем повлиять (лично с моей точки зрения изменить судьбу - значит перенастроиться на другую волну).

Ух ты, сижу и ищу новости... Не много на себя берёшь, утверждая то - чего нет ?

мне процитировать то количество новостей здесь от тебя? практически на КАЖДОЙ странице этой темы новость ).

глупо отпираться. То что это стало обычным занятием, еще не значит, что человек далекий от этого не назовет это поиском.

уверен - ты просто смотришь новости, но выдираешь из них интересующие, а что именно интересует? алко, нико - точно интересует - после новости появляются тут. Ищешь? ты скажешь, что нет, я - скажу, что ты настроен на это.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

для тех кто верит в реинкарнацию объяснять ничего не надо.

Ты наверное веришь в то, что в прошлой жизни был философом ? Тогда прочти - может это ты и написал ? 

"Никто не огражден от возможности сказать глупость. Беда, когда ее высказывают обдуманно." (Мишель де Монтень)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ты наверное веришь в то, что в прошлой жизни был философом ?

я не знаю кем я был и не вижу смысл думать об этом.

все что у нас есть это настоящее ) хотя...

даже его нет... ты живешь в прошлом на несколько милисекунд. Твои органы чувств имеют задержку - лаг в эти самые милисекунды, плюс мозг воспринимает реальность тоже не мгновенно.

"Никто не огражден от возможности сказать глупость. Беда, когда ее высказывают обдуманно."

действительно беда. Только в этом случае это не глупость, а лицемерие. человек сам так не считает, но говорит. Действительно - лицемеры большая беда.

какое отношение это имеет ко мне? хочешь сказать я тут над тобой угараю? поверь, это не так...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

хочешь сказать я тут над тобой угараю?

Да нет, тут я над тобой угараю...

Сообщение изменено: Иван56 (21 апреля 2013 - 01:10)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Да нет, тут я над тобой угараю...

злой ты Ваня... )))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

От многих факторов зависит,но не меньше 350 кажется, ну квартира само собой оплачивается.
А если по безработице, то может от 60% от нетто зарплаты до 80-90%, но это долго и неинтересно объяснять при каких обстоятельствах.

На 350 не проживешь, думаю, при уровне цен всего лишь чуть ниже чем в России (сужу по Кенигу, Москве или Питеру), даже с учётом предоставления жилья

Ну в России пособие от 20 до 120 евро в месяц и платится не более года. Квартиру в это время, естественно, никто и не думает оплачивать. Думаю, на этом, со сравнением уровней жизни всё ясно.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

ответь на вопрос - что такое блат в России, его значимость в карьере и тп.

Если дружба по твоему для блата нужна... То это никакая не дружба.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Иван56а ты мне не верил))),

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

а ты мне не верил))),

Да он не всерьёз, увлёкся малость...

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Что за дискуссия у вас , что читать ее лень?

Не скажешь Вань, а Вань?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Что за дискуссия у вас , что читать ее лень? Не скажешь Вань, а Вань?

Да я сам не понял, чёт о притягивании подобным подобного и что я живу в прошлом на несколько миллисекунд.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Если дружба по твоему для блата нужна... То это никакая не дружба.

где я такое сказал?

я конечно понимаю, что каждый толкует в меру своей испорченности, но чтобы так палиться - я хз...

вот смотри. Ты начальник. тебе нужны работники. выбора достаточно. Кого ты возьмешь? как ты будешь искать людей?

ответ таков. Сначала смотрят родственников, потом среди друзей, потом среди друзей друзей, а потом рекомендации. ДАЖЕ, если смотрят резюме, то обязательно будет очная встреча, где прежде всего будет оцениваться  то, насколько ты хороший человек.

ты можешь быть отличным спецом и дерьмом по жизни очень низка вероятность, что ты найдешь нормальную работу.

ты можешь сказать - срал я на работодателей. ОК - начнешь свое дело и придешь к мысли, что на тебя никто не хочет работать и с тобой никто не хочет иметь дел. причина опять та же.

Если ты как ты говоришь достиг всего лишь благодаря своему резюме, то видимо не совсем говно и уверен, что профи своего дела.

я имел ввиду, что если бы ты имел больше как минимум хороших знакомых, то и работа у тебя была бы куда лучше. бля ну почему такие очевидные вещи приходится прям разжовывать на этом форуме...

Да я сам не понял

да лан - не прибедняйся ))) или боишься, что будут косо смотреть???

Да я сам не понял, чёт о притягивании подобным подобного и что я живу в прошлом на несколько миллисекунд.

про самопознание забыл... ну да ладно, ты ж хотел показаться глупее, чем ты есть - так что не важно )))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

ты ж хотел показаться глупее, чем ты есть

Лишь бы мне не предъявили, что я хочу показаться умнее чем я есть...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

может лучше быть, а не казаться?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

может лучше быть, а не казаться?

Ты не понял, или понял не так. 

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

где я такое сказал? я конечно понимаю, что каждый толкует в меру своей испорченности, но чтобы так палиться - я хз...

dip74: Что ты прошёл по жизни со своими друзьями? ответь на вопрос - что такое блат в России, его значимость в карьере и тп.

Ну я не знаю, где тут моя испорченность. Дип тебя спросил, что ты с друзьями прошел, как они помогли тебе в жизни. Ты ответил/спросил про блат. У меня вывод один напрашивается. Что блат и друзья для тебя как минимум в одной плоскости лежат. Я же никогда не относился к друзьям, в частности к моему другу, про которого я рассказывал, с корыстью. У меня это вещи не сопоставимые. Блат и дружба.

вот смотри. Ты начальник. тебе нужны работники. выбора достаточно. Кого ты возьмешь? как ты будешь искать людей? ответ таков. Сначала смотрят родственников, потом среди друзей, потом среди друзей друзей, а потом рекомендации. ДАЖЕ, если смотрят резюме, то обязательно будет очная встреча, где прежде всего будет оцениваться  то, насколько ты хороший человек.

Я буду искать порядочных профессионалов своего дела. Которые:

1. Умеют работать.

2. Хотят работать.

3. Порядочные люди, не воруют, не отлынивают, не обманывают, не делают никому подстав и не ставят палки в колеса.

Остальное для меня не особо важно. Но я не начальник. И вряд ли буду им когда-то. У меня другие интересы.

ты можешь быть отличным спецом и дерьмом по жизни очень низка вероятность, что ты найдешь нормальную работу. ты можешь сказать - срал я на работодателей. ОК - начнешь свое дело и придешь к мысли, что на тебя никто не хочет работать и с тобой никто не хочет иметь дел. причина опять та же.

Все мои работодатели в первую очередь ценили меня за то, что я умею выполнять поставленные задачи и являюсь порядочным работником. Что я подразумеваю под словом порядочный я писал выше.

Если ты как ты говоришь достиг всего лишь благодаря своему резюме, то видимо не совсем говно и уверен, что профи своего дела.

Не благодаря резюме, а благодаря свои действиям. Резюме дает лишь возможность привлечь внимание и получишь шанс показать себя. Не более, не менее. Кстати, мне показалось, или ты уже записал меня в говно?) За что же, позволь спросить?)

я имел ввиду, что если бы ты имел больше как минимум хороших знакомых, то и работа у тебя была бы куда лучше. бля ну почему такие очевидные вещи приходится прям разжовывать на этом форуме...

Это еще раз подтверждает твою неравоту. Ты меня не знаешь. Не знаешь мою жизнь. Ты ничего не видел, но уже успел посудить и сделать выводы. Они ошибочны. Хотя бы потому, что я работаю в международной компании. И с моего города там вообще больше никто не работает. Лучше работы в моем городе для меня попросту нет. Это я тоже знаю, так как в свое время изучал рынок труда и возможности, какие он предоставляет.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

И кстати, с предыдущей работы меня выжили. Выжили потому, что там было много разгильдяев. Я же старался их подстегивать к работе. Их нежелание работать тормозило весь проект. Я их достал и меня попросту выжили.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Ну проблема это не для меня. Возможно даже мне это на пользу пошло. Я заметил, что многие бывшие одноклассники, которые, надо сказать, были прилежными учениками, некоторых мне маманя даже в пример ставила, скатились до постоянного употребления алкоголя, курения. Я вообще не встречал за всю жизнь ни одной компании, где бы основной темой не было распитие алкоголя. После школы я стал как бы нелюдимым, у меня нет потребности находится в компании, мне это просто стало не интересным. Стал одиночкой. Возможно, если бы в школе я не был белой вороной, то тоже находился бы в одной из компаний, распивал бы алкоголь и был бы одним их героев этой темы . Уж точно не заинтересовался бы компьютерами и программированием, не начал бы заниматься спортом, не нашел бы работу.

не имей сто рублей, а имей сто друзей. Не правда ваша. Были бы друзья - куда выше бы взлетел ))). Ни одного примера не видел в жизни реальной.

печалька... это ж как надо смотреть, чтобы в УПОР не видеть )

далее дип непонятно почему вклинился со своим вопросом аля - а ты че типа думаешь у тебя есть друзья - как ты их проверил?:

Что ты прошёл по жизни со своими друзьями?

дабы не отклоняться от темы я продолжил. отвечать ТЕБЕ
Но если тебе интересен ответ на его вопрос, то я на него тоже ответил:

я не проверяю и не надеюсь и не ищу дружбу. Мне все равно. Я САМ веду себя как друг.

это же был ответ и Ивану, на подобное привлекает подобное.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

как они помогли тебе в жизни.

абсолютно все значимое материальное и не только для меня я получил благодаря своим друзьям и знакомым.

Блат и дружба.

изначально разговор начался с того, что я сказал - выше бы взлетел )

но так уж повелось на этом форуме, что нить обсуждения теряется после пары тройки фраз...

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

абсолютно все значимое материальное и не только для меня я получил благодаря своим друзьям и знакомым.

Чиорт, у меня наоборот, все получили от меня ))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Не благодаря резюме, а благодаря свои действиям. Резюме дает лишь возможность привлечь внимание и получишь шанс показать себя. Не более, не менее. Кстати, мне показалось, или ты уже записал меня в говно?) За что же, позволь спросить?)

показалось, но извини, за то, что тебе показалось )

Я буду искать порядочных профессионалов своего дела. Которые: 1. Умеют работать. 2. Хотят работать. 3. Порядочные люди, не воруют, не отлынивают, не обманывают, не делают никому подстав и не ставят палки в колеса. Остальное для меня не особо важно. Но я не начальник. И вряд ли буду им когда-то. У меня другие интересы.

все верно - это я и имел ввиду. Но для России ты должен уметь действовать не по уставу. Ты будешь выполнять то, что не должен (разумеется в пределах разумного)

например твой работник заболел. Мои начальники продлжали его полгода табелировать. Респект они словили нереальный апосля... Будешь ли ты рисковать ради блага другого?

И кстати, с предыдущей работы меня выжили. Выжили потому, что там было много разгильдяев. Я же старался их подстегивать к работе. Их нежелание работать тормозило весь проект. Я их достал и меня попросту выжили.

это ж хорошо - ищи места где работают!

Чиорт, у меня наоборот, все получили от меня ))

таже фигня прикинь. Но вопрос то был в том, что я получил. ИНОЕ у меня не спрашивали )))

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

devastator, честно говоря твой пост #3082 я не уверен, что понял правильно. Слишком трудно читается и много цитат одна на другой.

Ты посудил по себе. Я посудил по себе. Правда при этом я подробно расписал, некоторые вещи, в частности про школу. За что некоторые меня посчитали даже не совсем вменяемым. Далее ты хочешь, что бы я в "упор" видел твой жизненный опыт. Я вот, все что имею значимого материального получил благодаря своему труду и помощи родных. При этом ты еще меня и записал в говно. По крайней 

"То видимо не совсем говно" обычно такие речевые повороты означают как раз то, что ранее ты меня совсем говном считал. Мб, из-за того, что я списывать не давал?) Тут я могу только одно сказать - не суди да не судим будешь. Я вот не считаю кого-либо на форуме говном и плохим человеком. Я могу посчитать человека глупым, закомплексованным и т.д., хотя редко скажу это, лишь когда меня будут постоянно пытаться донимать. Но при этом я не считаю человека плохим, злым и т.д.

показалось, но извини, за то, что тебе показалось )

Ничего страшного:)

это ж хорошо - ищи места где работают!

Ну вот я такое и нашел. Хотя для сотрудников я пожалуй вел себя говном. Так как можно сказать, что портил им жизни. Но я пришел работать, а не дружбу заводить...

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений

все верно - это я и имел ввиду. Но для России ты должен уметь действовать не по уставу. Ты будешь выполнять то, что не должен (разумеется в пределах разумного) например твой работник заболел. Мои начальники продлжали его полгода табелировать. Респект они словили нереальный апосля... Будешь ли ты рисковать ради блага другого?

Этот пример уже выходить за плоскость дружбы. Если сотрудник был хорошим работником, честно трудился, то я не выкину его на улицу больного и с голой жопой. И думаю так не только в России или странах СНГ.

Да и сдается мне, что ты путаешь настоящую дружбу и знакомства...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ну в России пособие от 20 до 120 евро в месяц и платится не более года. Квартиру в это время, естественно, никто и не думает оплачивать. Думаю, на этом, со сравнением уровней жизни всё ясно.

Зато у вас уровни зарплат другие, как форумчан почитаешь. Алкаш-электрик в провинцее 2 килоевро на руки..Программеры в Москве чуть ли не минимум по 5к зашибают :)

Кстати, про алкоголь. Вчера ходил со знакомыми на концерт, они перед этим так набрались, потом еще непосредственно перед концертом по пиву-водочке. Во время концерта еще по пивку. В результате немцы просто на другие места пересаживались, моего знакомго с его женой лучше певца было слышно с матным ором.

Короче, ппц, понятно, почему такой образ у русскоговорящих в Европе. Печальное зрелище

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Зато у вас уровни зарплат другие, как форумчан почитаешь. Алкаш-электрик в провинцее 2 килоевро на руки..Программеры в Москве чуть ли не минимум по 5к зашибают :)

Кстати, про алкоголь. Вчера ходил со знакомыми на концерт, они перед этим так набрались, потом еще непосредственно перед концертом по пиву-водочке. Во время концерта еще по пивку. В результате немцы просто на другие места пересаживались, моего знакомго с его женой лучше певца было слышно с матным ором.

Короче, ппц, понятно, почему такой образ у русскоговорящих в Европе. Печальное зрелище

хоть не на опере были?)))

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Зато у вас уровни зарплат другие, как форумчан почитаешь. Алкаш-электрик в провинцее 2 килоевро на руки..Программеры в Москве чуть ли не минимум по 5к зашибают

Про МСК отдельный разговор, а вот в провинции алкаш-электрик получает максимум 15-20 тыщ. рублей, а чаще гораздо меньше и этих цифр.

Сообщение изменено: stivSTI (21 апреля 2013 - 05:28)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых