Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Trashface

Trashface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Железякин,я просто  спрашивал из любопытства, понятно, что не изменить. к примеру, если брать спину, то у лесукова высокое крепление, а у ли приста нет, если не ошибаюсь. 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Из этих двух зол лучше не выбирать, а заниматься растяжкой в тазобедренных суставах.

Спасибо. Но совершенствование растяжки займет определенное время. А пока мне с блинами приседать или с чуть прогнутой поясницей без блинов?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Боюсь, что приседать с абсолютно статичной, не сгибающейся в стопе голенью  ни у кого не получится.  Так, что по-любому будет не "вверх-вниз", а "вверх-назад/вниз-вперёд". Или получится, но только у спортсмена, ноги которого очень короткие от природы.

всё верно, абсолютно статично ни у кого не получится, но те кто добивается минимального движения коленей вперёд обычно имеют хороший результат  в приседе (в кг).

Да, самое распространенное объяснение.

при попытках досесть с далеко идущими вперёд коленями человека будет складывать или заваливать вперёд.

Да, самое распространенное объяснение.

Боюсь, что приседать с абсолютно статичной, не сгибающейся в стопе голенью  ни у кого не получится.  Так, что по-любому будет не "вверх-вниз", а "вверх-назад/вниз-вперёд". Или получится, но только у спортсмена, ноги которого очень короткие от природы.

Не претендую на истину, но полагаю, что правильная техника приседа для многих тренеров это не траектория коленей "вверх-вниз", а уже упоминавшаяся ранее "вверх-назад/вниз-вперёд". Где вперёд колени будут двигаться все равно, но не дальше линии носков.

С этой точки зрения вопрос ещё не рассматривал. Получается логично: уехавшие далеко вперёд колени "портят" угол, человек вроде сел задницей в пол, а со стороны выглядит дай Бог, как "бедро параллельно полу".

С другой стороны, мне сложно представить "правильный присед" со штангой, когда колени не уходят в нижней точке за линию носков, в исполнении высокого человека с пропорционально развитыми ногами.

если такой человек может без проблем сесть на унитаз )), то при специализированных  тренировках сможет правильно присесть  и со штангой. у кого совсем уж туго с держанием коленей, тем помогут приседы перед фанеркой.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

при попытках досесть с далеко идущими вперёд коленями человека будет складывать или заваливать вперёд.

Меня этот вопрос так заинтересовал, что сегодня обратил особое внимание на положение коленей в нижней точке амплитуды. Не выезжают, но находятся аккурат на линии носков. :)

Попытки же вообще по-минимуму сгибать голень в стопе приводят к тому, что приходится торсом "заваливаться" вперед, чтобы не упасть назад вместе со штангой.

у кого совсем уж туго с держанием коленей, тем помогут приседы перед фанеркой

Да, помню, был такой метод в старинных лифтерских качалках.

если такой человек может без проблем сесть на унитаз )), то при специализированных тренировках сможет правильно присесть и со штангой

Сравнение с "приседаниями на унитаз" смешные, но неверные. Потому что в итоге человек на унитазе сидит и ему не надо думать о равновесии.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Меня этот вопрос так заинтересовал, что сегодня обратил особое внимание на положение коленей в нижней точке амплитуды. Не выезжают, но находятся аккурат на линии носков. :)

Попытки же вообще по-минимуму сгибать голень в стопе приводят к тому, что приходится торсом "заваливаться" вперед, чтобы не упасть назад вместе со штангой.

нужно поискать свои разворот стоп наружу и ширину стойки (всё индивидуально) колени направляются по стопам. поиск может занять довольно долгое время, но нужно пробовать.

.

Сравнение с "приседаниями на унитаз" смешные, но неверные. Потому что в итоге человек на унитазе сидит и ему не надо думать о равновесии.

рассматривается процесс посадки. сравнение взято как понятный пример, движение  отработано  годами. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Спасибо. Но совершенствование растяжки займет определенное время. А пока мне с блинами приседать или с чуть прогнутой поясницей без блинов?

Забудь про прогиб в пояснице, просто забудь...

Нет денег на штангетки - подкладывай блины, ничего страшного в этом нет. Только блины желательно не выше 2см.

Можно вообще не париться, а поставить ноги чуть шире, носки довернуть наружу и приседать. Тогда, при одинаковой глубине седа угол в голеностопе будет более тупым = меньшая гибкость нужна.

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Zoomik сколько времени у вас идет борьба с правильной техникой в приседе?

На мой взгляд в течении двух месяцев упорных тренировок, причем с большим количеством подходов и без всякого подкладывания под пятки, можно изменить технику в лучшую сторону, после чего самому будет понятна суть вещей.

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Тяга к груди вертикальная 2х10 (+5) 2х8 (+7,5)

+5 это что, вес накинуть?

Из азов взял. В скобках что значит?

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Чем отличается качание пресса когда руки скрещены на груди, и когда они за головой?

Берем вариант, когда упражнение делается на специальной наклонной скамье...

С руками за головой делается гораздо тяжелее...

Но есть ли толк?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Zoomik сколько времени у вас идет борьба с правильной техникой в приседе?

На мой взгляд в течении двух месяцев упорных тренировок, причем с большим количеством подходов и без всякого подкладывания под пятки, можно изменить технику в лучшую сторону, после чего самому будет понятна суть вещей.

Две недели назад заметил наличе недочета в технике приседа. Именно недочета, а не ошибки, т.к. прогиб возникал совсем незначительный.

Благодарю за совет. Так все же, за эти два месяца, которые я буду работать над развитием гибкости суставов, мне нужно работать без блинов, недоседая. И постепенно стараться делать это все ниже без прогиба в пояснице, так?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Выполняйте перед приседами два-три подхода г/м (в качестве целевой разминки) - и, думаю, уже почувствуете разницу.

1.Забудь про прогиб в пояснице, просто забудь... 

2.Можно вообще не париться, а поставить ноги чуть шире, носки довернуть наружу и приседать. Тогда, при одинаковой глубине седа угол в голеностопе будет более тупым = меньшая гибкость нужна.

1.Совет просто сказочный! Правильна - нахер не надо!!!))))

2.Да ладно! Меньшая гибкость нужна ГДЕ?

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Так все же, за эти два месяца, которые я буду работать над развитием гибкости суставов, мне нужно работать без блинов, недоседая.

Отягощение нужно, но незначительное, т.к. разница большая без тяжести и с ней  -  центры тяжести различны.

Стараться досесть, но насколько это возможно не ломая технику.

И постепенно стараться делать это все ниже без прогиба в пояснице, так?

Ну вообщем да.

В идеале нужен опытный человек со стороны, который хотябы подсказывал в каком подходе лучше, в каком нет.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Zoomik, имхо, растяжки вам не хватает именно в пояснице(складка). А растянуть складку — дело двух недель.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Чем отличается качание пресса когда руки скрещены на груди, и когда они за головой?
Берем вариант, когда упражнение делается на специальной наклонной скамье...
С руками за головой делается гораздо тяжелее...
Но есть ли толк?

отличие в центре тяжести. Отсюда вытекает и все остальное.

Mikhail Makarov

Mikhail Makarov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
всем привет. не нашел инфы в уже созданных темах, тут скорее индивидуальный вопрос.
вкратце ситуация - в течении года сбросил вес со 125 кг до 83 кг. в основном диетой, тренировался нерегулярно. в последние два месяца в силу разных причин тренироваться и соблюдать диету не получалось - вес пополз вверх.
суть вопроса - какой метод выбрать? набор массы, когда остатки жира будут сжигаться одновременно с набором мышечной массы, либо обыкновенная программа на сброс веса (аэробные нагрузки и диета)?
спрашивал различных тренеров и прочих бывалых качков, за оба варианта высказываются примерно поровну. сам никак не определюсь, поэтому решил спросить тут)
внешний вид, тип телосложения, на фото в спойлере
Spoiler

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

какой метод выбрать?

Набор массы.

Только добиваться не уменьшения жировой прослойки одновременно с ростом ММ (что само по себе очень непросто).

А добиваться неувеличения %сала (тем более, что его у Вас не так и много).

имхо.

Сообщение изменено: Пуня (07 ноября 2013 - 06:56)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Zoomik, имхо, растяжки вам не хватает именно в пояснице(складка).

Это, пардон, как?

В приседах поясница, да и весь позвоночник целиком, - статичны. Движение идёт только в тазобедренных и коленных суставах.

Разговор за тазобедренные - там и надо тянуть. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

1.Совет просто сказочный! Правильна - нахер не надо!!!))))

Пуня, я имел ввиду что об скруглении даже и думать не надо - верный шаг в направлении травмы.

Potnii_elektrik

Potnii_elektrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

привет ! 2 вопроса сложилось ... буду несказанно рад если поможете.. ))) видел сегодня как 2 карифана помогают в зале, то есть тот сам не мог а второй помогал доделать необходимое количество раз.. так вот вопрос стоит ли делать так на каждой трнировке? это же получается до отказа ? если стоит то как часто ? 

второй вопрос .. если не удалось покушать перед залом за 2 часа, можно ли бананов поесть перед тренировкой минут за 30 ? и заниматься без ущерба массе ?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

видел сегодня как 2 карифана помогают в зале, то есть тот сам не мог а второй помогал доделать необходимое количество раз.. так вот вопрос стоит ли делать так на каждой трнировке? это же получается до отказа ? если стоит то как часто ? 

Так вообще не делают. 

Один делает упражнение, другой его страхует на всякий случай. "Вытаскивает", если внезапно припёрло.

...А вдвоём поднимать одну штангу, а потом говорить что поднимал один?..

Как вариант дроп-сета - тоже не подходит. Тут лучше страхующему блины сбрасывать, и опять страховать.

если не удалось покушать перед залом за 2 часа, можно ли бананов поесть перед тренировкой минут за 30 ? и заниматься без ущерба массе ?

Лишь бы на тренировке думалось о тренировке, а не о "пожрать". 

И лишь бы укладываться в суточный калораж.

пс. я ответил на вопросы. ...Где несказанная радость? 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Это, пардон, как?

В приседах поясница, да и весь позвоночник целиком, - статичны. Движение идёт только в тазобедренных и коленных суставах.

Разговор за тазобедренные - там и надо тянуть. 

Это как же по вашему надо "тазобедренный сустав тянуть"? Ноги из таза выдергивать чтоль? Складка — это садитесь на пол, ноги вместе, и пытаетесь наклониться и достать головой до колен. Если с такой растяжкой проблемы, то поясница в любом случае будет подворачиваться при приседе.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Это как же по вашему надо "тазобедренный сустав тянуть"? Ноги из таза выдергивать чтоль? Складка — это садитесь на пол, ноги вместе, и пытаетесь наклониться и достать головой до колен. Если с такой растяжкой проблемы, то поясница в любом случае будет подворачиваться при приседе.

Интересно, многие могут дотянуться головой до берцовой кости без сгибания коленей? :shok:

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

привет ! 2 вопроса сложилось ... буду несказанно рад если поможете.. ))) видел сегодня как 2 карифана помогают в зале, то есть тот сам не мог а второй помогал доделать необходимое количество раз.. так вот вопрос стоит ли делать так на каждой трнировке? это же получается до отказа ? если стоит то как часто ? 

До отказа считается это когда вес поднимаешь сам но на пределе.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это как же по вашему надо "тазобедренный сустав тянуть"?

Вы, вроде, пишете и думаете на Русском языке. 

А не поняли, или не захотели понять.

Сказано было:

заниматься растяжкой в тазобедренных суставах.

Это значит, что мы стремимся увеличивать амплитуду в них.

Ваша, Алексей Юрьевич, "складка" - из той же оперы. Только г/монинги в данном случае, имхо, эффективнее, т.к. имеют с правильным приседом схожую "механику" и выполняются с отягощением.

Интересно, многие могут дотянуться головой до берцовой кости без сгибания коленей?

Если ноги короткие и гибкость есть - можно.

Vajder

Vajder

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте! Мне 23 года, вешу 57 кг. На неделе начинаю заниматься тайским боксом. Вопрос в следующем: дадут ли занятия тайским боксом результаты в плане увеличения мышечной массы? Возможно есть необходимость пить, к примеру, гейнер? Со временем планирую совмещать с качалкой (само собой по состоянию, если потяну) и есть ли в этом смысл. Т.е. в целом я хочу овладеть навыками самого единоборства, но так же хотелось бы как нибудь (хотя бы немного) набрать мышечную массу. Возможно ли это? Очень прошу ответить, если у кого то есть\был подобный опыт.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

А вдвоём поднимать одну штангу, а потом говорить что поднимал один?..

Все хитрее - форсированные повторы не для нижнего - а для верхнего.Тот гастарбайтер который жмет форсирует тому кто тянет с 1-го повтора в сете, + по сути убирает негативную часть движухи тяги - отсюда большая прокачка при меньшей травматике.Наука-с. :D

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Если ноги короткие и гибкость есть - можно.

Для меня это на данный момент весьма затруднительно :sorry:

А сам можешь? :D

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Пуня, давайте будем внимательны к родному языку(раз уж вы сами об этом заикнулись) и будем называть вещи своими именами. "Складка" как-раз и будет более правильной формулировкой того, о чем мы говорим, чем "растяжка тазобедренного сустава". А настаивал на этом упражнении потому, что сам в начале занятий не мог сесть в глубокий присед с прогнутой поясницей. В течение двух недель по 10 минут в конце тренировки тянул складку. Проблема с приседом исчезла.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Люди посоветуйте мне еще.
У меня такие тренировки в неделю:

вторник ягодицы+ноги (полноценная)
среда икры+пресс (легкая)
четверг грудь-трицепс-плечи(полноценная)
пятница пресс+икры (легкая)
суббота спина-бицепс(полноценная)
суббота и воскресенье или кардио (если силы есть или отдых) (сил не бывает т.е. сейчас на УЧ)

Вопрос такой: в четверг у меня тренировка растягивается на 2 часа почти, т.к. три группы мышц. Это нормально или лучше плечи выделить в другой день?

упражнения такие и в таком порядке:

жим штанги на горизонтальной скамье 3*10
жим гантелей на горизонтальной скамье 3*10
отжимания 3*10

жим штанги из-за головы 3*10
армейский жим 3*10

суперсет: разгибания рук в нак. по 10
сгибания рук за головой по 10, 3 круга

суперсет: подъемы рук в стороны по 10
подъемы рук в наклоне по 10
тяга к подбородку по 10, 3 круга

Может эффективность от нарастающей усталости падает? Тренируюсь для себя, дома.

И еще дурацкий вопрос новичка, протеинового или аминокислотного коктейля у меня нет, а во время тренировки вдруг хочется есть белка, прямо куриная грудка перед глазами видится вместо гантели :) Это при том, что до тренировки белки были в питании. Что можно съесть (яичный белок) или нельзя?

Сообщение изменено: nilika (07 ноября 2013 - 03:10)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Крови в тушке в общем то не много, и во время нагрузки она приливает к мясу отливая от всего остального в том числе ЖКТ (Кровоток в мышцах при их интенсивной работе может возрасти более чем в 20-30 раз, достигая величины 100—120 мл/100 г/ мин (80—90 % сердечного выброса). … В покое открыто 20—30 % имеющихся в мышце капилляров..)

То есть жрикоть прям во время тренировки как то непродуктивно, черт его знает как много и чего там усвоится.

У вас все же не суточная велогонка где хочеш не хочеш придется хавать прямо на ходу.

Сообщение изменено: Ikar (07 ноября 2013 - 03:31)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)