колени просто в стороны разводим и все получается .. )
а потом на максимальных весах их снова сводим вместе в фазе подъема. Вроде как это называется "выход иксами" ![]()
Кстати, кто что думает на счет упражнения, когда переносятся или удерживаются длительное время гантели? Вроде называется прогулка фермера. Я мусор выбрасывал. А там мешки с песком и кусками бетона были кг по 40-50, я их до помойки дотащил. Теперь трапеции горят болью.
Есть смысл его делать или "долби становую и будут тебе трапеции".
а какая разница как выглядят отягощения???Кстати, кто что думает на счет упражнения, когда переносятся или удерживаются длительное время гантели? Вроде называется прогулка фермера. Я мусор выбрасывал. А там мешки с песком и кусками бетона были кг по 40-50, я их до помойки дотащил. Теперь трапеции горят болью.
Есть смысл его делать или "долби становую и будут тебе трапеции".
Можно оставить фуллбади только при неизменном списке упражнений веса накидывать в каждой из групп только раз в неделю.То есть делается все, но наброс при 3-х дневке пон. - верх толкай, ср. - низ , пт. - верх тяни или типа того.
Можно перейти на частоту прокачки мышц с 3-кратного ФБ на 2р. в неделю мышцо, верх-низ или тяни-толкай или сплитом - при 4 тренировках.Опосля 20-25% прибавки в рабочих весах перейти на прокачку раз в 5 дней, потом когда веса еще больше на раз в неделю - как пример.То есть на мышцу нагрузки все реже и больше по весам и разнообразней по упражнениям/углам воздействия, и одновременно частота урежается в нескольколетней перспективе.
Типа от фуллбади 3р. в неделю 3-4 потхода на МГ через 10-12 потходов при МГ 2 в неделю/3 раза в 2 недели к 15-20 потходам на мышцу раз в неделю - при условии что веса в локомотивных упрах все время растут.
Тренинг по Локтионову короче.
Сообщение изменено: Ikar (05 ноября 2013 - 08:24)
Ikar, спасибо за ответ. почему вы называете тренинг мг 2 раз в неделю фулбади, ведь и верх/низ и тяни/толкай уже разделение (сплит)?то есть вы все-таки рекомендуете переходить к более редкой и объемной тренировке мг?
Железякин, спасибо за ответ. вы имеете в виду, оставаться при той же схеме тренировок, поскольку, пока наблюдается прогресс?
не могли бы мне пояснить по поводу объема тренировок и зависимость от стажа. если про интенсивность более менее понятно (правильно ли я понимаю, что тренинг мг раз в неделю приемлем, скажем, когда будут выполнены или близко нормативы любера?), то про объем не очень.
мг 2 раз в неделю фулбади
Более редкой и объемной - ну да, только урежения и рост объема должны происходить поэтапно.Хотя на 2-кратной тренировке МГ в неделю например можно и на пару лет зависать, а то и поболее - почему нет, прежде чем необходимо не станет еще больше концентрировать нагрузку на кажной долечке мыш. системы для того чтобы двигался рост - выделять те же руки в отдельный день, ноги или даж. переднее/заднее бедро по отдельным дням и т.д.
Не так давно мы тут обсуждали ноги у спортсменов, которые не связаны с подсобным тренингом.
Кто-то упомянул велосипедистов, на трэке, с их ногами. Я говорил, что тут разница огромная, потому что они в зале тренируются. И нельзя сравнивать виды спорта которые сами по себе, и виды спорта с подсобным тренингом.
Вот собственно приседания со штангой велосипедиста, на трэке которые гоняют. А то кто-то думает, что это накатали.
Хотя в те же 50-е к слову дофига народ качался аккурат по фуллбаде 3 в нед.
Токо вот на продвинутом уровне это трени были по 2-3 часа, варьировались от 4 до 30+ потходов на мышечную группу - на специализации "в рамках" ФБ, варьировались на тяжелые-легкие-средние нагрузки, перетасовывались компоновка прог, упры, акценты, загрузка-разгрузка-полддержка-специализация, сила-продрочка мегаобъема-сброс объема- гипертрофия и т.д. и т.п.
Тот же старина Колберт фигачил на бицепс сидя гонтельки по 42,5кг 3-5х8-10 трижды в неделю во время ака "люберецкого" цикла и не жужжал - вместе ещо с 8-10 упрами по 1-2 на МГ. ![]()
Но всегда можно сказать что ето они не качались так чтобы стать здоровыми а вследствие своей здоровенности качались таг.
Вторая распространенная ошибка - подкладывание под пятки брусков или блинов от штанги. Якобы из-за недостаточной гибкости голеностопа.
Если я подкладываю 2.5кг блины под пятки, и при этом колени выходят за линию носков буквально на 1см, то это сильно плохо?
Если я подкладываю 2.5кг блины под пятки, и при этом колени выходят за линию носков буквально на 1см, то это сильно плохо?
Вот! Отлично! Ещё один миф - о коленях, которые постоянно, будь они неладны, выходят за линию носков.
Никогда не понимал, в чем там заключается смысл? Какие кары меня ждут после того, как колени пересекут невидимую линию носков? И главное - когда?!
Не надо ничего подкладывать под пятки, если нет серьезных травм, мешающих растяжке. И вовсе не по той причине, о которой Вы упомянули.
Но всегда можно сказать что ето они не качались так чтобы стать здоровыми а вследствие своей здоровенности качались таг.
Отмазок море можно придумать про то замечательное время. Например, что тогда стероидные препараты отпускали в аптеках с такой же легкостью, как сейчас продают аскорбинку.
Не надо ничего подкладывать под пятки, если нет серьезных травм, мешающих растяжке. И вовсе не по той причине, о которой Вы упомянули.
Если не подкладывать маленькие блины, то:
1. я не доседаю, потому что в самой нижней части траектории начинает сгибаться поясница
2. я доседаю, но с немного округленной поясницей
Какое из этих двух зол меньшее?
Если не подкладывать маленькие блины, то: 1. я не доседаю, потому что в самой нижней части траектории начинает сгибаться поясница 2. я доседаю, но с немного округленной поясницей Какое из этих двух зол меньшее?
Из этих двух зол лучше не выбирать, а заниматься растяжкой в тазобедренных суставах.
...Гудмонинги с жёстко зафиксированной с прогнутом состоянии спиной сидя на скамье Вам в помощь.
Ещё один миф - о коленях, которые постоянно, будь они неладны, выходят за линию носков.
Никогда не понимал, в чем там заключается смысл? Какие кары меня ждут после того, как колени пересекут невидимую линию носков? И главное - когда?!
колени больше нагружаются, особенно в нижней точке
движение вниз-вверх короче движения вниз вперёд - вверх назад и потому более экономное
будет практически всегда недосед, хотя бедро чуть ли не касается голени.
возможно всё это более актуально для ПЛ, хотя с другой стороны не плохо если спортсмен изначально научится технично приседать.
на длину рычагов , соответственно силу.можно еще спросить, на что, кроме формы, влияет крепление мышц?
про термины спорить не будет, но по сути выходить должно так.
в начале цикла тренировки более объемные, к концу цикла объем падает ( т.е. с рабочих 4 сетов сползает на 2, с 8 упров на 4 ( как пример )). т.е. основные локомотивные тащатся до победного, второплановые либо морозятся либо откидываются. отдых между сетами чуток удлиняется. общее время тренировки тогда остается примерно тем же .
пс. если программа работает, значит она себя еще не исчерпала. для разнообразия можно вносить небольшие изменения и наблюдать за изменениями. ( убрать одно , добавить другое или добавить 1-2 подхода на мелкие мышцы. только не координально, иначе не отследишь влияние.
Если не подкладывать маленькие блины, то:
1. я не доседаю, потому что в самой нижней части траектории начинает сгибаться поясница
2. я доседаю, но с немного округленной поясницей
Какое из этих двух зол меньшее?
Второе из зол большее.
Но лучше, как сказал Пуня, не выбирать, а заняться растяжкой.
колени больше нагружаются, особенно в нижней точке
Да, самое распространенное объяснение.
движение вниз-вверх короче движения вниз вперёд - вверх назад и потому более экономное
Боюсь, что приседать с абсолютно статичной, не сгибающейся в стопе голенью ни у кого не получится. Так, что по-любому будет не "вверх-вниз", а "вверх-назад/вниз-вперёд". Или получится, но только у спортсмена, ноги которого очень короткие от природы.
Не претендую на истину, но полагаю, что правильная техника приседа для многих тренеров это не траектория коленей "вверх-вниз", а уже упоминавшаяся ранее "вверх-назад/вниз-вперёд". Где вперёд колени будут двигаться все равно, но не дальше линии носков.
будет практически всегда недосед, хотя бедро чуть ли не касается голени
С этой точки зрения вопрос ещё не рассматривал. Получается логично: уехавшие далеко вперёд колени "портят" угол, человек вроде сел задницей в пол, а со стороны выглядит дай Бог, как "бедро параллельно полу".
С другой стороны, мне сложно представить "правильный присед" со штангой, когда колени не уходят в нижней точке за линию носков, в исполнении высокого человека с пропорционально развитыми ногами.
Железякин, спасибо за ответ. если со спиной и ногами понятно, имею в виду крепления, то с грудью не очень. не могли бы вы показать фото с разным крепление груди (удачным и не очень)?
фото нет. да и не кто не хочет делать операций что бы показать где там что крепиться ))) .
тут все проще, чуть выше крепиться и и мышца на выходе выдает большую силу. визуально это может быть не заметно, а на деле сила чаше всего больше. на форму это визуально не вилияет. ( могу ошибаться , возможно некая зависимость все же есть и проявляется уже на форме.)
в общем не парся, это уже не изменить все равно. что дала природа то и будет ) разницу наверно можно на фото разных ББ увидеть. но я не готов в кого либо тыкать пальцем т.к. не озадачивался данным вопросом ни разу.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых