Это всего лишь твоё виденье скандала, которое ничем не подтверждается. Типа Вайнштейн вежливо предлагает секс в обмен роли, хитрые самки радостно соглашались, а потом решили прохайпиться на теме домогательств. Но показания жертв дают совсем другую картину, есть даже изнасилования (это только сейчас узнал):
ЛОРЕН СИВАН
Во время телешоу Sunday Night with Megyn Kelly на NBC актриса Лорен Сиван рассказала, что Харви Вайнштейн приставал к ней в ресторане Manhattan’s Ciprian, который был в тот момент закрыт для публики, начал мастурбировать прямо перед ней и эякулировал в цветочный горшок. «Я не могла поверить в то, свидетелем чего я стала», — говорит Сиван. «Это было отвратительно и даже жалко… Этот грубый акт был мерзким сам по себе, но самой унизительной его частью стал тот факт, что 20 минутами ранее у нас был потрясающий разговор, и я чувствовала себя великолепно, польщенная его вниманием. И после этого несколько минут спустя он говорит мне: «Стой здесь и не шуми». Он разрушил все теплые чувства к нему, и я осознала: «О, вот, что это все значит».
ЛЮСИЯ СТОЛЛЕР
Люсия Столлер встретила Харви Вайнштейна в 2004 году, когда еще училась в колледже и только начинала актерскую карьеру. Он пригласил ее на кастинг, где девушка осталась с ним один на один. По словам девушки, магнат «одновременно льстил и унижал ее, заставляя думать плохо о себе самой», после чего принудил ее заняться с ним оральным сексом, несмотря на ее возражения.
«Я старалась сбежать, но, быть может, недостаточно сильно. Я не хотела бить его или драться с ним. Я просто сдалась. Это самая ужасная часть всего этого и причина, по которой он мог проделывать подобное со многими женщинами на протяжении стольких лет: люди сдаются, а потом чувствуют вину», — поделилась Столлер с The New Yorker.
РОЗАННА АРКЕТТ
В 1995 году Харви Вайнштейн пригласил актрису Розанну Аркетт в свой номер, где попросил сделать ему массаж, затем схватил ее руку и сперва поднес к своей шее, а затем к эрегированному пенису. «Я никогда не сделаю этого… Я никогда не была такой девушкой», — заявила она тогда, покидая злосчастную комнату, и это негативно сказалось на ее карьере в дальнейшем.
ЖЮДИТ ГОДРЕШ
Француженка Жюдит Годреш познакомилась с Харви Вайнштейном в 1996 году на Каннском кинофестивале, где они договорились позавтракать вместе. Когда она пришла в номер продюсера, он стал просить ее сделать ему массаж, утверждая, что таков американский обычай. «Следующее, что я помню, — как он наваливается на меня и стаскивает мой свитер».
«Я старалась преодолеть эту ситуацию в течение нескольких лет, преодолеть себя и представить, что этого никогда не случалось», — рассказала она Times.
РОМОЛА ГАРАЙ
Британка Ромола Гарай рассказала The Guardian, что встретилась с Вайнштейном в одном лондонском отеле для прослушивания, куда приглашали тех, кто уже прошел пробы, но должен был получить личное одобрение продюсера. По словам актрисы, когда она прибыла в номер Вайнштейна, он встретил ее в халате.
«Мне было всего 18 лет. Я чувствовала себя оскверненной, и это четко запечатлелось в моей памяти. Он мог заставить любую женщину сделать это. У меня не было выбора, это было унизительно для меня, а он проявлял силу. Это было злоупотреблением властью», — рассказала Гарай.
ЛЕА СЕЙДУ
Французская актриса Леа Сейду рассказала The Guardian, что тоже стала жертвой Вайнштейна.
«Мы разговаривали, сидя на диване, как вдруг он неожиданно навалился на меня и попытался поцеловать. Я была вынуждена защищаться. Он большой и толстый, так что мне пришлось напрячь все силы, чтобы противостоять ему… Я физически оттолкнула его. Думаю, он зауважал меня за то, что я оказала сопротивление», — рассказала Сейду.
СОФИ ДИКС
Английская актриса Софи Дикс поделилась с The Guardian, что Вайнштейн пытался принудить ее к сексу в своем номере в середине 90-х. Она забаррикадировалась в ванной комнате, чтобы спрятаться от него, а когда вышла из нее, то увидела продюсера мастурбирующим. «Я быстро закрыла дверь снова и заперлась, а когда услышала, что в номер вошел кто-то из обслуживающего персонала, убежала», — рассказала Софи.
ЛИЗЕТТ ЭНТОНИ
Британская актриса Лизетт Энтони рассказала изданию Sunday Times, что относилась к Вайнштейну дружелюбно после их знакомства в Нью-Йорке в 1982 году. Однако, пару лет спустя ее мнение изменилось. Продюсер пригласил ее выпить в арендованный лондонский дом, а затем, будучи полуголым, стиснул в объятиях. «Это была последняя вещь, которую я ожидала, и мне удалось сбежать. Это стало началом хищнической гонки», — вспоминает актриса.
Позже Энтони заявила, что Вайнштейн изнасиловал ее. Он появился в ее квартире около 10 утра, втолкнул внутрь и протащил к вешалке. «Он пытался поцеловать и войти внутрь меня, я отталкивала его, но он был слишком тяжелый, и я в итоге сдалась», — рассказала она.
РОУЗ МАКГОУЭН
Напомним, в разоблачительной статье The New York Times Макгоуэн заявила, что была изнасилована Вайнштейном на кинофестивале "Сандэнс" в 1997 году. По словам актрисы, представители продюсера связались с ней накануне выхода статьи в The New York Times и предложили 1 миллион долларов за молчание. Тогда Макгоуэн рассмотрела предложение и попросила повысить сумму до 6 миллионов.
У меня есть люди, которым я должна платить, мне нужно финансировать свое искусство. Я решила, что деньги были бы кстати, а потом я подумала: "Это было бы мерзко. Мне не нужны твои деньги, негодяй, ты заставил меня чувствовать себя отвратительно", - рассказала Макгоуэн.
Это только 9 из 40. Лично мне верится им гораздо больше, чем конспирологам, орущим про сговорившихся шлюх. Нормальные женщины, схоже реагирующие на одинаковые обстоятельства. Всё очень правдоподобно.