Подскажите пожалуйста
Делаю упражнение на задние дельты - подъемы гантелей в стороны в наклоне вперед. Веса небольшие - 10 раз с 5 кг, и потом сразу 10 раз с 2,5 кг. Вопрос можно ли делать сидя ?
И еще, я как положено прогибаю спину, голову прямо впер смотрю, вопрос: если у меня небольшие веса, можно ли наклонить голову вниз, те. поясницу прогнуть, а голову вниз - так нет нагрузки на трапеции (они мне очень не нужны).
Да не озлобятся на меня критики Владимира Гончарова, но самую путную, на мой взгляд, инструкцию по выполнению разведения гантелей в наклоне на задние дельты я вычитал в его книге "Логика Тренинга":
Разведение гантелей стоя в наклоне
Стойка такая же, как в тягах штанги в наклоне - ноги стоят широко, колени сильно согнуты, прогнутая или в крайнем случае прямая спина наклонена до горизонтального или чуть более высокого положения, в опущенных руках, расположенных ладонями друг к другу, достаточно тяжелые гантели. Движение осуществляется вверх, строго в плоскости плечевых суставов; руки при движении сгибаются в локтевых суставах и при этом кисти вращаются ребрами ладоней наружу, проворот кистей осуществляется примерно на 90 градусов. Активно работают плечи - это рука от плечевого до локтевого сустава; предплечья же участвуют в движении пассивно, в основном только передавая нагрузку, (вес гантелей), на плечи. Движение выполняется хлестко, резко, с небольшим читингом туловищем, и максимально высоко. Можно использовать подготовительное упражнение - станьте лицом к зеркалу; прямые руки, поднятые на уровень плечевых суставов, вытянуты вперед и повернуты ладонями друг к другу. Сделайте резкое движение локтями назад, сгибая руки в плечевых суставах и разворачивая кисти ребрами наружу. Движение должно быть хлестким и резким, и вместе с тем осуществляться в хорошей амплитуде и строго в плоскости (на уровне) плечевых суставов. В конечной фазе движения угол в локтевом суставе должен быть несколько больше 90 градусов, а локти максимально отведены назад. В этом положении хорошо видны сокращенные задние дельты. Такое же движение, выполняемое в наклоне вперед, с достаточно тяжелыми гантелями в руках, хорошо нагрузит Ваши задние дельты и положительно повлияет на мышечное развитие и проработку верхней части спинного массива.
Вход

Наверх