Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Где, там даже 12 нет. Только около.

Рисунок №2 Дзюдоисты , КМС

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Смешно ))) Вообще-то русский для меня- родной язык. Что означает то или иное обычное понятие, в википедию ползать без надобности. А вот тебе не помешает иногда. )))

Хорошо, не буду спорить, ты и филолог и спортсмен и историк и логик. Не знаю, все перечислил или нет. 

Посмотри на рис 2, по твоей ссылке, сколько у КМС по дзюдо?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Рисунок №2 Дзюдоисты , КМС

Хм... откопал что-то. Лично у меня эти данные вызывают сильное сомнение. Скачок с 5 (1го разрядники) до 15 (КМС, что с ними тренер делать стал)  снова снижение до 11 (МС). Как объяснишь сие аномалие на фоне исследований борцов других видов? 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Хм... откопал что-то. Лично у меня эти данные вызывают сильное сомнение. Скачок с 5 (1го разрядники) до 15 (КМС, что с ними тренер делать стал)  снова снижение до 11 (МС). Как объяснишь сие аномалие на фоне исследований борцов других видов? 

То есть - 15 см, есть? Уже не чудеса?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Давайте пока без геометрии. У мальчиков 8 классников 8 см, а у МСМК тяжей 7? Вы логику изучали?

:lol3:

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

:lol3:

Не в том смысле, конечно. Не в том. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Если честно, то странно. Не могу объяснить. Греки, все-таки по своей специфике более силовые борцы, из-за специфики физуха у них просто зверская. И если с динамометрией кисти все верно, у них и должна быть больше, с экскурсией странно. Может группы разные были. Но в любом случае, видишь -цифра 15 уже не кажется фантастической. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Ты говорил вроде сначала про 30, потом про 20. Теперь 15 см экскурсии объявляешь чудом?  

Между 12 и 15 см разница в 3 см, между 15 и 30 целых 15. Кто из нас ближе к истине?

Ещё ты утверждал о прямой зависимости между спортивной квалификацией борцов и ЖЕЛ (неуклонный рост).

Где она, если у борцов МС везде идёт её снижение до уровня "банальных"10-11 см? 

Так же мне интересно услышать твоё мнение по поводу резкого зигзага у дзюдоистов 5-15-11. 

ИМХО, в статье банальная опечатка. В реале было скорее всего 8-12-11.

Ведь-

Известно, что у борцов дзюдо и вольной борьбы развиты физические качества развиты равномерно и одинаково, так как стили борьбы фактически одинаковы. Они используют сходную тактику борьбы, поэтому работоспособность их организмов имеет большую степень схожести. 

:funny3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Если честно, то странно. Не могу объяснить. Греки, все-таки по своей специфике более силовые борцы, из-за специфики физуха у них просто зверская. И если с динамометрией кисти все верно, у них и должна быть больше, с экскурсией странно. Может группы разные были. Но в любом случае, видишь -цифра 15 уже не кажется фантастической. 

Цифра 15 кажется сомнительной, а не фантастической, в любом случае это не 30, и даже не 20, а ближе к типичным для спортсменов  12 см.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Ты говорил вроде сначала про 30, потом про 20. Теперь 15 см экскурсии объявляешь чудом?  

Между 12 и 15 см разница в 3 см, между 15 и 30 целых 15. Кто из нас ближе к истине?

Ещё ты утверждал о прямой зависимости между спортивной квалификацией борцов и ЖЕЛ (неуклонный рост).

Так же мне интересно услышать твоё мнение по поводу резкого зигзага у дзюдоистов 5-15-11. 

Ведь-

Я чудом объявляю? сам документ выложил. Норма 15 см. для группы. Норма. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Цифра 15 кажется сомнительной, а не фантастической, в любом случае это не 30, и даже не 20, а ближе к типичным для спортсменов  12 см.

Ведь-

У тебя Олег везде опечатки, если твоему мнению не соответствует. Это заметно. 

15 уже не кажется фантастикой? Это целая усредненная группа людей, а мы говорим об "обрезанных" хвостах.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Я чудом объявляю? сам документ выложил. Норма 15 см. для группы. Норма. 

Случайная цифра на норму не тянет, где обещанные "хвосты" в 20-30 см? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Кстати, уровень "исследования", вокруг которого горячо спорим - дипломная работа.  :lol3:

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Я не могу ответить на этот вопрос, челу, который не знает ни анатомии, ни геометрии и даже не способен у гугла спросить про механику дыхания.

Вот она. Похожа туберкулезницу? 

attachicon.gif 21083578_1899593513695703_2798364097770683121_o.jpg

А какой рост у Лины? Скорее всего не выше среднего восьмиклассника.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

а на быстром выдохе вакуумный взрыв случится. жуткое дело, десять вдохов-десять подъездов.

Хлопок.
Вакуумный хлопок.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Как сам относишься к таким историям? Ты ведь вроде всю жизнь силовухой занимаешься и последнее время специализировался на гирях. Сколько составляет величина экскурсии у тебя?

да я себе вообще не хочу что-то измерять, да и гири сведены к минимуму в последнее время.

На счет историй с Новаком или Зассом - наверное, они и мышцы напрягали.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А какой рост у Лины? Скорее всего не выше среднего восьмиклассника.

160 см. Наверное, не выше, не помню, сколько там у 8 классников) Но объем гр клетки и ММ уж точно поболее, чем у 8 классника + женщина (грудной тип дыхания) + способность максимально поднять грудную клетку навстречу штанге - профессиональный навык и бонус. Однако, экскурсия, как у обычного восьмиклассника)

Мистика, или нет? Учитывая, что лифтеру на не нужна гипервентиляция легких, но важен абсолютный объем груди - нет, не мистика )

А вообще прикольно это фехтование графиками и стат. данными. А я вот ради интереса сегодня чел 6 обмерил. От 6 до 8 см. И только у одного - 10 см, боец 190 см, 105 кг) 

Сообщение изменено: Anatolii (09 января 2021 - 08:55)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Погуглярил ещё на тему маляхо. Про штангистов ( в т.ч.) очень высокого уровня нашлось.

https://cyberleninka...oatletov/viewer

В обследовании приняли участие две группы тяжелоатлетов (группа юношей в возрасте 17-18 лет, стаж занятий от 5 до 8 лет и группа квалифицированных мужчин в возрасте 19-33 лет, стаж занятий - 8-22 года) по 19 чел. в каждой группе. Все спортсмены имели звание МС, МСМК и ЗМС.

---

Средняя величина ЖЕЛ у квалифицированных мужчин-тяжелоатлетов на 7,3% меньше, чем у юных спортсменов, и ниже должной величины на 13,6%, что, по-видимому, обусловлено длительным воздействием специальных нагрузок и низкой функциональной работоспособностью (рис. 1).

У юных тяжелоатлетов показатель ЖЕЛ ниже должной величины на 6,8%. При этом установлено, что у 36,8% мужчин-тяжелоатлетов показатель ЖЕЛ ниже среднего значения и не превышал 3,5 л.

Изучение основных показателей внешнего дыхания у спортсменов, специализирующихся в тяжелой атлетике, позволило установить влияние специализированной работы на задержку дыхания, связанное с максимальными силовыми напряжениями во время работы со штангой .

-----

Разница величины ОГК на вдохе и выдохе отражает ее подвижность и называется дыхательной экскурсией грудной клетки. Показатель 4 см и менее расценивается как низкий, 5-9 см - как средний, выше 9 см - как высокий.

Показатель экскурсии грудной клетки у квалифицированных мужчин-тяжелоатлетов расценивается как средний, причем у 36,8% испытуемых спортсменов этот показатель оценивается как низкий.

У юношей данный показатель на 10,9% выше, чем у мужчин, но также расценивается как средний.

Полученные результаты свидетельствует о снижении эластических свойств дыхательной мускулатуры, что является фактором, лимитирующим специальную работоспособность спортсменов-тяжелоатлетов.

Видим тенденцию ровно наоборот- с уходом в специализированные тренировки атлеты высокого уровня теряют часть адаптаций от ОФП в более раннем возрасте и более низкой квалификации. В т.ч. это выражается в уменьшении ЖЕЛ и экскурсии грудной клетки. Увы...Тенденция обратная описанной Фунтиковым. 

Сообщение изменено: Олег К (09 января 2021 - 09:12)
ссылку на более наглядную заменил

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Кстати, уровень "исследования", вокруг которого горячо спорим - дипломная работа. :lol3:

У меня в дипломной работе и не такие казусы встречались. А как тут уследишь. Подруга один лист копирует, друг - второй, папа - третий, а знакомый папин препод - четвёртый. Ходишь, смотришь за всеми, вот и получаются описки.

Сообщение изменено: корнер (09 января 2021 - 09:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

У меня в дипломной работе и не такие казусы встречались.)

Я свою тоже наполовину сдул куй пойми откуда, уже не помню, давно было ...  :lol3:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Погуглярил ещё на тему маляхо. Про штангистов ( в т.ч.) очень высокого уровня нашлось.

https://cyberleninka...oatletov/viewer

Видим тенденцию ровно наоборот- с уходом в специализированные тренировки атлеты высокого уровня теряют часть адаптаций от ОФП в более раннем возрасте и более низкой квалификации. В т.ч. это выражается в уменьшении ЖЕЛ и экскурсии грудной клетки. Увы...Тенденция обратная описанной Фунтиковым. 

Ожидаемо. У подростков не только выше эластичность, но и более высокая и разнообразная физическая активность. Продвинутый спортсмен спит, ест, тренируется, а пацаны еще и футбол после тренировки погоняют)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

а пацаны еще и футбол после тренировки погоняют)

А потом ещё на девчонке аэробную тренировку проведут. В дикой молодости так и было. Тренировка футбола, после ехал на кёкусинкай, после к девчонке. Домой глубоко заполночь.

Сообщение изменено: корнер (09 января 2021 - 09:33)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

А потом ещё на девчонке аэробную тренировку проведут.

Интервальную жеж )))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

5 минут нельзя назвать таки тренировкой.

Это у пацанов постарше уже тренировка :)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

:lol3: Шутки шутками, а у ..., скажем, некоторых это единственная форма кардио)

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Сухожилия - это тоже Засс)

И тренинг армрестлеров тоже с этим коррелирует.

хер их там различишь,этих великих атлетов :)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений
Скучная тема эта экскурсия. Давайте про бочки ) Или как Ривз наевшись пропионата делал прогулку фермера )

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Скучная тема эта экскурсия. Давайте про бочки ) Или как Ривз наевшись пропионата шпината делал прогулку фермера )

:lol3: Ближе к американской классике

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 075 сообщений

ПЖТ=105/100/120[/color]).

Вот такую херню никогда не понимал. У меня при жиме сотка, присед был 150 и тяга 180.
Но больше всего уссываюсь с дима стоя 23 и при этом пшнб 25 :rofl: Клоуны.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Скучная тема эта экскурсия. Давайте про бочки ) Или как Ривз наевшись пропионата делал прогулку фермера )

давайте лучше Валерочку обмерять.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых