Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

1. Получается, что у него этот эффект возникает либо от недостаточной гибкости голеностопного сустава, либо по причине слишком длинной бедренной кости?

От недостаточной гибкости в тазобедренном суставе и недостаточной растяжки бицепса бедра и приводящих

Ну он 350 приседает и ничего))

В прошлом году он получил несколько серьезных травм, в том числе спины.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

MikeKazakov,

Если ты за себя сказал, то молодец(что без травм).

А если за всех – то не стоит так делать.

Проблемы там будут. Что пост выше это написал, что я в принципе поверю опыту и знаниям проверенных и опытных людей.

Ну то есть хочешь сказать, кто тянет не с идеальной спиной, а вес более-менее приличный + не год занятий,  думаешь там диски не будут стираться да? Как ты себе это представляешь за счёт мышц?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

От недостаточной гибкости в тазобедренном суставе и недостаточной растяжки бицепса бедра и приводящих

Соглашусь, это можно рассматривать в качестве причин "закручивания". Лечится растяжкой?

В прошлом году он получил несколько серьезных травм, в том числе спины.

Ты его знаешь что ли? Чего с ним произошло?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

Соглашусь, это можно рассматривать в качестве причин "закручивания". Лечится растяжкой?

Да. Самое простое - опускаешься в сед до глубины где спина начинает округляться и сидишь там, держа все в напряжении (особенно пресс). Вот хорошее видео.

Ты его знаешь что ли? Чего с ним произошло?

Ну он личность, достаточно известная в интернете. Травмировал сначала спину, а затем плечо и тазобедренный. Тазобедренные ему вроде даже оперировали.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

OldBoy, понял, спасибо за советы!

Как зовут этого парня?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Если ты за себя сказал, то молодец(что без травм). А если за всех – то не стоит так делать.

Тебе лучше жевать.  :db:

это написал, что я в принципе поверю опыту и знаниям проверенных и опытных людей.

А я и ЕСТЬ тот самый опытный человек или просто ТРЕНЕР.  ;)

Как ты себе это представляешь

Ты КТО такой то?!  :crazy:

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Zoomik, Pat Mendes, много его видео на youtube, канал Brozknows, тренер использует Болгарскую систему ТА.

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

MikeKazakov,

Как тебя тут на форуме у нас величают ? О царь, или о великий ? Как ты на меня внимание-то соизволил обратить, о мастер наш, с огромным опытом :rofl:

Жевать лучше тебе, над тобой треть форума хохочет, царевич наш)) Можешь теперь и меня приследовать по всем веткам и тыкать в мою неопытность, как ты обычно делаешь с оппонентами. Только возраст у тебя не тот, чтобы самоутверждаться в интернете :fool:  Так что жевать лучше тебе :pizza:

Сообщение изменено: Жеребец (02 ноября 2013 - 04:23)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Жеребец

ЯСНА.  :rofl:  Очередной пациент интернета обчитался.  :rofl:  Как же вы запарили, непризнанные невидимки.  :crazy:  Со штангой поумничай.  :rofl:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А Жеребец не невидимка ващет, мы разок встречались, здоровый коняра))... ник оправдывает)

завязывайте со склоками, вам делить нечего)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Апостол,

Точно :hi: ..я уж забыл))) блины тебе СССРовские продавал))) ну я еще подувеличился за это время...года-полтора прошло как раз)) спасибо))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

кстати блины удобные по размеру, на каждой трене пользую)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

мы разок встречались, здоровый коняра))... ник оправдывает)

И мозгов столько же? Блажит, как дебил.

Alex Spott

Alex Spott

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений
Это правда если при приседаниях колени выходят за носки, то коленям придет конец?
Что делать если все таки выходят?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Это правда если при приседаниях колени выходят за носки, то коленям придет конец? Что делать если все таки выходят?

у тяжелоатлетов в различных приседах тож выходят и ничего, главное чтоб центр тяжести не смещался в сторону коленей, тем самым не нагружая их чрезмерно... в небольшом выходе коленей за носки ничего страшного)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Про центр тяжести ты верно подметил Миша. Проблема как раз в том у подавляющего количества новичков да и не только у них, при выходе колений за носки как раз центр тяжести и смещается. Это из личных наблюдений

P.S. У меня у самого выходили если чо :)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

у тяжелоатлетов в различных приседах тож выходят и ничего, главное чтоб центр тяжести не смещался в сторону коленей, тем самым не нагружая их чрезмерно... в небольшом выходе коленей за носки ничего страшного)

Даешь глубокий присед!

7UxvqMdZGwA.jpg

Vlad161

Vlad161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Всем привет  :hi:

Занимаюсь в зале пол года. 17 лет. Рост ~190см, вес ~82-83 кг

Рабочие веса примерно следующие: Жим лежа 75-80 кг, становая ~100 кг с узкой постановкой ног (с весами не тороплюсь, ибо техника ломается и поясница с коленями болят), становая с широкой постановкой ног ~140 кг без лямок, присед ~100 кг (Приседаю глубоко, с весами так же не тороплюсь, как говорил ломается техника (которой особо нет, т.к. все делаю сам, с тренерами не занимаюсь) болит поясница с коленями). Это веса с которыми я делаю не меньше 5 раз.

Подскажите по программе, тренируюсь сейчас по такой, но чувствуется что программа не для новичков.

Понедельник:

1. Жим лежа - 1x15, 2x10, 3x8. 4 макс вес x 6 повторений

2. Жим лежа с поднятым головным концом - 1x15, 2x10, 3x8. 4 макс вес x 6 повторений

3. Разведение гантелей - 1 - 2 подхода для растяжки мышц

4. ПШНБ - 1x15, 2x10, 3x8. 4 макс вес x 6 повторений

5.Молоток - 1x15, 2x10, 3x8. 4 макс вес x 6 повторений

Среда:

1. Становая тяга - 1x10, 2x8, 6. 4 макс вес x 4 повторения

2. Подтягивания за голову - 3 подхода на макс

3. Тяга блока к поясу сидя - 1x15, 2x10, 3x8. 4 макс вес x 6 повторений

4. Жим лежа узким хватом - 1x15, 2x10, 3x8. 4 макс вес x 6 повторений

5. Французский жим - 2 подхода на 8-10 повторений

6. Разгибания рук с гантелью из-за головы - 1x15, 2x10, 3x8. 4 макс вес x 6 повторений

Пятница:

1. Жим гантелей сидя (локти в стороны) - 1x15, 2x10, 3x8. 4 макс вес x 6 повторений

2. Разведение гантелей стоя - 1x15, 2x10, 3x8. 4 макс вес x 6 повторений

3. Приседания со штангой - 1x15, 2x12, 3x10. 4 макс вес x 8 повторений

4. Сгибание ног в станке  - 1x15, 2x12, 3x10. 4 макс вес x 8 повторений

5. Разгибания ног в станке - 1x15, 2x12, 3x10. 4 макс вес x 8 повторений

6. Подъем на носки сидя

1) Как программа в общем? Что стоит убрать/добавить для новичка?

2) На счет становой. На сколько я знаю при узкой постановке ног нагрузка идет на спину, при широкой на ноги. Стоит ли чередовать постановку ног? Один подход с узкой, другой с широкой и т.д. Или в одну неделю все подходы в узкой, в другую неделю все подходы в широкой и т.д. ?

3) И подскажите на счет боли в коленях, как ее убрать? Мази / таблетки? Суставы надо беречь, знаю. Когда перед тренировкой делаю кардио минуты 3 на Эллиптический тренажере, то колени начинают ужасно болеть. И бывает, что просто лежу перед сном в кровати и начинают болеть колени, даже если в этот день не было тренировки. Из спорт пита пью только прот Twinlab.

Сообщение изменено: Vlad161 (03 ноября 2013 - 11:59)

Alex87

Alex87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем привет! Вопрос к опытным атлетам....посоветуйте список литературы для новичков.....

В моем понимании вначале нужно создать мощную интеллектуальную базу...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

И бывает, что просто лежу перед сном в кровати и начинают болеть колени, даже если в этот день не было тренировки.

Если ситуация - реальный пи...дец - сходу выкинуть всю работу на ноги пока не пройдут хронические суставные боли - хоть и на полгода если понадобится, убитые соединительные ткани и дольше могут заживать - и потом начинать работать на низ заново/с начала.Здоровье дороже, а то как бы титановые шарниры вживлять не пришлось смолоду.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Всем привет! Вопрос к опытным атлетам....посоветуйте список литературы для новичков.....
В моем понимании вначале нужно создать мощную интеллектуальную базу...

тему у меня в подписи прочитай, там все есть.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Подскажите пожалуйста :)

Делаю упражнение на задние дельты - подъемы гантелей в стороны в наклоне вперед. Веса небольшие - 10 раз с 5 кг, и потом сразу 10 раз с 2,5 кг.

Вопрос можно ли делать сидя ?  

И еще, я как положено прогибаю спину, голову прямо впер смотрю, вопрос: если у меня небольшие веса, можно ли наклонить голову вниз, те. поясницу прогнуть, а голову вниз - так нет нагрузки на трапеции (они мне очень не нужны).

Не смейтесь если спрашиваю бред, я пока еще так не делала, не рискнула позвоночником, просто спрашиваю?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Вопрос можно ли делать сидя ?  

Можно, а можно и полулёжа на лавке для жима (с наклоном 30 гр.). 

Сообщение изменено: Старичок (04 ноября 2013 - 10:37)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

А как на счет головы? Опустить? с учетом, пока веса небольшие. Просто у меня трапеция во всевозможных других учавствует. Если бы не она, я бы больше повторов могла сделать, она перенапрягается и мешает...

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

А как на счет головы? Опустить? с учетом, пока веса небольшие. Просто у меня трапеция во всевозможных других учавствует. Если бы не она, я бы больше повторов могла сделать, она перенапрягается и мешает...

Это говорит об одном, что трапы слабее дельт. Я не заморачиваюсь с наклоном головы, делаю как удобно. 

Сообщение изменено: Старичок (04 ноября 2013 - 10:47)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

nilika, можно лбом упереться в спинку лавки, поставив ее на нужную высоту

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Спасибо, понимаю. Да, трапеции слабее, но коль скоро я занимаюсь для себя и все-таки женщина, не хотелось бы большие трапеции (они в куче других упражнений на спину участвуют). А вот если задние дельты слабые - это уже как-то не то, несимметричность дельт в целом что ли, может неправильно выражаюсь, мне так показалось.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

все-таки женщина, не хотелось бы большие трапеции

Не переживай не будут большими, женский гормональный фон отличается от мужского. )))))

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Trashface

Trashface

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений

Отпишусь и спрошу совета. Отзанимался по программе Олег К (фулбади с циклированием, добавил 1 подход в базе при переходе на 8 повторений) 3 месяца. Итог: жим с 70 на 100*6, присед со 100 на 130*6, тяга 105 на 140*6. Вес изменился на 5кг. Объемы. не совсем доволен ростом рук (возможно мне нужна более прямая нагрузка или у меня были завышенные ожидания) прибавил около 7мм (довел до 41), что возможно есть результат изменения веса, грудь +4см (неплохо растет широчайшая, грудь средне), ноги +3,5см (обычно прибавлял по см в месяц, но последний цикл меньше из-за возросшего стресса), голень +3,5см.

Вопрос состоит в том, стоил ли дальше продолжать заниматься или попробовать что-то новое (здесь вспоминаются слова Domus о том, что раз работает, то зачем менять)? 

Если что-то начинать, то что будет оптимальным (понятно, что с откатом весов и дальнейшей линейно прогрессией): верх/низ (Лайл), тяни/толкай, тяги/жимы/ноги или сплит, который предлагал Milik (грудь-биц, спина-триц, ноги-плечи). В общем, что посоветуйте, куда в ближайшие полгода идти, т.к. потом буду "сушиться".

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Google (2)