Это потому что у него полного отказа не было!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 05 октября 2020 - 09:08

Злой ты, Олег.
https://forum.steelf...ic=46597&page=1
Целая ветка охуительный историй, скопипащенных Васей Фениксом из переводов журнала "Хардгейнер"
Отправлено 05 октября 2020 - 09:35

У Саши бомбануло мал-мал.
Да от твоих постов уже у всех в этой ветке бомбануло. Просто кто-то высказался, а кто-то промолчал. У меня бомбануло несколько дней назад, Саша оказался более терпеливым. Но читать твои посты в этой ветке реально неприятно. Они вызывают исключительно негативные эмоции.
Отправлено 05 октября 2020 - 09:36

SanAndreas, вот это от все в личку, пожалуйста.
Пока предупреждение. Следующий переход на личности будет переходом в бан.
Отправлено 05 октября 2020 - 09:41

Да от твоих постов уже у всех в этой ветке бомбануло. Просто кто-то высказался, а кто-то промолчал. У меня бомбануло несколько дней назад, Саша оказался более терпеливым. Но читать твои посты в этой ветке реально неприятно. Они вызывают исключительно негативные эмоции.
Что поделать, правда всегда неприятна.
Отправлено 05 октября 2020 - 10:14

Давай к теме. Возможно ты уже выкладывал, а я пропустил. Можно глянуть на твою программу тренировок по ВИТ, не нынешнюю, а ту на которой ты демонстрировал вполне впечатляющие результаты?
Я, на самом деле пытаюсь понять. То что выложил Саша, вполне себе могло работать, только я не увидел там никаких признаков ВИТ. Обычный сплит с линейной прогрессией. Ну отдых 72 часа вместо традиционных 48-72. 6 рабочих подходов на МГ, КПШ довольно приличное. За счет чередования антагонистов время плотное. Но 1 час это вполне обычно, если это не день ног у чела с приседом за 200.
Отправлено 05 октября 2020 - 10:43

.
Старую программу могу только по памяти написать - 3 тренировки в неделю. Разделение тяни/толкай/ноги.
"Ножной" день:
- чередование через неделю становая/присед 1 подход. Присед в свою очередь чередовал 12/20 повторов. Т.е. присед на 12 повторов - раз в 4 недели, присед на 20 - так же.
- икры - 1 подход сидя, 1 подход стоя.
- шраги (тоже в ножной день) 1-2 подхода на 12-15.
- пресс с доп. весом (подъем корпуса) 1 на 20-25
(Бицепс бедра не качал.)
День "Тяни"
- Тяга верхнего блока/Подтягивания с весом 1 на 8-12,
- Тяга нижнего блока узким хватом/тяга штанги в наклоне узким хватом 1 на 8-12,
- Бицепс EZ 1 на 8-12,
- Бицепс молотком 1 на 8-12,
- Предплечья - сгибания с упором на скамью 1 на 12.
- Пек-дек грудью к спинке (на заднюю дельту) 1-2 на 12-15.
День "Толкай"
- Жим лежа 1 на 8-12,
- Жим на наклонной (25-30градусов) 1 на 8-12.
- Жим сидя (80гр. скамья) 1 на 8-12.
- Разведения с гантелями стоя 2 на 12.
- Французский жим лежа/Выпрямления рук на верхнем блоке 1 на 12-15.
Все подходы кроме приседа и становой до отказа.
Каждая тренька с разминкой занимала минут 40-50.
Отправлено 05 октября 2020 - 11:10

Это между тренировками, или между группами?
Между одной и той же группой надо смотреть отдых.
Между тренировками.
Там выходит у него.
Отправлено 05 октября 2020 - 11:14

Старую программу могу только по памяти написать - 3 тренировки в неделю. Разделение тяни/толкай/ноги.
"Ножной" день:
- чередование через неделю становая/присед 1 подход. Присед в свою очередь чередовал 12/20 повторов. Т.е. присед на 12 повторов - раз в 4 недели, присед на 20 - так же.
- икры - 1 подход сидя, 1 подход стоя.
- шраги (тоже в ножной день) 1-2 подхода на 12-15.
- пресс с доп. весом (подъем корпуса) 1 на 20-25
(Бицепс бедра не качал.)
День "Тяни"
- Тяга верхнего блока/Подтягивания с весом 1 на 8-12,
- Тяга нижнего блока узким хватом/тяга штанги в наклоне узким хватом 1 на 8-12,
- Бицепс EZ 1 на 8-12,
- Бицепс молотком 1 на 8-12,
- Предплечья - сгибания с упором на скамью 1 на 12.
- Пек-дек грудью к спинке (на заднюю дельту) 1-2 на 12-15.
День "Толкай"
- Жим лежа 1 на 8-12,
- Жим на наклонной (25-30градусов) 1 на 8-12.
- Жим сидя (80гр. скамья) 1 на 8-12.
- Разведения с гантелями стоя 2 на 12.
- Французский жим лежа/Выпрямления рук на верхнем блоке 1 на 12-15.
Все подходы кроме приседа и становой до отказа.
Каждая тренька с разминкой занимала минут 40-50.
Спасибо. А как выглядели все подходы, включая разминочные, например, в жиме лежа с весами (ну +-)
И что из себя представлял отказ, вот буквально, как это выглядело?
Отправлено 05 октября 2020 - 11:31

Так почему это не ВИТ?
ВИТ требует длительный отдых именно между группой.
А сам сплит может быть и 5-6 тренировок за 9-10 дней.
Так я и пытаюсь понять ВИТ это или нет. Вокруг чего копья ломаются... Т.е. как я и написал сразу, схема, по которой тренировался Сан Андрес вполне себе будет работать. Я не вижу просто никаких кардинальных отличий от обычного сплита, который массово гоняют в качалках. Можно считать, что МГ раз в 7 дней это не ВИТ, а у раз в 9-10 это уже ВИТ?
Серьезно. Я просто пытаюсь понять. Пока у меня ощущение, что львиную долю своего стажа я занимался по ВИТ (если согласимся на МГ раз в 7 дней) и всю свою мм я тоже построил на ВИТ) Сейчас я не считаю такой тренинг оптимальным, но и интересы мои не вокруг гипертрофии.
Отправлено 05 октября 2020 - 11:44

Человек занимается по ВИТу и является ВИТовцем, если провозглашает и искренне считает себя таковым.
Ну, вот пока я примерно так и вижу. А причин противостояния, как раз, не вижу)
Пока напоминает войну тупоголовочников и остроголовочников , которые воевали из-за спора, с какой стороны яйцо разбивать у Дж. Свифта)
Отправлено 05 октября 2020 - 11:46

Так я и пытаюсь понять ВИТ это или нет. Вокруг чего копья ломаются... Т.е. как я и написал сразу, схема, по которой тренировался Сан Андрес вполне себе будет работать. Я не вижу просто никаких кардинальных отличий от обычного сплита, который массово гоняют в качалках. Можно считать, что МГ раз в 7 дней это не ВИТ, а у раз в 9-10 это уже ВИТ?
Серьезно. Я просто пытаюсь понять. Пока у меня ощущение, что львиную долю своего стажа я занимался по ВИТ (если согласимся на МГ раз в 7 дней) и всю свою мм я тоже построил на ВИТ) Сейчас я не считаю такой тренинг оптимальным, но и интересы мои не вокруг гипертрофии.
Внешне может не отличаться. Тут главное принцип. Фундамент концепции. Микротравмируйся и отдыхай чтобы зажило и выросло. Тренированность мешает микротравмироваться. Но пейн но гейн. А то что объем и частота могут совпадать с какими то там бро сплитами - это просто совпадение. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время
Отправлено 05 октября 2020 - 11:47

Пока напоминает войну тупоголовочников и остроголовочников , которые воевали из-за спора, с какой стороны яйцо разбивать у Дж. Свифта)
Ну, так то да, но концепция ОТ и ВИТ кардинально отличаются... все остальные "системы" висят между ними.
Вот крайности и обсуждаем.
Отправлено 05 октября 2020 - 11:48

Да и с учетом того, что, как хорошо известно, накачаться в принципе невозможно, смешно смотреть на эти споры!))
Отправлено 05 октября 2020 - 11:49

Ну, так то да, но концепция ОТ и ВИТ кардинально отличаются... все остальные "системы" висят между ними.
ОТ исходит от обратного. Тренированность - твой друг. Мышца любит и должна работать. (смайл старика с чудовищным трицепсом)
Отправлено 05 октября 2020 - 11:50

Тогда поставьте рядом с ним "обычный сплит" и мы найдем отличия.
"Обычный сплит" - он тоже у всех разный )))
3 тренировки в неделю, проработка мг 1 раз за неделю.
Вот именно, что разный. Нужно ли каждому индивидуальному воплощению придавать статус системы и вводить ее в противостояние с другими воплощениями.
Отправлено 05 октября 2020 - 11:53

А как выглядели все подходы, включая разминочные, например, в жиме лежа с весами (ну +-)
Жим лежа:
20кг на 8
50кг на 6
80кг на 4-5
100-110 на 2-3
рабочий 125-135 на макс.
И что из себя представлял отказ, вот буквально, как это выглядело?
В жиме лежа отказ - когда чувствовал, что не смогу выжать следующий раз. В других, где не может придавить - прекращал после того, как не мог закончить повтор (например в тяге в наклоне - если штанга при подъеме не касалась живота) или сильно искажалась техника.
Отправлено 05 октября 2020 - 11:57

Ага. Ну вот я и хочу увидеть ВИТ крайность в живом воплощении здесь на форуме. На примере Ятса меня не устраивает, это примерно как создать концепцию 30 лет сиднем сидения на примере Ильи Муромца)
Отправлено 05 октября 2020 - 12:06

Жим лежа:
20кг на 8
50кг на 6
80кг на 4-5
100-110 на 2-3
рабочий 125-135 на макс.
В жиме лежа отказ - когда чувствовал, что не смогу выжать следующий раз. В других, где не может придавить - прекращал после того, как не мог закончить повтор (например в тяге в наклоне - если штанга при подъеме не касалась живота) или сильно искажалась техника.
Понял спасибо. И это, думаю, вполне работать будет. Но с высоким риском травматизма. Так тренироваться однозначно бы не стал и не рекомендовал. Тут при достаточно безопасном воплощении, период восстановления превысит время удержания адаптационных ответов. Т.е. либо прогресс, сопряженный с травматизмом. Либо отсутствие результата.
Сообщение изменено: Anatolii (05 октября 2020 - 12:10)
Отправлено 05 октября 2020 - 12:10

Это внешний признак.
Упражнения в отказ?
Периодизация нагрузки, циклирование по упражнениям есть?
Если нет, то это не ВИТ, а промежуточное нечто или ОТ сильно "загрубленный"
Я понимаю, но вы же на этом аспекте сфокусировали внимание.
Поясните, пжста. ВИТ предполагает периодизацию нагрузки и циклирование? Мне казалось наоборот.
Отправлено 05 октября 2020 - 12:23

Давайте тогда попробуем так, сокращенный вариант:
"...
Идеология ВИТ:
1. Авторегуляция нагрузки путем выполнения упражнений "до отказа" (просто, понятно, даже гениально)
2. Функциональный делоад
3. Циклирования нет , наличие периодизации отрицается в плане предустановленного планирования нагрузок, но фактически не противоречит и может присутствовать в виде плановой рекомбинации блоков нагрузки как на группу, так и программы тренировок в целом
4. Деадаптация мышц в начале блока нагрузок на новом структурном уровне
5. Микротравма (механодеструкция) как основная гипотеза мышечного роста
6. Ведущим фактором при освоении веса является нейрологический
Идеология ОТ:
1. Авторегуляции нагрузки нет
2. Функциональная загрузка в циклах вплоть до спадов (ФС)
3. Наличие циклирования и периодизации
4. Функциональная разгрузка в начале периода нагрузок
5. Основными гипотезами мышечного роста являются механотензия и локальный энергодефицит
6. Ведущим фактором при освоении нового нагрузочного уровня является долгосрочный адаптационный эффект
Все остальное многообразие систем и методик тренинга есть производное от комбинаций факторов из вышеописанных идеологий ... ."
© из собственного
Сообщение изменено: Disco (05 октября 2020 - 12:27)
Отправлено 05 октября 2020 - 12:35

Просто никто не хочет быть тупоголовщиком, выходит дело )))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых