Австралопитеки - не люди, а приматы
Австралопитек - гоминид, примат, но не человек.
Раз уж взялись друг друга поправлять, человек - тоже гоминид и примат. Австралопитек - род - тот же ярус, что и Homo.
Вопрос времени. Его слишком мало прошло. Вот мужик в свои 50 + преднакапливал и рекомпозил себя тоже как и Мастер, терпеливо и длительно,и на горохе, наверное.
А Рихаду вообще всего лишь чуток за 30-тник. Всё впереди уш!
Ого, Билан поподраскачался...
Раз уж взялись друг друга поправлять, человек - тоже гоминид и примат.
йес кэп! )) а я разве писал другое? разумеется Хомо - тоже гоминид и как следствие - примат)
Австралопитек - род - тот же ярус, что и Homo.
Австралопитек - род, Хомо - род. Ярус тот же. Но австралопитек не Хомо, я ровно (и лишь) об этом
Какая подъебка?
Еще раз - австралопитек - не Хомо (т.е. не человек), а предок хомо.
Раз уж взялся цитировать Вики - то по твоей же ссылке :
От одного из видов Австралопитека в итоге и произошёл род Homo около 2 миллионов лет назад.
Хомо- это человек (с лат.), Австралопитек - гоминид, примат, но не человек.
Австралопитеки относятся к гомининам (антропоморфные, не путать с гоминидами) и являются прямыми предками хомо эректусов. Тут чёткой границы нет между последним предковым гоминином австралопитеком и первым хомо эректусом архантропом нет. Потому это просто придирка с твоей стороны к моей ,возможной, неточности.
Гораздо весомее ошибка с твоей стороны. Никаких людей в полном смысле этого значения 2.5-2.8 млн. назад не существовало. Самыми прогрессивными тогда были некоторые подвиды австралопитеков с интеллектом, ниже чем у некоторых человекообразных обезьян сейчас. Об этом и была основная мысль ответа на твоё сообщение про 2.5 млн. назад.
Вы оба запутались. Вот переходный от питека к хомо
Кто запутался?
По твоей же ссылке
Челове́к уме́лый (лат. Homo habilis) — вид ископаемых гоминидов, высокоразвитый австралопитек или первый представитель рода Homo.
Так то да, какая разница, как этого дебила именовать - человеком или обезьяно-человеком,имхо. Такие как мы то появились гораздо позже.
Челове́к уме́лый (лат. Homo habilis) — вид ископаемых гоминидов, высокоразвитый австралопитек или первый представитель рода Homo.
по сути, эту обезьку ХОМОЙ назвали авансом, как стартовое звено. Физически то от других , не ХОМОВ, но высокоразвитых приматов вроде не отличался.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2018 - 12:59)
Просто в твоем случае было бы логичнее написать: "Австралопитеки - не люди, а австралопитеки". А то получилось так, будто ты их непринадлежность к роду людей опроверг принадлежностью к общему с людьми отряду и семейству.йес кэп! )) а я разве писал другое? разумеется Хомо - тоже гоминид и как следствие - примат)
Австралопитеки относятся к гомининам (антропоморфные, не путать с гоминидами) и являются прямыми предками хомо эректусов. Тут чёткой границы нет между последним предковым гоминином австралопитеком и первым хомо эректусом архантропом нет. Потому это просто придирка с твоей стороны к моей ,возможной, неточности. Гораздо весомее ошибка с твоей стороны. Никаких людей в полном смысле этого значения 2.5-2.8 млн. назад не существовало. Самыми прогрессивными тогда были некоторые подвиды австралопитеков с интеллектом, ниже чем у некоторых человекообразных обезьян сейчас. Об этом и была основная мысль ответа на твоё сообщение про 2.5 млн. назад.
Не, у меня было уточнение лишь терминологическое.
Не более.
Ровно как и не было ошибки у меня.
Перечитай еще раз, поймешь о чем я.
п.с. то, что переход от а.питека к хомо произошел не враз - тоже очевидно, тут даже писать не стал
Австралопитек - род, Хомо - род. Ярус тот же. Но австралопитек не Хомо, я ровно (и лишь) об этом
давайте отсчёт вести с кроманьонцев. )))
А всякие австралоитеки и питекантропы - промежуточное звено. У них, если не ошибаюсь, никаких форм искусства ещё не было.
Как раз 200 тыс. лет и выйдет.
Сообщение изменено: lowlife-77 (19 сентября 2018 - 01:13)
Смотря что понимать под человеком. Найденные останки инструментов возрастом пару миллионов лет не достаточное свидетельство имхо. Современная обезьяна тоже может палкой чего-то там делать.
"Использование предметов приматами — способность человекообразных обезьян использовать подручные средства (например, стволы и ветки деревьев) в качестве инструментов. Исследователи рассматривают пользование инструментами у обезьян в качестве эволюционной ступени к высокоразвитым манипуляциям предметами человеком. Наблюдения показывают, что человекообразные обезьяны (например, гориллы) употребляют предметы в качестве инструментов в условиях неволи. Гораздо меньше изучена такая способность у обезьян, живущих в их природной среде. Полагают, что обезьяны применяют предметы при добыче пищи. Также сообщается, что гориллы способны к таким операциям, как использование палки для проверки глубины водоёма, который они хотят пересечь, а также в качестве импровизированного моста."
(с)
Смотря что понимать под человеком. Найденные останки инструментов возрастом пару миллионов лет не достаточное свидетельство имхо. Современная обезьяна тоже может палкой чего-то там делать. "Использование предметов приматами — способность человекообразных обезьян использовать подручные средства (например, стволы и ветки деревьев) в качестве инструментов. Исследователи рассматривают пользование инструментами у обезьян в качестве эволюционной ступени к высокоразвитым манипуляциям предметами человеком. Наблюдения показывают, что человекообразные обезьяны (например, гориллы) употребляют предметы в качестве инструментов в условиях неволи. Гораздо меньше изучена такая способность у обезьян, живущих в их природной среде. Полагают, что обезьяны применяют предметы при добыче пищи. Также сообщается, что гориллы способны к таким операциям, как использование палки для проверки глубины водоёма, который они хотят пересечь, а также в качестве импровизированного моста." (с)
больше того, некоторые среднеразвитые приматы даже гуглом научились пользоваться. правда понять связь между предметами они по-прежнему не могут, но в целом в человеческой среде даже неплохо себя чувствуют. Так как традиционное для обезьян попрошайничество и рытье в помойках позволяет не обременять себя эволюционным развитием.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2018 - 01:22)
Просто мужики более человечны чем женщины и прощают больше недостатков даже по природе своей а вовсе не женщины такие идеальные все))
Дим, ну ты чего? Это женщины прощают кучу недостатков и не только внешних. Внешние, вообще ими практически не замечаются, ты не Рихад, что бы этого не видеть)
Время такое. Мой племянник в 10 лет уже зарабатывает деньги на сверстниках. Его 5-летняя сестра копит деньги, мороженое просит купить маму с папой, при том, что у самой есть пара-тройка долларов (в эквиваленте) в кубышке. Возможно новое поколение будет рождаться уже с Экономиксом в голове. ))))
Бессребренники остались в социалистическом прошлом.
ну, не знаю...у меня дети вообще не такие. Они совершенно не знают что делать с деньгами. Если им кто-то дарит деньги на праздник. они мне их приносят. Так-то 5 летней дочке родители и должны покупать мороженое.
Думаю, что когда родители дают всё необходимое детям, им не нужно копить деньги.
У дочки подружка есть, та сдаёт металлолом, макулатуру, а моя просто пришла и попросила меня купить то, на что её подруга зарабатывает. Т.е Обе хотели попугая. Подруге мать сказала-копи деньги-купишь себе попугая. А я своей просто пошла и купила.
Лучше учить детей самостоятельно зарабатывать и решать возникающие проблемы с малых лет. А то велик шанс, что вырастет взрослый ребенок.
а ты с какого возраста реально стал сам зарабатывать?
тут мы пожалуй, не будем учитывать сдачу пустых бутылок/металлолома/макулатуры в школе т.к. все это носило скоординированный общественный характер анмас.
а ты с какого возраста реально стал сам зарабатывать?
В 9-10 примерно ) С мальчишкой со двора покупали оптом шоколадки и продавали с рук около метро, пока милицаи не гнали. Далее ненужности из дома типа отверток, мухобоек там же продавал. Пока однажды кто-то из соседей не настучал деду и тот явился прямо туда и вырвал из рук мухобойки и согнул их пополам, а я удрал. Ему это казалось постыдным наверное )
В 9-10 примерно ) С мальчишкой со двора покупали оптом шоколадки и продавали с рук около метро, пока милицаи не гнали. Далее ненужности из дома типа отверток, мухобоек там же продавал. Пока однажды кто-то из соседей не настучал деду и тот явился прямо туда и вырвал из рук мухобойки и согнул их пополам, а я удрал. Ему это казалось постыдным наверное )
отвертки тырил, если коротко.
ну да, можно назвать это заработком, в принципе)
а ПНК для оптовой покупки шоколадок откуда ?
Сложно мне мужские лица оценить объективно. Сам бы хотел более брутальную морду a-la Хью Джекман, например. Бред кажется слишком слащавым.
Да, конечно, Бред не всем нравится именно из-за некоторой слащавости, смазливости. Но, просто когда выставили двоих парней и сказали, что у Питта чит славой..хотя другой и лицом проигрывал однозначно, не корректно было.
Однажды помню лет 11-12 наверное было, взрослый дядька делец какой-то увидел нас продающими и подошел с предложением. Типа у него есть шоколадки, а мы их будетм продавать за откат. Опасно было конечно, мой товарищ струханул, а я поехал с дядькой на машине, взяли товар, далее к станции метро на одну от нашей, в переходе, и там была пустота - никого из торгашей вокруг, положили и народу навалило... я только успевал деньги считать. Пока стражи порядка со станции не нагрянули и не забрали нас с коробкой к себе в комнатку ) Там он ласковыми разговорами от главному милицаю видимо долю дал, отпустили нас. Точные цифры не помню, он мне за 15-20 минут работы 200 манат по тому времени кажется дал, при цене шоколадки 50. Мне это почему-то показалось мало и я возмутился, а дядька не в понятках ) Товарищ сообщил родителям и за мной испуганные приехали когда мы уже сворачивались. Конечно на себя работать интересней. Когда поднимался из перехода и никто не видел купюры разорвал ) Товарищ сказал дал бы мне )
чото ржу.регулярная интимная жизнь у рихи начался со феи в 16 лет.
заработки с 11, с продаже сомнительным дядей сомнительных шоколадок.
и так во всем. все что у рихи пройденный этап - какая-то хуйня, случившаяся по ошибке создателя один раз до сотворения мира аллахом.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2018 - 02:05)
Поехал с незнакомым дядькой, обещавшим шоколадки... Чет у меня подозрение, что с этого момента история развивалась несколько по другому сценарию..)))Однажды помню лет 11-12 наверное было, взрослый дядька делец какой-то увидел нас продающими и подошел с предложением. Типа у него есть шоколадки, а мы их будетм продавать за откат. Опасно было конечно, мой товарищ струханул, а я поехал с дядькой на машине, взяли товар, далее к станции метро на одну от нашей, в переходе, и там была пустота - никого из торгашей вокруг, положили и народу навалило... я только успевал деньги считать. Пока стражи порядка со станции не нагрянули и не забрали нас с коробкой к себе в комнатку ) Там он ласковыми разговорами от главному милицаю видимо долю дал, отпустили нас. Точные цифры не помню, он мне за 15-20 минут работы 200 манат по тому времени кажется дал, при цене шоколадки 50. Мне это почему-то показалось мало и я возмутился, а дядька не в понятках ) Товарищ сообщил родителям и за мной испуганные приехали когда мы уже сворачивались. Конечно на себя работать интересней. Когда поднимался из перехода и никто не видел купюры разорвал ) Товарищ сказал дал бы мне )
отвертки тырил, если коротко.
Не, скорее сбыт неликвида по акции ))) Лежало годами дома. Но да, дома особо не сообщал )
а ПНК для оптовой покупки шоколадок откуда ?
Из того что дома нам на мороженое давали собиралось, все по честному ) Это мелкий опт, 20-25 штук в коробке.
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых