Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Andrew1113 писал 12 Окт 2023 - 07:10:

montgomeri,я не то, что совсем ничего не ем... в чай добавляю минимум сахара. Гречку ем... Но...вот кофе я пил реально много с сахаром, конфеты ел, ром-бабы, лимонады ну и т.д. И вот сейчас этого я лишил себя с целью стать более стройным. Был 97 кг...для меня это много очень. И само тело какое-то брр.

Подозреваю, что есть два типа людей. (самопальная гипотеза). Одни вточены на потребление жироуглей, другие на потребление жиробелка.  Первый всю жизнь тянет на сладкую выпечку. Вторых на мясные блюда.

Вот мне пох на тортики. Могу съесть кусочек. Могу вообще не есть. Даже когда голодный. Да и сладкие напитки или там мороженка кажется приторно сладкой. Если наешься сладкого, чувстсвуешь себя как то отвратно.  А вот слупить бифштекс, блин с мясом или там гуляша, мммм.  Другое дело совсем. По мне так лучше яблоко или слив каких съесть, чем кусок торта. Они не такие сладкие.

Но мой товарищ наоборот. Первого типа.  Мясо он тоже ест, но у него нет на него вожделения что ли. Зато пряников нажраться или батон свежий влупить, профитролей мешок зохавать, аж трисёт. 

Сообщение изменено: oscid (12 октября 2023 - 10:19)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 266 сообщений

Andrew1113 писал 12 Окт 2023 - 07:10:

montgomeri,я не то, что совсем ничего не ем... в чай добавляю минимум сахара. Гречку ем... Но...вот кофе я пил реально много с сахаром, конфеты ел, ром-бабы, лимонады ну и т.д. И вот сейчас этого я лишил себя с целью стать более стройным. Был 97 кг...для меня это много очень. И само тело какое-то брр.

Понятно. Ну я тоже пробовал себя на низкоуглеводной диете, и вот это точно не для меня. У меня портится настроение и я становлюсь раздражённым на всё и вся. Завязал я с этим делом. Ем по потребности. Утром кофе пью с сахаром, ну это обычно не более двух чайных ложек.  После обеда, на десерт могу поесть халвы или овсяного печенья. На этом всё, обычно более ничего сладкого я не ем. А вот когда я  нахожусь в отпуске, во всё включено, там я обычно на ужин, ем только пирожные. Я не заморачиваюсь никакими диетами, жировая прослойка не увеличивается и всё ок.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Alz.jpg

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений

oscid писал 12 Окт 2023 - 07:18:

Вот мне пох на тортики. Могу съесть кусочек. Могу вообще не есть. Даже когда голодный. Да и сладкие напитки или там мороженка кажется приторно сладкой. Если наешься сладкого, чувстсвуешь себя как то отвратно. А вот слупить бифштекс, блин с мясом или там гуляша, мммм. Другое дело совсем. По мне так лучше яблоко или слив каких съесть, чем кусок торта. Они не такие сладкие.

Ещё одно доказательство того, что от углеводов жиреют.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Grillmaster писал 12 Окт 2023 - 07:31:

Ещё одно доказательство того, что от углеводов жиреют.

Жиреют от жира, но с избытком углеводов дело идет быстрей. Ими легко пережрать.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 266 сообщений

Жиреют от обжорства, от переедания, а не конкретно от углеводов.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

montgomeri писал 12 Окт 2023 - 07:39:

Жиреют от обжорства, от переедания, а не конкретно от углеводов.

Улями ПРОЩЕ пережрать. Иди съешь кило мяса. Зато кило пряников на изи

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений

oscid писал 12 Окт 2023 - 07:34:

Жиреют от жира, но с избытком углеводов дело идет быстрей. Ими легко пережрать.

От жира с избытком белка однако не жиреют. П. Парадокс однако.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Диеты с очень низким содержанием углеводов или кетогенные диеты часто используются для снижения веса у взрослых и в качестве терапии эпилепсии у детей. Частота возникновения и характеристики камней в почках у пациентов, соблюдающих кетогенную диету, изучены недостаточно. Методы. Был проведен систематический поиск литературы с использованием MEDLINE, EMBASE и Кокрановской базы данных систематических обзоров с момента создания баз данных до апреля 2020 года. были включены кетогенные диеты. Мы применили модель случайных эффектов для оценки частоты образования камней в почках. Результаты:Всего было включено 36 исследований с участием 2795 пациентов на кетогенной диете. Предполагаемая совокупная частота возникновения камней в почках составила 5,9% у пациентов, соблюдающих кетогенную диету, при среднем периоде наблюдения 3,7 ± 2,9 года.
Выводы:Предполагаемая частота образования камней в почках у пациентов, соблюдающих кетогенную диету, составляет 5,9%. Заболеваемость составляет примерно 5,8% у детей и 7,9% у взрослых. Камни мочевой кислоты являются наиболее распространенными камнями в почках у пациентов на кетогенной диете, за ними следуют камни на основе кальция. Эти результаты могут повлиять на профилактику и клиническое лечение камней в почках у пациентов, соблюдающих кетогенную диету.

https://www.ncbi.nlm...cles/PMC8161846

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Grillmaster писал 12 Окт 2023 - 08:13:

От жира с избытком белка однако не жиреют. П. Парадокс однако.

Так на кето и водку не пьют, потому что она даёт наркотик получше.

Кетоновую эйфорию можно также достичь не только на голодании, но также находясь на низкоуглеводной диете. Но у тех, у кого проблемы с костями, почками и т.д., не следует ее применять, несмотря на потенциальную зависимость от кетонов. 

Для кетономанов, ищущих аналоги рекреационных наркотиков :)

Низкоуглеводная диета действует на мозг как наркотик

При очень низком уровне углеводов в пище организм синтезирует вещество, вызывающее эйфорию.

Процесс расщепления запасов жиров для получения энергии называется кетозом. Такое переключение занимает несколько дней, в течение которых организм «думает», что голодает. После того, как резервы глюкозы исчерпаны, продукты расщепления жиров, жирные кислоты, начинают поступать в кровь. 

В печени жирные кислоты превращаются в кетоновые тела, в частности в ацетоацетат, которые и являются основными источниками энергии. Для того, чтобы минимизировать потерю ацетоацетата, который легко распадается на углекислый газ и ацетон, печень превращает его в более стабильную субстанцию — бетагидроксибутират (BHB)— которая и вызывает чувство эйфории у голодающих или сидящих на низкоуглеводной диете.

С точки зрения химии бетагидроксибутират — это очень близкий родственник гаммагидроксибутирата (GHB), рекреационного наркотика, который еще называют «фэнтези». В процессе кетоза BHB достигает глубоких структур головного мозга, соединяясь там с теми же рецепторами, что и GHB. При этом BHB не вызывает таких негативных побочных эффектов (потеря сознания, судороги и даже смерть), как GHB.

Правда, предупреждает Браун тех, кто захочет использовать кетогенную диету для получения наркотического эффекта, у этого типа питания есть свои побочные эффекты — снижение уровня кальция в костях, высокий риск образования камней в почках и задержка развития.

Однако же создателя кето диеты лишили медицинской лицензии уже через год после создания за пропаганду без проведения надлежайших исследований и экспериментов.

Сообщение изменено: Сергеев (12 октября 2023 - 11:25)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

montgomeri, у меня до 40 лет вообще таких проблем с весом не было, мечтал набрать. Даже помню, спортивное питание покупал несколько раз... наберу пару кг, а потом оно заканчивается и вес обратно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 266 сообщений

Andrew1113 писал 12 Окт 2023 - 08:24:

montgomeri, у меня до 40 лет вообще таких проблем с весом не было, мечтал набрать. Даже помню, спортивное питание покупал несколько раз... наберу пару кг, а потом оно заканчивается и вес обратно.

Так ты чёж, уж так безобразно выглядишь, когда смотришься в зеркало? Сплошной жир кругом?

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений

Сергеев писал 12 Окт 2023 - 08:23:

Однако же создателя кето диеты лишили медицинской лицензии уже через год после создания за пропаганду без проведения надлежайших исследований и экспериментов.

Кетодиета неравно умное кето доктора Гриля/жирная низкоугоеводка/LCHF.
Сосасола заплатила учоным за исследования о вреде жира и полезности сахара. Сахар стоит копейки, а навар колоссальный. Ещё и действует, как наркотик.

Сообщение изменено: Grillmaster (12 октября 2023 - 11:32)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений
Современному человеку не нужно столько углей, как рекомендует воз. На что 5му угли? Шевелить мышью по коврику и донести жопу до машины?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Grillmaster писал 12 Окт 2023 - 08:31:

Кетодиета неравно умное кето доктора Гриля/жирная низкоугоеводка/LCHF.
Сосасола заплатила учоным за исследования о вреде жира и полезности сахара. Сахар стоит копейки, а навар колоссальный. Ещё и действует, как наркотик.

+100500 Низкоуглеводка не равно кето.  Нахера жрать кучу углей, если человек сидит сиднем в офисе и жопой за рулем и три раза в неделю по часу тренируется. Где ему жечь то эти самые угли. 100 г для мозга, 50 чтобы мышкой клацать. )))

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений

oscid писал 12 Окт 2023 - 08:34:

+100500 Низкоуглеводка не равно кето. Нахера жрать кучу углей, если человек сидит сиднем в офисе и жопой за рулем и три раза в неделю по часу тренируется. Где ему жечь то эти самые угли. 100 г для мозга, 50 чтобы мышкой клацать. )))

Всё верно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

oscid писал 12 Окт 2023 - 08:34:

+100500 Низкоуглеводка не равно кето.  Нахера жрать кучу углей, если человек сидит сиднем в офисе и жопой за рулем и три раза в неделю по часу тренируется. Где ему жечь то эти самые угли. 100 г для мозга, 50 чтобы мышкой клацать. )))

Не надо ставить знак равенства между современным овощем и современным человеком. По настоящему современный человек понимает необходимость физической активности для здоровья организма.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Олег К писал 12 Окт 2023 - 08:40:

Не надо ставить знак равенства между современным овощем и современным человеком. По настоящему современный человек понимает необходимость физической активности для здоровья организма.

Так давай поинтересуемся у нашего друга Andrew1113, к какой категории он относится и что проще лично ему, подрезать угли или добавить активности?

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений
Попердеть на свинотяге три раза в неделю - суммарно 500-600к. Пройти 20000 шагов ежедневно даст суммарно 3500к. Итого 4000к в неделю. Поделить на 7..........это будет ..... это будет ..... *достал калькулятор* ....... 570 калорий активности.
Для этого даже 200г углей будет с лихвой :D

Сообщение изменено: Grillmaster (12 октября 2023 - 11:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

oscid писал 12 Окт 2023 - 08:45:

Так давай поинтересуемся у нашего друга Andrew1113, к какой категории он относится и что проще лично ему, подрезать угли или добавить активности?

Дефицит так или иначе все равно придётся создавать подрезанием углей, т.к. белки и жиры в некотором роде константа. Вопрос в том до какой степени подрезать и что делать, когда все равно не влазишь. Правильный ответ - увеличивать активность. Тот же Дима Знаток насчёт этого утверждения спорил очень горячо. Однако сам же и в конце концов пришел к 15К шагов ежедневно.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений
ИМХО современному мешку проще сидеть на ЛЦХФ и нормально жрать, чем вечно голодному сидеть на углях, считать каждую микрокалорию и каждое микродрыганье в зале/офисе/парке.

Сообщение изменено: Grillmaster (12 октября 2023 - 12:07)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Олег К писал 12 Окт 2023 - 08:54:

Дефицит так или иначе все равно придётся создавать подрезанием углей, т.к. белки и жиры в некотором роде константа. Вопрос в том до какой степени подрезать и что делать, когда все равно не влазишь. Правильный ответ - увеличивать активность. Тот же Дима Знаток насчёт этого утверждения спорил очень горячо. Однако сам же и в конце концов пришел к 15К шагов ежедневно.

средний желаемый вес среднего жиробаса в среднем с весом 105 кг -> 80 кг.   Чтобы обслуживать тушку на 80, нужно 2400 ккал.  Берем 2 г белка на вес, 100 г жира. Имеем 60 * 4 + 100 * 9 = 640 + 900 = 1540.  2400 - 1540 =  860. 840 / 4 = 215 углеводов. А если тушка сидячая, ей хватит 2100 ккал. Или 150 г углей. Итого сидячей тушке достаточно 2100/160/100/150.

С таким макросом можно вкусно есть и не быть голодным на страшном престрашном дефиците в 900 ккал. Мой товарищ когда худел на таком макросе не мог сожрать все эти 2100.  А вот на маложировой, с кучей углей постоянно ходил голодный

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Помню ради прикола посидел на Сашодиете. Ну там 30-50 жира которая. Жир она палит - факт, но сцуко дискомфортно. Сначала пихаешь в себя всю это малокалорийную срань типа гречки с овощами. А через полчаса жрать охота. Вроде набил живот чем то, а один фиг голодный.  На сушку - пойдет месяца на три. Долгое худение на таком ИМХО - мучение.

Углеводами нажирать збс. Наебенился с утра углей, потом жрать охота через час. ))

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений

oscid писал 12 Окт 2023 - 09:15:

Долгое худение на таком ИМХО - мучение.

А жить вообще невозможно. Если ты конечно не жопосек с поехавшей кукухой (жопосеков без поехавшей кукухи не бывает, потому как садомазо над тушей происходит на жопосячьей диете)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений
  • Ну так жир в 2 с лишним раза калорийней чем углеводы. Лично меня этой весной жир засорил, хотя я и не лег в больницу, но вызывал скорую потому что было серьезное нарушение мозгового кровообращения с подозрением либо бляшки либо опухоль в башке. Теперь я животные жиры пока убрал из рациона уже полгода как ем вместо них немного кокосовое масло, льняное масло и как дешевое подсолнечное масло, но основной источник энергии у меня теперь угли, чтобы не со второй попытки не словить инсульт. И пока вроде кризис не повторялся.
  • в 1 г Б — 4 ккал;
  • в 1 г У — 4 ккал;
  • в 1 г Ж — 9 ккал.
  • да животные жиры дают сытость, но просвет сосудов в 66 лет уже не такой как был в 40 лет и на хрен эта сытость, чтобы снова испытать головокружение с невозможность повернуться на другой бок и тем более встать с постели?

Сообщение изменено: Сергеев (12 октября 2023 - 12:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

oscid писал 12 Окт 2023 - 09:11:

средний желаемый вес среднего жиробаса в среднем с весом 105 кг -> 80 кг.   Чтобы обслуживать тушку на 80, нужно 2400 ккал.  Берем 2 г белка на вес, 100 г жира. Имеем 60 * 4 + 100 * 9 = 640 + 900 = 1540.  2400 - 1540 =  860. 840 / 4 = 215 углеводов. А если тушка сидячая, ей хватит 2100 ккал. Или 150 г углей. Итого сидячей тушке достаточно 2100/160/100/150.

С таким макросом можно вкусно есть и не быть голодным на страшном престрашном дефиците в 900 ккал. Мой товарищ когда худел на таком макросе не мог сожрать все эти 2100.  А вот на маложировой, с кучей углей постоянно ходил голодный

У 100килограмового основной обмен только на уровне 2400 будет. Нет никаких проблем набрать еще тыщу за счет физактивности ( кстати, сюда же и выйдет tef) ЗЫ 2 кг/ кг белка обычному овощу- только для выработки пердежа и аммиака разве что.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 703 сообщений

Сергеев писал 12 Окт 2023 - 09:34:

• Ну так жир в 2 с лишним раза калорийней чем углеводы. Лично меня этой весной жир засорил, хотя я и не лег в больницу, но вызывал скорую потому что было серьезное нарушение мозгового кровообращения с подозрением либо бляшки либо опухоль в башке. Теперь я животные жиры пока убрал из рациона уже полгода как ем вместо них немного кокосовое масло, льняное масло и как дешевое подсолнечное масло, но основной источник энергии у меня теперь угли, чтобы не со второй попытки не словить инсульт. И пока вроде кризис не повторялся.
  • в 1 г Б — 4 ккал;
  • в 1 г У — 4 ккал;
  • в 1 г Ж — 9 ккал.

Кило мяса и кило пряников, что проще съесть?  Никто не пьет жир стаканами. Зато влупить мешок профитролей могут почти только лишь все ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений
Есть только один способ не быть ленивым жирным пидором. Это не быть ленивым жирным пидором. Смайл рыцаря Емро Витальевича.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

oscid писал 12 Окт 2023 - 09:37:

Кило мяса и кило пряников, что проще съесть?  Никто не пьет жир стаканами. Зато влупить мешок профитролей могут почти только лишь все ))

В кондитерке и жиров дохуя. Попробуй картохой углеводов пережрать и Геркулесом на воде)))

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

montgomeri, да нет, но я привык, когда пресс выделяется, есть разделение бицепса и трицепса, грудь нормально подрезана сбоку...а здесь...кхм... это всё куда-то начало плыть(

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Google (1)