Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Будет ли толк от попытки закрепления сразу после наращивания тоннажа, без фс?

Сам вопрос неправильный. Нужно исходить из опыты, посторонних факторов, уровня тренирующегося...

Паштет уже не первый год сидит, основная ошибка которую совершает (не только он), быстрее пройти вводный.

Гонит веса, не осваивает достигнутый нагрузочный уровень (закрепление). Что приводит его к ФС.

Как итог - топчется на месте.

С тобой другая тема, только начал. Тебе попадание на ФС простительно. По крайней мере раз в полгода.

Если чаще, вариант только один, веса велики. В этом случаи не важно, какие посторонние факторы влияют, недосып, нервы и т.д.

Дабы избежать попадания на ФС нужно закрепятся на весах, дать организму освоится. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дабы избежать попадания на ФС нужно закрепятся на весах, дать организму освоится. 

Ну а для чего тогда ВИГ с первой же прогой из ЛТ специально гонит нас на спад, и уже только после спада начинает закреплять на тоннаже?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Так у толи 30 толи 40-50% тренирующихся - точно не помню, вообще не было спадов в первый год или даж два - прямиком в космос значитцо вылетали, с промежуточными остановками через каждые 5-10 тонн в плюс на 5-6 или даж больше недель для верности.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Ну а для чего тогда ВИГ с первой же прогой из ЛТ специально гонит нас на спад, и уже только после спада начинает закреплять на тоннаже?

Не гонит, о возможности говорит и как преодолеть вОзможый спад тоже пишет.

Причиной спада в 90% случаев являются завышенные веса.

Например у Васи все в порядке с силовыми и выносливостью. Он преодолевает вводный за 12 недель без проблем.

У Пети хорошие силовые, но выносливость отсутствует. Веса ему постоянно кажутся маленькими, но удержать их он не в состоянии.

Наш Петя ориентируясь на Васю, будет постоянно задирать веса и оказываться на ФС. 

Вывод думаю понятен.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Вывод думаю понятен.

Васе спорт не нужен, а Пете - вреден :D  :D  :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Васе спорт не нужен, а Пете - вреден :D  :D  :D

Вот сцуко, Петям вечно не везет)))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 660 сообщений

Веса ему постоянно кажутся маленькими, но удержать их он не в состоянии.

oh shi~

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Поправочка, я бросаю не из за спадов, не из-за чего либо спортивного, а чисто из-за организационных моментов:)
Можете отнести это к раздолбайству, но я тут плохой пример для каких-то выводов.
Нужен тот, ктотреально 2 года на тренинге сидит.. А не тот, кто за 2 года 4 месяца в спортзале был:)

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Поправочка, я бросаю не из за спадов, не из-за чего либо спортивного, а чисто из-за организационных моментов

Принято ))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Нужен тот, ктотреально 2 года на тренинге сидит.. А не тот, кто за 2 года 4 месяца в спортзале был :)

Добре...за 2 года точно стаж...

За все время было ФС-отсилы три и то не могу так сказать:

1)неделе на 5-й тренинга,чтало чуть потуже я и решил что ФС+ехать надо было...короче,2 трени пропутсил и адльше разгрузился...

потом понял что никакого ФС и не было. мог бы продолжать и дальше в линейку веса растить...

2)перед санаторием умышленно загонял себя на ФС чтобы не потерять ничего на отдыхе(типо отдыхе)...был жесточайший ФС-совместно с гриппром острейшим..

после перло просто дико по ОВ!Тоннаж тот же ворочал с уменьшением времени трени в 1,5 раза...

3)после циклов ОСТ-НОТ пары штук..при выходе за 120..чуть заоткащил на жимовых..разгрузился..нифига не перло...

затем заметил. подумал и пришел к выводу-тупо триц не справлялся, я сплит поменял тогда...надо было чуть веса откатить и пошло бы все норм...после типо ФС не перло нифига..потерял недель 5 короче!

итак, посути ОДИН, стррого запланированный!(умышленно себя добивал-спал по 5ч, треня каждый день, 6-подходка,тоннаж короче в 1,5 раза поднял)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

ОДИН, строго запланированный, ФС - тоннаж в 1,5 раза поднял!

Об этом же говорит и сам ВИГ, в цитате, приведённой Димиком.

Но некоторые доморощенные "эксперты" с этим мнением мэтра, как мы видим, не согласны.

Ай-вэй...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

И что он говорит?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

итак, посути ОДИН, стррого запланированный!(умышленно себя добивал-спал по 5ч, треня каждый день, 6-подходка,тоннаж короче в 1,5 раза поднял)

все понятно, спасибо за опыт..

один лишь вопрос: зачем себя так загонять? Ведь если прет и веса растут, почему не спать по 7-8 часов и не заниматься просто, пока он сам прийдет? Чисто интересно было.

А что сам думаешь? Был опыт подобного и если да, то какой результат?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

все понятно, спасибо за опыт.. один лишь вопрос: зачем себя так загонять? Ведь если прет и веса растут, почему не спать по 7-8 часов и не заниматься просто, пока он сам прийдет? Чисто интересно было.

Сроки сжаты-ехать надо скоро,возможен перерыв  втренинге, будет ли там время и хотьь какой зал вообще не ясно...терять тренированность жалко...

ФС не видать..организм сцуко живучий, выносливый, ниче никак не дохнет...

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

И что он говорит?

Думаешь он понял? )))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Сроки сжаты-ехать надо скоро,возможен перерыв  втренинге, будет ли там время и хотьь какой зал вообще не ясно...терять тренированность жалко... ФС не видать..организм сцуко живучий, выносливый, ниче никак не дохнет...

ясно :)

это везение или результат тренировок.. круто ;)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

И что он говорит?

Что запланированное попадание в ФС является необходимостью для дальнейшего прогресса.

Владимир Гончаров – о НЕОБХОДИМОСТИ периодического запланированного достижения функционального спада

Сообщение изменено: Михалы4 (22 октября 2013 - 08:45)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Где там речь о запланированном?

зы.впервые наверное Михалыч ссыль бросаешь не на свой пост! :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Там о нежелательности запланированного избегания спада, но это конечно не одно и то же.
Короче ВИГ походу с этими спадами сам путался)) то надо то ненадо))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Короче, ВИГ походу с этими спадами сам путался.

facepalm.gif  facepalm.gif  facepalm.gif

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Короче ВИГ походу с этими спадами сам путался)) то надо то ненадо))

После вводного, вопросы по ФС отпадут ))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Вот что пишет ВИГ про ФС в своей логике тренинга:

Тренировочная работа по программам вводного тренинга осуществляется в форме активного циклирования. Это означает, что выйдя на выполнение пятиподходной тренировочной работы по программе вводного тренинга, Вы должны работать на данном уровне тренировочной нагрузки неделя за неделей до наступления функционального спада. Для начинающего атлета нормальным является наступление спада на пятой - шестой неделе с момента начала пятиподходной тренировочной работы.

Состояние функционального спада характеризуется значительным снижением силовой выносливости и силы. В практике тренинга это будет выражаться в снижении рабочих весов и наступлении мышечного отказа на последних повторениях. Субъективно состояние функционального спада характеризуется снижением мотивации, ухудшением самочуствия, нарушениями аппетита и сна. При достижении состояния функционального спада Вы должны перейти в восстановительный нагрузочный режим - уменьшить рабочие веса на 10-15% и перейти на выполнение трех подходов во всех упражнениях. Этот прием даст общее снижение нагрузки на 40-50% и переведет Ваш тренинг в фазу восстановления и сверхвосстановления утраченного уровня функциональных качеств - силы, силовой и общей выносливости.

(с)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Так вот в чем скорее ошибка: не выход на ФС..

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Там о нежелательности запланированного избегания спада

Пы.Сы. Правильно.

Все началось

http://forum.steelfa...150#entry617531

Появилась схема

Схема Olgeron’а:
ОСТ-халява-ОТ (одна комбинация)-халявка...ОТ (другая комбинация)...халявка...ОСТ примерно так
халявки перед ОСТ обязательно... так упры становятся базовитей (становаЯ, жим узким, тяга штанги в
наклоне техника именно силовая техника, где наклоне 70 градусов) надо на этапе к большим весам наработать
моторику
1.ОСТ - 4 недели
2.ХАЛ - 2 недели
3.ПОДГ к объемной - 1 неделя 4х подходки
4.ОТ - 4 - 4,5 недели
5.ХАЛ - 2 недели (одна неделя старая моторика, вторая переключение на новую моторику)
6 п.3
7. п.4
8. ХАЛ - 2 недели (моторика...)
9. ОСТ подготовительная 4 подхода в "мягкой" пирамиде, выше трех подходов (база - 9 7 5 5, мелкооптовка - 10 7
6 5)
10. ОСТ (база - 9 7 5 5 3, мелкооптовка - 10 7 6 5 4/5)
11. ХАЛ.

Далее вопрос по теме и мнение http://forum.steelfa...dpost&p=1076513

Ответ Владимира Ивановича http://forum.steelfa...13#entry1076331

Без домыслов и купюр.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вы должны работать на данном уровне тренировочной нагрузки неделя за неделей до наступления функционального спада.

Я ж говорю- заставлял)))

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Активное циклирование после ФС занимает 13-15 недель, это с учётом всех фаз. 

Так вот если привязаться к реальной жизни(это я про себя) то получается - вот начал я например цикл, прогнал 5 недель всё норм, следующий цикл на 4-5 неделе ФС. Подключаю активное циклирование - 13 недель. Итого для того, чтобы не париться про ФС и понимать, что в случае чего я прогоню активное циклирование и будет всё ОК мне нужно 5+4+13=22 недели т.е. 5 месяцев. 

Проблема в том, что не всегда есть возможность(а скорее её всегда нет) тренироваться такой отрезок без перерыва, как правило вклинится какой-то отпуск на 1-2 недели, который помешает довести наступившее активное циклирование до конца. У меня уже так было. В итоге для себя решил, что если понимаю, что у меня нет как минимум пол года тренировок без пропусков(1-2-3 недели) то буду пользоваться вариантом Балго, т.е. морожу веса на 3-4 недели, а под отпуск наоборот подгоняю себя к ФС. Пока на практике, правда не воспользовался, но как первый звоночек ФС даст, попробую.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Кстати о запланированном, на сколько объем должен подняться при переходе с НОТ на ООТ?

Стоит сделать как на НОТе убрать по паре упр в начале?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Кстати о запланированном, на сколько объем должен подняться при переходе с НОТ на ООТ? Стоит сделать как на НОТе убрать по паре упр в начале?

чисто имхо

1)ну как минимум со старта не ниже)а так сам прикинь-упра некоторые побазовее, подходов местами уже 6,а не 5+пару упров еще...

думаю,тонн +20 вполне может быть, но не сходу!

2)можно!я вообще сам знаешь на 5 подходке работаю.....да и посути для меня ООТ/НОТ скорее это сплит определенный чем строгий набор упров...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Мда, расширяющий это не хухры-мухры, пульс за 150 уходит в конце каждого суперсета, придется снижать тоннаж, чуйствую не удержусь на привычном тоннаже вводного.
Махи гантелек 8кг-вых в последних суперсетах- уже со злостным читингом, буквально всем телом выкидываю))

Сообщение изменено: Dimik (23 октября 2013 - 07:40)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Че-то сегодня стало не по себе на треньке. Ушел, сделав 70%. Результат ФС или как, не знаю.

Мне кажется, 2 недели назад перло и я резко набросил веса. 

Обойдемся, без: а я ж говорил, сам знаю, что не стоило :) Может если бы не набросил резко, продлил бы.

Попробую еще завтра сходить, если та же хрень будет, уйду на 3подходку, даже с тоннажем немногим более 40т

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых