Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 582 сообщений

IvanSist писал 04 Окт 2023 - 11:38:

Как раз так и сделал))) Посмотрел свое фото год назад и сейчас и понял что на 5 кг худеть надо срочно) Тогда ответьте пожалуйста на такой вопрос: чтобы мне за месяц - два сбросить 5 кг, но хотя бы сохранить мышечную массу на текущем уровне занимаясь, какой БЖУ будет подходить? Б 100 У 150 Ж 70 подойдет например?

Нужно убрать откровенный мусор, сахар и тд и не надо будет считать.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений
Проверяй талию и бицепс))
Талия уменьшается, бицепс нет, значит все нормально.
Все)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 696 сообщений

Горец67 писал 04 Окт 2023 - 13:07:

Все)))

Талия стоит, бицепс растет, тож збс. ))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений

oscid писал 04 Окт 2023 - 13:11:

Талия стоит, бицепс растет, тож збс. ))

в идеале))) но так не бывает?!?!)))

IvanSist

IvanSist

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Все)))

Отличная система чтобы не заморачиваться)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 185 сообщений

Все)))

Мистер Умник))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 696 сообщений

swistl писал 04 Окт 2023 - 16:26:

Мистер Умник))

жёстко(

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Друзья. а кто-нибудь может подсказать... начал я не употреблять мучное и сладкое, неделю уже где-то. Так вот жрать охота, ужас. Поем например индейки с венегретом, пол часа и опять есть хочу... Какой-то вообщем постоянный ненормальный аппетит. Почему простыми продуктами я не могу наестся?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 185 сообщений

Andrew1113 писал 11 Окт 2023 - 20:45:

Друзья. а кто-нибудь может подсказать... начал я не употреблять мучное и сладкое, неделю уже где-то. Так вот жрать охота, ужас. Поем например индейки с венегретом, пол часа и опять есть хочу... Какой-то вообщем постоянный ненормальный аппетит. Почему простыми продуктами я не могу наестся?

Есть точка зрения, что это типа углеводная зависимость, которая ощущается, как голод

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

swistl писал 11 Окт 2023 - 21:11:

Есть точка зрения, что это типа углеводная зависимость, которая ощущается, как голод

Спасибо прочитаю, интересно, это надолго?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 185 сообщений

Andrew1113 писал 11 Окт 2023 - 21:24:

Не знаю, просто мельком где-то увидел

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 116 сообщений
А я ещё слышал, что тяга к сладкому это следствие нехватки всякой типа полезной фигни. Подчеркиваю, что слышал

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 012 сообщений

Я пока на эту современную моду не клюнул, продолжаю есть углеводы и немного сладкого, утренний кофе самый первый -сладкий. Потом уже дальше чай пью без сахара. Исхожу из своих собственных рассуждений: жир не является незаменимой необходимостью, потому что наш организм сам его может синтезировать без напряга и в жировом депо есть резервные запасы. Конечно для синтеза гормонов организму проще взять жир из кишечника, чем распаковывать из депо. Вот гликоген казалось бы тоже орг. может синтезировать, но для этого нужен белок и это уже накладно, при дефиците вообще это ведет к разрушению мышц. К тому для того чтобы цикл Кребса работал на всю мощю, необходима щавелево-уксусная кислота, которую орг. берет из гликолиза углеводов и при дефиците углей цикл Кребса подзатухает энергии мало. Посему на кето невозможно заниматься гирями. Не зря сущесвует выражение что жиры лучше горят в огне углеводов. Конечно сладкое не является необходимостью, но медленные угли нужны для тренировок имхо.

Сообщение изменено: Сергеев (12 октября 2023 - 05:45)

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
Сергеев, у меня просто заметно вес прибавился... Да и вообще внешне видуха не очень. Кофе кстати много пил тоже.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 582 сообщений

Andrew1113 писал 12 Окт 2023 - 03:53:

Сергеев, у меня просто заметно вес прибавился... Да и вообще внешне видуха не очень. Кофе кстати много пил тоже.

Осень. Организм готовится к зиме. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 696 сообщений

На практике примерно как с другими вредными привычками. За месяц проходит. Но стоит только хавануть свежего пряника с молоком, моргнешь глазами, а уже шуршишь пустым пакетом ))

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Навсегда.

Просто потом привыкаешь, что чувство голода это совсем не страшно. С этим можно работать, сидеть на форумах, тренироваться даже...)

Поесть до сытости можно в чит-мил.. и дальше снова голод. Вставай из-за стола голодным! (с)  :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Сергеев:

жир не является незаменимой необходимостью, потому что наш организм сам его может синтезировать без напряга

Углеводы не являются необходимостью, и их можно синтезировать из жиров, и кстати не без напряга

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 451 сообщений

Валерочка писал 12 Окт 2023 - 01:59:

А я ещё слышал, что тяга к сладкому это следствие нехватки всякой типа полезной фигни. Подчеркиваю, что слышал

Замечено, что когда водки систематически не хватает, тогда и тянет на сладкое)))

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 775 сообщений

Диета Флетчера

Одна из самых необычных диет была придумана в начале XX века американцем Хорасом Флетчером. В прошлом он был спортсменом, который с годами настолько располнел, что ему отказали в страховании жизни, что побудило его изобрести свой собственный режим питания. Всего за четыре месяца он сбросил около 70 килограммов. В рамках диеты Флетчера можно было есть что угодно, но все, включая жидкости, необходимо было пережевывать не менее тридцати двух раз, прежде чем наклонять голову назад, чтобы позволить пережеванной пище скатиться в горло, в сопровождении огромного количества слюны. По мнению Флетчера, поспешный прием пищи приводит к засорению кишечника, из чего следуют запоры и развитие вредоносных бактерий. Люди, которые попробовали эту диету, в том числе Джон Д. Рокфеллер и Марк Твен, обнаружили, что они ели меньше, потому что жевание занимало слишком много времени, что уменьшало желание есть.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 696 сообщений

Олег К писал 12 Окт 2023 - 05:54:

Замечено, что когда водки систематически не хватает, тогда и тянет на сладкое)))

Одна массажистка в процессе массажа рассказала, что если тянет на сладкое и/или водку - это недостаток любви в организме. Сахар/Водка - эрзац любовь

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

oscid писал 12 Окт 2023 - 05:57:

Одна массажистка в процессе массажа рассказала, что если тянет на сладкое и/или водку - это недостаток любви в организме. Сахар/Водка - эрзац любовь

А может наоборот. Может, это любовь эрзац водки?

Не хватает водки в организме, вот организм и вынужден искать что-нибудь на замену )))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 012 сообщений

AnatolyR писал 12 Окт 2023 - 05:53:

Углеводы не являются необходимостью, и их можно синтезировать из жиров, и кстати не без напряга

Нельзя, для глюконеогенеза кроме жира необходимы аминокислоты. Вот наоборот синтезировать из глюкозы в жир ничего не надо.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 012 сообщений
Кето-диеты и уровень сахара в крови

Кетогенные диеты, безусловно, могут снизить уровень сахара в крови, лучше, чем обычные диеты—настолько, что есть компания по производству кето-продуктов, которая утверждает, что кетогенные диеты могут “обратить вспять” диабет. Но они путают симптом-повышенный уровень сахара в крови - с болезнью, которая является непереносимостью углеводов. Люди с диабетом не могут правильно обрабатывать углеводы, и это проявляется в виде высокого уровня сахара в крови. Конечно, если вы будете питаться в основном жирами, уровень сахара в крови останется низким, но в то же время вы можете усугубить основное заболевание.

Мы уже почти столетие знаем, что если посадить людей на кетогенную диету, то их непереносимость углеводов может резко возрасти—всего за два дня. Вот реакция сахара в крови человека, употребляющего сахар после двух дней высокоуглеводной диеты. Вот воздействие такого же количества сахара после диеты с высоким содержанием жиров в течение двух дней. Ихнепереносимость углеводов резко возросла на диете с высоким содержанием жиров.

Одна неделя на 80-процентной жирной диете, и вы можете в пять раз увеличить уровень сахара в крови в ответ на ту же самую углеводную нагрузку, по сравнению с неделей на диете с низким содержанием жиров. Даже один день чрезмерного потребления жиров с пищей может сделать это. Если вы собираетесь пройти тест на диабет, то жирный ужин накануне вечером может отрицательно повлиять на ваши результаты. Один прием пищи с высоким содержанием насыщенных жиров может усугубить причину диабета-непереносимость углеводов-в течение четырех часов.

Делает Ли Кето Диабет Хуже?

Теперь, при достаточной потере веса любыми средствами - будь то холера или бариатрическая хирургия-диабет 2 типа можно обратить вспять. Но кето-диета при диабете может не просто заклеивать трещины, а активно подбрасывать топливо в огонь.

Я пытался придумать хорошую метафору. Легко придумать вещи, которые просто лечат симптомы, не помогая основной болезни, например, дать кому-то с пневмонией аспирин от лихорадки вместо антибиотиков. Но кето-диета при диабете еще хуже, потому что она может лечить симптомы, одновременно активно усугубляя болезнь. Так что, может быть, это больше похоже на лечение лихорадки, выбрасывая больного пневмонией в сугроб. Или, может быть, “вылечить " свой ампутированный палец, ампутировав руку. Больше никакого неприглядного обрубка пальца! Один из соучредителей компании masteringdiabetes.org предположил, что это похоже на генерального директора, который делает их плохую прибыль лучше, просто занимая тонны новых денег. Внешние цифры выглядят лучше, но внутри компания просто копает себя в большую яму.

Причина, по которой сторонники кето утверждают, что они могут “обратить вспять” диабет, заключается в том, что они могут успешно отучить диабетиков типа 2 от их инсулина. Это похоже на то, как Вера исцеляет кого-то от необходимости в инвалидном кресле, заставляя его лежать в постели всю оставшуюся жизнь. Нет необходимости в инвалидном кресле, если вы никогда не двигаетесь. Их непереносимость углеводов не исчезла; их диабет не исчез. Это может быть так же плохо или даже хуже. Диабет 2-го типа меняется на противоположный, когда вы можете отучить людей от инсулина, питаясь нормальной диетой, как и все остальные— - тогда и только тогда у вас больше нет диабета. Истинная диета для лечения диабета практически противоположна кетогенной диете; диабетики отказываются от инсулина в течение нескольких недель, съедая более 300 граммов углеводов в день.

Опасности, Выходящие За Рамки Диабета

Ирония на этом не заканчивается. Одна из причин, по которой диабетики страдают от такого повреждения нервов и артерий, связана с воспалительным метаболическим токсином, известным как метилглиоксаль, который образуется при высоком уровне сахара в крови. Метилглиоксаль является наиболее мощным создателем конечных продуктов гликирования, так называемых AGEs, которые вовлечены в дегенеративные заболевания от болезни Альцгеймера и катаракты до болезней почек и инсультов. Вы получаете AGEs в своем теле из двух источников: едите их предварительно сформированными в вашем рационе или делаете их внутренне из метилглиоксаля, если у вас высокий уровень сахара в крови. На кето-диете можно было бы ожидать высокого воздействия AGEs, так как они содержатся в продуктах животного происхождения с высоким содержанием жира и белка. Но мы бы ожидали меньшего внутреннего новообразования из-за предположительно низкого уровня метилглиоксаля, учитывая более низкий уровень сахара в крови, не употребляющий углеводы. Однако дартмутские исследователи были удивлены, обнаружив больше метилглиоксаля. Несколько недель на диете Аткинса привели к значительному повышению уровня метилглиоксаля, а те, кто находился в активном кетозе, сделали еще хуже—удвоили уровень этого гликотоксина в своем кровотоке. Оказывается, высокий уровень сахара может быть не единственным способом создания этого токсина.

Одним из кетонов, которые вы делаете на кетогенной диете, является ацетон (известный своей главной ролью в жидкости для снятия лака). Ацетон делает больше, чем просто заставляет кето-диетчиков проваливать тесты алкотестера и развивать то, что было описано как “гнилое яблочное дыхание".- Ацетон может окисляться в крови до ацетола, который может быть предшественником метилглиоксаля. Возможно, именно поэтому кето-диеты могут привести к тому, что уровень этого гликотоксина будет таким же высоким, как и у людей с неконтролируемым диабетом, что может привести к повреждению нервов и кровеносных сосудов, которые вы видите у диабетиков. Это еще один способ, которым кето-диеты могут закончиться сердечным приступом. Таким образом, ирония лечения диабета с помощью кетогенной диеты может простираться не только на ухудшение основного диабета, но и на имитацию некоторых тяжелых последствий болезни.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 696 сообщений

Very Fat Boy писал 12 Окт 2023 - 06:00:

А может наоборот. Может, это любовь эрзац водки?

Не хватает водки в организме, вот организм и вынужден искать что-нибудь на замену )))

Интересная теория.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 743 сообщений

Лично по себе хорошо помню, когда выпивал хорошо примерно раз в неделю минимум на сладкое не тянуло прям вообще. Сейчас уже много лет почти не пью, а сладкого ем прям много и постоянно. Насчет 32 раза пережевывать, у меня отец очень медленно и тщательно жует всю жизнь, всегда очень сухой, прям очень, к 70 годам, наверное, кг. 50 вообще стал при росте 170 примерно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 251 сообщений

Тебе просто необходимы углеводы, такой организм.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 451 сообщений

AnatolyR писал 12 Окт 2023 - 05:53:

У суперхищников так и происходит. Но человек, как вид, не суперхищник по питанию. Потому процессы неоглюколиза в нашем организме маломощны. Исключение составляют разве что малочисленные малые народности, в которых несколько тысяч лет происходил отбор на выживание на кето-жировой диете.Но все равно они все желтые и косые, а продолжительность жизни у них низкая.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 012 сообщений

Олег К писал 12 Окт 2023 - 06:37:

Исключение составляют разве что малочисленные малые народности, в которых несколько тысяч лет происходил отбор на выживание на кето-жировой диете.Но все равно они все желтые и косые, а продолжительность жизни у них низкая.

Вот вот, северные народы вынуждены обходным путем синетзировать сахар.

Есть как бы понимание по основным понятиям у "голодальщиков" т.е. совсем не потребляющих еду или почему в кавычках - малоедчиков. Понимание по образованию кетонов как ВРЕМЕННОМУ источнику энергии из жиров во время отсутствия доступа к другим источникам - углеводам и аминокислотам.

Нет ни одного примера кетогенного питания в естественных условиях именно питания. Даже те кто питается как кетогенщики(северные народы) они на самом деле не в кетозе так как их печень продуцирует глюкозу через глюконеогенез. И затем жирные кислрты, как знает любой голодальщик, "горят в огне углеводов" т.е. в цикле трикарбоновых кислот (цикл ТСА) без вынужденного преобразования в кетоны. 

Использовать кетоз недоедания как лечебное средствобез побочек кетоза жироедения(хотя бы для почек)можно на голодании 2-3 дня или малоедении 5-7 днейпри истощении наличия гликогена и еще не активного включения глюконеогенеза

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

montgomeri,я не то, что совсем ничего не ем... в чай добавляю минимум сахара. Гречку ем... Но...вот кофе я пил реально много с сахаром, конфеты ел, ром-бабы, лимонады ну и т.д. И вот сейчас этого я лишил себя с целью стать более стройным. Был 97 кг...для меня это много очень. И само тело какое-то брр.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых