Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Конечно, нет. Тренироваться нужно сообразно своему адаптационному ресурсу. Но, если вы, в принципе имеете такой взгляд на фармподдержку, который прослеживается в ваших вопросах, лучше даже не начинайте.

Насколько я понимаю, имеется ввиду вот этот взгляд?

А постоянно ну его нахуй.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Насколько я понимаю, имеется ввиду вот этот взгляд?

Да) Как и всякое желание получить достойный результат, вложившись на полшишечки, он бесперспективен)

G1ob

G1ob

старческий сплит толкай/тяни/ноги

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 707 сообщений

Получается, что это первые "химические" соревнования?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

Да) Как и всякое желание получить достойный результат, вложившись на полшишечки, он бесперспективен)

Как говорил мой друг....

"...Ret

мое мнение если хочешь достичь результатов курс должен длиться год. потом

можно отдохнуть, в конце концов мы все заебываемся, нужен отдых, зачастую

мозгам больше чем телу. за год можно радикально измениться. да, после

курса на отдыхе сойдет что-то, если не тренироваться продолджительное

время то можно потерять почти все, надо понимать, что ничего вечного нет и

набрать форму а потом без витаминов выглядеть как на них никому еще не

удавалось, смотрите хоть на федорова, хоть на флекса.. можно и более года

на курсе сидеть, никто не запрещает, особенно если речь о серьезном

спорте, то сам Бог велел.. ибо совершенно верно - ни за месяц ни за три

ничего там не восстановится у вас. это будет просто откат.в угоду какой

"классике" ? Кто это придумал?  Толстой или Достоевский?...."

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 660 сообщений

Кем опровергнут-то?

https://forum.steelf...90&p=1058993763

Употребление вы как доказали?

ГР тот же в клинической практике с 1958 года используется. Следует ли считать, что с 1959 года его применяют культуристы и штангисты?

пока даже не ясно, был ли инъекционный тестосторона пропионат с 1939 в США, или только мазь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

Все препараты тестостерона до 1950 года были в таблетированной форме и обладали практически нулевой биодоступностью. Первый реально действующий препарат- тестостерона пропионат в инъекционной форме появился в аптеках в 1950 году. Первый синтетический стеройдный препарат "Нилевар" (решена проблема усвоения через ЖКТ)- в 1956 году, а первый "хлеб штангиста" Дианабол- в 1958 году. 

Видимо, я с этого утверждения должен был "слиться":

Википедия на тему Тестостерона пропионат уводит к данным источникам

В этом точных дат нет, но сам источник датируется 1960-м годом-

https://www.ncbi.nlm...1578009/?page=3

В этом тоже вскользь (стр. 9)

https://books.google...epage&q&f=false

Пишут, что в 1937 году были разработаны таблетированные формы ( пеллеты) (биодоступность ???)

Далее появились в виде инжектов (точная дата не указывается)

Следующая дата -1952 год (энантат)

"Буккальная форма" от Ciba  в конце 40-х- это тоже таблетки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

пока даже не ясно, был ли инъекционный тестосторона пропионат с 1939 в США, или только мазь.

На том же самом сайте озлобленного натурала, на который ссылался Серёга-

https://nattyornot.c...or-on-steroids/

1.Опять отсылка к тем же источникам, что и ВИКИ- 1937 год- таблетированные формы

2.Утверждает, что первое задокументированное применение в спорте относится к 1950 году, причём датчанами

3.Подвергает сомнению рассказ др.Цимлера (т.е. версию Кейси Батта, которую я и озвучиваю), но доказательств не прикладывает.

4.Не может однозначно сказать, принимал Эйферман или нет, просто домыслы, так же как и об остальных культуристах 50-х (про 40-е даже речи не идёт)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

https://nattyornot.c...k-use-steroids/

Здесь о Гримеке.

Пишет, что начал сотрудничество с др.Цимером в 1954 году (Батт писал, что вроде 1955, но не суть)

Про 40-е пишет, что Гримек и другие качки не принимали в то время.

Сообщение изменено: Олег К (08 января 2021 - 11:45)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

https://nattyornot.c...al-bodybuilder/

Здесь про Ривза. 

Ссылается на слова Оливы, что тот якобы юзал. 

Но если юзал, почему тогда в 1948 году проиграл Гримеку, который тогда не юзал? )))

В комментах также критикуют как версию Оливы (типа откуда ему знать, а как чел он-редиска), так и Курта Марнула (Ривз не был во Франции в те годы, про которые говорит Марнул и не был знаком с ним вообще)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 121 сообщений

Знатно торкнуло коллегу ....  :D

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Чего за Ривза спорить он все равно дрищеват на многих фото
hqdefault.jpg
Мне мощнявость Гакка больше нравится, и сомневаться не приходится
attachicon.gif IMG_20210108_215210_717.JPG

А Гакк бочки тягал или только лошадей?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Мне больше нравится как Аид грамотно отмахивает трольи мутные предьявы и умозаключения)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

Лошадей тягал Засс, а не Гакк )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Штангу и борцов)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Однако же и вас коллега знатно торкает, когда торкает коллегу  :D

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Да, точно )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений
Но Засс тоже ниче.. Мало бы кто отказался в натураху иметь такую форму..

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Тягал их в загс))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Но Засс тоже ниче.. Мало бы кто отказался в натураху иметь такую форму..

Не все химики могут ее иметь

dd19750957990dcbdce3f6477a9472fb.jpg

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Не все химики могут ее иметь

dd19750957990dcbdce3f6477a9472fb.jpg

Ну... Ведь масса у него не слишком большая , судя по размеру головы?
По атлетам прошлого видно, что с грудными они не заморачивались, стоя жали..а когда вообще лежа начали жать?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну... Ведь масса у него не слишком большая , судя по размеру головы?
По атлетам прошлого видно, что с грудными они не заморачивались, стоя жали..а когда вообще лежа начали жать?

Во первых, он не качок по сути тренинга, мог бы и больше быть, во вторых, в реальности многие химики не имеют и близко такой формы.

Гаак жал лежа, по моему с пола на борцовском мосту, а вообще не знаю, когда начали. Изначально были всякие выкручивания, жимы стоя, доношения и отрывы предметов от земли. Удержания еще.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Если я не ошибаюсь,Гаккеншмидт делал большой упор в своем тренинге не на мышцы а на сухожилия.

Мне это вообще малопонятно с точки зрения физиологии,так как имхо "двигателем" является мышца,а сухожилие лишь "тросом", задача которого выдерживать силу,которую развивает "двигатель" при преодолении веса. Но вот читал что вроде так было в его случае.

Кроме того, с этим утверждением коррелирует народное выражение про "жилистых" ребят, показывающих относительно большую силу при скромных габаритах.

Сообщение изменено: V8 Twinturbo (09 января 2021 - 02:01)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Если я не ошибаюсь,Гаккеншмидт делал большой упор в своем тренинге не на мышцы а на сухожилия.

Мне это вообще малопонятно с точки зрения физиологии,так как имхо "двигателем" является мышца,а сухожилие лишь "тросом", задача которого выдерживать силу,которую развивает "двигатель" при преодолении веса. Но вот читал что вроде так было в его случае.

Кроме того, с этим утверждением коррелирует народное выражение про "жилистых" ребят, показывающих относительно большую силу при скромных габаритах.

Сухожилия - это тоже Засс)

И тренинг армрестлеров тоже с этим коррелирует.

Сообщение изменено: Anatolii (09 января 2021 - 04:15)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Мне вообще "нравятся" тёрки про то, что было 100 лет назад, по чьим-то высказываниям и домыслам, можно подумать, что люди только сегодня научились выдумывать и перевирать события и факты. Смех да и только.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Все эти атлеты ( Гаккеншмидт, Крылов и Засс ) были проф. атлетами, зарабатывали на жизнь выступлениями.                                                                                    Все - сочетали  разные дисциплины,  на очень  высоком уровне, для того времени.  Прежде всего борьбу и поднятие тяжестей.                                                Гаккеншмидт - предпочитал прежде всего  борьбу, потом - штангу. Был чемпионом мира по  французской борьбе. Кроме того, участвовал в поединках по правилам вольной борьбы, Гаккеншмидт -Готч(правила кетч-рестлинга).                                                                                                                                                                            Крылов, сочетал в тренировках- тяжелые гири и борьбу, Засс,- упражнения на растягивание/разрывание  цепей из различных положений, сгибание железных полос, подъемы тяжелых мешков и борьбу. Борьба была французская,  силовая ( запреты за захваты ниже пояса), позднее она же- классическая, сейчас греко-римская. 

У Засса,  была чудовищная экскурсия грудной клетки (разница между max вдохом и выдохом - 30 см), это при лучшем весе немного больше 80 кг и росте чуть выше 160. На максимальном вдохе объем груди был -130 см. Это, при таком небольшом весе. Это позволяло ему рвать цепи , обернутые вокруг грудной клетки. Этот атлет в жизни пережил многое, например трижды был в плену и трижды из него бежал.

Еще нужно учесть, что как минимум и у Крылова и у Засса , была отличная генетика. Очень сильные отцы, об этом они упоминали в своих мемуарах. 

Крылов тренировался так- "Прошло более, чем 100 лет, думаю, небезынтересно будет познакомиться потомкам с исторической статьей короля гирь П.Ф.Крылова «Тренировка гиревика» в журнале «Геркулес» (август 1914 года):

«За последние годы среди любителей, с которыми мне приходится встречаться, господствует стремление тренироваться исключительно на рекорды. Это — неправильная система и, мало того, пагубная. Такие рекорды являются вымученными. Они не только не доказывают силы, но изнашивают человека. Сперва развивайте свои мускулы, добейтесь их наибольшего развития путем тренировки,— а тогда уже можете без вреда «работать» и для рекордов. Мне сейчас 43 года, и я себя чувствую не слабее, нежели был 25-летним молодым гиревиком. Мускулатура моя не ухудшилась в качестве и не уменьшилась в объемах. Это — результат лишь рациональной тренировки. Говорится:      «показ лучше наказа»,
а поэтому я приведу описание моего тренировочного дня,— это может пригодиться моим молодым собратьям по гиревому спорту для выработки каждым из них индивидуальной для себя системы тренировки.

Проснувшись, я беру воздушную ванну в течение 10 минут, а если лето, то солнечную. Затем —тяну резину (короткая растяжка из шести резин); тяну перед собой, над головой, из-за спины, каждой рукой отдельно и т. л. Делаю отжимания на полу,— на всей ладони или на пальцах, раз до 100. Бегаю минут 10—15. Прыгаю «лягушкой»: короткие прыжки, на носках, с глубоким приседанием. Беру душ или обтираюсь холодной водой. Через полчаса завтракаю: яйца, два стакана молока и один стакан жидкого очень сладкого чая. Гуляю до обеда. Обед — в 5 часов.

Через два часа после обеда тренируюсь тяжелыми гирями: выжимаю или толкаю (через день) штангу в 5 пудов, стоя и лежа, по 50 раз (пять раз по 10 выжиманий). Выжимаю двойники 50 раз (та же пропорция). Приседаю с пятипудовой штангой — на всей стопе —100 раз, а затем хожу с тяжелым человеком на шее взад и вперед по лестнице. Кончаю тренировку гантельными движениями, причем делаю плечевые упражнения с 20-фунтовыми гантелями, а для бицепсов тяну каждой рукой по 2 таких гантели вместе.                                                                                                                          Последние два года тренируюсь тяжестями после обеда только 3 раза в неделю (прежде ежедневно), а остальные дни этот час тренируюсь борьбой в стойке и закладыванием нельсонов — необходимо мне, как борцу. После тренировки — беру душ н иду гулять. Когда я тренировался «на рекорды», то брал всегда «на разы» очень небольшой вес: двумя руками — 4,5 пуда, одной рукой — 3 пуда. Тяжелый же вес брал только один раз в неделю, и тогда пробовал сделать рекорд. И вот этой своей крайне осторожной и выдержанной системе тренинга я обязан тем, что сохранил силу и мускулатуру, хотя мне приходилось, как цирковому атлету прежнего времени, иногда «работать» по несколько раз в день на представлениях очень тяжелым весом и проделывать самые трудные трюки.Что касается моего пищевого режима, то я прежде ел много мяса, а теперь налегаю, главным образом, на овощи и фрукты и считаю это полезнее. Особенно люблю печеный (по-пастушески) картофель — сытное и здоровое кушанье. Водки и пива не пью, но во время обеда пропускаю небольшой стаканчик легкого вина. Абсолютно не курю».

Ему принадлежит рекорд в, подчеркну, строгом жиме двухпудовки - 86 раз в важно, -солдатской стойке (пятки вместе, носки врозь).

Понятно, что в силовых движениях у атлетов того времени - преобладали: швунги, толчки и жимы стоя, ну - выкручивания. 

0_1f5e2e_5cf22e70_orig.jpg

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У Засса,  была чудовищная экскурсия грудной клетки (разница между max вдохом и выдохом - 30 см), это при лучшем весе немного больше 80 кг и росте чуть выше 160. На максимальном вдохе объем груди был -130 см. Это, при таком небольшом весе. Это позволяло ему рвать цепи , обернутые вокруг грудной клетки. Этот атлет в жизни пережил многое, например трижды был в плену и трижды из него бежал.

Еще нужно учесть, что как минимум и у Крылова и у Засса , была отличная генетика. Очень сильные отцы, об этом они упоминали в своих мемуарах. 

Вы полагаете секрет разрыва цепи в ее растягивании на 30 см?) Она, как бы, не резиновая.

Сдается мне, что и у Гакка все нормально было с генетикой. Люди с плохой генетикой в истории силового спорта не фигурируют.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вы полагаете секрет разрыва цепи в ее растягивании на 30 см?) Она, как бы, не резиновая.

Сдается мне, что и у Гакка все нормально было с генетикой. Люди с плохой генетикой в истории силового спорта не фигурируют.

Снова спор,  ради спора. Он делал  выдох, обвязывал цепь и на вдохе, напрягая мускулы с усилием  ее разрывал. Понятно не растягивая, разгибалось рвалось -звено. 

В общем то, видео есть  ( на это видео выступления в цирке- атлету, примерно 54 года). 

Про 30 см экскурсии Засса, тоже не мое предположение. Это - очень много. У проф. пловцов, что-то в районе за 20 см. 

Возможно и у Гакка, только про его отца я не читал, а вот про отцов Крылова и Засса читал. Предполагать можно, что угодно.  

Сообщение изменено: ehdima (09 января 2021 - 09:39)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 568 сообщений

Насчёт экскурсии 30 см- какая-то сказка,ИМХО. Норма- 6-8 см.

Вот здесь про пловцов возраста 16-18 лет (к этому возрасту у многих уже высокая спортивная квалификация)

11-12 см -парни, 10-11 см- девушки.

https://www.prodlenk...nija-v-plavanii

---

Засс, насколько полню, ростом был 167 см и обладал бицепсами 41 см.

Пойду,  таблицу Аптекаря гляну )))

Сообщение изменено: Олег К (09 января 2021 - 10:23)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Сообщение изменено: ehdima (09 января 2021 - 10:21)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Насчёт экскурсии 30 см- какая-то сказка,ИМХО. Норма- 6-8 см.

Вот здесь про пловцов возраста 16-18 лет (к этому возрасту у многих уже высокая спортивная квалификация)

11-12 см -парни, 10-11 см- девушки.

---

Засс, насколько полню, ростом был 167 см и обладал бицепсами 41 см.

Пойду,  таблицу Аптекаря гляну )))

Доброго, что -то у вас цифр заниженные.

Фунтиков Григорий писал про плюс 20 см, в первую очередь у борцов. У ли.фтеров -к 20 см, ближе.

Думаю , внушительная экскурсия у гребцов и гиревиков.

https://power35.ru/b...etki-gfuntikov/

Сообщение изменено: ehdima (09 января 2021 - 10:23)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)