Жеребец, у меня наоборот при ташном приседе, никакого напряга в области поясницы, более естественное движение как будто, могу сесть гораздо ниже, при более широкой постанове ног такой напряг в пояснице и в связках таза...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 25 октября 2013 - 11:20
Вот мы и опять вернулись к тому, что:
1. "подворачивать" низ - плохо
2. недоседать - конечно, тоже плохо
Остается два выхода:
1. ставить ноги шире, но тут возникает вопрос с правильностью прокачки квадрицепсов
2. использовать любые способы незначительного поднятия пяток (подставки, блины, обувь со специальным каблуком...). Этот вариант не всем кажется правильным, споров много.
Как-то так, да?
Отправлено 25 октября 2013 - 11:34
Жеребец, у меня наоборот при ташном приседе, никакого напряга в области поясницы, более естественное движение как будто, могу сесть гораздо ниже, при более широкой постанове ног такой напряг в пояснице и в связках таза...
Не совсем понял) Или вообще не понял. То ли нормальное движение и глубокий сед, то ли напряг в пояснице??
Напряг я пару раз получал в пояснице, когда чуть заваливался, давно было дело. Потом уже научился следить. Как и за коленями(еще важнее).
А на тему коленей сразу вспомнил. Соревнования по т/а сейчас идут. Ох там у них колени ходят, аж самому смотреть больно становится)))) И внутрь чуть ли не до косания чащечками могут гульнуть...
А так я по т/а до параллели сажусь. Либо с меньшим весом и ниже параллели, с паузой конкретной, потом резкое вставание, взрывную силу тренирую.
Ну так если подвернёшь низ. то поясница округлится! Исключено)
Выбери себе подходящую технику. Или бб или т/а стиль.
Нарабатывай гибкость.
Гибкость вообще важна.
Вот друган есть. У него гибкость отстутствует в пояснице вообще. Прогнуть не может. Становая со 100кг там уже смотреть больно.
Сообщение изменено: Жеребец (25 октября 2013 - 11:37)
Отправлено 25 октября 2013 - 12:37
Я слишуом широко не расставляю. А то посмотришь некоторые ПЛ-сореванования, там из серии жима в 1/3 амплитуды, такие же и приседы...ноги на двойной ширине плеч, только вроде начал присаживаться уже встаёшь))))
в бывшем спортзале один из тренеров был экс рекордсмен/чемпион Европы в жиме, маленького роста, штангу брал на максимальной ширине рук, там амплитуда была всего пару см))))
Отправлено 25 октября 2013 - 02:04
На фото совсем не он я бы сказал.
Корпус больше склоняется + ноги пошире(разворот мысков подстраиваем под ширину) + колени вперёд не выходят.
А бб-стиль – ну это как все приседают счититай
Можно сказать – стандартная техника приседа. Узкая-средняя расстановка ног, мыски минимально развёрнуты, гриф выше держится, колени вперёд.
В общем бб-присед если посмотреть сбоку, то отличается большим кручением в колене.
Отправлено 25 октября 2013 - 05:21
Готово.
Оба до параллели.
Куда большее кручение в колене у бб-приседа
Разное положение корпуса.
Биомеханика т/а и бб вид сбоку)
Прекрасно, спасибо!
Левый вариант больше нагружает поясницу, как мне кажется. Вероятно, людям с болями в спине лучше пользоваться правым вариантом, так?
А ты можешь еще пояснить насчет постановки ног? Ширина, угол поворота мысков...
Вот я тоже в фотошопе работать умею
На этой схеме что есть что?
1. __________
2. __________
3. __________
Сообщение изменено: Zoomik (25 октября 2013 - 05:22)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх