Хорошо, быстрее не надо.Это много для 1 микроцикла?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Автор темы:
MikeKazakov
, июн 26 2010 04:34
Отправлено 19 ноября 2012 - 08:20
смт-1, мкц-4, всё-таки накинул на приседе и жиме, в итоге время на минуту увеличилось, зато на следующей сократил
тр.№6
жим - 83
жух - 55.5
присед - 98
жим стоя - 43.5
подтяг - 82+14
бицепс - 37
время -11:27
тоннаж - 7696
мощность - 672
ср.вес - 64.1
тр.№7 веса теже
время - 10:12
мощность 755
со следующей недели начинаю чередования, буду делать мкц1 и мкц3
тр.№6
жим - 83
жух - 55.5
присед - 98
жим стоя - 43.5
подтяг - 82+14
бицепс - 37
время -11:27
тоннаж - 7696
мощность - 672
ср.вес - 64.1
тр.№7 веса теже
время - 10:12
мощность 755
со следующей недели начинаю чередования, буду делать мкц1 и мкц3
Отправлено 19 ноября 2012 - 10:03
А в чем польза 10-секундных пауз по сравнению с 20-секундными?
Ну про пользу ничего не скажу, я не проводил научных исследований. Я написал, что это лучше по моим ощущениям.
Теоретически могу предположить, что чем меньше время отдыха между подходами и упражнениями - тем интенсивнее идет разгон метаболизма и тем эффективнее тренируется твоя энергосистема. А чем лучше натренируешь энергосистему, тем прочнее будет твой фундамент для дальнейшего прироста мощности за счет поднятия весов.
Естественно, все вышесказанное сугубо мое личное мнение, не основанное на глубоких научных познаниях, коими я не владею.
Отправлено 19 ноября 2012 - 10:34
Airplane,наверно потому что в жиме и приседе я подошел к своим 1ПМ, поэтому они кажутся хорошими). Перед началом СМТ делал проходку, жим был 1ПМ-90кг, а присед по таблице считал, потому как на раз не делал, 1ПМ~100кг. А вот в остальных упражнениях до 1ПМ ещё порядка 15-20%. К тому же накидываю сейчас по полной, такое ощущение, что мне выносливости сейчас не хватает ещё больше, чем на 1и 2мкц-х.
Ещё заметил такую тенденцию, на какой-либо тренировке веса вытягиваю впритык, казалось бы добавлять уже не куда, если не накину на следующей, то так и топчусь на месте, а накидую и всё равно вытягиваю, пусть время немного больше, но зато на следующей тренировке хорошо срезаю время. Много времени к сожалению теряется на подготовку стоек, перекидку блинов, думаю минуту полторы сократить ещё можно было бы точно. Надеюсь к СМТ-2 подойти во всеоружии, блинчиков ещё купить, скамейку сделать.
Дядя Майк, в начале читал, как какой-то парень на чередованиях делал 2+2, то есть 2тренировки 10-15, затем 2тренировки 6-9, так можно?
Ещё заметил такую тенденцию, на какой-либо тренировке веса вытягиваю впритык, казалось бы добавлять уже не куда, если не накину на следующей, то так и топчусь на месте, а накидую и всё равно вытягиваю, пусть время немного больше, но зато на следующей тренировке хорошо срезаю время. Много времени к сожалению теряется на подготовку стоек, перекидку блинов, думаю минуту полторы сократить ещё можно было бы точно. Надеюсь к СМТ-2 подойти во всеоружии, блинчиков ещё купить, скамейку сделать.
Дядя Майк, в начале читал, как какой-то парень на чередованиях делал 2+2, то есть 2тренировки 10-15, затем 2тренировки 6-9, так можно?
Сообщение изменено: Лунатик (19 ноября 2012 - 10:36)
Отправлено 20 ноября 2012 - 09:18
Немного выпал из тренировочного процесса - "застудил" похоже сердечную мышцу. То что застудил - факт, нефиг в сибири в ноябре в потному в трусах выбегать на балкон (молодой папаша пеленки развешивал на вервку).
Так что несколько дней хожу мимо спортзала. Да и с дурацким графиком работы (то вечерую на работе, то по субботам, то коммандировки) - получается примерно одна неделя - три занятия, другая неделя - 2 занятия (причем не обязательно чередуются).
Закончил 3-й микроцикл "базового" СМТ.
Вот теперь думаю - может 2-3 занятия из 3-го микроцикла все таки повторить?
Так что несколько дней хожу мимо спортзала. Да и с дурацким графиком работы (то вечерую на работе, то по субботам, то коммандировки) - получается примерно одна неделя - три занятия, другая неделя - 2 занятия (причем не обязательно чередуются).
Закончил 3-й микроцикл "базового" СМТ.
Вот теперь думаю - может 2-3 занятия из 3-го микроцикла все таки повторить?
Сообщение изменено: chistoanton (20 ноября 2012 - 09:23)
Отправлено 20 ноября 2012 - 06:24
5-я тренировка 3 мкц ЖЛ 62.5 ЖУХ 55.0 приседания 104.0 жим сидя 45.0 тяга блока 60.0 ПШНБ 33.0 время 9:31 мощность 1074.3
Я не в плане критики, просто показалось занимательным - твое соотношение жима лежа и приседа. Ты такого же роста, как и я, правда потяжелее меня. Приседаешь с тяжелым весом, то есть организм 100% реагирует ростом всех мышц. По идее твой рабочий вес в ЖЛ в этом микроцикле должен был бы быть порядка 90 кг. Или у тебя были какие то травмы ?
Отправлено 22 ноября 2012 - 07:54
6-я тренировка 3 мкц
ЖЛ 63.5
ЖУХ 55.0
приседания 104.0
жим сидя 45.0
тяга блока 62.5
ПШНБ 34.5
время 9:32
мощность 1086.9
Тяга блока (суть те же подтягивания?) какая-то маленькая на фоне всех остальных весьма бодрых показателей в упражнениях. Тот же ЖУХ или ПШНБ - весьма завидные.
6-я тренировка 3 мкц
ЖЛ 63.5
ЖУХ 55.0
приседания 104.0
жим сидя 45.0
тяга блока 62.5
ПШНБ 34.5
время 9:32
мощность 1086.9
Тяга блока (суть те же подтягивания?) какая-то маленькая на фоне всех остальных весьма бодрых показателей в упражнениях. Тот же ЖУХ или ПШНБ - весьма завидные.
Отправлено 22 ноября 2012 - 12:12
Отчет по СМТ1 микроцикл 1

Поскольку перед СМТ болел, начальные веса намеренно занизил, взял 35% и 25% от ПМ1. Это оказалось правильно, т.к. и с таким весом присед долго не шёл (пульс лез выше 180). Практически всегда работал в подходе без пауз, отдыхал не больше 30 сек, как только мог справиться с весом за 20 секунд - в следующий раз поднимал.
Внешних изменений пока не чувствую. Собственный вес прибавился на 1-1,5 кг (с ним что-то непонятное творится, туда-сюда болтается), талия на месте. Из прочего - улучшилось самочувствие, настроение всё время позитивное, как будто бы стал быстрее высыпаться.
P.S. Есть такой анекдот. Запись в дневнике американца: "Вчера пил с русскими - чуть не умер... Сегодня опохмелялся с русскими...- лучше бы я умер вчера...". К чему я это? Да часто крутится у меня в голове сразу после тренировок: "лучше бы я умер на круговых"

Поскольку перед СМТ болел, начальные веса намеренно занизил, взял 35% и 25% от ПМ1. Это оказалось правильно, т.к. и с таким весом присед долго не шёл (пульс лез выше 180). Практически всегда работал в подходе без пауз, отдыхал не больше 30 сек, как только мог справиться с весом за 20 секунд - в следующий раз поднимал.
Внешних изменений пока не чувствую. Собственный вес прибавился на 1-1,5 кг (с ним что-то непонятное творится, туда-сюда болтается), талия на месте. Из прочего - улучшилось самочувствие, настроение всё время позитивное, как будто бы стал быстрее высыпаться.
P.S. Есть такой анекдот. Запись в дневнике американца: "Вчера пил с русскими - чуть не умер... Сегодня опохмелялся с русскими...- лучше бы я умер вчера...". К чему я это? Да часто крутится у меня в голове сразу после тренировок: "лучше бы я умер на круговых"
Отправлено 22 ноября 2012 - 04:09
поэтому замеры надо делать при равных обстоятельствах, а перед и после тренировки чисто для сравнения.
у меня тоже гуляет +-2-3, а то и 4кг, потому как ем я столько, что у некоторых волосы встают дыбом
а именно чистый прирост меряю по пятницам утром, на голодный желудок, после всех процедур, там-то уже и видно прибавил или скинул
у меня тоже гуляет +-2-3, а то и 4кг, потому как ем я столько, что у некоторых волосы встают дыбом
а именно чистый прирост меряю по пятницам утром, на голодный желудок, после всех процедур, там-то уже и видно прибавил или скинул
11 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх