Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60155 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

нет, там режимы близко по повторному ряду.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

нет, там режимы близко по повторному ряду.

Спасибо. Кстати, данная схема вроде имеет схожесть с таблицей Волкова на развитие алактатных способностей. Ближе всего протоколы 5 через 15 и 10 через 30 (точнее где-то между ними и отдых 1 к 4). И по общему объёму близко. Правда у Волкова повторно-серийная схема, а у полиатлонистов предполагается одной непрерывной серией полчаса идти (60 миниподходов). 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Согласен. На раз вообще стрёмно подтягиваться. Если быть более точным, то интересуют веса в этом упре на 3-5 раз, а 1 ПМ по калькулятору/таблице можно прикинуть.

Так вот это и есть обычный тренинг а-ля 5х5 по типу ТЛС или ТЛ в недельном микроцикле

В районе 25 раз за минуту...

Для этого тоже долбиться 6 дней в неделю не обязательно. 3-4 тренировки в неделю, ТЛС регулировать, например, объёмом (особо не играясь с интенсивностью),

повторность 12-15 повторений в сете, паузы отдыха разумно короткие ( например, в диапазоне 1-2 минуты), можно сериями 2-3 сета с коротникими паузами/отдых подольше/повторяем.

По сути крутить эти 2 блока. Пока больше интересует сила "мутишь" периодизацию блоков выносливость- сила-сила, если больше выносливость- блоки выносливость-выносливость-сила. 

ИМХО, всё, если пока в чемпионы галактики не метишь  :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

И ещё, Александр, у Волкова в таблице всё очень подробно расписано, кроме одного - частоты тренировок за микроцикл и его длинны (соответственно времени отдыха между тренями нет). Как быть? Изучать время восстановления каждой ЭОС самостоятельно? И отчего частота треней тогда зависит?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

В районе 25 раз за минуту...

А сколько минут при этом планируется? Или только одна?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Так вот это и есть обычный тренинг а-ля 5х5 по типу ТЛС или ТЛ в недельном микроцикле

Только не смейся... сейчас в этом упре иду по циклу Алико для... приседа (основные принципы). Очень комфортно. Проверка результата на конец декабря запланирована (силовой протокол на 3-5 повторов пока сороковку попытаюсь осилить).

Для этого тоже долбиться 6 дней в неделю не обязательно. 3-4 тренировки в неделю, ТЛС регулировать, например, объёмом (особо не играясь с интенсивностью),

Именно в похожем ключе трени и проходят, 3-4 раза в неделю + немного ОФП.

ИМХО, всё, если пока в чемпионы галактики не метишь 

Спасибо. Мне восхищения жены и ребёнка достаточно. Они и есть моя Галактика...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

А сколько минут при этом планируется? Или только одна?

Пока одна. Это, как по-Кожуркину, необходимый базис, если вдруг появится желание на несколько минут, как полиатлонисты.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Изучать время восстановления каждой ЭОС самостоятельно? И отчего частота треней тогда зависит?

Это лекция часа на 4 ))) очень широкие данные.

Если цель функция (выносливость какая то) то ориентируйтесь на время восстановления.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
Джеймс Кригер отписался по своему опыту объемного тренинга:

Smart, targeted high volume training works.
---------------
I'm the hardest of hardgainers. I'm that guy in training studies that is in the "low responder" category. While I've added significant muscle from where I started almost 25 years ago, it's not nearly as much as I would've liked.
---------
However, most of my training career I've done low to moderate training volumes. I've generally never exceeded 12-15 weekly sets per muscle group.
------------
After seeing the results of the high volume study I co-authored with Brad Schoenfeld , I decided to try some high volume specialization. I did 30 weekly sets to failure (10 sets three days per week) on biceps, triceps, and chest. I did 5 sets per exercise (one compound and one iso) of 12-15 reps with 90 sec rest, similar to the design of our study (our study used 8-12 reps, but I chose 12-15 as it would be easier on my 44 year old joints). I did this for about 3 months.
---------------
The graphs show my improvements in load volume in 4 different exercises over the 3 months. The improvement was phenomenal and much greater than I had anticipated. I set personal bests for reps in my exercises. I also added at least a quarter inch to my arms and 3-4 lbs of bodyweight on a small surplus of around 200-300 cal per day.
---------------
I worked up to the volume initially (adding 1 set per exercise per session as long as I wasn't sore). You can see the dramatic improvement in load volume even after I hit the fulll number of sets.
--------------
I never felt overtrained, despite doing 10 sets per muscle group to failure 3 days per week. My joints felt fine the whole time. I was able to add reps or weight across multiple sets nearly every training session.
-------------
I've finally hit a plateau in my exercises, so I'm cutting volume back down to normal levels for a period of time, then will try another volume ramp and specialization in the future.
-------------
A number of my friends have had success with high volume specialization, including Bret Contreras, Bryan Krahn , and Jacob Schepis .
-------------

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Джеймс Кригер отписался по своему опыту объемного тренинга:

Умные, целенаправленные тренировки большого объема.
---------------
Я самый трудный из хардгейнеров. Я тот парень в учебных исследованиях, который находится в категории "низкий ответчик". А я добавил значительное мышцы, откуда я начал почти 25 лет назад, это не так много, как хотелось бы.
---------
Тем не менее, большую часть своей тренировочной карьеры я делал от низких до умеренных объемов. Я вообще никогда не превышал 12-15 еженедельных наборов в группу мышцы.
------------
Увидев результаты исследования большого объема, которое я написал в соавторстве с Брэдом Шенфельдом, я решил попробовать специализацию большого объема. Я сделал 30 еженедельных наборов до отказа (10 наборов три дня в неделю) на бицепсах, трицепсах и груди. Я сделал 5 наборов за упражнение (одно соединение и один iso) из 12-15 повторений с 90-секундным отдыхом, аналогично дизайну нашего исследования (наше исследование использовало 8-12 повторений, но я выбрал 12-15, поскольку было бы легче на моих 44-летних суставах). Я делал это около 3 месяцев.
---------------
Графики показывают мои улучшения в объеме нагрузки в 4 различных упражнениях за 3 месяца. Улучшение было намного больше, чем я ожидал. Я устанавливаю личные рекорды для повторений в своих упражнениях. Я также добавил по крайней мере четверть дюйма к моим рукам и 3-4 фунтов веса тела на небольшой избыток около 200-300 кал в день.
---------------
Сначала я работал до объема (добавляя 1 набор за упражнение за сеанс, пока я не болел). Вы можете увидеть драматическое улучшение в томе нагрузки даже после того как я ударил число fulll комплектов.
--------------
Я никогда не чувствовал перетренированным, несмотря на делать 10 наборов в группу мышцы к отказу 3 дня в неделю. Мои суставы все время чувствовали себя хорошо. Я смог добавить повторений или вес в нескольких наборах почти каждую тренировку.
-------------
Я, наконец, попал в плато в своих упражнениях, поэтому я сокращаю объем до нормальных уровней в течение определенного периода времени, а затем попробую еще один объемный пандус и специализацию в будущем.
-------------
Многие мои друзья имели успех с высокой специализации Тома, в том числе Брет Контрерас, Брайан кран , и Джейкоб Schepis .

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Это лекция часа на 4 ))) очень широкие данные.

Если цель функция (выносливость какая то) то ориентируйтесь на время восстановления.

Понял. Буду так. И всё же, может где почитать неторопясь об этом можно, так, на будущее, очень уж интересно.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

может где почитать неторопясь об этом можно

У нас таких книг нет.

Либо "общее", либо практика от авторов.

А как самому сделать - нет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

У нас таких книг нет.

Да, здесь пробел у нас присутствует... А у Селуянова неужели нету?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

А у Селуянова неужели нету?

Так он адаптолог ... а тут методист нужен.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

Так он адаптолог ... а тут методист нужен.

Ясно. Очень жаль. 

Ладно, не буду больше мучать вас (пока). Спасибо вам и Олегу. Приятно осознавать, что думал в похожем направлении, но требовалось подтверждение и возможная корректировка более подкованными и опытными товарищами.  :good:

Сообщение изменено: sergei-777 (26 ноября 2018 - 11:31)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

По сути крутить эти 2 блока. Пока больше интересует сила "мутишь" периодизацию блоков выносливость- сила-сила, если больше выносливость- блоки выносливость-выносливость-сила.

О... чего-то сразу вдумчиво не прочитал, а всё довольно просто оказывается и логично. Спасибо.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Откуда этот бомж с Парижа знает СТД лучше В.Н.Селуянова?

Может он и систему Русакова знает лучше Русакова.

Ждем продолжения и раскрытия темы.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 950 сообщений

Откуда этот бомж с Парижа знает СТД лучше В.Н.Селуянова?
Может он и систему Русакова знает лучше Русакова.
Ждем продолжения и раскрытия темы.

Какое продолжение и раскрытие темы? Болибилдинг много проще. Об этом, собственно, и ролик о бомже :-)))))))))))

А то 3х5, 5х5, 10х10, 30 сек, 37 сек.... :-))) Дрыщщщщи в халатах блин... :-))) :-))) :-))))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Какое продолжение и раскрытие темы? Болибилдинг много проще. Об этом, собственно, и ролик о бомже :-)))))))))))

А то 3х5, 5х5, 10х10, 30 сек, 37 сек.... :-))) Дрыщщщщи в халатах блин... :-))) :-))) :-))))

Так оне же нумерологи. Магия цифр.

Так ведь бомж их всех троллит. Того же Селуянова. Надо было в юношестве не голодать, а сидеть у Александровского сада с собакой и собирать пятаки.

Сообщение изменено: Avaks (27 ноября 2018 - 01:19)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ответ Джеймсу Кригеру,  а заодно и Фредди Крюгеру - убийце гипертрофии

Итак, в онлайн-фитнесе есть война.

Около трех недель назад Брэд Шонфельд и др. и др. выпустила бумагу, чтобы показать, что больший объем означает увеличение роста с 30 наборами в неделю для верхней части тела и 45 наборов для более низкого тела, превосходящего более низкие и более умеренные объемы. Сказать, что произошел штормовой штурм, большая часть которого движет мной, - это немного преуменьшение.

Я написал довольно критическую статью об этой статье (которая имела проблемы, см. Ниже) и затронула еще несколько проблем (в том числе, я закончу эту часть). Мои вопросы у Брэда или Джеймса остались без ответа с любым количеством отклонений и обфускаций, происходящих повсюду. Даже когда другие, а не я, задавали подобные вопросы, они оставались без ответа или отклонялись с видом поведения только с лучшими гуру.

Затем, несколько дней назад, Джеймс Кригер написал статью, объясняющую, почему разные исследования находят разные результаты, чтобы «критиковать критику при изучении некоторыми людьми (такими как Лайл Макдональд)». Позвольте мне заметить, что я далеко не единственный, кто критикует эту статью. Но, как обычно, я единственный, кто упоминается по имени. И его статья была в основном просто утомительной попыткой игнорировать актуальные вопросы, которые я и другие задавали.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Независимо от того, ослеплен ли Острувский или нет, не имеет значения, потому что я не тот, кто держит его в качестве доказательства. Если Джеймс говорит, что его следует уволить за то, что он не ослеплен, тогда Брэд не может использовать его в обсуждении, чтобы поддержать его выводы. Либо данные действительны, либо нет. Используя это в своем обсуждении, Брэд явно считает результаты действительными. Джеймс не может иметь это в обоих направлениях. И это все еще просто отклонение от того, что, независимо от того, хороши ли данные Островского или нет, БРЭД ЛИЗИЛ О ЧЕГО СКАЗАЛ, чтобы изменить его выводы, противоречащие согласию с ним. Конечно, Джеймс все еще не смог решить, насколько я могу судить. Но никто не обратился к нему. По-видимому, Брэд Шонфельд, в отличие от любого исследователя до или после,попадает в плохую ложь о данных в дискуссии, и никто даже не моргает.

Джеймс также утверждает, что исследования по поводу отеков не имеют отношения к сине, это был новый стимул для слушателей. Хорошо, что исследование Брэда в его обсуждении было также у новичков. Второе исследование, которое я цитировал выше, было долгосрочным учебным курсом, поэтому аргумент был неправильным. Джеймс не может позволить исследовать неподготовленных людей в качестве поддержки своих требований, а затем сказать, что новый стимул (т.е. неподготовленные предметы) не применяется. Он не может иметь это в обоих направлениях, не так ли? И все же это именно то, что он пытается сделать.

Но Джеймс, как Эрик и Брэд, на данный момент набрал полный режим гуру. У него нет другого обращения. Они заперты в угол без выступа, чтобы стоять на месте и просто должны продолжать спорить по кругу. Позвольте мне быть ясным, я даю очки Джеймса, по крайней мере, для того, чтобы обратиться к * некоторым * из поднятых вопросов. Ни Брэд, ни Эрик Хелмс не обманывали этого. Брэд игнорировал каждый вопрос, и Эрик защищал его жалкими прогибами.

По крайней мере Джеймс попытался. Он просто не очень хорошо справился с этим.

О да, Джеймс Кригер теперь заблокировал меня и на FB, сразу после публикации его статьи. Но всегда легче выиграть спор, когда человек, с которым вы спорите или атакуете, не может возразить, не так ли? Я хотел бы отметить, что я оставил всех троих в своей группе FB, чтобы дать им возможность обратиться к критике, и все трое добровольно ушли. Я не сделал и не заблокировал или не загрузил их, чтобы я мог выиграть по умолчанию. Они выбрались по выбору.

Поэтому добавьте Джеймса Кригера в группу гуру Брэда Шонфельда и Эрика Хелмса. Их действия ничем не отличаются от бесконечных других перед ними: Тим Ноукс, доктор Фунг, Гэри Таубес, Лэйн Нортон. Лица, которые просто блокируют и игнорируют критику, а не обращаются к ней. Если это не скажет вам все, что вам нужно знать о выводах этого исследования, ни один углубленный анализ не поможет.

Наука основана на дискурсе и обсуждении данных. Ни один настоящий ученый не избегает обсуждения или использует тактику гуру, как у Брэда и Эрика. Эти действия являются признаком гуру1 и не более того.

1 гуру по русски херу или просто хер.

Сообщение изменено: Avaks (27 ноября 2018 - 01:31)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Этому бомжу выписаны стероиды в составе комплексного лечения от ВИЧ, вот и весь "секрет". Отличный пример того, как мышцы от химии могут расти без силового тренинга.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Кстати, набор пуза - жира очень благотворно влияет на силовые. Так что не факт.

Силовые выросли потому, что мясо пережорное выросло. Есть исследование о том, что рост внутримышечного жира силовые растит?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только не смейся... сейчас в этом упре иду по циклу Алико для... приседа (основные принципы). Очень комфортно. Проверка результата на конец декабря запланирована (силовой протокол на 3-5 повторов пока сороковку попытаюсь осилить).

Чередование 5х5, 6х6 и 4х4? Где найти самый первый первоисточник, а не то, что опроцентовали "последователи" в последствии?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Где найти самый первый первоисточник

Всё, нашёл

http://soperedi.blogspot.com/2012/01/ blog-post_29.html

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Те, кто говорят, что бодибилдинг проще, чем кажется - задайтесь целью получить удовольствие от РЕЗУЛЬТАТА, а не от процесса. Поставьте цель, например «достоверно увеличить силовые при неизменном весе» или «стать визуально больше в одежде при меньшем весе», я уже не говорю про «развить заднюю дельту или другую упрямую мышцу». Поймёте сразу, как это бля легко и просто в бодибилдинге))))

А те, кто ищет смысл в циферках 5х5 или прочих, и получив вариант Системы в письменном виде, начали препарировать её доёбываясь до этих цифр - это вообще жертвы калькулятора и те, кто смотрит внатуре на палец, когда надо на луну. Смысл НЕ в этом, но это и отличает теорию от практики. Именно поэтому глупо смотреть на все эти циферки и искать в них разгадку секрета. Цифры это шаблон, я тоже к ним привязывался, и даже хотел достать секундомер, но Лёша объяснил, что так делать не надо и я сразу понял, как прогрессировали люди в одном из залов, где я раньше занимался, которые выполняли все под присмотром тренера, а он сам анализируя все в риалтайме понимал, когда остановиться, где накинуть, а где добавить. А облачи это в готовые цифры - хуякс, у экспертов бы это вызвало теоретический оргазм «ого, а тут резко на 4 повторения он предлагает работать, странно, очень странно!»

Сообщение изменено: phaze (27 ноября 2018 - 08:40)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

After seeing the results of the high volume study I co-authored with Brad Schoenfeld , I decided to try some high volume specialization. I did 30 weekly sets to failure (10 sets three days per week) on biceps, triceps, and chest. I did 5 sets per exercise (one compound and one iso) of 12-15 reps with 90 sec rest, similar to the design of our study (our study used 8-12 reps, but I chose 12-15 as it would be easier on my 44 year old joints). I did this for about 3 months.

Т.е. он делал в неделю 30 подходов до отказа на трицепс+30 подходов на грудь и не сдулся? Фантазёры... Ну как это можно считать наукой?  :confused_1:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Олег К, тем более вроде как после 25 лет стажа!)
Ну а так, мужик конечно открыл для себя специализацию, на склоне юных лет. И о чудо, она сработала.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

«стать визуально больше в одежде

Тощим это вообще недоступно. Без химии. Никак.

Не тощим - реально только разжиреть)))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

... А те, кто ищет смысл в циферках 5х5 или прочих, и получив вариант Системы в письменном виде, начали препарировать её доёбываясь до этих цифр - это вообще жертвы калькулятора и те, кто смотрит внатуре на палец, когда надо на луну. Смысл НЕ в этом, но это и отличает теорию от практики. Именно поэтому глупо смотреть на все эти циферки и искать в них разгадку секрета. Цифры это шаблон, я тоже к ним привязывался, и даже хотел достать секундомер, но Лёша объяснил, что так делать не надо и я сразу понял, как прогрессировали люди в одном из залов, где я раньше занимался, которые выполняли все под присмотром тренера, а он сам анализируя все в риалтайме понимал, когда остановиться, где накинуть, а где добавить. А облачи это в готовые цифры - хуякс, у экспертов бы это вызвало теоретический оргазм «ого, а тут резко на 4 повторения он предлагает работать, странно, очень странно!»

Вот для этого и нужно писать "пособие".

В нем четко должны быть указаны "цели/задачи/мотивы/основные идеи" автора.

Понятно, что цифры вариативны/индивидуальны... надо донести до людей свою основную мысль, выделить ее "жирным", так сказать, поставить на первое место.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)