phaze, мышцу надо удивлять (с)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 03 октября 2020 - 01:28

https://zen.yandex.r...63f9559a8ade676
Саня, тут из тебя мемас сделали )))
Сообщение изменено: Олег К (03 октября 2020 - 01:30)
Отправлено 03 октября 2020 - 07:32

Отказ в мышце - неспособность сократиться при заданной нагрузке и при максимальном импульсе на сокращение от НС. Отказ в НС - неспособность генерировать достаточной силы импульс.Можете объяснить что такое отказ в мышце?
На примере - со мной в зал одно время ходил коллега, для которого простого желания поднять вес было недостаточно. Смешной кадр - 95 не осилил (видно было что не сачкует, вкладывается), но через минуту на спор на деньги выжал 105. Или после игры в лесенку в подтягиваниях, когда не сумел подтянуться 3 раза, после отдыха в пару минут подтянулся 15. Только потому что друг пообещал за это бутылку коньяка. Т.е. мышцы готовы работать и дальше, а вот стимула упираться нет.
ну здрасьте)) вообще-то это и есть та адаптация в виде роста мышц, к которой мы и стремимся))
Кому как. Кто-то тренирует и силу и силовую выносливость (чтобы делать по 10 подходов с одним весом и паузами в минуту), а кто-то забил болт на выносливость и ставит целью только развитие силы.
Отправлено 03 октября 2020 - 08:45

https://zen.yandex.r...63f9559a8ade676
Саня, тут из тебя мемас сделали )))
"Годзила" с Айронмен? http://allpowerlifti...ev-timur-17640/
Отправлено 03 октября 2020 - 09:13

Кто-то тренирует и силу и силовую выносливость (чтобы делать по 10 подходов с одним весом и паузами в минуту), а кто-то забил болт на выносливость и ставит целью только развитие силы.
Считаю суперским результат сделать 10 по 10 жим собственного веса через 1 мин отдыха.
Даже физкультурник и зожник, Алексей Шредер не смог сделать за 10 подходов и 2 мин отдыха.
Отправлено 03 октября 2020 - 09:40

Как это может произойти?
Ведь мышца не размышляет в каждый данный момент: "хочу я сократится или нет"?
Диска опередил. Только хотел написать про недостаточность АТФ для совершения работы.
Сюда же можно добавить ещё одну причину- излишнее накопление лактата, т.е. закисление.
Отправлено 03 октября 2020 - 09:44

Считаю суперским результат сделать 10 по 10 жим собственного веса через 1 мин отдыха. Даже физкультурник и зожник, Алексей Шредер не смог сделать за 10 подходов и 2 мин отдыха.
Можно- неможно -один вопрос, второй, самый главный- зачем эта дрочильня надо. Вес, с которым можешь сделать 10х10 с 1 мин отдыха слишком мал, чтобы эффективно стимулировать гипертрофию. Уж лучше тогда сделать 2-3 рабочих подхода в упражнении с одним весом, а потом снизить вес и сделать ещё серию подходов в этом или другом упражнении на группу.
Отправлено 03 октября 2020 - 10:04

Disco, потому только по логике ВИТовцев.
Не хватает АТФ из-за снижения уровня КрФ, алактаный механизм выдает мало АТФ, сопутствующий ему лактатный - не такой мощный. АТФ есть, и близко не исчерпано, но мышца не может совершить работу. Скинь несколько кг со штанги, и работа продолжится, без проблем.
Отправлено 03 октября 2020 - 11:54

-Никто нас не любит! Не считая Уголовного Розыска, который тоже нас не любит! - (с) "12 стульев". )))
Я, честно говоря, особо в теорию ВИТ не влезал. В самом начале своего тренинга какое-то время тренировался 1 раз в неделю, вынужденно. Было мне 43, работал много и тяжело, чаще просто не выходило. Тренировка занимала часа 3+. Рос. Не знаю, можно ли это отнести к ВИТ. Как только обстоятельства жизни изменились, перешел на 3-х разовый тренинг. Но не суть.
Собственно, почему особо не влезал и не влезаю в эту систему. Почему не интересно. Да вот как-то слабо верится в эксклюзивность телостроительства по отношению к другим видам спорта, к спортивным практике и методологии и человеческой природе вообще. Есть силовые виды спорта, скоростно-силовые, циклические, с простой и сложной технической составляющей, связанные с выраженной мышечной гипертрофией и не связанные. Но все они предполагают частый и регулярный тренинг. И только в околоББ возникают авторские сверхоригинальные чудодейственные методы, манящие своей простотой и парадоксальностью одновременно. Такое просто не может не работать, раз так удобно и мне подходит!))
На мой взгляд, ВИТ может заходить по совокупности вынуждающих факторов - ограничение времени, низкий функционал (замкнутый круг, к сожалению), плохое восстановление и т.д. И еще фактор. Херачит чел объемно или не слишком 3 раза в неделю в отказ или околоотказ. Конечно встает. А, не расту - надо больше пиздячить. Все еще более вязко. И тут откровение - ВИТ! Бедный организм реагирует: "Фух... ну, хоть так", переводит дух и отвечает ростом ))
Прошу никого не обижаться, в этом посте нет глубокого анализа, лишь субъективное видение)
Отправлено 03 октября 2020 - 12:42

Можно и на 2 дня что-нибудь не шибко растянутое по времени мутить
Например
пон
присед тяжёлый
жим лёжа тяжелый
подтягивания легко
румынка легко
жим сидя гант легко
бицепс
Пресс
четв( или птн)
подтягивания тяжело
жим сидя тяжело
присед легко
жим лёжа легко
тяга гантели в накл. легко
Пресс
Отправлено 03 октября 2020 - 01:05

Доброго дня!
Наверное немного пофилосовствую (проще поумничаю).)))
Люди верят в то, во что привыкли верить. Не стоить и спорить, если это подтверждено и научно и практически, и не одним, как Вы как-то писали, поколением (передали опыт своего мастерства).
Кто может сказать, что гимнасты неправильно тренируются? Каждый день и по две, по три тренировки в день. Они получают результат, то, что поставили целью. Значит, какой смысл сомневаться, проверено из поколения в поколение и становится только лучше.
Я даже не оспариваю, было бы глупо, ибо по логике само слово "тренироваться" подразумевает именно тренинг, а не времяпрепровождение раз от раза. Регулярный, постоянный тренинг. Тело "тренируется". Не раз тоже думал над реальностью и своими "фантазиями".)))
Сейчас, безумные идеи Тесла, о беспроводной передачи энергии, кажутся уже почти мифом. Так же как и 200-300 лет назад радио, телевидения, телефонов.
Мы искренне верим в то, что реально работает на миллионах, но с недоверием, что помогло десятку.
С этим согласен на 100%, даже будет глупо спорить при наличии аргументов (хотя их и будет мизер) против "глыбы" фактов, практики, опыта.
Это понятно!
И конечно, что выбирает человек, в большестве? Конечно и логически, и правильно, то что реально сработало на миллионах!
Тут без сомнения!
И что большинство?
Конечно оно зная результаты опыта, практики не понимает да и не приемлет неизведанность.
Но ведь какая штука...)))
Когда-то первый залез на гору по отвесной и гладкой стене, за ним второй, третий... 100, 1000, 1 000 000... и все уже забыли, что когда-то даже никто не помышлял, что это вообще возможно.
Я верю и не сомневаюсь в тренинге (речь сейчас не о ВИТе). Возможно все свои 15 лет я что-то все же не доделывал. Все мы не без греха.)))
И дожив, и собрав "багаж" я вступил в ВИТ с хорошей "базой" предыдущих лет!? Где удалось реализовать, хоть как-то, свои "желания". Возможно и так.
Но ведь это мизер (опыт) нельзя отрицать!?
Джонс только заставил задуматься. Менцер немного удивил. А вот Дориан, ведь мы не будет отрицать его отношение к ВИТу (?), заставил конкретно пересмотреть взгляд на этот тренинг. Именно на своем примере, своим "ВИТом". Ведь никто же не будет отрицать, что и единого объемного тренинга не существует, интерпретаций тьма! У Дориана был свой взгляд на ВИТ.
Я попробовал, мне помогло. И почему я должен в угоду большинства молчать что на мне сработало? И почему большинство всегда так недоверчиво, всегда ищут "подставу/брехню"? Потому, что так не принято?
Я никогда не стану Дорианом. Но ведь и Арнольдов из миллионной "армии" последователей не вижу?
Даже FST7 (Хени Рэмбод) не все и не сразу поняли/приняли...)))
Отправлено 03 октября 2020 - 01:23

Тут нашёл старый текст, делайте поправку на прошедшие годы....
Интересно.....
Опять система Ментцера-Ятса
на белый свет за уши вытягивается. Опять единственно верная и
подходящая для всех методика, которая является единственной
научной системой! Еще один наивный чудак попался в сети
воинствующей секты апологетов высокоинтенсивного тренинга!
Да не существует никакой системы Ментцера, это просто бизнес и
очередной американский гербалайф. Единственно, чем она
отличается от обычной мультисетовой методики, так это
количеством разминочных подходов.
Давайте разберемся.
1. Чаще раза в неделю из опытных атлетов мышечную группу уже
давно никто не прорабатывает.
2. Интенсивность и тренинг до отказа, это просто демагогия,
кто определил черту этого отказа? Посмотрите видео «Выдержка
и упорство Ятса», обыкновенная тренировка, только крику много и
одно-два форсированных повторения в конце рабочего подхода,
которые, кстати, поднапрягшись, он мог бы и без помощи выполнить.
Да и рабочие веса с ума не сводят!
3. Один рабочий подход. 4-5 подходов с рабочим весом - еще одно
советское изобретение, которое никогда не практиковалось на
западе, а у нас вошло в практику из-за плохого качества
перевода методических статей на заре развития ББ в нашей
стране. Главный принцип, который используется поклонниками
традиционного мультисетового тренинга это пирамида весов при
одном и том же количестве повторений. Что такое например 5х10 в
классическом понимании ББ? Флекс, Рей, Хейни, Колеман
великолепно демонстрируют это на каждом видео, только
некоторые этого не видят, а некоторые не смотрят видео. Это,
например, выглядит так. Жим лежа 5х10 - 1подход 60кг на 10,
2подход 100кг на 10, 3подход 140х10, 4 подход 160х10, и 5
подход 180х10. Все, это и есть 5 подходов! Никому на западе и
в голову не может придти, что можно размяться, потом поставить
те же 180, а затем пытаться выполнить 5 подходов по 10 раз с
этим весом. Да это и нереально! Ятс делает 1-3 разминочных
подхода, Колеман 4, вот и вся разница. Экономия сил в
разминке (упоминаемый Ятсом принцип сдерживания) позволяет
увеличить мощность в рабочем подходе и для атлетов с
генетическим преобладанием быстросокращающихся волокон,
действительно лучше подходит для стимуляции мышечного роста,
однако не надо забывать, что Ятс перешел на такую методику
только в 92 году. Уже имея огромную мышечную массу и силу. А с
94-го начал рвать одну мышцу за другой, и лучшую свою форму 93
года уже так и не смог превзойти! Кстати, лучшая форма у него
была примерно за 2 месяца до Олимпии на тех черно-белых
фотографиях, где он демонстрирует просто невероятную массу и
жесткость мускулатуры, а к самой Олимпии 93, в погоне за
суперрельефом он значительно поджег эту массу, не прибавив
существенно в качестве…. По моему мнению, даже работая так на массу, на
сушке надо переходить на пампинг, который обладает меньшим
разрушающим действием на мускулатуру и позволяет сохранять
большие объемы при жесткой диете.
Кстати, что касается прогресса по единственно верной методике,
то лучший отечественный ББ-р Александр Федоров практикует
совершенно другой тип тренинга…... А примерно так же тренировавшийся
Олег Макшанцев (не удивительно, ведь его тренер то же был
Фидель), так и не смог превзойти за последующие годы свою
лучшую форму, в которой он стал чемпионом мира в Малайзии.
Так что полагать, что знаешь единственно верную методику, и
это ВИТ, наивно, забавно и не соответствует действительности.
Отправлено 03 октября 2020 - 01:29

И почему я должен в угоду большинства молчать что на мне сработало? И почему большинство всегда так недоверчиво, всегда ищут "подставу/брехню"? Потому, что так не принято?
Боже упаси) Только не это, да и не об этом был пост)
Что касается Дориана ... ну, такое себе) Выводить систему на примере и опыте уникумов... Почему большинство? Ну, наверное, потому что в большинстве мы относимся к одному биологическому виду и физиология у нас прям вот вообще одинаковая. Что нас реально разнит - это условия жизни и психотипы. Я же не отрицаю эффективность системы для отдельно взятых людей. Но все же само слово система предполагает достаточно массовый охват и статистическую эффективность.
Про косность традиционной науки, отторжение нового, и носителей истинной истины, простите не буду)
Отправлено 03 октября 2020 - 01:40

По простому можно было и написать!?
В ВИТе основным приемом ББ-га прослеживается принцип "пирамиды".)))
Слов в статье много!)))
Я же не отрицаю эффективность системы для отдельно взятых людей. Но все же само слово система предполагает достаточно массовый охват и статистическую эффективность.
Ну и те кто занимаются ВИТом (здравые) не отрицают зффективность "классики" ведь глупо!
Массовости мы и не увидим. Я ведь написал, что не многие это принимают. Есть кто пробуют, но быстро "открещиваются".
Про FST7 не зря напомнил. Ведь кто был первой рекламой? Джей Катлер, Фил Хит... сейчас прочно "подсел" Хади Чулпан.
Что это? Все же "прорыв" тренинга (по кол-ву Олимпий), или "бизнес секта"?
О ней до первых имен и знать у нас никто не знал. Да и тут (на форуме) я никого не наблюдаю кто бы занимался/практиковал по "чудо методике"?
Помню был паренек один, по моему из Молдавии? Пропал. Вроде как его отца заподозрили в инъекциях синтола? Девочка от него ушла... Смутно помню.
Отправлено 03 октября 2020 - 01:49

Ятс перешел на такую методику только в 92 году. Уже имея огромную мышечную массу и силу. А с 94-го начал рвать одну мышцу за другой, и лучшую свою форму 93 года уже так и не смог превзойти! Кстати, лучшая форма у него была примерно за 2 месяца до Олимпии на тех черно-белых фотографиях, где он демонстрирует просто невероятную массу и жесткость мускулатуры, а к самой Олимпии 93, в погоне за суперрельефом он значительно поджег эту массу, не прибавив существенно в качестве….
Бля, вот Ятс, надо Диме (Domus) сказать (он собирается к Ятсу ехать, повидаться), что Дориан пиздабол!)))
Накачался "классически", а всему порядочному культуристическому миру мозг еб...!)))
Ради чего? Все ради "бабулек"! Ну и жук!? Я от него такого не ожидал!!!)))
Отправлено 03 октября 2020 - 02:14

Бля, вот Ятс, надо Диме (Domus) сказать (он собирается к Ятсу ехать, повидаться), что Дориан пиздабол!)))
Накачался "классически", а всему порядочному культуристическому миру мозг еб...!)))
А при чем тут намерения Димы, встретится с Ятсом?
Пост Анаболия был по существу, можно соглашаться или контраргументировать. Но не так же)
Отправлено 03 октября 2020 - 02:22

Коллега, текст не мой, хоть я с ним и согласен.
По ВИТу.....
Я в своё время пробовал работать в таких режимах. Однозначно хочу сказать, что, как одна из методик в годовом цикле, работает на 100%. Т.е. ты реально получаешь результат, небольшой, но положительный результат. Но как методика для постоянных тренировок совершенно не катит. Да и сам Ятс доказал это - порвался весь, как грелка.
По Ятсу....
Однозначно пиZдабол.
Как ещё можно назвать человека, который выиграл шесть Олимпий на 1,5 г ААС (как он говорит о себе)?!
Отправлено 03 октября 2020 - 02:24

Ятс на вите рвался.Вит виноват.А другие профи не рвутся?
А ниче что рвутся на подготовке когда пытаются удержать веса на сушке?
Порвался, значит чего-то не учёл, не додумал, не дотумкал, не смог, не сдюжил, обосрался, облажался, короче, не пример для подражания.
Отправлено 03 октября 2020 - 02:29

Anatolii,
Анатолий, это был юмор.)))
Не верю, что Вы его не поняли!)))
Дима писал в этой теме, что возможно, осуществит свое желание получить эксклюзив от Дориана на его родине и в его родном зале.)))
Да без проблем, тема на самом деле интересная
И Ятса понять можно, сказал как-то глупость про 1,5 г (когда ещё во времена Арни лупили гораздо больше), что ж теперь, в обратку идти?!
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых