Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Старческий лайтовый тренинг

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3192 ответов в этой теме

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений
Спорт -- это состязания. Самогонки у велосипедистов -- это, я считаю, уже спорт. Турнир в пионерлагере -- это, я считаю, уже спорт.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

Самогонки у велосипедистов -- это, я считаю, уже спорт.

Ты на велике самогон что ли хлещешь?))

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1743 сообщений

Спорт -- это состязания. Самогонки у велосипедистов -- это, я считаю, уже спорт. Турнир в пионерлагере -- это, я считаю, уже спорт.

В пионерлагере даже есть судьи и даже медработники присутствуют на состязаниях.)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1743 сообщений
И как обычно лайтово.
Прикрепленный файл  VID_20260802_171056.mp4    498.83К

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Николай напишу про свое здоровье в твоем дневнике. Короче сперва прихватило тазобедренный и туловище до шеи - боль , воспаление легкая температура по суставам. Но ноги  и руки были целые и у меня была мысль что в Пн. для поддержания хоть какой то тренированности, хотя бы в жиме лежа, сделать отжимания от пола. Но через 2 дня заболели ноги, а через 3 дня и руки тоже, так что никакой разминки(тренировки) не делал. Лекарства не пью хотя боль порой сильная. Голова тоже страшно тупая, даже не понимаю пока чем отличается защита Тараша от ортодоксасльной защиты ферзевого гамбита, это пиздец. Питаюсь в проголодь и потому  слабею на глазах. Но за 6 лет я убедился что диета ни хрена не лечит, но сильно облегчает течение , мучения и осложнения. Не лечит хотя бы потому что 2\3 мочевой кислоты организм образует сам и только 1\3 приходит с мясом, рыбой , яйцами. Поэтому даже при полном голодании подагрики получают приступ подагры на 22 й день голодания и это уже проверено , это статистика , которую подтвердил личным опытом один мой форумчанин триатлет , его во время голодания разбила подагра и в довершение образовался камень в мочевом пузыре и он попал в больницу. Хотел голодать 40 дней минимум 35, но на 30 дне прервал в состоянии и дистрофии и тяжелых осложнений. Его ROM учил что надо выпить 3 литра пива и бегать с 1 до на 8й этаж до тех пор пока камни сами не отойдут, но он лег в больницу, да  и он не пьёт пиво.

Удастся ли вернуться к тренировкам - не уверен, т.к. это уже 6й приступ подагры через 9 месяцев после предыдущего. Всё таки это тяжелое обменное заболевания и я не знаю как от него можно вылечиться.

Сообщение изменено: Сергеев (03 August 2026 - 06:41)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

Удастся ли вернуться к тренировкам - не уверен, т.к. это уже 6-й приступ подагры через 9 месяцев после предыдущего. Всё-таки это тяжелое обменное заболевание, и я не знаю как от него можно вылечиться.

Прежние же ты как-то преодолел? Тоже, поди, было несладко.
Горжусь тобой, что ты борешься, а не сдаёшься и не ноешь!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Прежние же ты как-то преодолел? Тоже, поди, было несладко.
Горжусь тобой, что ты борешься, а не сдаёшься и не ноешь!

Да, как преодолел? Острая фаза всего 1 неделя, не знаю как по науке, но на практике так.  Примерно через одну неделю воспаление заканчивается также быстро как  и начиналось, но на суставах иногда остаются последствия, обычно на том который сильней всего болел. Один раз это было правое плечо и потом я его полгода лечил, думал уже не смогу работать правой рукой в особенности жим в полную амплитуду., но разработалось. Сейчас вот поясница. Мне и так высоты блинов не хватало чтобы тягу делать, а что будет теперь посмотрим, пока не могу наклоняться вперед вообще, даже замах в рывке с пустой рукой сделать не могу.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

тут нет любителей гирь. Все штанги, гантели да тренажеры предпочитают. Так что делай жим лёжа на пять раз, и сразу появятся соперники.

Не появятся. Появятся истерички, которые завопят:
-- Ты делаешь неправильно! Надо не так!
-- А как? Покажи. Сними видео и покажи.
-- Найми себе инструктора!

Вот такие тут, прости господи, "соперники". Я что, мало с гантелями и на тренажёрах видео выкладывал?
Да ещё и Черепанов ноет, что зарубы -- это зло и глупость https://forum.steelf...29&p=1059891131

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Да ещё и Черепанов ноет, что зарубы -- это зло и глупость

Ну  тут уж кому что нравится, за другого человека его жизнь не проживешь.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений
так Черепанов не пишет, что это не нравится лично ему, а подаёт как непреложную истину.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20298 сообщений

Ты делаешь неправильно

Сделай правильно.

А как?

Книжки почитай. Если тупой, и не умеешь читать- есть масса роликов.

Покажи. Сними видео и покажи

Зачем кому-то тебя бесплатно учить? Чтобы что? Чтобы получить от тебя порцию хамства?

Найми себе инструктора!

А в чем проблема? Денег нет?

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

Чернокуйский качается

Чтоб ты знал: силовик-жимовик не качается. Он наращивает силу.

Николай, какие цели ставишь перед собой на ближайший год?

Обойти друга-соперника Сергеева в рывке гири. Он -- 16 кг, я -- 32 при коэффициенте 5:1.

Сообщение изменено: chernokulsky (04 August 2026 - 06:38)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53147 сообщений

Обойти друга-соперника Сергеева в рывке гири. Он -- 16 кг, я -- 32 при коэффициенте 5:1.

ты не находишь это странным?

цель привязана не к тебе, а к уважаемому Сергееву, которого ты даже не видел

а если бы он был в 5 раз сильнее тебя, или ты его не узнал бы тут на форуме?

по моему мнению, единственный человек, с кем соревнуешься ты (не будучи спортсменом в системе рейтингов и соревнований) - это ты сам

ну типа хочешь стать сильнее самого себя прошлого

как ты считаешь? 

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений
Честер, так и есть. Моя идея -- победить старость, стараться превзойти себя молодого. Это не обязательство. Важно идти. Как там про самурая?..

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1743 сообщений

, стараться превзойти себя молодого.

Тогда надо возвращаться в зал ТА. У нас кстати туда несколько ветеранов ходит.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32299 сообщений

Моя идея -- победить старость

То есть утопия!) Как старость победишь → вперёд в дорогу за бессмертием. И остаться должен будет только один!!!

Прикрепленный файл  2026-08-04_19-49-04.png    865.09К   0 Количество загрузок

превзойти себя молодого

Если молодым на печи лежал, как Илюша Муромец...)

renepjd

renepjd

Уличный качок

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40065 сообщений

ты не находишь это странным?

цель привязана не к тебе, а к уважаемому Сергееву, которого ты даже не видел

по моему мнению, единственный человек, с кем соревнуешься ты (не будучи спортсменом в системе рейтингов и соревнований) - это ты сам

ну типа хочешь стать сильнее самого себя прошлого

как ты считаешь? 

сейчас ты договоришься, что тебе предложит по соревноваться в каких-нибудь закидках

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6148 сообщений

То есть утопия!) Как старость победишь → вперёд в дорогу за бессмертием. И остаться должен будет только один!!!

attachicon.gif2026-08-04_19-49-04.png

Если молодым на печи лежал, как Илюша Муромец...)

Чернокал может себя молодого в старости победить, ибо молодость у него было пиздецкая. Видно сразу -был доходягой.. Теперича опомнился , чтобы вовсе не дойти, решил себя побороть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Чтоб ты знал: силовик-жимовик не качается. Он наращивает силу.

Цель конечно реальная, но труднодостижимая. Напишу более подробно чтоб и Честеру было понятно. Николай сильней меня, по  силовым показателям, но гирю я пока поднимаю больше. Ему чтобы обогнать меня 32 шкой, то надо вырвать ее 34 раза. 5 раз это коэффициент между гирями.

Точный расчет:  Коэффициент гири 16 = 4,5

К гири 32 = 22

22 : 4,5 = 4,89 ( * не 5 , а 4,89, что приблизительно одно и то же)

У меня 170 рывков.

170 : 4,89 =  34,76 , то есть для победы надо 35 раз вырвать гирю 32 кг.

Технику я засчитаю любую, можно значит сброс делать через плечо, во времена СССР это разрешалось не помню в какие годы, но видел такое исполнение в 70 х годах на первенстве юга России у нас в Новочеркасске.

Сообщение изменено: Сергеев (05 August 2026 - 04:50)

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67351 сообщений
Старики-разбойники.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

Технику засчитаю любую

Освоением техники занимаюсь очень серьёзно. Ничем другим весь август заниматься даже не думаю. Я этим делом уже увлёкся, стало интересно. Стал изучать видео по технике рывка, и оказалось, что техника моего тренера, мне как недоштангисту наиболее чуждая, -- далеко не единственная, есть варианты и более мне близкие. Но пока буду ему подчиняться неукоснительно.
Достичь за год 32×35 двумя руками, то есть ≈ 15 + 20, не такая уж и фантастика.

сейчас ты договоришься, что тебе предложит по соревноваться в каких-нибудь закидках

"по соревноваться" я могу предлагать либо троллям, либо скептикам. Честер ни к тем ни к другим не относится.

Тогда надо возвращаться в зал ТА.

В зал не в зал, а делать взрывную тягу и рывок штанги в стойку придётся. Для этого помост не нужен, это можно и в фитнес-зале.

Сообщение изменено: chernokulsky (05 August 2026 - 06:14)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Достичь за год 32×35 двумя руками, то есть ≈ 15 + 20, не такая уж и фантастика.

Николай, сейчас тебе еще кое что не видно и здесь это никто больше не понимает, даже Виктор С. Хотя сразу подтверждаю что цель реальная., не фантастика. Суть вот в чем до примерно 1 минуты и это навскидку у тебя будет 14 рывков - это один вид спорта, условно говоря тяжелая атлетика. Но примерно с 1 минуты и выше пойдет нечто совсем другое, организм начнет интенсивно закисляться и если не контролировать это дело, то будешь как renepjd 150 лет стоять  на этом результате без дальнейшего роста или по 1 повтору в пятилетку добавлять. И такая хрень продолжается до достижения  2,5 минуты. Лучше даже не 2,5 а 4 минуты. Когда если до 4 минут работы добрался, до дальше горит зелёный свет светофора. Это на любой гире так , даже на гире 8 кг, если ее не рвешь 4 минуты, то ощущения - "тяжело", хотя гиря детская.

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений
Сергей, да всё я понимаю. Отработаю технику -- начну нарабатывать митохондрии по Селуянову, от сторазовых подходов с малыми весами буду переходить х гирям более тяжёлым. Как и когда это совпадёт, совместится с 32-килограммовой гирей -- хрен знает, может, здоровье подведёт. Года полтора назад я решил было двигать в ортодоксальный ПЛ, но подвела поясница. Так что лучше не загадывать. Дай-то ещё бог, чтобы искалеченный левый локоть не подвёл. Но я нашёл обучалку, за счёт чего избегать удара гирей по предплечью. Посмотрим, что получится. Главное, что я в это дело втягиваюсь и мне интересно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

А тренер с которым ты сейчас работает, он что против гири 32 кг? Я то лично не против, на мой взгляд можно с любым по весу снарядом работать с пользой и наращивать результат. Это соревновательная деятельность заставляет  выполнять определенные правила. И еще я пока сомневаюсь, что тренер повысит тебе результат хотя бы на 1 повтор, но уже хорошо то  что он тебя просто на целил на технику, заинтересовал ее шлифовать. А так то сейчас в интернете обучалок - море и если уже есть мотивация, то он это тренер и не нужен имхо. Ну если грамотный тренер и работать на постоянку вместе, то конечно польза будет. Один раз столкнулся как тренер по ГС в каком то военном училище взялся тренировать одного десантника бесплатно, просто ему надоели ленивые курсанты, а этот сам горел желанием. Он ему условие поставил , что мол если будешь пахать честно, то буду тебя тренировать.. Вот у них дело пошло. У этого десантника Григория Валерьева, то же одна рука была сильно отстающей. Там связки были перерезаны и она так и осталась слабей, но результат он за год нарастил фантастический. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

А так то польза от тренера видна на примере сотрудничества demonskl и neitron. За год совместной работы  минус  10 кг  к результату в жиме лежа! 

Grillmaster

Grillmaster

Велоспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 67351 сообщений

А так то польза от тренера видна на примере сотрудничества demonskl и neitron. За год совместной работы минус 10 кг к результату в жиме лежа!

Просто если у человека нет слуха, то все самые лучшие композиторы мира не смогут научить его играть на музыкальных инструментах.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16721 сообщений

А так то польза от тренера видна на примере сотрудничества demonskl и neitron. За год совместной работы  минус  10 кг  к результату в жиме лежа! 

так то и у тебя после двух месяцев сотрудничества с мастером спорта третего разряда случился пиздец

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений

тренер, с которым ты сейчас работаешь, он что -- против гири 32 кг?

Не против, но и не в восторге. Он первым делом спросил, чего я хочу. Я сказал, что должен выложить к 1 сентября видео с рывком двухпудовки. Идея ему не понравилась. Он сказал, что технику осваивать надо в любом случае. Ну вот он меня и терроризирует десятком поправок одновременно. Так что педагог из него пока -- как из меня гиревик. Ничего, научимся!
Он мне алдычит, что техника в долгих подходах совершенствуется сама собой, и это меня утешает.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8612 сообщений

Ничего, научимся!
Он мне алдычит, что техника в долгих подходах совершенствуется сама собой, и это меня утешает.

Ну при очных тренировках может у вас все и получится, тем более ты способный ученик. Онлайн тренер имеет в разы более трудную задачу. А какая у него у самого спортивная квалификация?

Сообщение изменено: Сергеев (05 August 2026 - 10:23)

chernokulsky

chernokulsky

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2503 сообщений
КМС самый что ни на есть настоящий, а не какой-нибудь там дворовой федерации.
https://yandex.ru/se...й гиревик&lr=64
Сейчас он, правда, отъелся, потому что работает охранником в ресторане, ремень еле-еле на последнюю дырочку застёгивает. Зато вместо полторашек теперь толкает двухпудовки.
И что ещё хорошо: у него в зале есть разновесы -- двадцатки, двадцативосьмёрки.

Сообщение изменено: chernokulsky (05 August 2026 - 11:40)