Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Старческий лайтовый тренинг
Отправлено 03 August 2026 - 06:36
Николай напишу про свое здоровье в твоем дневнике. Короче сперва прихватило тазобедренный и туловище до шеи - боль , воспаление легкая температура по суставам. Но ноги и руки были целые и у меня была мысль что в Пн. для поддержания хоть какой то тренированности, хотя бы в жиме лежа, сделать отжимания от пола. Но через 2 дня заболели ноги, а через 3 дня и руки тоже, так что никакой разминки(тренировки) не делал. Лекарства не пью хотя боль порой сильная. Голова тоже страшно тупая, даже не понимаю пока чем отличается защита Тараша от ортодоксасльной защиты ферзевого гамбита, это пиздец. Питаюсь в проголодь и потому слабею на глазах. Но за 6 лет я убедился что диета ни хрена не лечит, но сильно облегчает течение , мучения и осложнения. Не лечит хотя бы потому что 2\3 мочевой кислоты организм образует сам и только 1\3 приходит с мясом, рыбой , яйцами. Поэтому даже при полном голодании подагрики получают приступ подагры на 22 й день голодания и это уже проверено , это статистика , которую подтвердил личным опытом один мой форумчанин триатлет , его во время голодания разбила подагра и в довершение образовался камень в мочевом пузыре и он попал в больницу. Хотел голодать 40 дней минимум 35, но на 30 дне прервал в состоянии и дистрофии и тяжелых осложнений. Его ROM учил что надо выпить 3 литра пива и бегать с 1 до на 8й этаж до тех пор пока камни сами не отойдут, но он лег в больницу, да и он не пьёт пиво.
Удастся ли вернуться к тренировкам - не уверен, т.к. это уже 6й приступ подагры через 9 месяцев после предыдущего. Всё таки это тяжелое обменное заболевания и я не знаю как от него можно вылечиться.
Сообщение изменено: Сергеев (03 August 2026 - 06:41)
Отправлено 03 August 2026 - 10:53
Прежние же ты как-то преодолел? Тоже, поди, было несладко.Удастся ли вернуться к тренировкам - не уверен, т.к. это уже 6-й приступ подагры через 9 месяцев после предыдущего. Всё-таки это тяжелое обменное заболевание, и я не знаю как от него можно вылечиться.
Горжусь тобой, что ты борешься, а не сдаёшься и не ноешь!
Отправлено 04 August 2026 - 02:31
Прежние же ты как-то преодолел? Тоже, поди, было несладко.
Горжусь тобой, что ты борешься, а не сдаёшься и не ноешь!
Да, как преодолел? Острая фаза всего 1 неделя, не знаю как по науке, но на практике так. Примерно через одну неделю воспаление заканчивается также быстро как и начиналось, но на суставах иногда остаются последствия, обычно на том который сильней всего болел. Один раз это было правое плечо и потом я его полгода лечил, думал уже не смогу работать правой рукой в особенности жим в полную амплитуду., но разработалось. Сейчас вот поясница. Мне и так высоты блинов не хватало чтобы тягу делать, а что будет теперь посмотрим, пока не могу наклоняться вперед вообще, даже замах в рывке с пустой рукой сделать не могу.
Отправлено 04 August 2026 - 10:15
Не появятся. Появятся истерички, которые завопят:тут нет любителей гирь. Все штанги, гантели да тренажеры предпочитают. Так что делай жим лёжа на пять раз, и сразу появятся соперники.
-- Ты делаешь неправильно! Надо не так!
-- А как? Покажи. Сними видео и покажи.
-- Найми себе инструктора!
Вот такие тут, прости господи, "соперники". Я что, мало с гантелями и на тренажёрах видео выкладывал?
Да ещё и Черепанов ноет, что зарубы -- это зло и глупость https://forum.steelf...29&p=1059891131
Отправлено 04 August 2026 - 11:49
Ты делаешь неправильно
Сделай правильно.
А как?
Книжки почитай. Если тупой, и не умеешь читать- есть масса роликов.
Покажи. Сними видео и покажи
Зачем кому-то тебя бесплатно учить? Чтобы что? Чтобы получить от тебя порцию хамства?
Найми себе инструктора!
А в чем проблема? Денег нет?
Отправлено 04 August 2026 - 06:30
Чтоб ты знал: силовик-жимовик не качается. Он наращивает силу.Чернокуйский качается
Обойти друга-соперника Сергеева в рывке гири. Он -- 16 кг, я -- 32 при коэффициенте 5:1.Николай, какие цели ставишь перед собой на ближайший год?
Сообщение изменено: chernokulsky (04 August 2026 - 06:38)
Отправлено 04 August 2026 - 07:20
Обойти друга-соперника Сергеева в рывке гири. Он -- 16 кг, я -- 32 при коэффициенте 5:1.
ты не находишь это странным?
цель привязана не к тебе, а к уважаемому Сергееву, которого ты даже не видел
а если бы он был в 5 раз сильнее тебя, или ты его не узнал бы тут на форуме?
по моему мнению, единственный человек, с кем соревнуешься ты (не будучи спортсменом в системе рейтингов и соревнований) - это ты сам
ну типа хочешь стать сильнее самого себя прошлого
как ты считаешь?
Отправлено 04 August 2026 - 07:48
Моя идея -- победить старость
То есть утопия!) Как старость победишь → вперёд в дорогу за бессмертием. И остаться должен будет только один!!!
превзойти себя молодого
Если молодым на печи лежал, как Илюша Муромец...)
Отправлено 04 August 2026 - 07:59
сейчас ты договоришься, что тебе предложит по соревноваться в каких-нибудь закидкахты не находишь это странным?
цель привязана не к тебе, а к уважаемому Сергееву, которого ты даже не видел
по моему мнению, единственный человек, с кем соревнуешься ты (не будучи спортсменом в системе рейтингов и соревнований) - это ты сам
ну типа хочешь стать сильнее самого себя прошлого
как ты считаешь?
Отправлено 04 August 2026 - 09:06
Чернокал может себя молодого в старости победить, ибо молодость у него было пиздецкая. Видно сразу -был доходягой.. Теперича опомнился , чтобы вовсе не дойти, решил себя побороть.То есть утопия!) Как старость победишь → вперёд в дорогу за бессмертием. И остаться должен будет только один!!!
2026-08-04_19-49-04.png
Если молодым на печи лежал, как Илюша Муромец...)
Отправлено 05 August 2026 - 04:45
Чтоб ты знал: силовик-жимовик не качается. Он наращивает силу.
Обойти друга-соперника Сергеева в рывке гири. Он -- 16 кг, я -- 32 при коэффициенте 5:1.
Цель конечно реальная, но труднодостижимая. Напишу более подробно чтоб и Честеру было понятно. Николай сильней меня, по силовым показателям, но гирю я пока поднимаю больше. Ему чтобы обогнать меня 32 шкой, то надо вырвать ее 34 раза. 5 раз это коэффициент между гирями.
Точный расчет: Коэффициент гири 16 = 4,5
К гири 32 = 22
22 : 4,5 = 4,89 ( * не 5 , а 4,89, что приблизительно одно и то же)
У меня 170 рывков.
170 : 4,89 = 34,76 , то есть для победы надо 35 раз вырвать гирю 32 кг.
Технику я засчитаю любую, можно значит сброс делать через плечо, во времена СССР это разрешалось не помню в какие годы, но видел такое исполнение в 70 х годах на первенстве юга России у нас в Новочеркасске.
Сообщение изменено: Сергеев (05 August 2026 - 04:50)
Отправлено 05 August 2026 - 06:05
Освоением техники занимаюсь очень серьёзно. Ничем другим весь август заниматься даже не думаю. Я этим делом уже увлёкся, стало интересно. Стал изучать видео по технике рывка, и оказалось, что техника моего тренера, мне как недоштангисту наиболее чуждая, -- далеко не единственная, есть варианты и более мне близкие. Но пока буду ему подчиняться неукоснительно.Технику засчитаю любую
Достичь за год 32×35 двумя руками, то есть ≈ 15 + 20, не такая уж и фантастика.
"по соревноваться" я могу предлагать либо троллям, либо скептикам. Честер ни к тем ни к другим не относится.сейчас ты договоришься, что тебе предложит по соревноваться в каких-нибудь закидках
В зал не в зал, а делать взрывную тягу и рывок штанги в стойку придётся. Для этого помост не нужен, это можно и в фитнес-зале.Тогда надо возвращаться в зал ТА.
Сообщение изменено: chernokulsky (05 August 2026 - 06:14)
Отправлено 05 August 2026 - 07:04
Достичь за год 32×35 двумя руками, то есть ≈ 15 + 20, не такая уж и фантастика.
Николай, сейчас тебе еще кое что не видно и здесь это никто больше не понимает, даже Виктор С. Хотя сразу подтверждаю что цель реальная., не фантастика. Суть вот в чем до примерно 1 минуты и это навскидку у тебя будет 14 рывков - это один вид спорта, условно говоря тяжелая атлетика. Но примерно с 1 минуты и выше пойдет нечто совсем другое, организм начнет интенсивно закисляться и если не контролировать это дело, то будешь как renepjd 150 лет стоять на этом результате без дальнейшего роста или по 1 повтору в пятилетку добавлять. И такая хрень продолжается до достижения 2,5 минуты. Лучше даже не 2,5 а 4 минуты. Когда если до 4 минут работы добрался, до дальше горит зелёный свет светофора. Это на любой гире так , даже на гире 8 кг, если ее не рвешь 4 минуты, то ощущения - "тяжело", хотя гиря детская.
Отправлено 05 August 2026 - 07:20
Отправлено 05 August 2026 - 07:43
А тренер с которым ты сейчас работает, он что против гири 32 кг? Я то лично не против, на мой взгляд можно с любым по весу снарядом работать с пользой и наращивать результат. Это соревновательная деятельность заставляет выполнять определенные правила. И еще я пока сомневаюсь, что тренер повысит тебе результат хотя бы на 1 повтор, но уже хорошо то что он тебя просто на целил на технику, заинтересовал ее шлифовать. А так то сейчас в интернете обучалок - море и если уже есть мотивация, то он это тренер и не нужен имхо. Ну если грамотный тренер и работать на постоянку вместе, то конечно польза будет. Один раз столкнулся как тренер по ГС в каком то военном училище взялся тренировать одного десантника бесплатно, просто ему надоели ленивые курсанты, а этот сам горел желанием. Он ему условие поставил , что мол если будешь пахать честно, то буду тебя тренировать.. Вот у них дело пошло. У этого десантника Григория Валерьева, то же одна рука была сильно отстающей. Там связки были перерезаны и она так и осталась слабей, но результат он за год нарастил фантастический.
Отправлено 05 August 2026 - 08:34
Просто если у человека нет слуха, то все самые лучшие композиторы мира не смогут научить его играть на музыкальных инструментах.А так то польза от тренера видна на примере сотрудничества demonskl и neitron. За год совместной работы минус 10 кг к результату в жиме лежа!
Отправлено 05 August 2026 - 10:04
Не против, но и не в восторге. Он первым делом спросил, чего я хочу. Я сказал, что должен выложить к 1 сентября видео с рывком двухпудовки. Идея ему не понравилась. Он сказал, что технику осваивать надо в любом случае. Ну вот он меня и терроризирует десятком поправок одновременно. Так что педагог из него пока -- как из меня гиревик. Ничего, научимся!тренер, с которым ты сейчас работаешь, он что -- против гири 32 кг?
Он мне алдычит, что техника в долгих подходах совершенствуется сама собой, и это меня утешает.
Отправлено 05 August 2026 - 10:11
Ничего, научимся!
Он мне алдычит, что техника в долгих подходах совершенствуется сама собой, и это меня утешает.
Ну при очных тренировках может у вас все и получится, тем более ты способный ученик. Онлайн тренер имеет в разы более трудную задачу. А какая у него у самого спортивная квалификация?
Сообщение изменено: Сергеев (05 August 2026 - 10:23)
Отправлено 05 August 2026 - 11:34
https://yandex.ru/se...й гиревик&lr=64
Сейчас он, правда, отъелся, потому что работает охранником в ресторане, ремень еле-еле на последнюю дырочку застёгивает. Зато вместо полторашек теперь толкает двухпудовки.
И что ещё хорошо: у него в зале есть разновесы -- двадцатки, двадцативосьмёрки.
Сообщение изменено: chernokulsky (05 August 2026 - 11:40)
Вход

Наверх
VID_20260802_171056.mp4