Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Котофей Котофеевич

Котофей Котофеевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 599 сообщений

Очевидно же, что они использовали экстраполяцию.

У меня лапки... я гуманитарий, мне не очевидно — причем здесь экстраполяция?

Экстраполяция, экстраполирование (от лат. extrā — вне, снаружи, за, кроме и лат. polio — выправляю, изменяю) — в математике и статистике особый тип аппроксимации, при котором функция аппроксимируется вне заданного интервала, а не между заданными значениями. Иными словами, экстраполяция — приближённое определение значений функции f ( x ) {\displaystyle f(x)} f(x) в точках x {\displaystyle x} x, лежащих вне отрезка [ x 0 , x n ] {\displaystyle [x_{0},x_{n}]} [x_{0},x_{n}], по её значениям в точках x 0 < x 1 < . . . < x n {\displaystyle x_{0}<x_{1}<...<x_{n}} x_{0}<x_{1}<...<x_{n}.

В более общем смысле экстраполяция — перенос выводов, сделанных относительно какой-либо части объектов или явлений, на всю совокупность данных объектов или явлений, а также на их другую какую-либо часть
Одним из наиболее распространённых методов экстраполяции является параболическая экстраполяция, при которой в качестве значения f ( x ) {\displaystyle f(x)} f(x) в точке x {\displaystyle x} x берётся значение многочлена P n ( x ) {\displaystyle P_{n}(x)} P_n(x) степени n {\displaystyle n} n, принимающего в n + 1 {\displaystyle n+1} n+1 точке x n {\displaystyle x_{n}} x_{n} заданные значения y i = f ( x i ) {\displaystyle y_{i}=f(x_{i})} y_{i}=f(x_{i}). Для параболической экстраполяции пользуются интерполяционными формулами.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

У меня лапки... я гуманитарий, мне не очевидно — причем здесь экстраполяция?

Экстраполяция, экстраполирование (от лат. extrā — вне, снаружи, за, кроме и лат. polio — выправляю, изменяю) — в математике и статистике особый тип аппроксимации, при котором функция аппроксимируется вне заданного интервала, а не между заданными значениями. Иными словами, экстраполяция — приближённое определение значений функции f ( x ) {\displaystyle f(x)} f(x) в точках x {\displaystyle x} x, лежащих вне отрезка [ x 0 , x n ] {\displaystyle [x_{0},x_{n}]} [x_{0},x_{n}], по её значениям в точках x 0 < x 1 < . . . < x n {\displaystyle x_{0}<x_{1}<...<x_{n}} x_{0}<x_{1}<...<x_{n}.

В более общем смысле экстраполяция — перенос выводов, сделанных относительно какой-либо части объектов или явлений, на всю совокупность данных объектов или явлений, а также на их другую какую-либо часть
Одним из наиболее распространённых методов экстраполяции является параболическая экстраполяция, при которой в качестве значения f ( x ) {\displaystyle f(x)} f(x) в точке x {\displaystyle x} x берётся значение многочлена P n ( x ) {\displaystyle P_{n}(x)} P_n(x) степени n {\displaystyle n} n, принимающего в n + 1 {\displaystyle n+1} n+1 точке x n {\displaystyle x_{n}} x_{n} заданные значения y i = f ( x i ) {\displaystyle y_{i}=f(x_{i})} y_{i}=f(x_{i}). Для параболической экстраполяции пользуются интерполяционными формулами.

забей

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Интервью от моих товарищей, да и Толиных тоже:

Жир, липосакция и мода на стойность
,
Запись прямого Эфира Владимира Мараховского @vmarahovskis с президентом израильской ассоциации хирургов-герниологов Юрием Мнускиным @mnouskin 
--

Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 января 2022 - 09:48)

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Да, чувак маленько омикроном переболел...

Long time no see! F*cking Corona ???? But I’m finally back my friends! And I’m ok and feel better then ever before! Stay healthy, positive and be nice on people around you! Even small good did could make this world little bit better! P.S. paparazzis everywhere in @binous1 , can’t hide

Давно не виделись! Чертова Корона ???? Но я наконец-то вернулась, друзья! И я в порядке и чувствую себя лучше, чем когда-либо прежде! Будьте здоровы, позитивны и радуйте окружающих! Даже маленькое добро может сделать этот мир чуточку лучше! P.S. папарацци везде в @binous1 , не спрячешься

Миниатюры

• Гол1.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (29 января 2022 - 04:03)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Как Сильвестр Сталлоне поддерживает форму в 75 лет

История голливудского актера, который до сих пор не бросает тренировки.

Сильвестр Сталлоне в свои 75 лет имеет завидную форму. Голливудский актер, несмотря на возраст, продолжает заниматься спортом и придерживаться здорового образа жизни. За всю свою успешную карьеру легенда боевиков 90-х пробовал самые разнообразные тренировки и диеты, подбирая идеальный вариант для себя. Сегодня номинант на премию «Оскар» продолжает активно сниматься. Расскажем, как он поддерживает свою форму и как изменились его тренировки.

Номинант на премию «Золотой глобус» признался:

«Я заинтересовался бодибилдингом еще в детстве из-за кино. Однажды я увидел Стива Ривза в «Освобожденном Геркулесе» и подумал: «Этот странный парень с бородой и широченными икрами может разрушить храм в одиночку и замочить всю римскую армию. Мне тоже так хочется». Я стал размышлять о том, как бы мне хотелось выглядеть. Не каждому нравится быть слишком накачанным, потому что ты становишься не похожим на человека. Ты похож на Геракла, что неплохо до тех пор, пока тебе не предложат роль бухгалтера».

Как актер готовился к своим легендарным ролям

Сильвестр Сталлоне — яркий пример того, что прийти в форму можно в любом возрасте. Когда актер начал сниматься в «Роки», ему было уже 30 лет. Его вес составлял 70 кг при росте 175 см.

Сталлоне признался:

«Каждое утро я выползаю из кровати и спрашиваю себя: «Мне действительно это нужно?» И тащусь в спортзал в гараже. Это невесело, и я это ненавижу. Я занимаюсь в одиночестве, поднимаю штангу. У меня 25 разных сложных аппаратов, я один, мне хочется спать, все тело болит, и ты смотришь на них, и в каждом — 160 килограммов, а самое тяжелое, что ты поднимал за последние восемь часов, — это подушка».

В 1981 году для съемок фильма «Бегство к победе», где Сильвестр сыграл военнопленного, актеру пришлось голодать, чтобы скинуть вес до 72 кг. Его рацион в день не превышал 200 калорий, что тяжело не только для мужского, но и для женского организма. Тогда его питание состояло только из протеина.

Но своей знаменитой форме он обязан Франко Коломбо — бодибилдеру, двукратному обладателю титула «мистер Олимпия».

Для своей легендарной роли Рэмбо у актера стояла задача — поднабрать мышечную массу. Большую часть времени составляли силовые тренировки в спортзале. Сталлоне делал упражнения на пресс каждые два дня по три раза в день с 500 повторениями. Также в тренировку входили: подъемы туловища, ног, боковые подъемы ног и боковые скручивания. Все упражнения по 50 повторений без пауз между подходами. Цикл повторялся пять раз. Еще один секрет — дневной сон, чтобы отдохнуть после тренировки. С помощью такого подхода актер смог набрать 4 кг сухой мышечной массы без излишков жира.

Подготовка к «Рокки» значительно отличалась: упор был на кардиоупражнения, бег и непосредственно бокс. Свою идеальную форму Сильвестр обрел к съемкам «Рокки 3». Его вес составлял 70 кг.

Питание было скудным в течение дня:

— 10 яичных белков
— 1 тост из белого хлеба
— 100 г фруктов (при головокружениях)

Тренировки шесть дней в неделю:

— Утро: бег (2 часа)
— День: спарринг (18 раундов)
— Вторая половина дня: силовая тренировка в спортзале (2 часа)
— Перед сном: плавание (2 часа)

Уровень его подкожного жира составлял критические 4,5%.

Соблюдение жесткого режима негативно сказалось на здоровье артиста. В «Рокки 4» герой Сильвестра тянет сани, в этом эпизоде он получил ушиб сердца. Но уже спустя 10 дней вернулся, чтобы доснять фильм.

Актер после съемок признался:

«Я продолжаю твердить: я больше чем Рокки. Но правда в том, что это не так. Я хотел бы быть хотя бы половиной его. Я был глуп. Рокки — одно из самых честных моих творений».

Сильвестр Сталлоне сейчас

Сейчас Сталлоне 75 лет. Он уже не может проводить столь интенсивные тренировки, поэтому его спортивный режим облегчен, но для своего возраста это сильные нагрузки.

Сегодняшний режим дня актера:

Утро:

— 7.30 — подъем, прием аминокислот;
— 7.45 — завтрак: 2 яйца, 4 инжира, поджаренный хлеб из грубой ржаной муки;
— 8.00-9.00 — отдых;
— 9.00 — тренировка: разминка — 10 минут, проработка мышц рук — 45 минут, дельты — 25 минут. Тренировка абдоминальных мышц — 25-30 минут. В конце — 500 поворотов с гимнастической палкой;
— 12.30 — обед: салат, жареная курица, обжаренные кабачки, фрукты.

День:

— Работа.

Ужин:

— 19.00 — прием пищи: рыба или курица, или телятина, салат из шпината, два кусочка поджаренного темного хлеба.

Неделя у него начинается с трех дней тренировок, на четвертый день — отдых. Если у Сильвестра съемки или много рабочих дел, то он сокращает количество тренировок до двух раз. Но при этом в два раза уменьшается количество еды.

Такой режим помогает ему чувствовать себя лучше. Был период, когда он питался хот-догами, что приводило к болезненным спазмам и судорогам. Поэтому актер решил больше не отступать от правильного питания и режима.

Сильвестр продолжает активно сниматься. Сейчас он начинает работу над сериалом «Канзас-Сити». Последние работы актера: «Самаритянин», «Неудержимые 4».

Миниатюры

• СС1.jpg

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Ушиб сердца- это как?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ушиб сердца- это как?

https://compendium.c...travmy-serdtsa/

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

https://compendium.c...travmy-serdtsa/

Слай мужик крепкий,на съёмках скорее упал не удачно.Посмотри как он бежит в Рэмбо-4,( момент когда заминировал старую несработавшую авиабомбу) фильм 2007 года,там ему 61 год.На съёмках частенько у них бывает такое.

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Вот интересно, все пишут, мол как раньше обходились без всяких анастрозолов. Мне вот интересно как обходились без ХГЧ? Или он был уже в те далекие годы, что-то не найти никакой информации. Вот вы, Анаболий, как обходились без него? Ведь и дети у вас есть и ничего не отвалилось, не атрофировалось)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот интересно, все пишут, мол как раньше обходились без всяких анастрозолов. Мне вот интересно как обходились без ХГЧ? Или он был уже в те далекие годы, что-то не найти никакой информации. Вот вы, Анаболий, как обходились без него? Ведь и дети у вас есть и ничего не отвалилось, не атрофировалось)

Раньше мало кто использовал такие дозировки фармы, как сейчас.

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Раньше мало кто использовал такие дозировки фармы, как сейчас.

Ну, все равно ведь, даже при низких дозировках - "свое" быстро затухает и подавляется, тем, что приходит извне )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, все равно ведь, даже при низких дозировках - "свое" быстро затухает и подавляется, тем, что приходит извне )

Ни один из моих учеников химиков никогда не делал ПКТ, ни у кого не было проблем. Наш организм - саморегулирующаяся система, иногда без нашей помощи справляется лучше. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 924 сообщений
Всегда делали пкт .. Гонада тоже существовала всегда, но для пкт использовали её редко, хватало кломида и тамоксифена

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Ни один из моих учеников химиков никогда не делал ПКТ, ни у кого не было проблем. Наш организм - саморегулирующаяся система, иногда без нашей помощи справляется лучше. 

жаль учеников...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

жаль учеников...

И мне жаль, побочек нет, детей рожают. Их бы на грамм в неделю...

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Фарма пустая попалась :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анатолий и Семён уже отписАлись правильно....

Поначалу курсы были смешные, я первые 2 года вообще на метане сидел с перерывами - тут вообще ничего не нужно...

Да и потом добавилась дека по 100-150мг/неделю плюс тестэнат (тесто энантат) по 200мг/неделю, опять же 3 месяца курс, потом отдых пару месяцев....

А уже позже, в начале 90-х, когда стал подбираться к 200 в жиме, там, как правильно отметил Семён, на больших дозировках ААС использовали тамоксифен и кломид....

Да и ХЧГ тоже делали, правда, не все.

Я лично с ХЧГ познакомился ещё в середине 80-х. у меня знакомый андролог тогда был и я ему всякие вопросы задавал.....

Например, почему, сразу после курса ААС немного падает либидо....

Он всё это разжевывал мне и, соответственно говорил, что он обычно прописывает ХЧГ когда у мужиков спад по сексу идёт, из чего делал вывод, что нам, качкам, тоже этот препарат нужно использовать для стимуляции системы гипофиз - гипоталамус - яички

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Дозировки и "букеты" препаратов были куда как скромнее. Возрастных (30+ и старше) атлетов можно было пересчитать по пальцам. А в молодости все само собой нормализовалось...

Гонадотропин - так про него и знали то единицы, использовали и того меньше. Открыл "ящик Пандоры", т.е. дал информацию о нем широким массам, ныне уже покойный "сумашедший доктор" Юра Буланов, выпустивший в самом конце 80-х и начале 90-х ряд своих брошюр. Где он расписывал в том числе и использование на курсе и после него гонадотропина.

В аптеках тогда был чудный итальянский "Profasi", по смешным советским ценам.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 февраля 2022 - 05:06)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Раньше и вода была мокрее...

Сообщение изменено: Тачёный (02 февраля 2022 - 06:21)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анаболические стероиды принято либо демонизировать, либо восхвалять. Но есть и более промежуточные мнения, которые формируются из-за небольшого опыта или малого желания вникнуть в суть их работы. Сегодня обсудим во многом ложные мнения об ААС не только новичков, но и более опытных пользователей стероидов.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

плюс тестэнат (тесто энантат) по 200мг/неделю

Ремарочка ) Насколько помню по своим фармящим друзьям, советский тестэнат - это был микс энантата и пропионата.

Он всё это разжевывал мне и, соответственно говорил, что он обычно прописывает ХЧГ когда у мужиков спад по сексу идёт, из чего делал вывод, что нам, качкам, тоже этот препарат нужно использовать для стимуляции системы гипофиз - гипоталамус - яички

Вроде как  экзогенный ХГЧ просто напоминает собой лютеинезирующий гормон ЛГ и стимулирует клетки Лейдига и Сертоли в яичках.  Непосредственно на гипофиз он не оказывает влияния. То есть стимулирует только сами яички. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ремарочка ) Насколько помню по своим фармящим друзьям, советский тестэнат - это был микс энантата и пропионата.

Вроде как  экзогенный ХГЧ просто напоминает собой лютеинезирующий гормон ЛГ и стимулирует клетки Лейдига и Сертоли в яичках.  Непосредственно на гипофиз он не оказывает влияния. То есть стимулирует только сами яички. 

Да, тестостерона энантата там было 80%, 20% тесто пропионат.

По сертолям и лейдигам это в другую тему... :)

Смысл понятен - сохранить яйца....

А что качается дуги, на то она и дуга, что там всё связано, но это другая тема...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Я всегда говорил - ежели у тебя маленькие икры, то ты дрищара и клизматрон :)

Маленькие икры - фактор, сокращающий жизнь

Многочисленные исследования подтверждают, что существует корреляция между размером ваших икроножных мышц и вашей смертностью. Подробнее - в этой статье.

Оказывается, что пренебрежительное отношение к тренировкам икроножных мышцы может приводить к преждевременной смерти: появляется все больше доказательств того, что размер окружности икр имеет прямую корреляцию с риском сердечно-сосудистых заболеваний - чем меньше икры, тем сложнее приходится работать сердцу.

1. Большие икры - здоровое сердце

Я знаю, что это звучит немного надуманно, будто размер ваших икр может иметь какое-то отношение к здоровью вашего сердца, но многочисленные исследования, похоже, подтвердили это (ссылки на исследования в конце статьи).

В 2014 году медицинский журнал "Journal of Biomechanics" сообщил, что у мужчин и женщин с хронической сердечной недостаточностью икроножные мышцы меньше, чем у людей со здоровым сердцем.

Аналогичным образом, другое исследование, опубликованное в журнале "Geriatrics Gerontology", выявило прямую корреляцию между окружностью икроножных мышц и показателем шкалы риска Фрамингема (https://wpcalc.com/r...yx-zabolevanij/), которая представляет собой алгоритм, используемый для оценки сердечно-сосудистого риска человека на ближайшие 10 лет.

В последнем из этих двух исследований приняли участие 540 мужчин и 683 женщины, где была обнаружена значительная отрицательная связь между вышеупомянутым индексом риска Фрамингема и меньшей окружностью икр у обоих полов.

Чем больше икры, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Как такое возможно?

Если немного разобраться, то связь между размером/силой икроножных мышц и здоровьем сердца становится вполне логичной. Икры являются частью так называемого "венозно-мышечного насоса", который включает в себя все мышцы и вены нижних конечностей.

Вместе эти мышцы, особенно икры, образуют своего рода "второе сердце".

Настоящее сердце, то, которое находится в вашей груди, с помощью мощных мышечных сокращений посылает кровь по артериям, чтобы обеспечить кислородом и питанием каждую клетку тела. Это настолько сильный и эффективный насос, что требуется всего несколько секунд, чтобы вся эта кровь проникла в нижние конечности.

Но вся эта кровь, из которой "высосан" весь кислород, должна вернуться в легкие, чтобы вновь насытиться кислородом, а затем вернуться к сердцу, чтобы начать этот "кровавый аттракцион" заново. Проблема в том, что кровь должна работать против силы тяжести. Вот тут-то и вступают в игру икроножные мышцы.

Первая часть "венозно-мышечного насоса" берет свое начало в стопе. Когда вы делаете шаг, кровь, скопившаяся в пятках, отправляется вверх в мелкие сосуды подошвенной мышцы и более крупные сосуды гастрокнемиуса (с лат. икроножная мышца).

Во время ходьбы вены действуют как форсунки и выбрасывают мощную струю крови в подколенную вену, которая затем направляется на верх, где получает дополнительный мышечный толчок от мышц бедра.

Единственный недостаток этой системы венозно-мышечного насоса заключается в том, что давление вверх прекращается, когда вы перестаете двигаться или садитесь. К счастью, вены в нижней части тела имеют односторонние клапаны, которые не позволяют крови течь в обратном направлении.

Тем не менее, эти сосуды могут стать слабыми (из-за болезни, бездействия или старости) и позволить крови течь в обратном направлении в голени и стопы, что может привести к отекам, судорогам, образованию тромбов и даже язвам на ногах.

3. Что же делать?

Разумеется, ответ заключается в том, чтобы прорабатывать икры, независимо от того, есть ли у вас стремление стать моделью для рекламы носков, мужских трусов или соревновательным бодибилдером.

Всё просто.

https://pubmed.ncbi....h.gov/33009856/

https://pubmed.ncbi....h.gov/25307437/

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Я всегда говорил - ежели у тебя маленькие икры, то ты дрищара и клизматрон :)

Многочисленные исследования подтверждают, что существует корреляция между размером ваших икроножных мышц и вашей смертностью. Подробнее - в этой статье.

Оказывается, что пренебрежительное отношение к тренировкам икроножных мышцы может приводить к преждевременной смерти: появляется все больше доказательств того, что размер окружности икр имеет прямую корреляцию с риском сердечно-сосудистых заболеваний - чем меньше икры, тем сложнее приходится работать сердцу.

1. Большие икры - здоровое сердце

Я знаю, что это звучит немного надуманно, будто размер ваших икр может иметь какое-то отношение к здоровью вашего сердца, но многочисленные исследования, похоже, подтвердили это (ссылки на исследования в конце статьи).

В 2014 году медицинский журнал "Journal of Biomechanics" сообщил, что у мужчин и женщин с хронической сердечной недостаточностью икроножные мышцы меньше, чем у людей со здоровым сердцем.

Аналогичным образом, другое исследование, опубликованное в журнале "Geriatrics Gerontology", выявило прямую корреляцию между окружностью икроножных мышц и показателем шкалы риска Фрамингема (https://wpcalc.com/r...yx-zabolevanij/), которая представляет собой алгоритм, используемый для оценки сердечно-сосудистого риска человека на ближайшие 10 лет.

В последнем из этих двух исследований приняли участие 540 мужчин и 683 женщины, где была обнаружена значительная отрицательная связь между вышеупомянутым индексом риска Фрамингема и меньшей окружностью икр у обоих полов.

Чем больше икры, тем ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Как такое возможно?

Если немного разобраться, то связь между размером/силой икроножных мышц и здоровьем сердца становится вполне логичной. Икры являются частью так называемого "венозно-мышечного насоса", который включает в себя все мышцы и вены нижних конечностей.

Вместе эти мышцы, особенно икры, образуют своего рода "второе сердце".

Настоящее сердце, то, которое находится в вашей груди, с помощью мощных мышечных сокращений посылает кровь по артериям, чтобы обеспечить кислородом и питанием каждую клетку тела. Это настолько сильный и эффективный насос, что требуется всего несколько секунд, чтобы вся эта кровь проникла в нижние конечности.

Но вся эта кровь, из которой "высосан" весь кислород, должна вернуться в легкие, чтобы вновь насытиться кислородом, а затем вернуться к сердцу, чтобы начать этот "кровавый аттракцион" заново. Проблема в том, что кровь должна работать против силы тяжести. Вот тут-то и вступают в игру икроножные мышцы.

Первая часть "венозно-мышечного насоса" берет свое начало в стопе. Когда вы делаете шаг, кровь, скопившаяся в пятках, отправляется вверх в мелкие сосуды подошвенной мышцы и более крупные сосуды гастрокнемиуса (с лат. икроножная мышца).

Во время ходьбы вены действуют как форсунки и выбрасывают мощную струю крови в подколенную вену, которая затем направляется на верх, где получает дополнительный мышечный толчок от мышц бедра.

Единственный недостаток этой системы венозно-мышечного насоса заключается в том, что давление вверх прекращается, когда вы перестаете двигаться или садитесь. К счастью, вены в нижней части тела имеют односторонние клапаны, которые не позволяют крови течь в обратном направлении.

Тем не менее, эти сосуды могут стать слабыми (из-за болезни, бездействия или старости) и позволить крови течь в обратном направлении в голени и стопы, что может привести к отекам, судорогам, образованию тромбов и даже язвам на ногах.

3. Что же делать?

Разумеется, ответ заключается в том, чтобы прорабатывать икры, независимо от того, есть ли у вас стремление стать моделью для рекламы носков, мужских трусов или соревновательным бодибилдером.

Всё просто.

https://pubmed.ncbi....h.gov/33009856/

https://pubmed.ncbi....h.gov/25307437/

Хм, никогда не видел чтобы на рекламе трусов икры светили ))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Хм, никогда не видел чтобы на рекламе трусов икры светили ))

Миниатюры

• 06.jpg

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

не знал что вы в рекламе нижнего белья снимались ))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Мне пизда((

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

не знал что вы в рекламе нижнего белья снимались ))

Это не западло... :)

Западло иметь дрищавую голень...

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Это не западло... :)

Западло иметь дрищавую голень...

а какие парметры для определения дрищавости ? ))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)