Это ты у Келли Старрета взял? Авторитетные люди говорят что это вредная хрень для коленей, а сам Келли - маврюк.
Да, у него. Если ушатаю - значит была вредная. Пока - полет крайне положительный.
Да, у него. Если ушатаю - значит была вредная. Пока - полет крайне положительный.
Лучше до этого не доводить...
главное - не быть белым солдатиком ...
У него маврюкская доказательная база по поводу "правильного" положения коленей. Всякие аналогии, пространные термины типа torque и "многим людям это помогло".
Я не говорю по поводу остальных его рекомендаций, но конкретно эта противоречит опыту всего железного спорта.
Это типа. как в Вестайде- приседать, в "распорку" ?
В Вестайде коленям никуда не надо двигаться потому что из-за ширины стойки голень почти неподвижна. И все равно они разворачивают носки.
конкретно эта противоречит опыту всего железного спорта.
да, действительно, у других такого нет.
Корове лишковать не буду и при первых признаках тог,о что что-то не так срулю с этого стиля приседа. Пока у меня так то средняя стойка и не такой уж и сильных уход коленей наружу. Может быть поэтому я в норме.
Кста, у многих "технарей" в тяжелой атлетике при приседаниях на спине колени сводятся внутрь. Причем у супертитулованных технарей - типо элемент техники, которые 100500 лет тренируются и приседают овер 3 своих веса без бинтов. Еще подработка руками в приседе, тоже частое явление, которого в ПЛ я ни у кого не видел.
Кста у меня похожая ситуация. От природы есть косолапость наружу носком. И тоже от приседов как рекомендовано (особенно для высокого роста) типа разводить носки и стойка широкая) болели колени, иногда - прям очень, аж думал писта им.Если у меня перепрогиб в пояснице был и не нравилась моя походка (носки наружу смотрели жестко. Это называется утиная походка) и колени побаливали после пргогулок - то это не тот случай, когда нужно было идти к доктору.
Мне оказалось под силу это исправить самому. Теперь при походке, стопы идут параллельно друг к другу. А перепрогиба нет. Естественно, риска для жизни не было. Но нафига терпеть то, что не нравится?
Dimik, еще нужно (в идеале) делать упражнения на растяжку паховых мышц. Такая походка - это нехватка диапазона движения внутреннего поворота ноги. Я хз как это по русски правильно, но объясню.
У тебя нога повернута наружу при походке. Это наружное вращение.
Есть еще внутреннее вращение, когда носки вовнутрь повернуты. Точнее не носки, а сама нога повернута вовнутрь. У тех у кого утиная походка - проблемы со свободным ходом в сторону поворота внутрь.
Вот внешнее и внутреннее вращения:
Кстати это нифига не шутки. Ходьба утиной походкой - это незадействованные бицепсы бедер, незадействованные ягодичные. А незадействованные в ходьбе ягодицы - это перераспределение нагрузки на поясницу. Её гипертонус и гиперлордоз.
Сообщение изменено: phaze (03 августа 2017 - 04:43)
Кстати это нифига не шутки. Ходьба утиной походкой - это незадействованные бицепсы бедер, незадействованные ягодичные. А незадействованные в ходьбе ягодицы - это перераспределение нагрузки на поясницу. Её гипертонус и гиперлордоз.
блин
чо так все сложно-то?
за все время , маааксимум , пара человек была с такой походкой (и то, если правильно представил)А ты посомтри на псевдокачков, которые ходят в развалочку. Их видно издалека.
Потом посмотри, как они ходят - 100%, что при ходьбе он ставит стопу разворачивая носок наружу, как утка ходит.
А ты посомтри на псевдокачков, которые ходят в развалочку. Их видно издалека. Потом посмотри, как они ходят - 100%, что при ходьбе он ставит стопу разворачивая носок наружу, как утка ходит.
у меня раньше сильней выворот был, почти как у Ч Чаплина ))) Само нормализовалось, как стал об этом думать. Но все равно остался небольшой угол наружу, кстати я считал, что небольшой угол - норма, разве нет? Строго параллельны должны быть ступни?
Сообщение изменено: SerjVK (03 августа 2017 - 06:32)
Но все равно остался небольшой угол наружу, кстати я считал, что небольшой угол - норма, разве нет? Строго параллельны должны быть ступни?
Не могу точно сказать, прочитал в свое время ровно столько, чтобы поменять это, про угол не помню. Ставлю сейчас стопы практически параллельно.
Мне это мешало по трем причинам:
1. Разбалансируется вся осанка, перепрогиб в пояснице.
2. Болят колени на прогулках.
3. Это смотрится уёбищно, некрасиво. Всё, что отличается от нормы - вызывает у окружающих подсознательное чувство отвращения (хромота, сломанная рука, вывернутая под неестественным углом, горб). А зачем мне ещедо контакта с человеком вызывать неприязнь? Походка - это очень важно, каждый из нас видел людей, при взгляде на которых им хочется вдрочить леща или доебаться до них. Лучше ходить как король, с гордо поднятой головой.
Сообщение изменено: phaze (03 августа 2017 - 06:52)
у меня раньше сильней выворот был, почти как у Ч Чаплина ))) Само нормализовалось, как стал об этом думать. Но все равно остался небольшой угол наружу, кстати я считал, что небольшой угол - норма, разве нет? Строго параллельны должны быть ступни?
Параллельны должны быть линии, проходящие через середину пяточной кости и большого пальца. Т.е. небольшой разворот - норма.
1. Разбалансируется вся осанка, перепрогиб в пояснице.
а у меня походка вроде норм, стопы параллельны вроде
но перепрогиб есть, чтото типа лордоза небольшого
изза этого в частности и живот как бы вывален вперед
(плотно поешь, например, и он из плоского превращается чуть ли не в барабан)
чо делать?
Ну, сейчас у меня уже и не получается нормально по-утиному ходить))Dimik, еще нужно (в идеале) делать упражнения на растяжку паховых мышц. Такая походка - это нехватка диапазона движения внутреннего поворота ноги.
а у меня походка вроде норм, стопы параллельны вроде
чо делать?
Тяни подвздошно-поясничную мышцу каждый день, должно помочь)
Сообщение изменено: phaze (03 августа 2017 - 06:57)
суши весла , тебе пиздец )) поздно что-то делатьа у меня походка вроде норм, стопы параллельны вроде
чо делать?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых