+1sweettyy жим стоя 20 кг - это очень неплохо
и юбочка миленькая
sweettyy жим стоя 20 кг - это очень неплохо. С таким весом можно неплохую дельту "слепить". Правда хват мне кажется надо чуть уже.
Ну, видимо, я не знаю какой-то тайны.
Либо дохудеться до скелета, и будет как на многих фото девочек, вроде прям и "ничо так" и мышцы видно, пока в жизни не увидишь этого человека 45 кг веса. Да ну, нафиг, нафиг.
Объем кг недельный, при достижении которого потом можно заниматься изменением тела.
Тут же именно на определенный тоннаж надо выйти. см выше.
В контексте, Ира, в контексте тренинга. Все МГ должны быть вовлечены в работу, ССА должен тренироваться, и так далее... Коллеги совершенно верно этот вопрос осветили.
По технике. Приседания. Согласен с Любой - попробуйте ставить ноги немного шире, колени разведены, живот "идёт между бёдер", как принято говорить. У вас - вариант на проработку квадр. Эта техника, на проработку квадр, не самый лучший вариант приседаний. Приходится, им пользоваться, в прорабатывающем, рельефном тренинге. А обычный вариант - классика, как Любовь и описала.
Жим стоя. Хват уже, локти на старте выведены вперёд. Штанга лежит на дельтах. На старте - подрабатываете торсом, пусть он тоже участвует. Ну, там сложная техника, но нам, - нам хватит на уровне естественных движений торса, назад-вперёд.
То есть. Сейчас вы жмёте больше руками. Ляжет штанга на старте на дельты, научитесь стартовать. Надо, чтобы штанга лежала, на старте на дельтах. И локти, выведенные вперёд, не опускаете, плечо, плечевая кость - она горизонтальна. Так стоите. Начали жим - торс идёт назад, локти, одновременно опускаются вниз, верх таком образом "обтягивается" - вот так и стартуете.
Сложная техника, но это только на первый взгляд. Надо делать, получится... )))
Разведение гантелей стоя в наклоне. Руки, они пока пашут больше, чем нужно. Ну, это дело времени. Перчатки вижу, а лямки - вроде не увидел. ))) Нужны лямки, кисть тогда будет не зажата, а там и локти будут работать мягче. И движение будет получаться более хлёстким, немного взрывным.Локти при этом "вылетают" за уровень спины, скажем так.
Разведение гантелей стоя в наклоне. Руки, они пока пашут больше, чем нужно. Ну, это дело времени. Перчатки вижу, а лямки - вроде не увидел. ))) Нужны лямки, кисть тогда будет не зажата, а там и локти будут работать мягче. И движение будет получаться более хлёстким, немного взрывным.Локти при этом "вылетают" за уровень спины, скажем так.
Поняла, завтра будут лямки.
Тяга гантели. Зачет! )))) Немного "по своему" ставите ноги, но это не принципиально. Надо помнить. что у женщин и мужчин моторика отличается, так что претензий нету. Вот то разворачивание торса, которое упоминала Аня, - да, это есть, но это такая штука, которая просто пройдёт сама собой, со временем. В этом развороте, это включается уже спина, разгибатели. Считаю это некритичным.
Итого. К вопросу о тоннаже могу добавить, что нужно же и определённое количество движений, повторений, выполнить. В ТА это пресловутое КПШ, альфа и омега ТА; что уж нам, бадибилдерам, сетовать? ))) Как когда-то в Луганске, на соревах, сказал товарищ Добкин, тренер Олега Жура, по поводу 40 см руки у его супруги, (мадам Добкиной, я имею в виду) - "Стажность".
Вот... А вы куда-то просто заспешили, Ира. )))) Работаем, технику ставим/нарабатываем, - и я вообще не сомневаюсь в успехе. Серьёзно. Всё будет, не на пожар едем, коллега. )))
Жим стоя. Хват уже, локти на старте выведены вперёд. Штанга лежит на дельтах. На старте - подрабатываете торсом, пусть он тоже участвует. Ну, там сложная техника, но нам, - нам хватит на уровне естественных движений торса, назад-вперёд.
То есть. Сейчас вы жмёте больше руками. Ляжет штанга на старте на дельты, научитесь стартовать. Надо, чтобы штанга лежала, на старте на дельтах. И локти, выведенные вперёд, не опускаете, плечо, плечевая кость - она горизонтальна. Так стоите. Начали жим - торс идёт назад, локти, одновременно опускаются вниз, верх таком образом "обтягивается" - вот так и стартуете.
Сложная техника, но это только на первый взгляд. Надо делать, получится... )))
Владимир Иванович, а штанга на дэльтах с обтяжкой в каждом повторении должна присутствовать, да?
Спасибо большое, завтра попробовать исправлять будем.
Так, Просто я - еще 3 недели и надо будет написать прорабатывающий на верх. На сколько дней, коллега? Если "сильно надо", то прорабатывающий тренинг - это три дня на проблемную зону, и пару тренировок на низ. Если не к спеху, то можно спланировать 4 тренировки. Две на верх, прорабатывающие, две на низ, слегка прорабатывающие.
Второе. Ира. Мне писать план на выходных, к вечеру воскресенья, я правильно понял? Три дня, фулбади, акцентируем верх, а именно спину и задние и средние дельты.
Я никого не забыл? Ну, кроме лички.
Буду искупать вину. Люди тренируются, а я отдыхаю, пальчики себе отбиваю, - непорядок... )))))
Владимир Иванович, а штанга на дэльтах с обтяжкой в каждом повторении должна присутствовать, да?
Спасибо большое, завтра попробовать исправлять будем.
При хорошей технике - да. Просто опускаете штангу, отклоняя торс, и сразу, в темпе, стартуете. То есть руки, плечи, они горизонтальны только на старте, перед первым повторением. Со второго и дальше - просто руки/локти идут вниз, торс отклоняется назад, доходите до нижней точки, тут и будет обтяжка. И - не теряя темп, выполняете срыв, торс помогает, идя вперёд.
Да, и Ира - веса у вас уже предельные, для наработки техники. В каких-то упрах возможно, стоит их и чуть снизить, на время наработки стартовой техники, начальной техники.
roninrey,если вы не передумали, после моих упражнений тут, а то скажите еще 5 недель работать в правильной технике, то я буду.
Если фулбади то да, в Пн будет новая неделя. Хорошо бы знать что делать к понедельнику)))
Благодарю сильно-сильно.
roninrey,если вы не передумали, после моих упражнений тут, а то скажите еще 5 недель работать в правильной технике, то я буду.
Если фулбади то да, в Пн будет новая неделя. Хорошо бы знать что делать к понедельнику)))
Благодарю сильно-сильно.
Одно другому не помешает. Даже наоборот, три раза в неделю - для наработки техники лучше, чем 2. Прогу напишу, выложу в воскресенье вечером, раньше меня в городе просто не будет.
Вы отлично смотритесь, в зале, Ира. Это комплимент, если муж не заругает... ))))
Владимир Иванович, а чем отличается объемный тренинг от рельефного. Повторно подоходный ряд. Выбор упражнений? Частота проработки в неделю?
Владимир Иванович, а чем отличается объемный тренинг от рельефного. Повторно подоходный ряд. Выбор упражнений? Частота проработки в неделю?
У меня ряд, повторный - 1-2 силовой тренинг, понятно, что выглядит так: 8; 6; 2х4; 2х2.
3-5 повторений - объёмно-силовой тренинг.
6-12 - объёмный тренинг.
12+ - прорабатывающий, или рельефный тренинг.
Обычно упры объёдиняются в суперсерии. По набору упр этот тренинг самый представительный. На последних стадиях, перед соревами, часть упр может заменяться тренажерными вариантами. И главное - частота. На проблемные зоны - 3 раза в неделю. Хоть и по три-четыре подхода, но упражнений, в тренировке обычно 10-12. Получаем самое большое КПШ, и самый большой тоннаж. При значительнейшем снижении интенсивности.
Кстати, прорабывающий режим может использоваться и в обычном, объёмном тренинге, только на те МГ, которые пока достигли нужных объёмов. Например, квадры. Эта МГ у нас несколько тормозится, пока б.б. не сформируется, по развитию объёмов. Вот квадры обычно и переводим в прорабатывающий режим, даже в контексте объёмного тренинга. Ну, если точнее, то это будет уже комбинированный тренинг.
Как дела, Алекса? )))
Сообщение изменено: roninrey (28 сентября 2017 - 08:04)
Ага, буду заодно себе на ус мотать. Когда жим штанги делала, тоже старалась корпусом по минимуму подрабатывать. Думала, что это неправильно ![]()
Что касается тяги гантели, то заодно и меня успокоили -- я все переживаю, что меня тоже иногда разворачивает, слежу за этим в оба!
И это, Владимир Иванович, вы там поаккуратнее -- вы нам живым нужны, при этом ещё и желательно целым и невредимым ![]()
Сообщение изменено: Aleksa6789 (29 сентября 2017 - 01:49)
Так, только что из зала -- последняя тренировка цикла позади. Цифры подробно выложу у себя в теме. Кстати, а они для вас, Владимир Иванович, представляют какой-то интерес? Или достаточно только общих показателей: тоннаж, интенсивность? А то я как распишу все эти повторы и веса -- сама сквозь забор цифр еле пробиваюсь
Вот, подумала недавно, а как вы там с этим справляетесь, вам же не только я тут подробности выкладываю?
Неделя последняя прошла тяжелее, чем предыдущие, хотя на последних тренировках всё-таки подъём лёгкий был (видно, потому что последние). Я даже вчера решилась на 62,5 кг в мёртвой тяге -- если честно, то особенной разницы между 60 кг и 62,5 кг не почувствовала.
Последние тренировки:
Грудь, ноги -- тоннаж 11 т, интенсивность 34,0 кг
Спина, дельты -- тоннаж 10 т, интенсивность 27,7 кг
Общий тоннаж за последнюю неделю -- 42 т
Не знаю, для кого как, а для меня -- это неплохие показатели. Если честно, то я не ожидала, что смогу в тренировке на верх, без участия ног, на 10 т выйти. Конечно, там всякие тяги объём генерируют...
В целом, вроде с техникой во всех упражнениях разобралась. Даже присед в седло перестал быть головоломкой -- справляюсь, а если что-то и не совсем так получается, то я хотя бы это вижу и понимаю, как исправить. Тут только регулярная практика в помощь.
Только одно упражнение идёт не совсем так, как мне бы хотелось -- разведения рук с гантелями лёжа (грудь). Уж не знаю, что там со мной не так, но не чувствую, что упражнение проходит гладко и по нужной траектории.
Фото, конечно, выложу в ближайшее время.
И, да, кто там в джинсы не влезает после трени? Я, вот, уже опасаюсь, что на мне топ лопнет прямо в зале
-- мышцы так наливаются, что потом в душе не могу нормально мыться. Как будто что-то мешает.
Amber_Solar, вот это показатели для такой девушки, я в шоке.
Здорово.
Я сегодня кое где убавила что б исправить ошибки в технике, и прям реально отлично себя чувствовала,или ваши вчерашние посты меня привзбодрили.
Прога, 3 дня, акцент на верх:
I, II, III.
1. разведение гантелей стоя в наклоне 4х10
2. разведение гантелей в стороны 4х10
3. жим стоя 2х8; 3х6;
4. тяга гантели в наклоне 5х (6+6)
5. тяга нижняя блочная 2х8; 2х: 2х10;
6. приседания 4х8
7. тяга рывковая 4х10
8. гиперэкстензия 4х10
9. подъём ног в висе 3-4хmax
Длина цикла - 5-6 недель. Скажем так - и работа есть, и подразумевается текущая разгрузка. Ну, и само собой - акцент на технику.
По жиму стоя - да, это оно. ))))
Со следующего цикла (напомните, пожалуйста, если забуду), стоит, мне кажется, уверен, вообще то, - взять курс на развитие задних и средних дель. При виде сзади мы уже имеем конусность, по широчайшим, похоже, что спина потихоньку сдвигается, в нужную сторону, и - явный дефицит вот этих самых дельт.
Еще раз, по весам и технике. Находите такой вес, рабочий, с которым вам удобно работать технично. Ну, это так, на всякий случай, напоминаю; вы уже эту позицию вкурили... ))))
Сообщение изменено: roninrey (01 октября 2017 - 03:13)
Так, как и обещала, актуальное фото. Как всегда, на том же месте в тот же час
Не могу понять, изменилось ли что-то или нет. Суховата, да?
Во всяком случае, когда на себя смотрю, так и хочется сказать: "Добавьте мне попы, плечей и спины, пожалуйста!"
Аня, не буду клясться, но вроде прогиб позвоночника, в зоне низ грудного отдела - самый верх поясничного, стал выраженнее. Осанка изменилась, немого, можно сказать. И хорошо, что немного. Меня "немного", в данном случае - именно что устраивает. Причем сужу не только в позе вид сбоку. Вид спереди, самый верх, - тоже вроде как "развёрнутей" смотрится.
Ну, во всяком случае, протестировали, эту составляющую. Грудной отдел - там и нащупывается, зажатость. При том, что в целом я ж говорю, подвижки есть. Повторюсь - хорошо, что всё прошло при этом благополучно. В общем, я всем очень доволен. )))
По сухости... Да нормально, ничего лишнего. Ноги, по ним смотрим. Тут качество хорошее, лишней сухости нету. По верху - есть такое дело... ))) Позвонки на спине просматриваются. Думаю, наберёте мяса, а немного жира по ходу тоже добавится. Туда всё и движется, явно причем.
Функционально, физически, технически - вы готовы набирать. Широчайшие уверенно можно прибавить, они явно в этом тренде.... ))))
Да, и линия бицепса бедра, сбоку - тоже стала ровнее. Нижняя пиковость уменьшилась точно, верх - тут минимально, но стало ровнее. Смысл в том, по поводу этих крошечных изменений, что можно набирать. Не "в перекос", набирать, а в балансе.
Ну, а дельты - я тоже за. Можно набирать.
Есть развёрнутость, по верху, в общем, вот её и надо отработать, закрепить. Развитием широчайших и задних дельт. Средние тоже - не заказаны. ))) Итого: мне кажется, ваши усилия оправдываются, коллега... ))))))))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых