Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ну я ~30 сетов делал, в два часа где-то укладывался в спокойном темпе. Если циклировать нормально, то не умрёшь.

на курсе и в раслабон)

Нет, это просто люди жили бодибилдингом и хотели добиться успеха. Кстати, то, что сейчас я написал, довольно средненький, можно сказать, типичный объём. Были уникумы, которые ебашили и намного больше.

думаю там больше мифологии, чем правды

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

У меня поменьше, старый уже

Кстати тоже стал замечать, что скатываться начал :(

Всё таки даже в 31 лучше всё было намного. Щас например даже не могу себе представить делать UD2.0

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Ну из этого же не следует, что количество сетов не имеет значения.

Ну как же?...Ежели у разной степени подготовленности отлетов разное кол-во сетов вызывает одинаковую реакцию то кол-во сетов не первично то по моему как раз следует что имеет значение не столько кол-во сетов сколько уровень подготовки...И да, если брать обособленно от всего остального кол-во сетов то они имеют значение, я согласен, но в целом - вопрос. А вообще тонко это всё...Куча "мелких" нюансов, которые и вызывают недопонимание...

Сообщение изменено: X.A.M (18 мая 2016 - 10:46)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

думаю там больше мифологии, чем правды

Мне 40 лет, я-харгейнер, но после работы иду в зал и тренируюсь там по 2 часа трижды в неделю.

Что же нереального в том, что 25-летний генетик Парк тренировался по 3 часа трижды в неделю? 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Разговор перешёл в явное убивание времени, мне ещё надо успеть посмотреть вести с полей от профессуры........

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Мне 40 лет, я-харгейнер, но после работы иду в зал и тренируюсь там по 2 часа трижды в неделю.

Ну фиг знает. Опять же индивидуально и надо смотерть...Я вот буквально сегодня наблюдал одного "тренирующегося"...Так он делал грудь дольше чем я фулбади с нюансами...Сделал че то где то, пошел попыздыл...И таких тонны. Процентов 70 в зале...Формально они там  тоже несколько часов?...Но тренинг ли это?...Мне кажется это дрочево языком или кунилингус по простому......Я в зале слова лишнего не рпоизнесу. Пришел, отработал - ушел. У меня режим, минута отдыха после легкого подхода, 2 - 3 после тяжелого и точка...

Сообщение изменено: X.A.M (18 мая 2016 - 10:52)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну фиг знает. Опять же индивидуально и надо смотерть...Я вот буквально сегодня наблюдал одного "тренирующегося"...Так он делал грудь дольше чем я фулбади с нюансами...Сделал че то где то, пошел попыздыл...И таких тонны. Процентов 70 в зале...Формально они там  тоже несколько часов?...Но тренинг ли это?...Мне кажется это дрочево...Я в зале слова лишнего не рпоизнесу. Пришел, отработал - ушел. У меня режим, минута отдыха после легкого подхода, 2 - 3 после тяжелого и точка...

Ну посмотри )))

http://forum.steelfa...82&p=1057630140

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ну фиг знает. Опять же индивидуально и надо смотерть...Я вот буквально сегодня наблюдал одного "тренирующегося"...Так он делал грудь дольше чем я фулбади с нюансами...Сделал че то где то, пошел попыздыл...И таких тонны. Процентов 70 в зале...Формально они там  тоже несколько часов?...Но тренинг ли это?...Мне кажется это дрочево языком или кунилингус по простому......Я в зале слова лишнего не рпоизнесу. Пришел, отработал - ушел. У меня режим, минута отдыха после легкого подхода, 2 - 3 после тяжелого и точка...

Все правильно делают. По науке. Большой отдых между сетами - бОльшая эффективность тренировки.

Между сетами можно и попиздеть))

Только что об этом говорили. Британские ученые не дадут спездеть))

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Ну посмотри )))

Май гад...Не, ну это не дрочево, безусловно...И да, ябысдох... :crazy:

Но вопрос в том насколько это все эффективно и есть ли уверенность в необходимости вот этого всего для достижения результата?...На этот счет у меня сомнения. Пока еще...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

короткий отдых позволяет сделать больший объём работы за ед. времени, в выигрышной ситуации будет как раз - тренинг с коротким отдыхом - бодибилдинг стайл

Тогда странно, что кроссфитеры не раскачаны аки бычки =)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати тоже стал замечать, что скатываться начал Всё таки даже в 31 лучше всё было намного. Щас например даже не могу себе представить делать UD2.0

Мне только сна сейчас надо больше,чем в 30, а в плане силовой подготовки я именно сейчас в лучшей форме.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Все правильно делают. По науке. Большой отдых между сетами - бОльшая эффективность тренировки.

Проблема в том, что они выглядят не так как ты...Далеко не так как ты...

Да и твою тему я подыизучал, чет я там не видел "перерывов на попыздеть"...Пиво меж тренями - святое. Сам увлекаюсь. Пиво - анаболик, не понимаю почему еще нет такой темы...

Так вот по мне пришел ,отработал по быстрому и попивку....А по два / три часа в зале несколько раз в неделю - да ну нах...Эт без меня.  :crazy:

Мне только сна сейчас надо больше,чем в 30, а в плане силовой подготовки я именно сейчас в лучшей форме.

Ну по моему скромному мнению это совсем не значит, что не существует других способов достичь такой формы...

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Пока о "Ц-тян-методике" выяснили 2 момента:

тренировка : 30-40 минут

отдых между сетами: короткий

:hi:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Пока о "Ц-тян-методике" выяснили 2 момента:

тренировка : 30-40 минут

отдых между сетами: короткий

:hi:

Ещё надо после каждой тренировки бежать сломя голову в лабу и сдавать на тестостерон и ГР. По ним подбираешь нужную интенсивность/объём/итд.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Пока о "Ц-тян-методике" выяснили 2 момента: тренировка : 30-40 минут отдых между сетами: короткий Нравится Наверх Ответить Цитировать Цитата Жалоба

СМТ чтоли? :crazy:

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

СМТ чтоли? :crazy:

складываем что есть:

если использовать добавки во время тренировки то можно продлить время, но на холостую 30-40 мин, 30 мин интенсивной работы в большинстве случаев не приводит к иммунно подавлению.

Время тренировки: 30-40 минут (30 опт).

больше объём = больше гипертрофия, НО при условии достаточных восстановительных ресурсов системы.

веса должны быть такие, которые могут активировать типы 2А

Рабочий вес 50-60% и выше. (если не дропы и не предутомление).

Рассчитать кол-во сетов (рабочих) с учетом разминки примерно можно,
Посчитать кол-во рабочих групп - тоже.

Осталось выяснить повторность "оптимального стимула" на группу и возможные перехлесты и картинка сложится.
Вывод?
...
по-моему тут все довольно очевидно. :hi:

Хейни:
"не разрушай, а стимулируй"

Рэй:
"коротко и интенсивно"

Короче... добрые старые 80-ые годы 20 века вновь с нами.
:D

Сообщение изменено: m-bot (18 мая 2016 - 11:19)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Посчитать кол-во рабочих групп - тоже.

Как? Это ведь важный вопрос. Сколько МГ за тренировку прорабатывается? Полчаса можно и бицульку дрочить в 50-60% ПМ с коротким отдыхом, а-ля вейдеровский бросплит. Правда он говорил, что надо тренировать мышцу часто, так что наверное не бросплит.

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений
Ну, так мы ему вопрос зададим. Зачем мучиться в догадках.

Правда он говорил, что надо тренировать мышцу часто

ЭКСПЕРТЪ!
Сколько раз в неделю нагружать группу??
(крупную/мелкую).
:olympic_games:

Сообщение изменено: m-bot (18 мая 2016 - 11:35)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Тогда странно, что кроссфитеры не раскачаны аки бычки =)

Как это не раскачаны?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

aid,

Он не на кроссфите раскачался ведь.. 

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Как это не раскачаны?

Ааа, ну всё! ctjan был прав!

Ухожу в ссанный угол =)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Какая связь между "объемом в ед времени" и гипертрофией? Короткий отдых - меньшие веса. Объем уравняется, но интенсивность/тоннаж может быть ниже. ХЗ, что лучше(((

игорек, ты ничего не знаешь о росте мышц, ни внатураху, ни на химии. читай ситиджана

"а такая, что пока ты будешь отдыхать по Селуянову 10 мин между подходами в одном упражнении за это время ты проведешь всю тренировку. И причём замечу не с меньшей, а большей степенью напряжения усилий.

ты за ед. времени даёшь больше стимуляции на рост в определенном окне возможностей - т.е. пока временные рамки катаболизма не раскручены."

торжество "гуманитарного"(сеньерно-рихадовсокого) мышления. выдергиваем понравившиеся тенденции, отбрасываем непонравившиеся, комбинируем гипотезу и , главное, никаких количественных оценок не допускаем никогда !

А как же старая натуральная школа и 40-50 рабочих сетов за 3 часа?

наука ситиджана не подтверждает их эффективность. реальность врет.

А как же старая натуральная школа и 40-50 рабочих сетов за 3 часа?

наука ситиджана не подтверждает их эффективность. реальность врет.

кстати, 80-е не лучшее время для понимания эффективности, ИМХО. методики натурального тренинга утеряны - ушло поколение спортсменов, начавших делать в 50-60ые тела или хотя учившиеся у этих атлетов. А реальные большие химические мышцы еще не появились, до 90х. Поэтому рулили генетики на химии с относительно небольшими обьемами работы и смотрящиеся как улучшенные версии атлетов 70х.

Все ИМХО, не срача ради.

Сообщение изменено: Kaчок (19 мая 2016 - 08:00)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Очень научный подход! Прямо глаз радуется, да и мышцы тоже. Объем должен быть такой, чтобы организм переваривал. Интенсивность должна быть такая, чтобы организм переваривал. Отдыхать нужно ровно столько, сколько нужно отдыхать. 

Похоже, Грааль найден: чтобы расти, надо делать так, чтобы расти!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

и , главное, никаких количественных оценок не допускаем никогда !

В природе нет цифр! (с)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Очень научный подход! Прямо глаз радуется, да и мышцы тоже. Объем должен быть такой, чтобы организм переваривал. Интенсивность должна быть такая, чтобы организм переваривал. Отдыхать нужно ровно столько, сколько нужно отдыхать. 

Похоже, Грааль найден: чтобы расти, надо делать так, чтобы расти!

– Любопытно бы знать, – сказал философ, – если бы, примером, эту брику нагрузить каким-нибудь товаром – положим, солью или железными клинами: сколько потребовалось бы тогда коней?

– Да, – сказал, помолчав, сидевший на облучке козак, – достаточное бы число потребовалось коней.

После такого удовлетворительного ответа козак почитал себя вправе молчать во всю дорогу (с) Гоголь.

Сообщение изменено: aid (19 мая 2016 - 07:56)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Очень научный подход! Прямо глаз радуется, да и мышцы тоже. Объем должен быть такой, чтобы организм переваривал. Интенсивность должна быть

А смысл? Если и обьём интенсивность переварил то нафига расти?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А смысл? Если и обьём интенсивность переварил то нафига расти?

Потому что, если не переварил, то вапче уменьшишься!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Потому что, если не переварил, то вапче уменьшишься!

А потом отдохнуть преднакопить и увеличиться

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А потом отдохнуть преднакопить и увеличиться

Это надо раскручивать по методу Маэстро

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

методики натурального тренинга утеряны - ушло поколение спортсменов, начавших делать в 50-60ые тела или хотя учившиеся у этих атлетов

ИМХО не утеряны, а трансформировались (немного опопсятившись) в программы для физкультурников-

типа ХСТ, ГБР, План Косгроу, пирамиды Хелмса и т.д.

Отчасти, сильно перевраное, в медоду Стюарта МакРоберта.

Из "наших" конечно же "люберецкая метода".

Что-то весьма поверхностно и описательно можно найти, например, в "Построении классического телосложения" С.Ривза и на разного рода англоязычных интернет-ресурсах

блог Дитилло, блог Кейси Батта, сайт самого Лероя Колберта ( к сожалению, умер совсем недавно) и т.д.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых