Так что, имхо, не очень удачное чередование.
ты пробовал? Если нет, рекомендую.
Это я не сам придумал, читал об этом не раз в журналах Айронмен.
Лех, а каким хватом и какой ширины подтягиваешься?подтягивания 12, 6, 4, 3
горизонтальная тяга тренажер 110кг 2х10
жим ногами 190кг 2х10
сгибание ног лежа 50кг 2х10
бицепс Скотта тренажер 35кг 2х10
Лех, а каким хватом и какой ширины подтягиваешься? И почему так мало отдыхаешь между подходами? Есть какаянить прогрессия или всегда на мах?
Там загнутые по краям, как загиб начинается так и хватаюсь за загиб
Отдыхаю в пику обычным тренировкам))
Никакой прогресси в подтягиваниях хочу 24 подтяжки сделать в 2 подхода
Ваще я разочарован в тягах широким хватом уже поклялся больше никада так не делать. Сверху только узким или обратным, т-гриф, или горизонтальные узким или обратным.
Фигня эти ваши тяги широким в руки или в трапы все
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (27 сентября 2014 - 12:35)
ты пробовал? Если нет, рекомендую. Это я не сам придумал, читал об этом не раз в журналах Айронмен.
Хотя помню, что Остапенко писал про работу на антогонисты для гипертрофии. Но широчайшие дельтам будут антагонистами (отведение vsприведение плеча), а с грудными они зачастую в синергии работают.
Это, наверно, для специфической выносливости чего-нибудь задумано
Опять же, повторюсь, читал об этом эффекте чередований в журналах, испытал на себе - убедился в их рабочести. На ком-то может и не сработать, но попробовать рекомендую всем, кому позволяет программа.
Ваще я разочарован в тягах широким хватом уже поклялся больше никада так не делать. Сверху только узким или обратным, т-гриф, или горизонтальные узким или обратным.
чтоб в широчайшие попадать, нужно подтягиваться таким образом, чтоб грудь во время всего движения была ПОД перекладиной, т.е. сохранялся стабильный вектор. Если же амплитуда дугообразная (грудь выходит за линию перекладины) - львиная доля нагрузки уходит в руки.
этот прием позволяет сделать бОльший объем с тем же весом. Вот для примера. Если я буду делать подтягивания соло, то секвенция (это я под Старра кошу ) будет примерно такая: 16,12,10,9,7. Если же чередовать с жимом лежа, то выйдет примерно так: 14,14,12,12,10. После подхода жима лежа, на перекладине буквально вылетаешь вверх, так что об усталости широчайших в жиме лежа речь не идет. То же и с жимом лежа - после подхода подтягиваний легче идет вес. Опять же, повторюсь, читал об этом эффекте чередований в журналах, испытал на себе - убедился в их рабочести. На ком-то может и не сработать, но попробовать рекомендую всем, кому позволяет программа.
бесммысленности прорабатывать мышцу под разными углами.
Когда-то попробовал. Кажется, именно убедился, что от одного упра усложняется выполнение другого
прикольно тем, кто чувствует спину при подтягиваниях.Подтягивания и вертикальные тяги широким хватом - на ширину. Остальное - в основном на толщину.
Блин, рассуждаю тут, а сам опять тренировку забил))
прикольно тем, кто чувствует спину при подтягиваниях.
Это не "тем, кто", это просто научиться надо. Я людей за пять минут этому учу, а сам лет семь шёл...
висишь и сокращаешь спину. Вроде получается, так и начинаю движение, но в итоге нет чувства, что в спину попал.
Потому что веса собственного тела слишком много для прокачки широчайших, а тем более для обучения их включать.
а дистанционно можешь научить?Это не "тем, кто", это просто научиться надо. Я людей за пять минут этому учу, а сам лет семь шёл...
Потому что веса собственного тела слишком много для прокачки широчайших, а тем более для обучения их включать.
Очень трудная хрень эти подтягивания
Так говорю же, много своего веса, много! Бери вертикальный блок и на нём учись.
а дистанционно можешь научить?
Ну давай попробуем. Как я объясняю человеку.
1. Обязательно берем лямки. Плотно приматываем кисти к рукояти. Забудь, что у тебя вообще есть руки. Представь, что вместо них безвольные веревки, которые ты физически не можешь напрячь.
2. Ставим самый лёгкий вес.
3. Локти разводим пошире, немного отклоняемся назад. После этого ученик начинает тянуть, а я ладонями упираюсь в его локти, чтобы он преодолевал моё сопротивление. Делаем так десять повторов. После этого человек делает как надо.
В общем, сбили меня с пути праведного, сделал сегодня присед первым. Вышла, как и должно было выйти, хрень с жимом - вместо 5х5, сделал 3х5, и 2х4, все почти в отказ.
Присед 98х5, 108х5, 113х5, 120х5, 128х5, захотелось пампонуть 80х20
Жим лежа 118х3 подх.х5, 2 подх.х4
Тяга верхнего блока 100х5 подх.х8 (сто лет не делал)
Время 60 мин.
Итог первой фазы цикла вполне удовлетворительный: за месяц по приседу и жиму добавил по 5 кг. Следующий месяц цикла идет более силовая и менее объемная работа на 3 повтора, там рассчитываю добавить еще столько же.
трудно по этой теме отследить цикл.В общем, сбили меня с пути праведного, сделал сегодня присед первым. Вышла, как и должно было выйти, хрень с жимом - вместо 5х5, сделал 3х5, и 2х4, все почти в отказ.
Присед 98х5, 108х5, 113х5, 120х5, 128х5, захотелось пампонуть 80х20
Жим лежа 118х3 подх.х5, 2 подх.х4
Тяга верхнего блока 100х5 подх.х8 (сто лет не делал)
Время 60 мин.
Итог первой фазы цикла вполне удовлетворительный: за месяц по приседу и жиму добавил по 5 кг. Следующий месяц цикла идет более силовая и менее объемная работа на 3 повтора, там рассчитываю добавить еще столько же.
Dimik, а с каким пм делаешь упро в пяти подходах?
Сообщение изменено: Dimik (28 сентября 2014 - 07:13)
Ууу, никогда не проверял ни на ноги ни на другие упры. Нелюблю многоповтор, давление у меня епошит от него. прикинуть могу тока по подтягиваниям.Dimik, ты децл не понял вопроса.Вес, с которым ты делаешь пять по десять, на сколько повторов до отказа осилишь на свежачка?
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых