Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9793 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Лучшее распределение темпа и жима до отдыхов и после я видел только у Гальцова. Видимо по тому, что его рабочие номинации были 100,125,150 и 175кг, где кол-во повторов у него от 22 до 90 и распределение сил соответственное этим повторам.
Тяж.вес не получится жать с одинаковым, да ещё и низким темпом, а по сему не вижу смысла в таких тренировках.

Конечно для таких весов другой подход, но для 55 и 75 сгодится.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

2018 г. март

55х63  темп 31 (35.15.13) Без выпадения из темпа и без отдыхов наверху . Общее время  4 мин. 25 с

Соглаен. И темп и дыхание и запас по времени. Но до 70 повторов тебе ещё нужно минимум 7, а это выпадение из темпа, сбой дыхания и пр.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Конечно для таких весов другой подход, но для 55 и 75 сгодится.

Ну да, только для него 100кг это для тебя 40-45кг на приблизительно равное кол-во повторов. 55кг для тебя тяж.вес Вить))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
После определённого време работы в КРЖ на весах 65-75кг, распределение сил и возможностей в 55 приходит интуитивно))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Но до 70 повторов тебе ещё нужно минимум 7, а это выпадение из темпа, сбой дыхания и пр.

Ты прав. Поэтому надеюсь на отдыхи наверху. Если бы получалось хотя бы 55х65 без отдыхов, то был бы спокоен - 5-7 отдыхов наверху я рожу.))

. 55кг для тебя тяж.вес Вить))

Это точно.((

Без отдыхов наверху пока получалось что-то приличное только так: 50х72, 52,5х70.((

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Будем надеятся, что ты наконец пожмёшь на соревновании 55х72 и перейдёшь в 75-ку))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
190418
вес 77
тренировка интервальная (через 15”)
1. Жим 55х10х4
2. ЖЛУОХ 35х15х4
суперсет
3.Присед 55х10х4
4. Жим стоя 25х15х4
суперсет
5. Подтягивания 65х10х4
6. Пшнб 20х15х4
время 11’20”, тоннаж 11800, мощность 1041, ср.вес 42,5

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 201 сообщений

Но там так же 4 дня в неделю, график 2х2. Хочешь жим, надо чаще жать

У меня сила хуже растет при частых тренировках.

В НЖ нужна сила. Если можешь поднять 1,5 своих веса дойдешь до 20 повторов без проблем.

20 - это мало. Надо 30 хотя бы.

1,5 веса - подниму. 115кг 5х5 жал на дефиците калорий.

2. Жать в отказ на тренировках не нужно вообще. Все отказы - на соревнованиях.

Это актуально для силы, но для выносливости, когда микровеса - то может отказ уже не так опустошает?

На счёт комфортного темпа, для каждого он свой.

Интересны чужие опыты, самому долго экспериментировать :)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Интересны чужие опыты, самому долго экспериментировать

Виктор жмёт средне-медленно (пусть поправит если вру), я жму быстро, то, что не могу жать быстро ставлю очень редко, с недавних пор. Головинский жмёт быстро тяж.веса. Если хочешь разовый жим, проги Головинского принесут результат довольно быстро, без травм и зайопов. Про НЖ сказать не могу, ибо не тренеруюсь под него. СМТ-1 Казакова, в своё время дал прибавку в жиме +20 за 4 месяца, в остальных движениях тоже прибавил 15-40кг, хотя упор в программе я делал на жим, остольное как будет.
Выбирать всё равно придётся самому, особенно когда начальный рост результатов закончится))

Сообщение изменено: Rock-2 (19 апреля 2018 - 06:07)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 201 сообщений

проги Головинского принесут результат довольно быстро, без травм и зайопов.

Плохие отзывы о них и там нет работы на более менее нормальном весе, непонятно с чего может возникнуть сила.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

но для выносливости, когда микровеса - то может отказ уже не так опустошает?

Для выносливости не только микро веса. А если микровеса, то очень приличный объём как самого жима, так и вспомогательных и подсобных упр. Тут уже не до отказа.

Плохие отзывы о них и там нет работы на более менее нормальном весе, непонятно с чего может возникнуть сила.

Ну если юзер по сути долбоёп и не соблюдает всех условий (что очень важно) описанных для цикла, то да результата не будет.
Есть там и работа на приличных весах. Раз в пять недель, в среднем, называется КТ (контрольная точка). Их несколько в цикле.
Сила растёт не от того, что рвёшь жоппу на каждой трени, а от большого объёма работы на лёгких и средних весах, при наличии техники и наработки скорости жима.

По НЖ. Два дня в неделю.
1 день, три подхода с весом номинации до упора каждый. Записал сумму трёх подходов и домой. Ну подсобка, заминка само-собой.
2 день, три подхода с 90% от веса номинации, на тоже кол-во повторов, что в первом подходе первого дня. Всё
На след.неделе в первый день стараешься увеличить сумму в трёх подходах и т.д

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Это актуально для силы, но для выносливости, когда микровеса - то может отказ уже не так опустошает?

Тренируясь только с микровесами только в отказ и со значительным объемом можно тоже заработать травму. Линейная прогрессия здесь неэффективна.

Универсальность схемы Гальцова в том, что при жимах 4 раза за 8 дней, травмы маловероятны, т.к. все 4 жима – это разные жимы. С микро и с немикро весами, быстро и медленно.

Виктор жмёт средне-медленно (пусть поправит если вру), 

Все верно. Низкая скорость движения из НМТ в ВМТ - мой главный недостаток.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

19.04.18. вес 80,3 кг 

1. Жим 70 кг, темп 20, отдых 60 с. 

11.11.11.9.9.7.7.7 72 (0)

2. Тяга лежа гантели 35 кг. 2х15,

3. Фронтальные махи 7,5 кг 2х15

4. Гиперэкстензия 2х15 20 кг

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

НМТ в ВМТ

Не ругайся в ветке, расшифруй))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 201 сообщений

Ну если юзер по сути долбоёп и не соблюдает всех условий (что очень важно) описанных для цикла, то да результата не будет. Есть там и работа на приличных весах. Раз в пять недель, в среднем, называется КТ (контрольная точка). Их несколько в цикле. Сила растёт не от того, что рвёшь жоппу на каждой трени, а от большого объёма работы на лёгких и средних весах, при наличии техники и наработки скорости жима.

Так соблюдали вроде как люди -  и нифига. Просто даже чисто логически, с чего взяться силе, если при моем жиме без паузы 135кг, вбитом в прогу Головинского за 3 мес (!!!) - самая тяжелая тренировка с весом 102,5кг, притом на крошечное кол-во повторений. Что будет запускать адаптацию? За 3 мес. можно и 125кг забыть как удерживать в руках, не то, что прибавить что-то. В остальное время в основном тренировки с 40-60% тоже с малыми повторами, т.е. ни о чем. Даже по его видео видно, что он сам тренируется намного интенсивнее, чем прописано в его циклах. 

Кроме того и ОлдБой и Олег К - тоже крайне не уверены в работоспособности цикла.

По НЖ. Два дня в неделю. 1 день, три подхода с весом номинации до упора каждый. Записал сумму трёх подходов и домой. Ну подсобка, заминка само-собой. 2 день, три подхода с 90% от веса номинации, на тоже кол-во повторов, что в первом подходе первого дня. Всё На след.неделе в первый день стараешься увеличить сумму в трёх подходах и т.д

Спасибо, только вряд ли получится 2 дня в неделю, тем более мне же надо совместить с силой. Буду примерно так: 2 тренировки - на силу, 1 - выносливость. 1-2 жимовая в неделю. Сегодня потренировался немного на выносливость: http://forum.steelfa...entry1058300014

Тренируясь только с микровесами только в отказ и со значительным объемом можно тоже заработать травму.

Вообще говоря, можно и не тренируясь травмы получать :) вопрос не в этом.

Перегрузку ЦНС кто-нибудь чувствовал работая в отказ в диапазоне 25-30 повторов за подход? Может быть для широкого повторного ряда отказ приемлем и не опустошает так, как, к примеру, отказ на 1-5 повторах?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

если при моем жиме без паузы 135кг, вбитом в прогу Головинского за 3 мес (!!!) - самая тяжелая тренировка с весом 102,5кг

Эти 102 должны были жаться в быстром/взрывном темпе без задержки на верху.
Попробуй его цикл на выносливость срц-3.
Там две КТ. 82,5х20 в середине и 120х8 в конце. Расчётный ПМ будет в конце 167,5. Все контрольные точки (КТ) должны жаться в быстром темпе.
Ну и потом процент недельной прибавки у него можно менять. Не 0,3-0,5% как в проге, а к примеру поставь 1%

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Jurik-11,
При твоих 75х25 можно смело в РЖ переходить. После освоения отдыхов на груди должно получиться где-то 75х45, для начала))

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

photo_2018-03-30_13-09-34.jpg

photo_2018-03-30_13-09-38.jpg

Все в русский жим! 

:))

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 201 сообщений

Эти 102 должны были жаться в быстром/взрывном темпе без задержки на верху.

Ну все равно, это очень мало...впрочем это при 130, а если при 135 - то там 1 раз за 3 мес (!!!) 107,5кг 4х4. Но что эти 107,5кг на 4 повтора, если я 110кг могу на 9-10 раз. А остальное время изредка по циклу 100кг 4х4, а большую часть времени 47,5кг...92,5кг х 6. Откуда тело догадается, что я хочу 140 кг пожать? :) Как адаптация запускается, за счет чего - непонятно? Да и отзывы - негативные, да и сам он тренируется не так, как в его же проге.

Ладно бы оно 1 мес было, тогда допустим, перед циклом жесткая проходка, которая запустит адаптацию, а потом на мелком весе отдых для тонуса, восстановления и сверхкомпенсации. Но тут предлагается 3 мес. на недовесах работать. В общем логика не ясна.

Jurik-11, При твоих 75х25 можно смело в РЖ переходить. После освоения отдыхов на груди должно получиться где-то 75х45, для начала))

Соревнований у нас таких сложно найти, а НЖ - можно и отыскать.

Там две КТ. 82,5х20 в середине и 120х8 в конце. Расчётный ПМ будет в конце 167,5. Все контрольные точки (КТ) должны жаться в быстром темпе.

Ну еще ладно 82,5 х 20, их может и сейчас пожму, но откуда браться 167,5кг - это же невозможно физически за столь короткий промежуток :)

Получается хрень какая-то: цикл Головинского на выносливость - почти не растит выносливость, но по-сумасшедшему растит силу (135 >> 167,5). А цикл Головинского на силу - растит силу лишь со 135 до 141кг, при том непонятно, откуда этим кг взяться :)

Ну и потом процент недельной прибавки у него можно менять. Не 0,3-0,5% как в проге, а к примеру поставь 1%

Так он пишет, то это на фарме жесткой до 1,1%. А для натуралов - до 0,5%

К тому же, меняя 0,4 на 0,5 в каждой неделе - вдруг расчетный ПМ в конце цикла вырастает со 141кг до 190кг :) Как так?

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 201 сообщений

Хотя не, какой-то глюк был в экселе, с 0,4 до 0,5 это со 141,1 до 142,6 - значит в этом смысле все ОК.

А вот как могут получится 167,5кг на его цикле на выносливость - непонятно. По умолчанию стоит 2% и он рекомендован Головинским...непонятно. Видимо он все списывает на уровень "новичок", что будет расти по-дикому.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

attachicon.gifphoto_2018-03-30_13-09-34.jpg
attachicon.gifphoto_2018-03-30_13-09-38.jpg
Все в русский жим! 
:))

Юрьич как всегда прав))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Jurik-11, такие вопросы лучше в его группе ввконтакте задать. Для меня тоже много непонятного, но люди растут реально))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Перегрузку ЦНС кто-нибудь чувствовал работая в отказ в диапазоне 25-30 повторов за подход? Может быть для широкого повторного ряда отказ приемлем и не опустошает так, как, к примеру, отказ на 1-5 повторах?

Я пока ни разу не чувствовал "опустошения" ЦНС на схемах РЖ.

Тренировка на 200-300 повторений в 5 подходах и КРЖ - любимое "извращение", т.к. позволяет часто, регулярно и безвредно для ЦНС протестировать насколько я хорош. Или плох.

Ты путаешь 2 типа отказа:

1. Отказ в ПЛ - это отказ по ЦНС. КРФ восстанавливается быстро и если бы не ЦНС, которая не потерпит частой тяжелой вздрючки, то жать 200х2 можно было в 10-20 подходах.

2. Отказ в РЖ и НЖ - это отказ по лактату (хотя ЦНС везде участвует). Поэтому жать 30х60 можно и в 5 и в 10 подходах. Жмешь и балдеешь, пока руки не отвалятся от закиси и отсутствия кровоснабжения.))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Спасибо, только вряд ли получится 2 дня в неделю, тем более мне же надо совместить с силой. Буду примерно так: 2 тренировки - на силу, 1 - выносливость. 1-2 жимовая в неделю. Сегодня потренировался немного на выносливость: http://forum.steelfa...entry1058300014

Юрий, я ранее отмечал твой отличный потенциал, но я знаю, что ты ещё неутомимый изобретатель.

Твоя тренировка выглядит логично, но тебе нужно бы определиться с приоритетами. Микроцикл из 2 -х на силу и 1 на выносливость - это маловато для выносливости.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
200418
вес 78
1. Жим 20х6х2, 50х6х2, 65х5х1, 77,5х27(5,5,5,5,7)х5
слинг 87,5х5х1, 97,5х(5,7)х2
2. Жим-разводка лёжа, ноги выше (10х2)х11х3
3. Подтягивания ннл (св)х11х4
4. Биц.штанга 20х11х4
5. Сгибания кистей штанга 20х21х3
Тоннаж жима без разминки 3700, КПШ 44

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
210418
вес 77
тренировка интервальная (отдыхи 15”)
1. Становая 50х10х1
2. ЖЛОХ 50х10х4
3. ЖЛУОХ 30х15х4
суперсет
4. Становая 50х10х1
5. Присед 60х10х4
6. Жим стоя 24х15х4
суперсет
7. Становая 50х10х1
8. Подтягивания 75х10х4
9. Пшнб 20х15х4
время 12'50", тоннаж 13340, мощность 1040, ср.вес 45,4

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

21.04.18. вес 79,5 кг 

Заключительная тренировка КРЖ. (Утром пришлось таскать большой диван)

1. КРЖ 55 кг

- темп 31 (35.13.12) 60, отдыхи 50 с, 74 с, общее время 4 мин 13 сек

- темп 29 (30.12.13) 55, отдыхи 55, 69 сек, общее время 4 мин 10 сек.

В запасе остается время для отдыхов наверху.

Определился с темпом для соревнований -30

2. Тяга лежа 2х20, 25 кг

3. Брусья 25.15

4. Обратные отжимания 40.30

До 29 апреля 2-3 тренировки в нежном режиме.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

До 29 апреля 2-3 тренировки в нежном режиме.

И в питании пора добавить нежности.

С января скинул 8 кг, но сегодня наступила критическая точка:

24.04.18. вес 79,3 кг

1. КРЖ 52,5 кг

- темп 30 (35.14.11) 60 (-9)

2. Тяга лежа 2х25, 20 кг

3. Гиперэкстензия 2х30.

КРЖ  даже с весом ниже номинации после работы вечером и в выходной утром - большая разница.

Ухожу от дефицита и сохраняю нажитые глико и сарко ещё 4 дня.)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

вес 79,3 кг

Чёт совсем дрищ стал))

Ухожу от дефицита и сохраняю нажитые глико и сарко ещё 4 дня.)

Как можно растить результат на дефиците? И зачем так себя мучать перед соревами? Это не наш путь))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Чёт совсем дрищ стал))

))) Зато выносливый как...страус.))

Как можно растить результат на дефиците? И зачем так себя мучать перед соревами? Это не наш путь))

В 2016 оправдалось. ПМ1 упал, а ПМ25 поднялся.))

Знаток писал о парадоксе роста СВ на дефиците. Но надо балансировать.

Отбалансировался и до 29 больше не буду извращаться.))

Всё ради Его Величества КА.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых