российский fedex даже не будет пытаться пройти с ней таможню
Я с в Германии с FedEx разговаривал, они сказали, что спор. пит. не берут, про российский FedEx сказать ничего не могу (но вообще, организация то одна, значит и правила одни должны быть).
Претензий у таможни не будет к отправлениям DHL
Любая почтовая служба, как мне представляется, работает по следующим принципам: есть список прописаный в законах, официально запрещённых к пересылке в страну (по стране) товаров. Для России это, помимо прочего, наркотические средства, психотропные вещества и препараты, скоропортящиеся продукты питания. У почтовиков эти списки есть, они смотрят в них: спорт. пит. есть - нет - значит берём, т.е. всё что не запрещено - разрешено. Приходит посылка на таможню, таможенник читает её содержимое: ага, спортивное питание, наверное там могут быть "наркотические средства, психотропные вещества и препараты", окрывает, смотрит состав продуктов, сверяет со своими списками "наркотических средств, психотропных веществв и препаратов", если всё нормально, пропускает. Это моё мнение, может быть они работают по другому. Всё, что я через DHL отправлял доходило без проблем.