Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

renepjd

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
9259 ответов в этой теме

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

А сколько у тебя подтягов? Если 10 есть, то должен и выход получаться. Он же больше технический,  чем силовой. Там достаточно небольшого взрывного ускорения.

Похоже, все эти вещи (выход, вис) зависят в первую очередь от рычажности. Можно и вообще не сделать никогда, если не дано. Все эти гуры в Ютубе любят приводить разные примеры, типа, "знаю чела, что 30 раз подтягивается и не может сделать выход, и одновременно девчонку, которая подтягивается 5 раз, и при этом делает выход на две". Да, и Архимед об этом постоянно твердит.

Из своего опыта, я, похоже, быстрее подтягивания Ганнибала сделаю, чем выход на две.))

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Похоже, все эти вещи (выход, вис) зависят в первую очередь от рычажности. Можно и вообще не сделать никогда, если не дано. Все эти гуры в Ютубе любят приводить разные примеры, типа, "знаю чела, что 30 раз подтягивается и не может сделать выход, и одновременно девчонку, которая подтягивается 5 раз, и при этом делает выход на две". Да, и Архимед об этом постоянно твердит.

Из своего опыта, я, похоже, быстрее подтягивания Ганнибала сделаю, чем выход на две.))

++)) хоть кто то индивидуальную анатомию и влияние ее на всё, не отбрасывает. Не дано по строению - хоть усрись.

Сообщение изменено: ole (05 марта 2024 - 08:50)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

ну в выходе на две есть небольшой технический нюанс.

Там есть небольшой микро-кач вперед-назад. Вот надо взрывно подтянуться на каче назад и вылететь над турником в крайней точке кача. Если пытаться без кача чисто силой вытянуть, там силы, конечно, надо немерено)

Да и то это надо подкручивать ладони, как в выходе на кольцах

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Наверное, самый простой способ научиться - подтянуться до подбородка и задержаться там. В этом положении чуть раскачаться и закинуть локти наверх. Чтобы почувствовать эту фазу вылета на каче, так сказать) А потом просто уменьшать кач и пробовать добавлять подтяг с нижней точки

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Наверное, самый простой способ научиться - подтянуться до подбородка и задержаться там. В этом положении чуть раскачаться и закинуть локти наверх. Чтобы почувствовать эту фазу вылета на каче, так сказать) А потом просто уменьшать кач и пробовать добавлять подтяг с нижней точки

В теме "Отрыв грудной мышцы" есть пост от паренька лет тридцати, который решил попробовать сделать выход на две и оторвал грудную мышцу.

Все эти баллистические взрывные движения весьма опасны. Не думаю, что надо пробовать их делать людям в возрасте. Лучше пробовать какую-то статику или медленное движение.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

ХЗ. Видел даже видео, где человек с небольшой раскачкой тупо цепляется подбородком за перекладину, потом ставит руки локтями вверх (причем, локти получаются выше макушки)  и в таком диком виде выжимает себя над перекладиной. Я тупо попробовал перед зеркалом принять такую позу - локти вверк, а ладони у подбородка - и нифига! Это физически невозможно, человеческая анатомия не позволяет! И это без всякой нагрузки. На самом деле, наверное, все же не всякая человеческая анатомия, а только моя..((((

Вынос локтей наверх из полуподтянутого состояния по сути тоже самое. Проще, не меняя положения локтей подтягиваться все выше и выше, пока не станешь подтягиваться к йайцам....))  В моем случае.)

Сообщение изменено: Very Fat Boy (06 марта 2024 - 09:22)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений
После месяца отдых- пауз

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 115 сообщений

Ну я видел мужик в ютубе рассказывал, что там не сила нужна, а правильный вектор и импульс.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 115 сообщений

После месяца отдых- пауз

attachicon.gif IMG_20240306_081214~2.jpg

Огонь!

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну я видел мужик в ютубе рассказывал, что там не сила нужна, а правильный вектор и импульс.

Так и есть. Принцип как в обычной склепке

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

(причем, локти получаются выше макушки) 

ну это не обязательно) Достаточно вылететь хоть как-то. Там ведь вся суть поймать инерцию. Это как качели раскачивать. Если токнуть не вовремя, то она затормозит, вместо того, чтобы взрывно взлететь) 

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

ну это не обязательно) Достаточно вылететь хоть как-то. Там ведь вся суть поймать инерцию. Это как качели раскачивать. Если токнуть не вовремя, то она затормозит, вместо того, чтобы взрывно взлететь) 

Насколько высокий должен быть вылет? До нижних ребер? До пупка?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Насколько высокий должен быть вылет? До нижних ребер? До пупка?

до пупка)

Да там проще, чем кажется. Вылет будет такой же, как при подтягивании до груди, только помноженный на раскачку и подворот рук. Конечно, проще показать, чем пытаться объяснить)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

++В качании бицепса аналогично, в приседаниях гибкость грифа дает импульс, при определенной технике. Ненатужный маятник эффективнее, чем коммандос пшнб ломит)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Very Fat Boy, наверное, не совсем точно объяснил один момент. Закидывать надо не локти наверх, а пытаться как бы положить себя на пузо на турник) 

Попробуйте, как-нибудь. Интересно, что получится.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (06 марта 2024 - 01:03)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 008 сообщений
Если делать, то так. А все эти инерционные недовыходы пришли из кроссфита. Впрочем как и недоподтягивания :D

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Very Fat Boy, наверное, не совсем точно объяснил один момент. Закидывать надо не локти наверх, а пытаться как бы положить себя на пузо на турник) 

Попробуйте, как-нибудь. Интересно, что получится.

Ну, я как бы ничего не написал, а просто лайкнул, потому, что тоже решил тепла дождаться и попробовать. )

Собственно, весь теплый сезон прошлого года проходя мимо турника, не просто проходил, а тренировал высокие подтягивания. Возможно, просто, не хватило теплого сезона... и подтягивания были недостаточно высокими...)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Grillmaster, так он же делает как раз как я объяснял)

Там же видно, как он дает небольшой кач и ждёт нужного момента, чтобы вылететь 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 008 сообщений

Grillmaster, так он же делает как раз как я объяснял)
Там же видно, как он дает небольшой кач и ждёт нужного момента, чтобы вылететь

Да я не твой пост имел в виду. Это просто реплика из зала, если вдруг кто надумает кроссфитовские выходы исполнять. Я их не защшитаю B)

:D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений

Я тут как-то видел на ютубе один элемент – я и не подозревал, что так можно. Как называется – не знаю. Чел как-то виснет на одной руке, потом накручивается на неё телом - и в итоге садится попой сверху на турник. Типа офицерского выхода, только с вывертами.

Нашёл )

Испанский выход называется )

На 0:28

На 01:08 профессиональный вариант )

Сообщение изменено: Михалы4 (06 марта 2024 - 05:01)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений
Тренируюсь, загораю

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений

Сегодня попробовал в тяге в наклоне взяться не за ручки параллельным хватом, а ближе к основанию диагональным хватом получилось

Понравилось. На пять повторов тяжелее, ширы лучше прочувствовал. Правда верх, а не низ как в тяге штанги, но как раз верх мне и нужнее

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений
Сделал сегодня сначала трицепс, потом после приседаний брусья
Не так уж все и плохо, всего минус 1-2 повторения на брусьях
Правда я сейчас в пол нижней амплитуды отжимаюсь, там триц не по полной пашет
Оставлю этот день так, а в другой - сначала наклонный жим, потом триц

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тренируюсь, загораю

attachicon.gif IMG_20240310_081835.jpg

".. монах в 90, выглядит моложе чем пастух в 50")) будешь потом старой шкурой в родинках трясти на пляже.

Я кстати в Крыму , по приезду в тени загорал, там и от песка хватает отражения, ну и когда в воду идешь. постепенная адаптация.

Если бы вернуть,  то вообще  бы  солнца избегал.

Сообщение изменено: ole (11 марта 2024 - 11:59)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Сегодня попробовал в тяге в наклоне взяться не за ручки параллельным хватом, а ближе к основанию диагональным хватом получилось

Понравилось. На пять повторов тяжелее, ширы лучше прочувствовал. Правда верх, а не низ как в тяге штанги, но как раз верх мне и нужнее

attachicon.gif 2024-03-10-07-55-02_p24alhkP.mp4

задние дельты качаешь?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений

задние дельты качаешь?

спину

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

renepjd, красавчик какой на аве!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

спину

Если спину, то посмотри на "шарнир" плечевого сустава- он на месте стоит и работа идет руками иЗД- цепкие кисти.

Жека,  поверти так рукой ,как рычагом в этом шарнире, без смещения, щас прямо и увидишь, что  верх спины там не причом.

в жиме так же руками, с вращением в плечах жмут, думая  что грудные качают.

попробуй поотжиматься на брусьях без перемещения плечевых суставов, а только вращением, че то они у тебя там гуляют вверх- вниз. иначе бы хер, а не грудные.

а мышцы спины антагонист и тоже любят перемещение суставов,  только в обратную сторону.

Хорошо ведь ,что видео есть , со стороны посмотреть, ведь настолько очевидно.

малым, когда начал заниматься, наверное только на  доминантные сиськи и пялился и усиленно их качал, отзывчивые)) на спину- ноги  плевал до поры

Сообщение изменено: ole (11 марта 2024 - 01:48)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 292 сообщений
ole,стараюсь суставами двигать вверх-вниз
Может пока плохо получается надо привыкнуть
Может в футболке не видно
Потом без футболки сниму

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 381 сообщений

что  верх спины там не причом.
в жиме так же руками, с вращением в плечах жмут, думая  что грудные качают.

Причëм.
И грудная, и широчайшая крепятся к плечевой кости.
Они еë и вращают.
А само поступательное движение плечевого сустава - побочное.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых