почему это? они показывали тебе свое отношение не более того ). Ты выбивался из коллектива, а с белыми воронами ТАК и поступают обычно ).
Потому, что они намеренно причиняли моральные и физические страдания человеку. Хотя именно меня не били. Понимаешь в чем тут суть. Мама мне говорила тогда, что мне нельзя давать списывать, потому что они будут получать хорошие оценки и станут конкурентами при поступлении. Естественно все это приукрашивая. В стиле, ты будешь копать траншеи для труб, а они будут в универе вышку получать, потом работать на престижной работе. Я тогда не понимал еще, что их хорошие оценки никак на мне не отразились бы и конкурентами они мне не были и не стали бы никогда. Ну а потом уже как бы дело принципа. У меня ведь не просили, а пытались отжать силой. Отпор я дать не мог, но считал, что лучше терпеть гонение, чем пойти у них на поводу. Чем сдаться. Один паренек давал им списывать. Они называли его вроде как коровой. Одно я запомнил, что когда они у него списывали, то говорили, мол мы тебя доим. А я не хотел, что бы меня доили. Т.е. к нему они все равно относились неуважительно, с насмешками. Только и разницы, что насмешек было гораздо меньше, чем по отношению ко мне.
Так поступают с белыми воронами у нас и в подобных не очень либеральных обществах. Хотя, школы наверное везде одинаковы, дети зачастую жестокие

Ну и не спроста в американских фильмах про старшеклассников всегда присутствует местный лох

Разница в том, что у нас подобное отношение к белой вороне остается и во взрослом обществе. Люди готовы клеймить человека за любую черту, которой он отличается от остальных. Потому я скорее сочувствую голубым, которые у нас подвергаются гонению. Хотя сам я и близко не голубан и мне сложно даже вообразить, что твориться в их головах, что заставляет их направлять сексуальную энергию на свой же пол. Но я понимаю, как это, когда ты подвергаешься массовым гонениям.
Вообще не спроста школьники на западе срываются и устраивают расстрелы массовые. Брейвик, на сколько мне известно, вообще уникальный случай. Остальные расстрелы школьников или студентов устраивали их же одноклассники. И по их фото заметно, что они, более чем вероятно, могли подвергаться постоянным издевательствам со стороны одноклассников. Думаю, случаи расстрелов более типичные для запада лишь потому, что там оружие несравнимо легче достать. У нас же для этого нужно связываться с криминальными элементами, как я понимаю, что для гонимого, закомплексованного подростка слишком страшно и сложно. Вообще я поддерживаю закон про оружие на западе. Единственное, считаю, что нужно поднять возрастную планку.
в этом то и проблема. Но мы и так отклонились от темы )
Ну проблема это не для меня. Возможно даже мне это на пользу пошло. Я заметил, что многие бывшие одноклассники, которые, надо сказать, были прилежными учениками, некоторых мне маманя даже в пример ставила, скатились до постоянного употребления алкоголя, курения. Я вообще не встречал за всю жизнь ни одной компании, где бы основной темой не было распитие алкоголя. После школы я стал как бы нелюдимым, у меня нет потребности находится в компании, мне это просто стало не интересным. Стал одиночкой. Возможно, если бы в школе я не был белой вороной, то тоже находился бы в одной из компаний, распивал бы алкоголь и был бы одним их героев этой темы

. Уж точно не заинтересовался бы компьютерами и программированием, не начал бы заниматься спортом, не нашел бы работу.
Ну вообще согласен, далеко мы, ой далеко, от темы отклонились. Это все в толерантность перенести бы...
Сообщение изменено: realsvin (18 апреля 2013 - 11:24)