еще сделала первые черно-белые фото... мне очень нравятся... жалко, что показать не могу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фотоискусство
Отправлено 19 июня 2008 - 07:10
привет.
все очень просто. пару этапов опишу.
Раскладываем формат raw в любом редакторе на три файла применив экспозиции: -1, 0, +1, соответственно (или больше, в зависимости от задач). В моем случае это EOS Viewer, поставляемый в комплекте с камерой Canon.
фото 1
В случае, если съемка велась в обычном формате jpg – нам необходимо сделать «псевдо-расширение» динамического диапазоне. Хотя сразу оговорюсь – качество в данном случае будет несколько хуже, чем при обработке raw файла, но как альтернативный вариант также вполне подходит: откроем в Adobe Photoshop исходную фотографию и сдвинем Levels (уровни) в темных областях, например, до значения 45. Сохраним в новый файл. Затем опять же откроем исходник и сдвинем Levels (уровни) в светлых областях, например, до значения 220. Опять же сохраним как новый файл.
по итогам у нас получаются в обоих случаях по три файла.
фото 2
Теперь переходим к созданию HDR изображения и откроем Photomatix Pro. В меню HDR/Generate загрузим наши три полученных снимка. И запустим обработку. Фото 03.
по итогам получается вот такая байда. Фото 04.
Для окончательной обработки, полученного изображения, запустим в меню HDR/ Tone Mapping. Настроек много - но пусть это не пугает, т.к. все очень доступно и понятно. Фото 05. Полученный файл сохраним. Назовем его «tonemapping».
ну и в конце полученный файл открываем в фотошопе. исправляем тон, контрастность, насыщенностьи, резкостьи и тд и тп...
ниже скрины приложены в обратном порядке:
сперва фото 05, фото 04 и тд...
Сообщение изменено: ULTRA (19 июня 2008 - 07:17)
Отправлено 20 июня 2008 - 02:25
Отправлено 20 июня 2008 - 04:57
Из позитива:
Фотки хорошие, особенно с собакой.
Теперь только негатив
Закаты настолько шумные что не имеют право поститься в таком формате.
Кстати если говорить о качестве не один браузер не сожмет фото с размера 3264х2448 до 1200х900 в нормальном качестве. Выбирается просто ближний пиксель, все остальные выкидываются. Отсюда неровные линии фигур сводящие все на нет.
Браузер не знает как фото должно смотрется, он просто все сжимает. Кроп выделит то что нужно показать.
Вот в одном из фотосайтов написано: (photodom.com)
Возьмём исходный файл PICTURE.JPG весом 1`052`672 байт (1Мб) и размером 1280х960. Во первых: Постить работу с таким огромным размером, я бы сказал, несерьёзно. Мы ведь хотим передать информацию тому, кто на неё смотрит (назовём его - зритель), а не рассмотреть её через микроскоп. Зритель должен юлозить по экрану мышкой вверх и вниз, влево и вправо, пока не рассмотрит что там... Неее... Думаю Вы и сами этому небыли бы рады.
Насмешили, 1280х960 несерьёзно
Сообщение изменено: X-ray (20 июня 2008 - 04:58)
Отправлено 21 июня 2008 - 01:13
Юра тебе и ответил...Под наиболее популярное 1280х1024 пожать
Читай еще тут.
В случае если тебе в рамке нужен такой небольшой персонаж как собака и другие объекты (очень большие), можно ввиде исключения побольше.
Вот наглядный пример моментального уменьшения против умного алгоритма:
Oригинал свежий, сфотан часа три назад
Надо будет чуть выровнять и закрасить там-сям...
Сообщение изменено: X-ray (21 июня 2008 - 01:15)
Отправлено 21 июня 2008 - 10:41
Очень интересно. олезная инфа. Особенно насчет компенсации. Много дублей сделал? Я стараюсь на manual настраивать в сложных ситуациях.С настольного штатива (достаточно устойчивый зараза) , с большим неохота таскаться по городу
Выдержка 10 сек, диафрагма 16, ИСО 100, компенсация экспозиции -1 (на нуле огни белыми выходили).
fancy
Красивые и очень тёплые фотки. Сама фоткала?
Отправлено 21 июня 2008 - 11:24
7 дублей. В основном из-за опасения порывов ветра. Иногда да, компенсации не хватает, надо переходить на manual. А так на Av...Очень интересно. олезная инфа. Особенно насчет компенсации. Много дублей сделал? Я стараюсь на manual настраивать в сложных ситуациях.
Отправлено 22 июня 2008 - 12:29
привет.
что-то не выходит отправить файл почтой. пишет мол вирус. хрен знает.
вот нашел в инете ссылку:
http://netz.ru/egeeky/31619
Отправлено 22 июня 2008 - 08:58
Через calculations. Очень нравится с этим инструментом ковыряться. А потом обязательно в curves работаю. Ну и перед сохранением немного Smart Sharpen.Класс, очень насыщено тонами. Чем в BW переводил?
Дим, спасибо. Скачиваю. Сегодня буду пробовать. Есть пара фоток достойных. Начинает нравится фоткать не только людей, но и пейзажи, архитектуру. То есть осваиваю и большее значение диафрагмы нежели 4
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх