Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

..Про мышцы, окружающие позвоночник, эта дама тоже в таком же духе отзывалась? Или про них вообще речи не велось?

Про них велось. Работать с ними нужно. Но сколиоз это не излечит, т.к. позвоночник форму в этом возрасте менять не будет.

Про мышцы я вот тут писал:

Но можно снять негативные последствия сколиоза (перенапряжение мышц спины). Для этого я действительно сейчас хожу на массаж, иглотерапию, терапию магнитами, электротоком, к мануальному терапевту. 

За похудение пока забудь.

Спиной заняться сперва. Укрепление мышц спины и кора.

Г/экстензии, верхние тяги, тяги рычагов, наклоны, планки, скручивания, "молитвы", ... Постановка правильных жимов ногами, приседов.

имхо

Спасибо большое, учту. Про похудение забыть, конечно, нельзя - т.к. оно принесет здоровью как раз наибольшую пользу (в том числе по заверению невролога, мануальщика, врача ЛФК, кардиолога и эндокринолога). Спина - вопрос второго приоритета (здесь, скорее, вопрос "как не навредить").

Ну и приседы, конечно, делать со сколиозом не буду.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

...Что-то мне подсказывает, что передо мной очередной ожидающий не ответов, а подтверждений собственным предположениям.

БерусьЗаУм, успехов

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

...Что-то мне подсказывает, что передо мной очередной ожидающий не ответов, а подтверждений собственным предположениям.

БерусьЗаУм, успехов

Я жду всего-навсего программы ФБ тренировки, направленной на похудение и общий фитнес, с исключением всех рискованных при сколиозе упражнений и заменой их на безопасные аналоги.

И не жду комментариев о профессионализме невролога, советов по тренировкам для компенсации сколиоза, советов приседать со сколиозом, отказаться от основной цели по похудению и т.п.

Но, в любом случае, благодарен за любую попытку помочь :)

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений
Подскажите, мучает вопрос, можно ли продолжать тренировки при миофасциальных болях?
Уже 3 недели болят мышцы, некоторые прям твердые, в них болевые точки...началось все с живота, я писала в теме, это точно не нервы зажатые, была у мануала, посмотрел, покрутил, а толку 0, в позвонках нет причины, т,к болят и ноют именно мышцы... пока 1,5 недели не была в зале, и не знаю идти или нет....? Уже страшно, что станет хуже

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Я жду всего-навсего программы ФБ тренировки, направленной на похудение и общий фитнес, с исключением всех рискованных при сколиозе упражнений и заменой их на безопасные аналоги.

Перестать жрать и начать сжимать кистевой эспандер.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

А о том, что зоны роста закрываются к середине 3-его десятка - все знают. И этот факт здесь не имеет принципиального значения.

Вообще-то я то же самое читал, в это время окончательно формируются позвонки и если они сформировались неправильно - это не исправишь общепринятыми методами, разве что можно затормозить. Так что ссылку на лечение сколиоза у взрослых - в студию.

(именно сколиоза, с деформацией позвонков и формированием за счёт этого кривого позвоночника, а не сколиотической осанки, которая может быть просто от неправильного образа жизни и мышечного дисбаланса).

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Можно взять за основу например СМТ 1 и заменить присед и жим стоя на более безопасные. 

Подскажите, мучает вопрос, можно ли продолжать тренировки при миофасциальных болях? Уже 3 недели болят мышцы, некоторые прям твердые, в них болевые точки...началось все с живота, я писала в теме, это точно не нервы зажатые, была у мануала, посмотрел, покрутил, а толку 0, в позвонках нет причины, т,к болят и ноют именно мышцы... пока 1,5 недели не была в зале, и не знаю идти или нет....? Уже страшно, что станет хуже

Зачем себя мучать?! Поищите остеопата, не мануальщика. Тренироваться по той же программе не надо. 

БерусьЗаУм

БерусьЗаУм

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Можно взять за основу например СМТ 1 и заменить присед и жим стоя на более безопасные.  

Спасибо! А что значит СМТ 1? Поиск по форуму отказался искать слово из трех букв)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

http://forum.steelfa...=смт1&page=1

http://forum.steelfa...=смт1&page=1

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Ребят,плохо ли что когда делаю ЛФК(проблемы с поясницей) хрустит позвоночник в 2х упражнениях(1е- колени в одну сторону,голова в другую и тоже самое,только на весу)?

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Ничего не понял из описания. В целом - если хрустнул один раз (как говорят "позвонки встали на место"), то нормально. Если постоянно хрустит - что-то не так.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Ничего не понял из описания. В целом - если хрустнул один раз (как говорят "позвонки встали на место"), то нормально. Если постоянно хрустит - что-то не так.

Ну,упражнение вот

https://www.google.c...TKM:

Во время него хрустит позвоночник.Каждый раз,когда делаю его

Бывает,по всему позвоночнику хруст,бывает,только в тазе

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

качать пресс и делать гипер.

тут люди с грыжами приседают и чувствуют себя отлично. делай гимнастику и аккуратно занимайся. из осевых я на твоем месте убрал бы только становую

Привет!
Занимаюсь по твоей программе уже около 3-4 месяцев и почему то становится хуже.Возобновил тренировки,самое тяжелое осевое-это тяга гантели.Страаюсь делать все ровно,но почему то справа возле поясницы как будто что то сжалось и не рахжимается.Делаю твою гимнастику после тренировки и с утра.Может,что то изменить?

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Добрый все день.У брата болит спина.Но она по врачам раз сходил и успокоился.Ему МРТ назначили и то же не пошел.

Можно ли ходить в зал и тренироваться ему?

Если да.то не накидаете тренировочную программу для новичка с такой проблемой?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Добрый все день.У брата болит спина.Но она по врачам раз сходил и успокоился.Ему МРТ назначили и то же не пошел.

Можно ли ходить в зал и тренироваться ему?

У меня сосед от такой херни умер. Болел палец, ему назначили МРТ, но он не сходил и упокоился.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ща, хрустальный шар протрём и всё узнАем и распишем.

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Пуня,

Оке.буду ждать пока протрете.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

У меня сосед от такой херни умер. Болел палец, ему назначили МРТ, но он не сходил и упокоился.

Ну чего вы)
МРТ сейчас в цене
Возможно,дешевле будет иди как раз за хрустальным шаром)

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Подскажите, мучает вопрос, можно ли продолжать тренировки при миофасциальных болях?
Уже 3 недели болят мышцы, некоторые прям твердые, в них болевые точки...началось все с живота, я писала в теме, это точно не нервы зажатые, была у мануала, посмотрел, покрутил, а толку 0, в позвонках нет причины, т,к болят и ноют именно мышцы... пока 1,5 недели не была в зале, и не знаю идти или нет....? Уже страшно, что станет хуже

Извините что сразу не ответил, уезжал в отпуск.

Слишком острая у Вас реакция на физ. упражнения. Я бы на Вашем месте,  отложил спортзал на 3-6 месяцев. Вы ходьбой занялись? Воду минеральную пьете? Нужно много ходить, и поддерживать уровень электролитов в организме. Ходьба - это самое полезное упражнение, работает очень большая группа мышц, начиная от мышц ног и заканчивая плечевым поясом. Ходьба увеличивает пульс, разгоняет обмен веществ, нагоняет кровь в мышцы, кровь приносит питательные вещества в клетки, насыщает кислородом. Кто то тут писал про выпады, не делайте их, это ударная нагрузка на позвоночный столб. Жимы ногами - тоже глупость, Вы будете либо подворачивать таз (это очень опасно), либо просто будите работать в короткой амплитуде (это бесполезное занятие (насмотрелся в зале на таких, навешают по 400кг, и дрыгают телегу)). Пресс, все таки, лучшее (и самое безопасное), это поднятие ног/колен в висе на перекладине. Либо (крайний случай), скручивание на горизонтальной скамье, с прижатой поясницей, но так как у Вас боли в грудном отделе спины/ребер, то я бы это упражнение отложил.

Пересмотрите свой рацион, Вы вынашивали ребенка, вовремя беременности, женщина очень много отдает питательных веществ малышу. Начинаются проблемы с зубами, обостряются хронические патологи. Возможно Ваш организм до сих-пор находитесь в функциональной яме. Организм не будет работать правильно при однобоком питание. Пейте больше воды, она нужна для работы мышц.

И последние, прекратите ходить по врачам, они Вам ничего нового не скажут, они сами не знают что у нас от чего и как это лечить. МРТ Вы сделали, картину всю увидели, что Вы еще хотите от нашей медицины? Выкинете кучу денег, а результат будет ноль. Новую спину они Вам не подарят. Научитесь жить с тем, что есть.

Сообщение изменено: Mario64 (03 сентября 2015 - 11:06)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Очень интересно Mario64, подскажите какую минеральную воду лучше пить? Какие именно электролиты нужно контролировать и как влиять на их уровень?

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Очень интересно Mario64, подскажите какую минеральную воду лучше пить? Какие именно электролиты нужно контролировать и как влиять на их уровень?

Ни чего хитрого, просто, обычную минеральную воду (ессентуки №4, №17. и т.п.). При спазмах, важно соблюдать водно солевой баланс, должны быть в норме все необходимые микроэлементы участвующие в проводимости импульсов (по природе своей электрических, если Вы не знали), такие как - магний, калий, натрий, кальций.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ни чего хитрого, просто, обычную минеральную воду (ессентуки №4, №17. и т.п.). При спазмах, важно соблюдать водно солевой баланс, должны быть в норме все необходимые микроэлементы участвующие в проводимости импульсов (по природе своей электрических, если Вы не знали), такие как - магний, калий, натрий, кальций.

Ессентуки обычно высокой минерализации (17 -точно) и является лечебной водой, а не столовой. Глушить на постоянку не целеесообразно.

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Ессентуки обычно высокой минерализации (17 -точно) и является лечебной водой, а не столовой. Глушить на постоянку не целеесообразно.

Согласен, спасибо что поправили, написал автоматом, т.к. сам их пью (плюсом от изжоги). Разумеется можно подобрать под себя любую другую воду.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.Кто то тут писал про выпады, не делайте их, это ударная нагрузка на позвоночный столб.

2.Жимы ногами - тоже глупость, Вы будете либо подворачивать таз (это очень опасно), либо просто будите работать в короткой амплитуде (это бесполезное занятие (насмотрелся в зале на таких, навешают по 400кг, и дрыгают телегу)).

3.Пресс, все таки, лучшее (и самое безопасное), это поднятие ног/колен в висе на перекладине.

1.почему именно ударная?

2.т.е. третьего не дано?

3.подъём ног с виса на перекладине - самое безопасное упражнение??

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

1.почему именно ударная?

2.т.е. третьего не дано?

3.подъём ног с виса на перекладине - самое безопасное упражнение??

1. ну, а как Вы представляете выпады (да еще с весом)? Даже если мягко приземляться на ногу, удар то никто не отменял, просто он не сильный, Вы можете как угодно амортизировать, но удар есть. Сделает она 4-6 повторов мягко, но потом все ровно уйдет в жесткий выпад.

2. считаю, что не дано, все за кем я наблюдал, или когда делал сам, было именно или подворот таза (совсем маленький, но он есть), либо неполная амплитуда. Если Вы не согласны с этим, приведите пример (видео).

3. да, считаю именно так. и моя практика говорит мне об этом, мы же здесь с вами делимся своим опытам, не так ли? Если Вы имели ввиду, что она может сорваться с турника, так она может и ногу подвернуть делая выпады))), логично? Не может висеть (сил нет), пускай поднимает колени в специальной стойке (упор на локти), или использует крюки.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

1.Выпады - это необязательно ВЫПАДАТЬ. Человек становится в разножку и начинает, такскать, приседать. Это тоже зовётся "выпадами".

2.Амплитуда, позволяющая эффективно работать без вреда для ОДА - тоже может считаться полной. К примеру, те же разведения гантелями - можно руки опустить ниже горизонтали, максимально растягивая пекторальные. Но возникает вопрос - а не вредно ли это. И вообще - нахуа?

3.Подъёмы ног (и согнутых в том числе) с виса на перекладине грузят поясничный отдел позвоночника. За падения речи нет.

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

"Ни чего хитрого, просто, обычную минеральную воду (ессентуки №4, №17. и т.п.). При спазмах, важно соблюдать водно солевой баланс, должны быть в норме все необходимые микроэлементы участвующие в проводимости импульсов (по природе своей электрических, если Вы не знали), такие как - магний, калий, натрий, кальций."

Это общие фразы ни о чем. Раз уж вы изволите это рекомендовать, подскажите как мне например, контролировать свой калий и магний и т,д.?

Сдавать анализы крови 2 или 3 раза вдень?

Откуда брать кровь из артерии или из вены, там разные значения электролитов?

Что делать если калий низкий или высокий? А если кальций зашкаливает? Пить воду, которую я должен каким то образом под себя подобрать?  Каким образом? Даже столовые мин. воды отличаются по минерализации. 

Сообщение изменено: Dacher (04 сентября 2015 - 09:29)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Даже находясь в Ессентуках, "Ессентуки №4" покупаю только в стекле и только в аптеке. А что за коктейли продают по всей России - даже в Роскомнадзоре не знают...)

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Пуня,

1. не знал что это тоже выпады, допускаю Вашу правоту, однако данное упражнение, все таки, не полноценные выпады (опять же речь об амплитуде)

2. вообще ничего не понял (Вы уж извините)

3. вопрос не в том грузится поясница или не грузится, я во всех своих постах наоборот призываю "грузить" поясницу. Вовремя ходьбы, поясница также "грузится", тем не менее ходьба очень положительно влияет на спину. Речь ведется, о упражнение, которое развивает целевую мышцу, и не вредит позвоночнику. У Вас при подъеме ног работает тазобедренный сустав, поясница напряжена статически, ноги/колени поднимаются до параллели, и всё, подворачивание таза нет, локальной компресси на край диска нет. Назовите пожалуйста другое (безопасное) упражнение, отвечающие всем этим факторам, мне даже стало интересно. 

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

"Ни чего хитрого, просто, обычную минеральную воду (ессентуки №4, №17. и т.п.). При спазмах, важно соблюдать водно солевой баланс, должны быть в норме все необходимые микроэлементы участвующие в проводимости импульсов (по природе своей электрических, если Вы не знали), такие как - магний, калий, натрий, кальций."

Это общие фразы ни о чем. Раз уж вы изволите это рекомендовать, подскажите как мне например, контролировать свой калий и магний и т,д.?

Сдавать анализы крови 2 или 3 раза вдень?

Откуда брать кровь из артерии или из вены, там разные значения электролитов?

Что делать если калий низкий или высокий? А если кальций зашкаливает? Пить воду, которую я должен каким то образом под себя подобрать?  Каким образом? Даже столовые мин. воды отличаются по минерализации. 

какой вопрос - такой и ответ. ей, я написал, чтобы она обратила внимание на тот факт, что она после беременности, а после беременности, недостаток вышеперечисленных элементов часто имеет место быть. Выкладывать здесь учебник по медицине, я не буду. Я написал очевидные вещи, хотите подробнее, ищите в гугле.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)