Подскажите, мучает вопрос, можно ли продолжать тренировки при миофасциальных болях?
Уже 3 недели болят мышцы, некоторые прям твердые, в них болевые точки...началось все с живота, я писала в теме, это точно не нервы зажатые, была у мануала, посмотрел, покрутил, а толку 0, в позвонках нет причины, т,к болят и ноют именно мышцы... пока 1,5 недели не была в зале, и не знаю идти или нет....? Уже страшно, что станет хуже
Извините что сразу не ответил, уезжал в отпуск.
Слишком острая у Вас реакция на физ. упражнения. Я бы на Вашем месте, отложил спортзал на 3-6 месяцев. Вы ходьбой занялись? Воду минеральную пьете? Нужно много ходить, и поддерживать уровень электролитов в организме. Ходьба - это самое полезное упражнение, работает очень большая группа мышц, начиная от мышц ног и заканчивая плечевым поясом. Ходьба увеличивает пульс, разгоняет обмен веществ, нагоняет кровь в мышцы, кровь приносит питательные вещества в клетки, насыщает кислородом. Кто то тут писал про выпады, не делайте их, это ударная нагрузка на позвоночный столб. Жимы ногами - тоже глупость, Вы будете либо подворачивать таз (это очень опасно), либо просто будите работать в короткой амплитуде (это бесполезное занятие (насмотрелся в зале на таких, навешают по 400кг, и дрыгают телегу)). Пресс, все таки, лучшее (и самое безопасное), это поднятие ног/колен в висе на перекладине. Либо (крайний случай), скручивание на горизонтальной скамье, с прижатой поясницей, но так как у Вас боли в грудном отделе спины/ребер, то я бы это упражнение отложил.
Пересмотрите свой рацион, Вы вынашивали ребенка, вовремя беременности, женщина очень много отдает питательных веществ малышу. Начинаются проблемы с зубами, обостряются хронические патологи. Возможно Ваш организм до сих-пор находитесь в функциональной яме. Организм не будет работать правильно при однобоком питание. Пейте больше воды, она нужна для работы мышц.
И последние, прекратите ходить по врачам, они Вам ничего нового не скажут, они сами не знают что у нас от чего и как это лечить. МРТ Вы сделали, картину всю увидели, что Вы еще хотите от нашей медицины? Выкинете кучу денег, а результат будет ноль. Новую спину они Вам не подарят. Научитесь жить с тем, что есть.
Сообщение изменено: Mario64 (03 сентября 2015 - 11:06)